ID работы: 13975227

While True

Гет
R
В процессе
274
Горячая работа! 346
герба. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 346 Отзывы 133 В сборник Скачать

БОНУС. Семейная забава рода Поттеров

Настройки текста
Примечания:
В кабинете директора было темно — лишь одна свеча горела на письменном столе, освещая небольшую часть комнаты. Северус Снейп сидел, низко склонившись, над кипой бумаг, практически водя по ним длинным крючковатым носом. Изредка он тянулся к перу и быстро что-то чиркал на листах. Он выглядел уставшим, более измученным, чем обычно. Под его глазами пролегли глубокие черные тени. Вдруг в ночной тишине раздался голос. — Привет, Снейп. Давно не виделись. Реакция зельевара была мгновенной: за долю секунды выхватив палочку, он направил ее в сторону звука, но тут же пораженно выдохнул. На стуле напротив, в максимально расслабленной позе, сидела Гарри Поттер и смотрела на него с нехарактерным для нее хладнокровием. — Мерлин! Поттер! Какого драккла вы забыли в моем кабинете?! Как вы вообще сюда попали?! Вместо ответа Гарри окинула его долгим изучающим взглядом, с долей чисто лабораторного интереса. — Это неважно. У меня к тебе есть пара вопросов. Снейп нервно оглянулся по сторонам и несколько раз взмахнул палочкой, накладывая одновременно звукоизоляцию, маскирующие и сигнальные чары. — Поттер, только такая идиотка, как ты, могла решить, что это повод заявляться ко мне в кабинет в час ночи! — Помнится, мы не договорили год назад, — заметила Гарри, все также игнорируя его слова. — Так это правда, что ты передал пророчество Волдеморту, и из-за этого он начал охоту на моих родителей? Снейп побледнел, но уже в следующую секунду взял себя в руки и нацепил свою фирменную маску презрительного превосходства. — Я не представляю, что взбрело вам в голову на этот раз, мисс Поттер, и не намерен в этом разбираться. Вам следует немедленно убраться прочь из моего кабинета и из этой школы! — Неправда, ты прекрасно понимаешь, о чем я, — хладнокровно продолжила Гарри, одну за другой выкладывая карты на стол. У нее был роял-флеш и джокер в рукаве, но Снейп об этом еще не знал. — Ты хотел спасти мою мать, потому что любил её, но вот на мою жизнь и жизнь моего отца тебе было плевать. Тебе было бы даже лучше, если бы нас убили. Может быть, ты надеялся, что после этого она к тебе вернется? Выражение боли и ужаса на мгновение исказили лицо Снейпа, и его голос дрогнул. — Откуда ты?.. Неважно. Я сказал тебе уходить! — подлетев к ее стулу, он, не церемонясь, схватил ее за плечи и с силой встряхнул. — Глупая девчонка, неужели ты не понимаешь, если тебя найдёт Тёмный Лорд… Высокий ледяной голос заставил Снейпа отпрянуть от Гарри и вновь схватиться за палочку. — Да, Северус, скажи, пожалуйста, что будет, если я ее найду? Плавно и величественно Волдеморт вышел на середину кабинета. За спиной его клубились зловещие тени, глаза полыхали алым. Взвизгнули и замолчали испуганно портреты на стенах. Зрелище было поистине ужасающим, но при этом, поймала себя на мысли Гарри, чертовски эффектным. Засранец определенно имел стиль. Снейп быстро поклонился, пытаясь скрыть мелькнувшую в глазах панику. — Милорд! Я… Прошу, позвольте объяснить... — О, я с радостью послушаю твои объяснения, — перебил его Волдеморт. Белоснежная палочка, которую он нарочито небрежно крутил в длинных пальцах, ярко выделялась на фоне черной мантии, приковывая к себе взгляды бывших директоров. Приблизившись, он остановился за спиной Гарри. — К примеру, объясни мне, мой преданный слуга, почему ты помог Поттер уничтожить мой медальон, передав ей меч Гриффиндора? Не припомню, чтобы я отдавал подобный приказ. — Да, — подхватила Гарри, беспечно откидываясь на задних ножках, почти касаясь затылком мантии Волдеморта, — причём так по-крысиному передал — в озере утопил. А просто на берег нельзя было положить? Я ж себе все придатки отморозила, пока за ним ныряла! Чистый, незамутненный ужас отразился на лице Снейпа, когда он переводил взгляд с осуждающего лица Гарри на бесстрастный лик Волдеморта. Внезапно он ткнул палочкой в их сторону и срывающимся голосом выкрикнул: — Ридикулус! От неожиданности Гарри чуть было не завалилась назад, но чужая рука вовремя сжала её плечо и плавно опустила стул обратно на четыре ноги. Видя, что заклинание не сработало, Снейп попятился, лихорадочно перебирая контрзаклятия от иллюзий. Прислушавшись к связи, Гарри с радостью почувствовала растущее удовлетворение ее соседа и решила не останавливаться на достигнутом. — Неловко вышло, правда? Не думал, что две стороны когда-нибудь встретятся и откровенно про тебя поболтают? — и как бы невзначай добавила: — Кстати, а когда ты планировал сообщить, что я должна умереть от его руки, потому что я последний крестраж? — Скажи мне, Северус, — подхватил вкрадчивый голос сзади, — каково быть двойным предателем? Подставить обе стороны? Забыв о палочке, Снейп закрыл лицо руками и бормотал, тряся немытой головой: — Проснись, проснись, сейчас же проснись… Вдруг позади него вспыхнуло потустороннее свечение. — СЕВЕРУС СНЕЙП! Какого черта?! Может, у тебя найдется хоть одно объяснение, почему ты издевался над моей дочерью все эти годы?! Бывший двойной агент вздрогнул. Судорожно обернувшись на сердитый голос, он вскрикнул, громко и отчаянно, а потом рванул и выпрыгнул прямо в приоткрытое окно. На фоне луны чернильным пятном расплылся его быстро удаляющийся силуэт. Гарри и Волдеморт переглянулись, хмыкнули и одновременно рассмеялись. Он — своим фирменным ледяным смехом, а она, напротив, открыто и заразительно, хоть и с нотками злорадства. Призрачная Лили тепло улыбнулась Гарри, кинула неодобрительный взгляд на фигуру за ее спиной и растворилась легкой дымкой. — Пускай летит, ублюдок, скатертью дорога. Шесть лет проходу не давал. — Что ж, должен признать, ты была права. Выражение лица этого предателя было поистине незабываемым, — усмехнулся Волдеморт и, прищурившись, поинтересовался: — Как ты сделала ту иллюзию в конце? Я не разобрал заклинания. — Пусть это пока останется небольшим секретом, — ушла от ответа Гарри и усмехнулась в ответ на его недовольный взгляд. Хотя, надо признать, гораздо менее недовольный, чем она ожидала, учитывая его болезненное отношение к отказам. Видимо, вид орущего Снейпа все еще греет его сердце, решила Гарри, отходя к серванту и обшаривая его на предмет чего-нибудь интересного. — Тьфу ты, одно огневиски… — Почему ты хромаешь? — неожиданно спросил Волдеморт. — Пустяки, ударилась на кладбище. Ты же знаешь, некромантия плохо сочетается с лечебной магией, так что я не могу себя подлатать, — Гарри пожала плечами. — Ничего страшного, завтра пройдет. Волдеморт хмыкнул и молча повел палочкой. — Оу!.. Спасибо, — Гарри с опаской пошевелила исцеленной ногой и послала ему благодарную улыбку, на что он только величественно махнул рукой. Дамблдор на портрете разглядывал их со смесью ужаса и восторга. — Я не представляю, как это могло произойти, и даже не понимаю, как на это реагировать. Это приведет либо к чудовищной катастрофе, либо к невероятной победе. Гарри посмотрела на Волдеморта, который сверлил недобрым взглядом портрет бывшего учителя, и улыбнулась. Пока ее сосед смеется смехом, в котором больше веселья, чем боли, ее устроит любой исход.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.