ID работы: 13975004

Life + Freedom

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь в заброшенном доме

Настройки текста

Согрейся.

На небе уже давно стемнело, а поле окутывала ночная прохлада. Линия горизонта утонула в глубоком мраке, обступавшем двух юных путников со всех сторон, становясь всё плотнее и беспрогляднее. Изольда и Афанасий снова взяли друг друга за руки. Яблоки были съедены несколько минут назад, поскольку подозрения по их поводу пропали. Проблема с голодом была решена, осталась проблема с холодом. Когда стало так темно, что путники едва видели, куда они наступают, впереди показались очертания дома. Он чем-то был похож на тот, в котором Афанасий и Изольда впервые встретились, только силуэт его был каким-то перекошенным, в некоторых частях стены зияли прорехи, и в крыше, судя по всему, тоже. Приблизившись, они обнаружили, что дверь постройки открыта настежь, а половина окон выбиты. Внутри не было ни души. Пол засыпало мёртвой листвой; у дальней стены располагалась каменная печка, вся в пепле и пыли, напротив — одинокй стол, проломленный посредине; под ним валялись какие-то обрывки бумаги и пара пустых бутылок. Справа от стола у стены стояла широкая скамья, на удивление неплохо сохранившаяся на фоне остального интерьера. В помещении чуть пахло спиртом и загниванием, но вонь по большей части выветривалась уличным воздухом, так что слишком невыносимым пребывание здесь не становилось — Может, переночуем тут? — предложил Афанасий. Изольда рассматривала дом оценивающим взглядом. Нормального тепла он им явно не даст, но всё же будет куда лучше, чем спать на улице. — Давай. Ляжем здесь тогда? — девушка приблизилась к скамье и провела по ней рукой, снимая толстый слой уличной пыли. — Иу… Общими усилиями они оттёрли скамью своими рукавами и расположились поверх. Места хватило на их худые тела, только пришлось прижаться друг к другу вплотную. — Тебе удобно? — спросил Афанасий, на что Изольда утвердительно кивнула. — Так даже согреться будет проще, так что всё хорошо. Афанасий осторожно опустил руку поверх неё, подбородком утыкаясь в её макушку. Девушка не медля обняла его в ответ, вжимаясь угловатой ладонью в спину парня. На своей шее он ощутил мерное дыхание, и телу действительно стало несколько теплее от подобной близости. Слабый ветер временами завывал в прорехах окружающих их стен, беспокоя лежащие на полу хижины высохшие листья и клочки бумаги. Снаружи всё наполнялось звуками шелестящих деревьев и отдалёнными криками ночных птиц. Афанасий и Изольда постепенно проваливались в сон, убаюкиваемые природой и дыханием друг друга.

***

— … слышите? Простите, вы в порядке?.. Изольда распахнула глаза, опасливо оглядываясь и пытаясь понять, где она. Ночь уже сменилась прохладным утром: сквозь щели в дом проникали бледные лучи, россыпью украшая захламлённый пол и поблёскивая на растрёпанных волосах её соседа по "кровати". За ночь его внешний вид стал ещё более беспорядочным и по-своему чарующим. Его рука, обмякнув, лежала поверх талии Изольды. Девушка посмотрела в другую сторону и вдруг увидела ещё одно лицо, только совсем незнакомое. Округлая форма, синие небольшие глаза и коротко стриженные светлые волосы. Незнакомец стоял шагах в трёх от скамьи, неуверенно глядя на спящих. — Кто вы такой? — выдохнула Изольда, приподнимаясь на локтях. — А… Меня Якоб зовут, — светловолосый улыбнулся. — Я живу тут неподалёку. Шёл вот мимо, увидел следы свежие возле этой заброшки… Вы почему тут лежите? Заблудились? — В-возможно, — протянула девушка. Рядом с ней зашевелился Афанасий, разбуженный их разговором. — А откуда вы? Парень испуганно уставился на незнакомца, не понимая, откуда тот здесь появился. Изольда недоверчиво щурилась, не понимая пока, стоит ли ждать от него опасности. — Я… просто думаю, может, вам нужна помощь? — неуверенно предложил Якоб. — Где вы живёте? Далеко отсюда? — Это… — Изольда поморщилась. — Это не так просто объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.