ID работы: 13976511

Октябрь

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 96 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.2 «Цена опрометчивости»

Настройки текста
Примечания:

Часть 3.2

«Цена опрометчивости»

День в лесу прошёл быстро и почти незаметно. Щенки разбили мини-лагерь, в котором и провели всё свободное время, сначала проспав примерно пять-шесть часов, а после повторяя все детали плана чтобы ничего случайно не забыть. Сидевший на земле Райдер одним глазом смотрел на своих, беседующих о чём-то, щенком, а другим – поглядывал на наручные часы. В то время как большая стрелка находилась ровно на отметке двенадцать, её маленькая сестра показывала пять часов вечера. Уже скоро начнётся закат, солнце скроется за горизонтом, а патруль под покровом ночи отправится на опасное задание.

***

На часах 00:00. Прошло семь часов. Уже давно стемнело, но спасатели всё ещё находились в лагере, дожидаясь того момента, когда большая часть населения города уснёт. Наконец Райдер скомандовал патрулю начать движение, и шестёрка направилась к краю леса. Выйдя за его приделы, команда сразу остановилась, бегло осматривая высокие, преимущественно девятиэтажные, здания города. Вроде ничего особенного, щенки неоднократно посещали Город приключений, где наблюдали за небоскрёбами, намного превосходящими по размеру эти «домишки», но было здесь что-то, чего они не замечали ни в одном другом городе. Всё дело было в обилии государственных флагов, они были везде! На углу каждой улицы, над каждым подъездом, на каждой крыше красовалось как минимум по одному флагштоку. Аккуратно пробираясь в глубь городской застройки, спасатели стали замечать, что к имперским знамёнам прибавились ещё и агитационные плакаты, висевшие где только можно. На большинстве из них красовались портреты бывшего герцога, дополняемые короткими, но броскими и западающими в память лозунгами по типу: «За императора! За империю!», «Единым фронтом ударим по гавкинбуржской агрессии!» или «Враг потерпит неминуемый крах!». По замыслу их авторов эти плакаты должны были вдохновлять простых граждан новоиспечённой империи на труд во имя общего дела, однако щенков они лишь пугали. - Рокки, поднимай, - скомандовал Райдер пепельному, показывая на, расположившийся по среди тротуара, канализационный люк. - Даю зелёный свет! – стараясь не привлекать лишнего внимания, не очень громко сказал инженер. Он гавкнул, после чего из его рюкзака показались клешня и отвёртка, используя которые щенок сначала подцепил, а затем схватил и убрал в сторону тот самый люк. - Хорошо, теперь все, быстро спускаемся во внутрь! Щенки повиновались, начав спуск вниз. Конечно, спускаться в мрачные, наполненные крысами и зловонием, коридоры было не очень приятно, но таков был план. Всё же зря они так пренебрежительно отнеслись к плакатам императора, ведь следует признать, что находится в их компании было куда приятнее. Закрыв за собой люк, спасатели начали немного торопливым шагом идти по туннелю. Впереди колонны находился Райдер, держа в своих руках план канализации, мальчик вёл остальных за собой. Следом за ним шли, полностью сконцентрировавшиеся на задании, Скай и Зума. Далее, боящийся того, что лежало у него же в рюкзаке, Маршалл, потом Крепыш, аппетит которого не смогло отбить даже царившее в воздухе зловонье. В самом конце, следя за всеми остальными расположился Рокки. Через полчаса блужданий по тоннелям герои наконец смогли дойти до нужного им места. - Крепыш, - отдал приказ Райдер, показывая рукой на старую кирпичную стену, - пробей проход в этом месте. - Долг зовёт, Крепыш вперёд! – воскликнул спасатель, гавкая и доставая из своего рюкзака перфоратор. Помещение заполнилось неприятным шумом дробления кирпичей. В разные стороны начали лететь осколки и строительная пыль. Стена оказалась на удивление тонкой, уже через несколько секунд в ней появилось первое сквозное отверстие. Потребовалось ещё с десяток минут, чтобы оно окончательно переросло в полноценный проход, через который смогла протиснуться вся команда. Как и ожидалось с той стороны никого не было. Команда спокойно прошла в пустующее техническое помещение. Райдер убрал карту канализации в рюкзак, достав оттуда уже план самого здания военного управления. - Нам вперёд, а затем направо, - сказал мальчик. – Все за мной! Очень скоро они подошли к двери, которая выводила из подсобки. За ней располагалось достаточно просторное помещение с очень высоким потолком примерно в семь метров. Слева от двери виднелся центральный вход, справа – что-то по типу приёмной, за которой находилось несколько лестниц и лифтов. В каждом углу комнаты находилось по одному охраннику, они стояли таким образом, что прост обойти их и остаться незамеченным было бы просто невозможно. - Скай, твой выход, - прошептал Райдер. - Поняла, - отозвалась маленькая собачка, - Гав! Крылья! – из её рюкзака выдвинулись два крыла вместе с новым бесшумным двигателем. Кокапу поднялась к самому потолку, что позволило ей облететь охранников сверху, оставшись незамеченной. Она начала нарезать круги в воздухе, попутно распыляя из, встроенных в её костюм, распылителей быстродействующий усыпляющий газ. Потребовалось около пяти минуты, чтобы каждый из охранников провалился в сон и упал на пол. Следует отметить, что изначально на этой стадии плана предполагалось использовать более… летальное оружие, но Райдер всё же смог настоять на том, чтобы оставить столь радикальные меры на самый крайний случай. Команда, надев специальные защитные маски, наконец смогла выйти из подсобки и быстрым, переходящим на бег, шагом направится к лестнице. - Каждые тридцать минут у них проходит своеобразна перекличка, скоро они всё поймут и забьют тревогу, - подгонял щенков Райдер, хотя фактически являлся самым медленным членом команды. – Нам следует поторапливаться.

                                                                 ***

Они поднялись на третий этаж, прошли десять метров по коридору, затем повернули на право. Изнутри здание казалось огромным. Огромное количество длинных коридоров, ведущих к десяткам дверей. Они были настолько похожи друг на друга, будто были созданы сочетанием клавиш Ctrl C V. Желтоватые стены, ковровый коричневый пол и белый потолок - эта композиция повторялась куда ни посмотри. Райдер остановился, повернувшись лицом к очередной двери. Судя по плану здания чтобы попасть в нужную им комнату следует пройти через этот проход, но что-то внутри мальчика кричало ему о том, что как-то всё слишком просто. Они проникли в одно из самых охраняемых зданий страны, почти не встретив преград. «Вдруг это ловушка?». Хотя, с другой стороны, данная операция планировалась в строжайшей секретности и узнать о ней ни император, ни кто-либо из его сторонников не мог. Отбросив все сомнения в сторону, командир дёрнул дверную ручку вниз, дав себе и щенкам возможность увидеть то, что находилось за дверью. Спасатели так и ахнули. Они зашли внутрь комнаты, полностью сделанной из какого-то металла. Стены, пол и потолок были пронизаны тонкими «прожилками», служившими своеобразным аналогом фонарей. Визуально помещение выглядело очень футуристично особенно на фоне того, что спасатели видели до того, как прошли через дверь. - Интересно… - протянул Рокки вращая головой то в одну сторону, то в другую. В один момент его лицо резко смутилось, будто на метиса вылили целое ведро воды. Причиной этому послужила одна несостыковка. Ещё два дня назад Райдер настоял на том, чтобы каждый из щенков наизусть выучил план, нужного им, здания чтобы те в случаи чего смогли сориентироваться. – Райдер, мне изменяет память или этого коридора не было на плане здания? - Нет Рокки, с памятью у тебя всё хорошо, - ответил мальчик, вглядываясь в карту. – его действительно не было и нет. - И что же нам делать? – почти одновременно спросили Крепыш и Скай, войдя в правый коридор чтобы посмотреть, к чему он ведёт. - Не знаю, - сказал Райдер, сделав несколько шагов в лево, подойдя к, думающему, что делать пепельному псу. – Опять же, если судить по плану помещения, то нам нужно влево, но меня волнует… Договорить командиру не дали. Его слова отказались прерваны гудящим шумом тревожной сирены, от резкости которого вся команда вздрогнула. «Прожилки» до этого имевшие бледно-жёлтый цвет налились кроваво-красным, что лишь добавило неприятных ощущений. Каждый из спасателей быстро понял печальную и удручающую истину: «Нас обнаружили». Казалось бы, что хуже уже не куда, как вдруг из металлических стен с огромной скоростью, повылезали, невесть откуда взявшиеся, створки дверей. Схлопнувшись, они разделили всю команду на три небольшие, расфасованные по коридорам, группы: Рокки и Райдера в левом коридоре (том который был на плане здания), Крепыша и Скай в правом (том которого не было), Маршалл и Зума в изначальной центральной комнате. Осознав, что произошло, отделённые друг от друга спасатели, стали пытаться достучаться друг до друга, но всё без толку. Твёрдые двери полностью поглощали любые звуки, связаться через ошейники также не вышло.

                                                                 ***

Скай и Крепыш, оказавшись в правом проходе, изначально, как и все остальные пытались связаться хоть с кем-нибудь, но как уже говорилось ранее у них этого не вышло. - И что же нам делать? – растерянно спросил строитель. - Не знаю, но как мне кажется оставаться на месте не лучшая идея. Я очень сомневаюсь, что эта дверь просто так откроется, а судя по гудящей сирень очень скоро здесь будет охрана, - вполне здраво рассуждала кокапу. - Ты предлагаешь пойти вперёд по коридору? - По крайней мере другого выбора у нас нет. Или мы идём неизвестно куда, или стоим на месте и смиренно ожидаем своей участи. Крепыш, даже несмотря на то, что ему было крайне страшно, согласился со своей подругой, и оба щенка пошли, хотя правильнее будет сказать побежали куда глаза глядят. Сирена продолжала громко гудеть, не давая нормально думать. В один момент за поворотом показалось две тени, обе из которых принадлежали достаточно крупным, скорее всего бойцовским псам. Неизвестные быстро выбежали из-за прохода и почти моментально открыли по спасателям огонь с расстояния примерно в семь метров. Крепыш и Скай быстро вильнули в стороны, спрятавшись за двумя небольшими колоннами. Оба щенка достали из своих рюкзаков по пистолет-пулемёту 18-го калибра. Неужели им и правда придётся сейчас кого-то пристрелить? Звуки стрельбы притихли, видимо атакующие начали перезаряжать свои пушки. В подобные моменты, когда ты находишься на грани жизни и смерти, а адреналин литрами вливается в твою кровь срабатывает инстинкт «бей или беги». Ты или идёшь в атаку руководствуясь девизом: «Победа или смерть!», или бросаешь все ресурсы на защиту. Кто бы мог подумать, что Скай - всегда мягкая, вежливая и дружелюбная собачка относится как раз к первой категории. Услышав, что выстрелы прекратились она, активировав свои крылья, взлетела вверх к потолку, надеясь на то, что атаковавшие их псы не будут к этому готовы. Одновременно с этим кокапу начала стрелять, пытаясь попасть по лапам своих противников. Правда, из-за отсутствия хоть малейшего опыта в стрельбу по движущимся мишеням собачка так и ни в кого не попала, очень скоро оказавшись сбитой. Один из агрессоров попал ей по крылу, из-за чего собачка стремительно спикировала вниз, пропахав железный пол собственным носом. Это было… неприятно. Алая жидкость начала медленно течь по её мордочке. Опомнившись, спасательница обернулась, но тут же была добита мощным ударом по голове. Бедный Крепыш стоял за колонной и не знал, что делать. Резко выпрыгнуть и открыть огонь? Нет, в таком случае неопытный стрелок с высокой вероятностью мог задеть свою подругу. Есть и второй вариант, можно… - Если ты выйдешь к нам и сдашь пушку, она будет жить, - донёсся до ушей строителя грубый неприятный тембр, явно намекающий на то, что лучше спасателю не делать глупостей и просто сдаться.

                                                                    ***

Примерно в тоже время в «центральной» группе всё произошло по похожему сценарию. Было лишь одно отличие, заключавшееся в том, что ни Маршалл, ни Зума не успели сделать абсолютно ничего! Почти сразу после закрытия дверей к их затылкам приставили пушки три, будто взявшихся из воздуха, охранника. Делать спасателям было нечего, пришлось сдаться.

***

Отделившись от остальных, Рокки и Райдер некоторое время пытались связаться со своими друзьями, но ни к чему не придя, приняли такое же решение что и Крепыш со Скай – идти вперёд, надеясь на лучшее. К тому же у них всё ещё оставался план здания, точность достоверности которой хоть и вызывает вопросы, но опять же, варианта лучше у них нет. Спустя минуту бега по, заполненному гулом сирены, коридору двум спасателям всё же удалось достигнуть пункта своего назначения. Они свернули за угол и попали в средних размеров комнату. Её стены были обвешаны большими выключенными мониторами, в центре располагалось три, расположенных друг за другом, стола. На каждом из них стояло по пять компьютеров. Вот он центр сосредоточения всей военной информации Болтунской империи. Райдер достал из кармана небольшую флэшку синего цвета, содержащую в себе несколько вирусов один из которых должен был взломать систему, второй – выкачать оттуда нужную спасателям информацию. Мальчик вставил её в USB приёмник одного из компьютеров, затем включил устройство и начал дожидаться результата. Один из до этого выключенных мониторов загорелся, на экране начали выскакивать различные программные окна. Какая-то информация скачивалась, а какая-то удалялась. Напоследок флэшка установила на компьютер ещё один вирус целью которого было полностью «крашнуть» всю центральную систему военного командования Болтунской империи. Если бы подобное сработало, то ситуация на фронте для Гавкинбурга значительно улучшилась. Процесс не должен был занять особо много времени, а лишь примерно десять минут. В течении всего этого промежутка Райдер и Рокки не сидели без дела, а усердно обдумывали план дальнейших действий. Им нужно было как-то связаться с остальными, что в нынешней ситуации было невозможно. С другой стороны, можно было бы попробовать взяв в руки оружие, начать ходить по зданию, выискивая своих друзей, а в случае чего открывая огонь, но шанс успеха такого варианта был практически равен нулю. Был ещё один вариант – плюнуть на всё и попробовать спастись самим, но он даже не рассматривался. Совершенно неожиданно для спасателей, шумевшая всё это время, сирена резко замолчала, отчего всё вокруг погрузилось в тишину. Это настораживает… Наконец нужные файлы оказались перекачены на флэшку, что позволило героям покинуть комнату с мониторами. Они начали идти дальше по коридору, держа оружие в полной боевой готовности, попутно молясь чтобы им не пришлось его применить. Райдер шёл позади, Рокки бежал впереди. В один момент пепельный заметил в далеке два приближающихся человеческих силуэта. - Р-Райдер, к нам кто-то приближается, - немного заикаясь оповестил метис своего хозяина. Ответа не последовало… - Райдер? - Рокки обернулся назад и увидел то, от чего его и без того широкие зрачки расползлись ещё сильнее. Два, незаметно подкравшихся сзади, охранника схватили мальчика, закрыв тому рот не давая издать ни единого звука. В тот же момент эколог почувствовал сильный пинок в левый бок, от которого пёс отлетел на метр в сторону, ощущая глухую боль в районе грудной клетки. Последним что он увидел был ещё один охранник, который быстро подошёл к, лежащему на полу, спасателю и мощным ударом ноги лишил того сознания.

                                                                     ***

На часах 12:00. Принцесса, Эрл и Филипп Тито (командующий вооружёнными силами Гавкинбурга) сидели в кабинете графа и что-то обсуждали. Как и в прошлый раз монаршая особа спокойно сидела за столом в кресле, слева от неё стоял чем-то недовольный Тито. Эрл, относящийся к категории людей, которые не могут сидеть на месте, когда нервничают, расхаживал из угла в угол, нервно перебирая пальцами. - Я думаю, мы уже достаточно подождали, - прервал, порядком застоявшуюся в комнате, тишину Филипп. – По-моему уже дано понятно, что раз Щенячий патруль всё ещё не вышел с нами на связь, значит его операция провалилась. – Лицо командующего выражало серьёзность его намерений и радость небольшой личной победы. Он был одним из немногих, кто считал, что спасательная команда не подходит для столь ответственной и важной миссии и выступал категорически против их кандидатуры. Сейчас же Тито активно настаивал на как можно более скором начале контрнаступления на фронте. - Хорошо… - не выдержав давления сказал Эрл. Он до последнего надеялся получить весточку от Райдера о том, что всё хорошо и очень скоро патруль вернётся в Гавкинбург с необходимой информацией, но в конечном итоге потерял на это всякую надежду. – Завтра вечером вы начнёте контрнаступление и уже через неделю будите стоять у столицы нашего врага. Затягивать конфликт у меня нет никакого желания.

                                                                   ***

Райдер пришёл в себя, находясь в достаточно тесной комнатке. Серые стены, маленькое решетчатое окно, старая скрипучая кровать с порванным вонючим матрасом и большая тяжёлая стальная дверь с небольшим отверстием для подачи еды. Мальчик быстро осознал, что находится в тюрьме. Как-то резко и совершенно внезапно накатило чувство голода. Сколько он уже здесь? Последним, что помнил мальчик было то, как его схватили, незаметно подкравшись сзади и больше ничего. В один момент голова командира загудела, спасатель схватился за неё рукой и нащупал приличных размеров шишку. Сложив два и два Райдер сделал вывод, что причиной потери сознания был не слабый удар по голове. «А где остальные?» - встрепенулся мальчик, окончательно придя в себя. Скорее всего его друзья также как и он находились в тюремной камере, быть может даже в соседней. - Рокки, Зума, Маршалл, вы здесь?! – собрав все имеющиеся силы как можно громче крикнул спасателей, но хоть какой-нибудь маломальской обратной связи он не получил. - Эй ты! – раздался грубый басистый и чем-то очень недовольный голос откуда-то из-за двери. По всей видимости это был охранник. – Замолкни или мне придётся тебя успокоить! «Ладно молчу» - подумал спасатель, целые кости в данной ситуации ему ещё пригодятся, а связаться с друзьями он может и каким-нибудь другим, не привлекающим лишнего внимания, способом.

***

Прошло некоторое количество времени, Райдер не знал сколько именно, но по ощущениям это было примерно два-три часа. Мальчик долго и усердно пытался сконцентрироваться, трезво оценить своё положение и даже разработать какой-никакой план побега, но очень быстро понял, что в нынешней ситуации это будет невозможно. За дверью послышались шаги. Судя по звуку это было где-то три-четыре человека. Поначалу спасатель думал, что это ведут нового заключённого, но это предположение было быстро опровергнуто, ведь подобного рода людей как правило не называют «Ваше императорское высочество». «Не может быть, неужели это в самом деле тот, о ком я подумал?». До ушных раковин донёсся звук, с которым обычно ключ вставляется в замочную скважину. Не прошло и десятка секунд как перед командиром во весь рост стоял тот, о ком он подумал. - Герцог болтунский, - прищурив глаза, сказал Райдер, вглядываясь в эту самодовольную рожу. В один момент мальчику даже захотелось ударить своего неприятеля, но быстро передумал, ведь во-первый, спасатель был ярым противником ЛЮБОГО насилия даже по отношению к тем, кто этого заслуживает и во-вторых, стоявшие позади охранники навряд ли позволили бы ему это сделать. - Попрошу оставить нас на едине, - сказал монарх охранникам, после чего те вышли из камеры, прикрыв за собой дверь. – Пожалуй на первый раз я прощу тебе отсутствие субординации, но впредь попрошу называть меня императором. - Где мои щенки «император»? – Райде явно был не настроен на культурную беседу с соблюдением всех норм и правил этикета. - Твои щенки недалеко, в соседнем крыле тюрьмы если быть более точным, - даже став императором бывшие герцог не изменил своим предпочтениям в одежде. Он никогда не носил короны или официальных смокингов предпочитая утеплённую форму лётчика. – Не волнуйся, с ними, как и с тобой ничего плохого не случится… по крайней мере в ближайшее время, - последние слова были проговорены так тихо, что Райдер и не обратил на них внимания. - Тогда зачем ты пришёл ко мне? Неужели просто позлорадствовать? - Да! Ты совершенно прав в своих догадках! - Радуйся пока можешь, я и мои щенки обязательно найдём способ выбраться отсюда, а даже если ты сдержишь нас, то армию Гавкинбурга тебе не остановить! Граф Эрл сказал, что уже через неделю после начала контрнаступления они смогут добраться до твоей столицы, хотя лично мне кажется, что он вас очень сильно переоценил. – Райдеру не нравилось говорить о войне, но, чтобы сохранить лицо в споре с противником он всё же пошёл на столь «отчаянные» меры. Император спокойно дослушал мальчика. Самодовольная ухмылка на его лице стала ещё больше, а после он заговорил. – Ты действительно думаешь, что я ввязался в эту авантюру, не продумав все возможные варианты заранее? Хах! А ты оказывается глупее чем кажешься. - Что ты задумал? – уже с каким-то страхом в голосе спросил Райдер. Былая уверенность мальчика почти мгновенно улетучилась после слов его противника. - Кормить тебя будут через час, а пока отдыхай, - не ответив на заданный вопрос император равнодушно развернулся и пошёл прочь. – Да, чуть не забыл, - он повернул свою голову к мальчику, - быть может если будешь сильно хотеть, то и твой трусливый сбежавший друг найдётся… при условии, что он ещё жив. – Последние предложение прозвучало как издевательство. Бывший герцог знал о произошедшем в патруле и знал как Райдеру тяжело было справляться с потерей лучшего друга. Монарх решил воспользоваться этим окончательно унизив и морально добив своего оппонента.

                                                             ***

За прошедшее время соотношение сил на фронте изменилось до следующих показателей: На стороне Гавкинбурга находилось 180000 солдат, составляющих 3 армии: северную, южную и центральную по 60000 человек в каждой. В свою очередь каждая армия делилась на 12 дивизий по 5000 человек. Болтунская империя располагала 110000 тысячной группировкой, разделённой на две равные армии из 9 дивизий примерно по 6000 человек каждая. Обе стороны конфликта имели свои «козыри», которые они могли противопоставить друг другу. Так, например Гавкинбуржское королевство располагало 3-я танковыми бригадами, являющимися частью центральной армии. Именно они по задумке командования должны были прорвать оборону неприятеля и обратить его в бегство. Империя не имела у себя на вооружении тяжёлой техники, но зато, воспользовавшись затишьем на фронте, бывшее герцогство смогло соорудить сеть оборонительных укреплений: окопов, наскоро построенных, бункеров и блиндажей. Пробиться через эту «линию Мажино» было бы достаточно затруднительной задачей. Что касается воздуха, то в нём обе стороны имели одинаковые силы. Сколько бы военное авиация Гавкинбурга ни старалась, она не могла уничтожить новый, недавно созданный, имперский авиофлот.

                                                                ***

6 января в 18:00, находящаяся в Оксфилде, ударная группировка Гавкинбурга, состоящая из 8 пехотных дивизий и 3 танковых бригад начала своё наступление на укреплённые позиции противника. Однако ко всеобщему удивлению вместо ожесточённой обороны они стали свидетелями бегства… Защищавшие рубежи имперские части просто начали отступать, не оказывая абсолютно никакого сопротивления. Это настораживает…

                                                                ***

7 января. На центральном фронте благодаря бегству врага Гавкинбуржским войскам удалось продвинуться вглубь вражеских позиций на 15 километров. Противник продолжает отступать.

                                                                 ***

8 января. Командование королевства предприняло попытку расшатать вражескую оборону на северном и южном фронтах, что обернулось неудачей. В центре, несмотря на то что наступление шло довольно успешно, тоже начались проблемы. Продвижение вглубь вражеских позиций требовало всё больше и больше ресурсов, что привело к проблемам с логистикой. Фактически всё снабжение наступающих дивизий проходило через Оксфилд.

                                                                   ***

9 января. Несмотря ни на что наступление продолжалось. Удалось отбить ряд мелких населённых пунктов. Противник продолжает бежать, как бы провоцируя Гавкинбург на ещё большее увеличение наступающей группировки, сейчас она состоит из 12 дивизий и 3 танковых бригад.

                                                                    ***

10 января. Прошло пять дней с момента начала контрнаступления, однако Гавкинбург не добился ожидаемых успехов. По плану графа Эрла, к этому времени они должны были уже отбить все захваченные земли и вторгнуться на территорию самой империи, но не вышло. Помимо этого, замечен подозрительно резкий скачок преступности во многих крупных городах королевства.

                                                                    ***

11 января. На фронте катастрофа! Невесть откуда взявшиеся отряды, насчитывающие до десятка тысяч бандитов, совершенно внезапно нанесли скоординированный удар по Оксфилду! Город был взят всего за несколько часов. Следом уже армия империи провела две мощные фланговые атаки недалеко от центрального прорыва, что позволило им соединиться с оксфилдскими повстанцами. Последствия произошедшего по-настоящему страшны… 14 дивизий и три танковые бригады чей личный состав насчитывает более 70000 человек (более трети от всей армии Гавкинбурга) попали в окружение. Командующий войсками предпринял отчаянную попытку прорваться к «своим», но потерпел неудачу. Это, вызванное самоуверенностью и опрометчивостью, поражение стоило Гавкинбургу огромнейших потерь.

                                                                  ***

15 января. Попавшие в окружение части сопротивлялись три дня, но на четвёртый, осознав всю безнадёжность своего положения, были вынуждены сдаться и поднять белый флаг. Очень скоро по всему Гавкинбуржскому королевству начали вспыхивать восстания бандитов и преступников, схожих с теми, кто несколько дней назад захватил Оксфилд. Интересным является то, что все эти атаки были чётко спланированы и скоординированы, будто к ним готовились за несколько месяцев.

                                                            ***

18 января. Армия империи перешла в наступление. Уже очень скоро её ударные соединения прорвали фронт и начали стремительное продвижение в сторону Гавкинбурга. Военное руководство королевства в срочном порядке начало стягивать на защиту столицы все свободные ресурсы коих было немного, удалось прикрыть лишь фронтальную часть города. На оборону флангов солдат просто не хватило.                                                                   

***

19 января. Как и ожидалось Гавкинбург был окружён. Операция по эвакуации принцессы, графа и прочих членов правительства провалилась и теперь они заперты в своей же столице. Шансы на их спасение крайне малы.

                                                                   ***

20 января. Гавкинбург пал. Несмотря на своё звание столицы королевства данный город был откровенно мелким. Его постоянное население не превышало десятка тысяч человек, как следствие отсутствовала плотная городская застройка что в совокупности с равнинным расположением города делало его оборону от превосходящего по силам соперника – невыполнимой задачей. Принцесса, Эрл, Тито и многие другие были взяты в плен, что посеяло панику среди вооружённых сил королевства. Отныне это больше не армия, а лишь кучка дезорганизованных вояк.

                                                      

***

21 января. Сразу после победного парада по улицам Гавкинбурга, Болтунская армия начала наступление на Город приключений – последний свободный мегаполис королевства. Имперская армия, уже не боясь получить отпор, вальяжно и нагло маршировала в сторону города, понимая всю неизбежность своей победы.

                                                                  ***

24 января. К моменту падения Города приключений большая часть Гавкинбуржской армии уже сложила оружие. Оказание сопротивления захватчикам начинало казаться бессмысленным и бесполезным. Столица пала, правительство взято в плен, все крупные города страны находятся под контролем или империи, или, помогающих ей, бандитов, логистика калапсирует, а снаряжения не хватает. Окончательное поражение Гавкинбурга видится неизбежным. «Мы разгромлены, мы побеждены, мы проиграли бой...» Поль Рейно, премьер-министр Франции, 15 мая 1940г.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.