ID работы: 13975004

Life + Freedom

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покровитель

Настройки текста
Примечания:

Давай начнём игру.

Его надежды касаемо этой парочки абсолютно оправдались: играть с ними было увлекательно, как ни с кем. Смотреть, как они ломали голову над пазлами, как выкручивались из новых и новых загадок, как учились превозмогать трудности — поистине увлекательное занятие, занимавшее его одинокие дни. Афанасий был его любимчиком. Негромкий, неконфликтный, иногда по-забавному пугливый и весьма ярко и комично недоумевающий от новых уровней абсурда. Неловкое маленькое создание, вместе с тем довольно умное и рассудительное. Само очарование, в общем. Изольда — случай более тяжёлый, отчего, впрочем, даже более интересный. Она не относилась к нему как безличностному голосу, который просто даёт необходимые инструкции. Она говорила с ним. Спорила. Грубила. Она вечно своевольничала и на каждом уровне искала то, чего нет, и порой это раздражало до ужаса. Но, вспоминая это спустя время, он чувствовал, что было скорее даже весело. Несмоненно, самая лучшая часть — их совместная работа. Тут уж всевозможный накал страстей и драму можно было выкрутить на максимум. Получилась почти полноценная романтическая история. Правда, он долго был не уверен с её концом. Долго не решался отпустить их окончательно, потому и обманывал ненастоящими финалами и продолжал придумывать препятствия. Счастливый конец для них значил бы не самый лучший конец для него. С несчастным же финалом можно было бы работать дальше, придумать новую историю, побыть с ними ещё немного… Но в итоге даже он сам начал чувствовать, что это неправильно. Такими темпами конца у их истории не настанет вовсе. Какой же он тогда сценарист после этого? Всегда можно создать новых подопечных, новые испытания. Пока никто снаружи не знает о его существовании, никакие человеческие силы не станут его останавливать, и он волен развлекаться здесь, как захочется. Так что пускай эти двое идут своей дорогой. Неизвестно, куда она их заведёт — тут он уже невластен. Может, где-то там они будут счастливы, и тогда его совместный путь с ними, пожалуй, обретёт какой-то смысл… Да и кто знает, может, однажды Афанасий и Изольда вернутся к нему вновь. У него почему-то было такое подозрение: не верилось, что они уйдут сильно далеко и навсегда, что ничего не будет тянуть их обратно, к нему. Где-нибудь и когда-нибудь они ещё увидятся… Надо только подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.