ID работы: 13976511

Октябрь

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 96 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.3.1 «Сокрушены, но не побеждены! 3.3.1»

Настройки текста
Примечания:

Часть 3.3.1

«Сокрушены, но не побеждены! 3.3.1»

Примерно два месяца назад. Пробираясь сквозь густые, царапающие морду и лапы, ветви деревьев он бежал прочь от некогда родного для него места. Звёздный свет, падая вниз упирался в кроны деревьев, не доходя до земли. Но несмотря на почти полное отсутствие хоть какого-нибудь нормального источника освещения беглец не сбился с намеченного пути. Его как могло показаться полностью хаотичное помещение имело конкретную цель – место, в которое он направлялся. Спустя примерно час этой ночной «прогулочки» овчар наконец смог выбежать из леса, попав на какое-то поле. В далеке виднелась длинная полоска шоссе. Уже бывший спасатель выдохнул, окончательно убедившись, что с намеченного пути он не сбился и что перспектива провести ночь в зимнем, населённом дикими животными, лесу отпала. Сделав несколько десятков шагов в сторону дороги, Гончик остановился, осмотревшись по сторонам. Географию Бухты приключений и её окрестностей он знал превосходно и сейчас, руководствуясь этими знаниями, направлялся куда-то на север. В животе заурчало. Хотелось есть, да и сонливость постепенно начинала наседать на глаза. Однако немец не остановился, продолжая своё перемещение. «Потом поем, сейчас главная задача – уйти как можно дальше». В голове вновь промелькнул вопрос, навязчивость которого уже начинала бесить овчара: «Зачем уходить? Ещё не поздно остановиться». Гончик решил не отвлекаться и вновь попытаться как можно скорее выбросить из своей головы столь «глупый» вопрос.

                                                                 ***

Как и следовало ожидать, сопротивление Гавкинбурга продолжалось не долго. Уже сразу после полного разгрома южной армии последние шансы на победу окончательно улетучились. 30 января в гавкинбуржском замке граф Эрл как фактический правитель страны был вынужден подписать акт о безоговорочной капитуляции. Условия договора были действительно жёсткими… 1.     Гавкинбуржское королевство признаётся государством-спонсором терроризма и главным агрессором в войне. 2.     Гавкинбург теряет свой статус королевства и прекращает своё существование как единое государство. 3.     Вся армия бывшего королевства полностью расформировывается, а её снаряжение распределяется между победителями. 4.     Принцесса гавкинбуржская отрекается от престола и отказывается от каких-либо претензий на него. 5.     «Щенячий патруль» признаётся террористической организации, а все его члены будут осуждены и понесут, соответствующее их преступлениям, наказание. Члены Гавкинбуржского правительства также будут подвергнуты справедливому суду. Уже очень скоро, буквально на следующий день, вся территория некогда единого Королевства оказалась расчленена на множество полностью независимых друг от друга территорий. Император хоть и внёс наибольший вклад в дело разгрома общего врага, но следует понимать, что в одиночку он бы не справился. Именно Гарольд, Леди-сорока, Сид, Арби и Копи-кот занимались подготовкой и координацией бандитских отрядах в тылу гавкинбуржской армии, что в последствии принесло свои плоды. Поэтому каждый из его союзников тоже был вознаграждён в соответствии с заключённым ранее договором. Бывшему герцогу досталась восточная часть, наиболее близкая к его империи. Леди-сорока получила Нозертаун и находящиеся поблизости более мелкие поселения. Копи коту достались города Корг, Сафик и Меклинбург. Пиратам была передана протяжённая береговая полоса от острова Сокорто до Бухты приключений, а Гарольд получил непосредственно саму бухту, Фогги ботом и Город приключений-центр технических исследований в королевстве.  Свитти не была замешена в таких делах как вербовка и координация бандитских отрядов, не царское, видите ли, это дело, но зато сыграла большую роль в кое-чём другом. Ни для кого не было секретом, что она являлась любимицей принцессы и хорошо этим пользовалась, всегда находясь в курсе того, что запланировало руководство королевства. Выполняя роль своеобразного шпиона, Свитти внесла огромный вклад в дело победы над Гавкинбургом, к тому же именно она уведомила императора о операции Щенячьего патруля которая в последствии провалилась. После капитуляции Гавкинбурга Свитти уселась в столице бывшего королевства откуда при поддержке Когтя начала контролировать всю центральную часть некогда единого государства. В списке «вознаграждённых» также должны были присутствовать члены Гав-гав стаи, но о них не было ни слуху ни духу уже несколько месяцев. Интересно из-за чего?

                                                                     ***

«Лапы ноют от усталости, а желудок срочно требует чего-нибудь пожрать. Это достаточно странно ведь моё «путешествие» продолжается всего несколько часов. Раньше мне казалось, что я намного выносливее, но видимо это было ошибкой. Сколько там ещё до этого городка? Если не изменяет память, то где-то десять-пятнадцать километров, что, при скорости моего шага составляет ещё примерно два часа пешей прогулки. Не утешительные цифры». Идя вдоль как могло показаться бесконечно длинного шоссе, овчар намеревался добраться до Скайфола – небольшого лесного городка примерно в трёх десятках километров к северу от Бухты приключений. Бывший спасатель двигался неспеша примерно со скоростью шесть-семь км/ч, исходя из этих данных можно сделать вывод что весь путь займёт у него порядка четырёх с половиной часов. «Так тихо. Ни одного стороннего звука, даже ветра нет. В таких условиях слух обостряется особенно сильно, я начинаю слышать собственные шаги. Интересно, каков шанс услышать собственное сердцебиение и возможно ли это вообще?» - как-то спонтанно Гончика начало пробивать на совершенно сторонние никак не связанные с происходящим темы. С другой стороны, ему ведь надо хоть как-нибудь развлечь себя пока он не дойдёт до своего конечного пункта.

                                                                   ***

15 февраля, спустя шестнадцать дней после капитуляции Гавкинбурга должно было произойти одно достаточно значимое и символичное событие. В хоть и потрёпанном военными действиями, но всё ещё относительно не пострадавшем Оксфилде должен был пройти судебный процесс. Как не сложно догадаться в числе подсудимых находились многие члены высшего руководства Гавкинбурга и члены очень опасной террористической организации «Щенячий патруль». Следует отметить, что большая часть внимания принадлежала не высоки чиновникам или военачальникам, а щенкам и их хозяину. За долгие годы своей деятельности Щенячий патруль успел стать чем-то сакральным тем, что символизировало свет в конце туннеля и надежду на победу. Команда злодеев понимала и намеривалась воспользоваться этим. Нанеся удар по патрулю, они собирались нанести удар по всему гавкинбуржскому обществу окончательно унизив и деморализовав его. Заседание суда было достаточно долгим и продолжалось несколько часов подряд. Для создания иллюзии «справедливости» спасателям даже выделили собственного адвоката, но следует понимать, что в подобных условиях шансов на победу у них попросту не могло быть. Весь процесс по факту представлял из себя полностью постановочное шоу, созданное на потеху победителей. В течении всего представления Райдера и щенков очерняли как могли, постоянно приписывая им то, чего те никогда бы и не сделали. Терроризм, рецидивизм, разбой, грабёж, убийства, распространение смертельно опасных болезней по типу сибирской язвы, изготовление и распространение бактериологического оружия и прочие, и прочие преступления были повешены на команду спасателей. В завершении шоу суд вынес пугающий приговор, от которого спасатели окончательно поникли, растеряв остатки своего боевого духа. «За свои преступления вы приговариваетесь к смертной казни путём повешения» - страшные, ужасные слова продолжали повторяться у них в головах. Неожиданно для всех в этот трагичный и тяжёлый момент команда получила помощь от кого её совершенно не ожидала. - При всём моём уважении к суду, - заговорил всё это присутствующий на заседании император, - я считаю подобное наказание через мерно жестоким. Подобный приговор могло бы вынести старое деспотичное правительство Гавкинбурга, но мы как представители цивилизованного мира должны быть выше этого. Поэтому я предлагаю суду смягчить приговор хотя бы до пожизненного заключения. Манипуляция, прикрытая мнимым уважением и милосердием. Все находящиеся здесь юристы, судьи и прокуроры полностью подчинены бывшему герцогу словно марионетки своему кукловоду. Ни император, ни кто-либо из его приспешников не хотел смерти спасателей ведь она могла сделать из них мучеников, которые в последствии стали бы символом для набирающего силу сопротивления. Своим выступлением император не спас членов патруля, а публично унизил их, показал, что их жизни целиком и полностью в его руках и что он и остальные злодеи могут сделать с ними всё что захотят. В конечном итоге справедливый и независимый суд прислушался к словам императора и сделал всё в соответствии с его советом: - Каждый из членов террористической организации «Щенячий патруль» приговаривается к пожизненному тюремному заключению без права на амнистию. Приговор вступает в силу незамедлительно и обжалованию не подлежит. Следует обратить особое внимание на слово «каждый». К заключению приговаривались не только те из спасателей кто находился на данный момент в списке подсудимых, но и абсолютно все члены их команды. Гончик, Рекс, Либерти, Так, Элла, Эверест, Трекер, Дикий кот и Корал входи ли в этот список, в связи с чем на них объявлялась самая настоящая охота. Сразу после вынесения приговора друзей разделили. Злодеи осознавали, что, даже находясь в заточении, вместе они будут представлять для них угрозу и поэтому поспособствовали их скорейшей разлуке. Райдер и Рокки должны были отправиться отбывать свой срок в одну из исправительных колоний Болтунской империи, Скай осталась в Гавкинбурге, а точнее в королевской темнице, Зума оказался в полном распоряжении Сида и Арби, отправившись прямиком к в трюм их корабля, Маршалл и Крепыш были отосланы в Город приключений, а если точнее в руки Гарольда.

                                                                   ***

Вот-вот должен был начаться рассвет. Лапы идущего уже целую ночь без остановки овчара сильно болели от усталости, грозясь отказать если тот немедленно не отдохнёт. Но Гончик не мог себе этого позволить, только не сейчас, когда он уже видит в далеке очертания нужного ему Скайфола. К моменту, когда он наконец вошёл в город уже светало. На улице постепенно воцарялся режим воскресного утра, поэтому овчар медленно проходил по пустым улочкам, не ожидая встретить кого-либо. Ровные преимущественно пятиэтажные здания с двух сторон огораживали проезжую часть, отделяясь от неё довольно узеньким тротуарам. Чем-то подобная картина напомнила Гончику Бухту приключений от чего на душе стало как-то грустно. В тридцати метрах впереди показалось несколько силуэтов, идущих на встречу немцу. Очень скоро расстояние между ними сократилось, что позволило герою осмотреть внешний вид незнакомцев. Два прилично одетых человека, одному из которых на вид было примерно шестьдесят пять-семьдесят лет, а второму тридцать семь-сорок. Тот, что старше был облачён в бежевое пальто, спускающееся до колен, в чёрных туфлях и такого же цвета шляпе. На его лице красовалось бесчисленное множество морщин и большие прямоугольные очки для зрения. Большие седые усы и забавная короткая бородка служили дополнением к его образу своеобразного дружелюбного, но проницательного дедушки, любящего анекдоты и интересные истории. Второй человек был одет в деловой смокинг, в своей левой руке он держал небольшой, но как могло показаться достаточно увесистый чёрный чемоданчик. Завихрённые блондинистые волосы на голове и достаточно большой рост придавали ему вид известного и богатого бизнесмена. Оба мужчины шли на встречу Гончику о чём-то переговариваясь. «Выглядят достаточно знатно и интеллигентно. Интересно, куда они идут в такую рань? Ладно, сейчас важно не это. Пожалуй, подойду к ним и задам несколько вопросов о городе и где в нём можно остановиться. Надеюсь, они не сильно спешат и уделят мне пару минут». - Прошу прощения, можно обратиться? – вежливо начал немец. - Конечно, - ответил мужчина постарше. – Вы что-то хотели спросить? - Приношу извинения за то, что перебиваю, - влез в разговор, как по началу казалось Гончику, бизнесмен, - вы же тот самый Гончик из Щенячьего патруля. - Эм-м… - протянул овчар, не ожидавший что его слава найдёт его даже здесь. – Да, это я. Но… как бы лучше сказать… в общем я больше не член Щенячьего патруля. Судя по выражению лиц его собеседников оба, были крайне обескуражены этой новостью. Они, как и многие в этом городе не понаслышке знали о команде спасателей из Бухты приключений поэтому столь неожиданное известие вызвало у них бурную реакцию. - Как же так? Я каждый день слежу за новостями, но ни слышал ни о чём подобном. - Это произошло недавно. У нас были некоторые… разногласия, поэтому я и ушёл. Вот, теперь ищу место, где можно было бы остановиться.

                                                                   ***

Гончик искал подвоха в сложившейся ситуации. Он просто не верил в то насколько сильно ему повезло. Как выяснилось, одним из тех, кого посчастливилось встретить овчару был мэр этого небольшого городка. Эдуард Лимонов (так звали этого человека), узнав о затруднительном положении немце, предложил ему сделку. Скайфол был откровенно маленьким городом, чуть больше Бухты приключений. Он существовал в основном за счёт лесной промышленности, вырубая и продавая местные, растущие в огромных количествах, деревья. Главной его проблемой являлся достаточно высокий, относительно численности населения, уровень преступности. В основном правонарушители занимались контрабандой леса и его незаконной вырубкой. Эдуард предложил Гончику поселиться у них. Овчару пообещали выделить место для проживания, дать подходящую экипировку, стабильно выплачивать неплохую зарплату и помочь сохранить его присутствие здесь в тайне. Взамен же немец должен был помочь местным спецслужбам в борьбе с преступностью. Отказаться от такого щедрого предложения герой попросту не мог и поэтому конечно же согласился.

                                                                   ***

Прошёл примерно месяц, дело близилось к Новому году. Гончик смог справится с поставленной ему задачей. Ознакомившись с ситуацией, он быстро разработал план действий, согласно которому следовало не пытаться найти преступников своими силами, а действовать от обратного. Притвориться тем, кто якобы заинтересован в покупке «грязной» древесины и, заключив с браконьерами сделку, выйти на них. Казалось бы, предсказуемый план до которого мог бы догадаться практически любой, смог позволить всего за две недели справиться с проблемой. Овчар и его работодатель были очень довольны проделанной работой. Эдуарду Лимонову нравилось то, что проблема, с которой никто не мог справиться аж несколько лет осталась позади, немцу же то, что он не останется в долгу за предоставленную ему помощь, а также то, что преступники не были просто отпущены на волю, а наказаны в соответствии с законом. После этого триумфа Гончику было предложено остаться в Скайфоле, заниматься своей привычной деятельностью спасателя и помогать попавшим в беду. Овчар согласился.

                                                                   ***

За окном утро тридцать первого декабря. Гончик аккуратно вышел из дома, в котором всё это время жил, и неспешным шагом начал идти по улице. С момента своего «переезда» сюда овчар каждое утро делал небольшой обход городка, проверяя всё ли в порядке, благо небольшие размеры Скайфола позволяли делать это регулярно. Как правило после утренней проверки немец возвращался в свою скромную обитель, где и проводил остаток дня, ожидая возможного вызова, затем вечерний обход и долгожданный сон. Жил он всё также по строгому графику, придерживаясь заранее прописанного распорядка дня. Всё также на его шее можно было увидеть ошейник с висящим на нём значком члена Щенячьего патруля. Конечно же он был выключен, овчар не хотел, чтобы его по нему отследили и носил его как своеобразный талисман на удачу. Информацию о происшествиях в городе Гончик получал через небольшую рацию у себя на жилете. Спасатель жил достаточно скромно. Небольшая квартирка на третьем этаже, включавшая в себя соответственно маленькую кухню, в которой могло поместиться максимум два человека одновременно, спальная комната, примерно в два раза превосходящая по размеру кухню и совмещённые туалет с ванной. Из мебели был диван, стол, несколько стульев, тумбочка, шкаф, холодильник и телевизор, которому на вид было что-то в районе двадцати пяти лет. Подобное можно было бы даже назвать бедностью, но Гончик себя таковым не считал. Получаемой зарплаты ему хватало на хороший качественный корм и многие излишества. Он приобрёл настольную лампу, несколько географических карт (как спасатель он обязан был очень хорошо ориентироваться на местности), чтобы развлечься или смотрел телевизор или брал в городской библиотеке какую-нибудь книгу, чаще всего антиутопию или что-то связанное с историей. Сейчас же в преддверье Нового года особенно сильно для него чувствовалась другая проблема. Проблема одиночества. Обходя город, овчар то и дело натыкался на радостных людей, которые в компании своих близких проводили последние приготовления к празднику. Они разговаривали, шутили, смеялись, проводя время друг с другом. Гончику стало очень грустно ведь за прошедшее время у него так и не появилось ни одного друга в Скайфоле, а если бы кто-нибудь и появился, то вряд ли смог бы заменить тех, от кого немец ушёл. Перспектива провести один из своих любимых праздников в, пусть и гордом, но одиночестве у себя в коморке не сильно радовала Гончика. Конечно, он был приглашён мэром на городскую ёлку как очень важная персона, но всё же это не то. К слову, о мэре. В течении всего последнего месяца наиболее тесно овчар общался именно с Эдуардом. Как выяснилось мужчина несмотря на свой не маленький возраст также был одинок, поэтому пёс и человек смогли поладить. Друзьями, да что там, даже товарищами их назвать было нельзя. Куда уместнее был бы термин «собутыльники» даже несмотря на то, что совместными посиделками и уж тем более распитием алкогольных напитков они не занимались и не собирались заниматься. Кстати, от предложения прийти на праздник Гончик в крайне вежливой форме отказался. В его голове назрел достаточно интересный план действий, он намеривался отправиться в Бухту приключений. Выходить с кем-либо на связь овчар не собирался, но вот, оставшись незамеченным чужими глазами, спокойно побродить по родному для себя городу, с теплотой вспоминая события прошлого. Почему бы, собственно, и нет.

***

Всё прошло даже лучше, чем ожидалось. Простой прогулкой всё не ограничилось, ведь он также смог подойти и поговорить со Скай. Достаточно продолжительная по времени беседа с близкой ему собачкой в сложившейся ситуации стала для Гончика своеобразным глотком свежего воздуха, позволившего ему не задохнуться окончательно. В приподнятом настроении он вернулся в Скайфол, где его исключительно позитивный настрой оказался прерван внезапной и неприятной новостью. Группа эксцентричных туристов семь человек численностью решила отметить Новый год посреди леса… зимой… не взяв с собой ни карты, ни компаса, ни сигнальных ракетниц – ничего кроме еды, воды, на два дня и палаток с тёплой одеждой. «Сказать нечего. Безрассудные и откровенно тупые люди были, есть и будут всегда. Что ж придётся спасать». Быстро собравшись и взяв с собой всё самое нужное, он отправился на новое задание. Хотелось есть и спать, что не удивительно, однако овчару не впервые терпеть эти недуги и он терпит. Каждая прошедшая минута – лишний шанс того, что кто-то пострадает.

                                                                   ***

Двадцать четыре часа. Сутки потребовались овчару чтобы отследить неудачливых туристов и вывести их из самой чащи леса. Если после его прогулки по Бухте приключений Гончик был готов чуть ли ни завоевать мир, то после почти двух дней без сна его настрой заметно поубавился. Среди шума сирен машин скорой помощи, приехавших чтобы осмотреть незадачливых путешественников, он приметил Эдуарда Лимонова. Выражение его лица было крайне печальным и взволнованным. Можно было бы подумать, что это вызвано чувством беспокойства по отношению к тем, кого нашли, но немец быстро смекнул что дело было в чём-то другом.

***

Представьте ситуацию: вы в результате определённых обстоятельств были вынуждены расстаться со своими друзьями, по сути являющимися для вас семьёй, покинули дом, в котором когда-то жили, перебрались в, совершено незнакомый для вас, город, в котором живут чужие для вас люди. Как оказавшись в таком положении вы будите себя чувствовать? Скорее всего будите испытывать сильный стресс, печаль и прочие не очень приятные вещи. А что, если в добавок вы проведёте несколько дней подряд без сна, окончательно вымотавшись как физически, так и морально? А если после всего этого вы получите, скажем так не самое приятное известие, о том, что на вашу страну, в которой вы живёте и народ которой поклялись защищать напали? Думаю, вы будите чувствовать себя… не очень хорошо. Гончик не мог найти себе места. Он заперся у себя в коморке не выходя оттуда, не отвечая никому, хотя, кому он был нужен? Это чувство, когда ты понимаешь, что все, кому ты дорог сейчас катастрофически далеко и просто не смогут прийти к тебе на помощь. Даже если смогут, то захотят ли? Казалось, только в этот момент немец смог по-настоящему осознать своё одиночество. После нескольких часов нахождения в душной закрытой комнате в состоянии аффекта мозг героя, не выдержав свалившейся на него нагрузки, просто отключился и Гончик провалился в сон. Проснулся он утром следующего дня. По всей видимости сон положительно повлиял на его состояние. Герой позавтракал, смыл с себя всю грязь которой было покрыто его тело и даже вышел на улицу. «И что же мне делать?» - впервые за долгое время он задался таким вопросом. Кто-то мог бы сказать: «Раз ты спасатель, то иди и спасай». Сказать может любой, а вот сделать… Что он один может сделать против целой армии? Гончик, казалось, уже был готов снова впасть в апатию, но смог сохранить самообладание. Во многом это была заслуга того, что в королевстве почти из каждого утюга звучали насмешки в сторону Болтунской империи, императора называли безумцем, который очень скоро потерпит поражение. Гончик успокоился и решил спокойно продолжить свою деятельность спасателя, попутно следя и помогая тем, кто, как и он поддался панике.

 ***

Прошло несколько дней. По телевизору во всю рассказывали о том, как героизм Гавкинбурга остановил наступление врага и то, что вот-вот начнётся контрнаступление, которое окончательно разгромит армию империи. «Это воодушевляет».

***

«Всё чаще и чаще я замечаю людей, которых раньше не видел. Город маленький, а память на лица у меня хорошая так что в своей правоте я не сомневаюсь. Подходя к ним, задавая несколько простых вопросов как правило получаю следующий ответ: «Мы простые беженцы, спасающиеся от смерти». Ага, конечно, так я и поверил. Если вы беженцы, то почему среди вас нет ни женщин, ни детей, а только взрослые мужчины? Возможно, это просто разыгралась моя паранойя, но с другой что-то здесь не чисто. Нужно быть по внимательнее». Между тем Гавкинбуржское наступление, мягко говоря, не добились ожидаемых успехов. Продвижение идёт намного медленнее чем планировалось.

***

Обычный утренний обход города. Гончик спокойно шёл по тротуару как вдруг его оглушило резким громким звуком. Люди забегали из стороны в сторону пытаясь понять, что произошло. Послышались крики. Откуда-то с соседней улицы в небо устремились огромные облака чёрного дыма. Это был взрыв…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.