ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я открыл глаза, было ощущение сонливости. Напротив стоял хранитель книги в своём привычном облике. - Как спалось? – спросил он. – Голова не трещит? - Где я? Что произошло? – спросил я, потирая голову. - Добро пожаловать в твой мир снов. Короче… Ты попал в зону, где растут «сонные цветы». Слегка надышался их пыльцы. – ответил он. - Я хоть жив? – уточнил я. – Или? - Да всё в порядке. И с твоим волком, и с тобой – только слегка в неудобной позе и положении. – ответил он. - Насколько… неудобной? – спросил я. - Можно сказать… Короче, проснёшься и узнаешь. Я сейчас должен дать тебе совет. Ты сейчас в нём нуждаешься, как никогда. – указал он. - Да что я могу? У меня вся сила только в этой книжке. Я зависим от неё – что я могу сделать таким, как Сирис, Мередит или Джейд. Лихая пуля, стрела или иной снаряд – меня можно будет хоронить. У меня пока нет иного выбора. - Не стоит столь критично относиться к ситуации. Соглашусь, призыватель – больше класс поддержки, всё же часть твоих задач берут призванные существа. Но ведь есть не только магия… - … - я выгнул бровь. - Есть ещё алхимия, некоторые типы магии поддержки, кузнечное дело. Да и ты неплохо продвинулся в экономике. – я хотел кое-что уточнить. – Дело в том, что некоторые магические и иные таланты можно получить, необязательно владея магией или какой-то потусторонней силой. - Например? - В этом мире такое есть. Но не всё мне решать за тебя. Но скажу – в этом мире хватает источников силы. Как и сильных «богов». Со временем тебе придётся иметь с ними дело… - А чего молчал-то? – уточнил я у него. – Только сейчас резко обо мне вспомнил. И что вообще у меня с ростом и прочим. - Так ты не интересовался и не спрашивал. Словно забыл про меня. Вот я и напомнил. Что до этого – тут слегка влияние договора между тобой и твоей подругой-вампиршей. И кстати… - он резко взял меня за плечи и начал трясти. – Подъём! ВСТАВАЙ! ПРОСЫПАЙСЯ! Я аккуратно открыл глаза. Моя голова покоилась на чём-то мягком, две женские руки прижимали меня… Чего? Как оказалось, леди Мередит прижимала меня к себе, пока спала сама с довольной лыбой под своей маской. Конечно, приятно такое внимание… но меня сейчас задушат. А потом кто-то попытался вытащить меня из объятий лучницы. Как оказалось, её соседкой по палатке была Джейд. Как же блин… приятно и неудобно одновременно. В особенно то, что служит подушкой. Так аккуратно, вылезаем, из под руки и … *Хвать!* - Далеко собрался? – спросила Джейд, когда её лицо было в опасной близости от моей физиономией. Благо не видела она, что на ней. - От вас обеих подальше. Спасибо, конечно за хлеб и соль, но у вас наверное дела… - Не стоит переживать. Для тебя у нас время найдётся. А как тебя хоть зовут? Меня Джейд. Эту святошу – Мередит. А тебя? - Предпочту остаться инкогнито. – ответил я. - Хочешь, чтобы я тебе дала сама имя? Тогда… - она на мгновение задумалась, и кто-то воспользовался этим, чтобы вырвать меня из её хватки. - Руки прочь, охотница озабоченная! – Мередит пробудилась. – Имя я дам ему сама. - Кто бы говорил, святоша. Это я помогла ему проснуться и уговорила Тристана. - Я тоже к этому приложила руки. Или ты забыла, что именно моя магия также позволила исцелить его. – вот блин. Этого мне не хватала. - Ага, потом заберёшь его в церковь и там будешь…. - Не твоего ума дела. Сама, наверное, надеешься на своё наследие, которого у тебя нет. А также твой враг… Стикс, кажется? – она начали тут конфликт. Вот так вот оно и начинается – сначала две девушки оказывают тебе знаки внимания. Засматриваются на тебя, а ты потом засматриваешься по итогу на петлю. Про контракт они, похоже, не догадались. Да и в целом. Нет, конечно, когда ради тебя убивают тех, кого не надо было убивать – это, как минимум, неприятно. Нет, это вообще неприятно, когда одержимая тобой девушка убивает близкого тебе человека… просто, потому что он мешает. А у этих дам явно прослеживаются черты. А также понимаете, либо они погибнут от рук такой же одержимой Сирис, либо мне придётся как-то к ним прибиться. Как же всё… мне надо подышать. Подальше от одержимых дам и подумать о сказанном ранее, – какие есть более независимые источники силы помимо… крови вампира? Так, вроде бы есть осколки душ. Может из них? Смылся аккуратно. Мой волк дремал у костра. Недалеко сидел Тристан, затачивая свой клинок при помощи специально камня и потирая свою спину… - Устали? – спросил я. - Парень, из-за тебя мне пришлось эту тушу тащить. – я потряс морду волка. – Спит он, не бойся… - Ну, извините… А что с ними? – указал я на палатку. - Сам не понял, говорят, что мечтают о младшем… - БРАТЕЦ! – раздалось из палатки. Тристан похлопал меня по плечу. - Беги, парень. Беги. Иначе не отделаешься. - А ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.