ID работы: 13976720

Скиталица

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
MARIE_SAN бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14 (часть 1) "отбытие в песчаную бурю"

Настройки текста
Примечания:
      Манджула сбилась со счета времени. Сколько времени прошло с тех пор, как она прибыла в святую землю? И с какой стати все обернулось так, что вопреки всем указаниям Саладина, девушка все равно ослушалась и теперь гордо восседает на белоснежном скакуне, дабы отправиться в далекий путь, лежащий в Византию? Как бы Манджула не старалась отрицать, но из причин она смогла выявить лишь таинственного короля, который, укутавшись в плотные одежды, стоял впереди своей личной гвардии.       Собственно, выдалось было довольно прохладным, и этого следовало ожидать. А вот настроение рыцарей было на причуд добрым. Даже Тиберий не метал в индианку соколиных взглядов, полных недоверия и обвинения во всех грядущих бедах. Тем не менее много кто из придворных собрался во дворе, чтобы проводить своего почтенного правителя и его подданных в далекую дорогу. Несмотря на то, что на момент отбытия был лишь рассвет, почти все всё равно пробудились и встали на крылечке. Несколько детишек плакали, а заботливые матери пытались их успокоить, вытирая соленые капли, текущие по смуглым щекам. Чего не скажешь об отцах, которых, собственно, было не так много, ведь большинство поехали или уже находились на работе.        — Волнуешься? — спросил подоспевший Арон, который, кстати говоря, так же отправлялся в небольшое путешествие, чему Манджула была не особо рада.       — А что плохого может случиться? — поинтересовалась брюнетка, поправляя уздечку, в которую так безалаберно запрягли лошадь. Естественно, без такого атрибута ездить очень неудобно, но все же стоило более ответственно относиться к животным и делать больше для их комфорта. Они ведь живые.       — Всякое. Ты, главное, не бойся, если что, сразу говори мне, — начал хвалиться Арон, но был жестко перебит собеседницей.       — О моих беспокойствах, в случае чего, узнает лишь король и точка.       Далее девушка не слушала, а лишь искусно повела лошадь, чтобы ехать всю дорогу рядом с Балдуином, а никак не рядом с Ароном или кем-нибудь из прочей шайки сомнительных личностей.       Поправив капюшон и несколько выбившихся из-под него прядей волос, Манджула коротко вздохнула, представляя, какие неприятности могут возникнуть в чужих неизведанных землях. Помимо недоверия Тиберия, ее все утро преследовал мрачный силуэт иерусалимского, который отчего-то суетился последние несколько часов и не находил времени даже для нескольких слов. Да что уж там! Он даже выгнал Манджулу из покоев, отказываясь от перевязок по причине своей занятости, которая стояла превыше собственного здоровья. Ох, как же ей хотелось ударить его в тот момент, но все же, свои пылкие эмоции пришлось держать при себе, чтобы еще не угодить за решетку во второй раз. Уж это она вряд ли переживет.       — Вы хорошо себя чувствуете? — робко поинтересовалась Манджула, стараясь говорить как можно тише, дабы их не услышали посторонние уши.        И с каких пор она так печётся о конфиденциальности их разговоров?       — Я в добром здравии. Только вот ты еще можешь отказаться от дороги. Знаю, такое, скорее всего невозможно, однако надеюсь ты понимаешь, что придётся нелегко? — он неотрывно смотрел куда-то вдаль. Наверное, туда, куда им предстоит ехать, а быть может, на врата, так могущественно и одиноко стоящие впереди… В любом случае девушка уже устала копаться в его голове, ведь давно поняла, что ответов не найдёт, а даже если ей выпадет такая честь, они скорее всего будут неверные или глупые. А последнее — уже никак не под стать Балдуину, так что Манджула уже давно не гадает, хотя, впрочем, никогда не любила этого делать. Как жаль, что после встречи с этим человеком у нее резко начали меняться принципы.       — Не беспокойтесь, я вполне отдаю отчет своим действиям, — она довольно заметно разглядывала профиль Балдуина, который он так удачно подставил лучам рассветного солнца. Девушка иногда ловила себя за подобными моментами, однако вовсе не понимала, во что же она так всматривается?       Быть может, в душу? Нет. Определённо, нет. Это точно его расписные узоры на краях маски и одеждах.        Только вот, порой, такие мысли пугали…       — Надеюсь, в этом случае действительно так, — он внезапно повернулся, заставляя индианку дернуться и изобразить не сильно заинтересованный взгляд. Казалось, будто мужчина специально поджидал момент, дабы застать ее врасплох. Из-за немного смущающего взгляда, который, казалось, пытался узнать, зачем Манджула так смотрела, девушка вовсе не смогла сосредоточиться на вопросе, теряя суть.       — Не сильно Вас поняла… — растягивая последние слова, уточнила голубоглазая. Иерусалимский слегка округлил глаза, переводя уже все свое внимание на Манджулу. От этого ей стало куда приятнее.       — День ярмарки, мне кажется, слегка выбивался из этого суждения, — усмехнулся Балдуин. Он что, смеялся над ней? Вот не было бы здесь толпы народу, которым не следовало знать и части, о чем они толкуют друг с другом, голубоглазая уже бы давно взяла бы доминантность спора на себя. Однако иерусалимский знал, где он перед ней выигрывает, и так нагло этим пользовался! Манджула чуть ли не задохнулась от злости.       — Для Вас сегодняшний день тоже не стал примерным, Ваше Высочество, — фыркнула брюнетка, ловя на себе удивлённый и в то же время… довольный взгляд? Чтобы не позориться еще больше, девушка тряхнула поводом и повела лошадь вперед, грациозно держа осанку. Она ощущала этот взгляд в тот момент, когда они вышли за пределы замка, да и Иерусалима в целом. Однако Манджула все никак не могла понять: «Что ее ждет дальше?»

***

      Балдуин все утро был сам не свой. Сначала поругался с половиной своей стражи, так как те весьма скудно подготовились к предстоящей поездке, а ведь стоило намного грамотнее подходить к процессу сборов. Затем Тиберий высказался по поводу поведения их новоиспеченного лекаря, которая за довольно короткий промежуток времени успела натворить целую дюжину дел скверного характера, какую, естественно, приходилось разгребать Балдуину.       Слава богу, все закончилось так же быстро, как и началось, так что они без особых хлопот покинули пределы Иерусалима еще на рассвете. Сухопутный путь имел массу преимуществ, хоть и был длиннее, нежели морской. Дело в том, что последние несколько месяцев бушевали сильнейшие штормы, и большое количество суден, в том числе и иерусалимских, утонуло в неизведанных морских глубинах. Поэтому Балдуин принял решение передвигаться по берегу, хоть это и займет около недели — в любом случае с собой взято достаточно провизии и воды, так что они точно не помрут.       Помимо этого, рядом с ними ехал многоуважаемый и загадочный лекарь, который приехал из далекой Шотландии. Честно говоря, прокаженный слышал много различных баек и небылиц за свою жизнь, которые складывали матери, дабы напугать своих детишек перед сном, однако такого ополчения на бедную девушку ему не доводилось слышать никогда.       Естественно, у народа был подпольный интерес, а также желание оправдать его так внезапно улучшившееся самочувствие, однако никаких ведьминских настроев или заговоров с дьяволом они не могли обнаружить и тем более обвинить, поэтому Манджула довольно разгуливала по коридорам, сверкая белоснежной макушкой своего капюшона, то и дело радуя глаз Балдуина. Он и понятия не имел, каким образом ей удавалось лечить его не только физически, но и морально?        Он обязательно ее распытает, иначе быть не может…       — Ваше Высочество, войско устало, не устроить ли нам привал? — учтиво поинтересовался подошедший Тиберий, который то и дело поглядывал в сторону рыцарей, чьи могучие спины сгорбились от тягостей пути.       — Светлая мысль, думаю, затею стоит осуществить возле того перешейка, — иерусалимский куда-то показал рукой, и все внимание Тиберия переключилось на невысокий песчаный холм. Скоро им будут встречаться различные иссохшие кусты и кактусы, но пока они слишком мало прошли.       — Есть еще кое-что, — внезапно сказал мужчина, на что получил весьма удивленный взгляд Балдуина. Ведь тот уже понадеялся, что хотя бы половина пути пройдет без происшествий.       Видно, не судьба.       — Ну же, поведай мне! — с подпольным интересом выразился иерусалимский. Тем не менее он всё же не забывал поглядывать за Манджулой, которая шла впереди всех и задумчиво смотрела вдаль.       — Это по поводу девчонки.       — Мы обсудили твои переживания еще с утра, мне кажется, ты немного преувеличиваешь, друг мой, — Балдуин слегка посмеялся с собственных слов, вовсе не замечая поникший взгляд Тиберия, который никак не мог понять, куда делось благоразумие правителя?       — Но, Балдуин, я с недавних пор…       — Довольно! Поговорим, когда вокруг будет меньше лишних ушей, — в его голосе преобладали нотки строгости, поэтому Тиберий был вынужден замолчать и отвести свою лошадь подальше от коня Балдуина. Он не узнавал того мальчика, которого обучал когда-то в детстве. Да, что уж там? Он не узнавал его за последний месяц! Естественно, было нетрудно догадаться, что ему становилось гораздо лучше, а физические тяготы не мучают, как раньше, но можно было хоть немного задуматься над подозрительной персоной, что шагала где-то спереди, довольствуясь тем, что ей много чего сходило с рук. Иерусалимский подоспел к ней в ту же секунду, как только Тиберий его покинул, и теперь поразительно спокойно рассуждал на тему их дороги и других волнующих факторах путешествия.       Ему не было обидно за себя, а скорее за иерусалимского, которого такие непроверенные связи могли свести в могилу. Ему давало надежду лишь то, что в скором времени она не будет находиться под такой же защитой в Византии, какой довольствовалась на святой земле. А это значило лишь одно — у него появится шанс. Естественно, раскрыть ее будет весьма трудным занятием, но зато король, возможно, наконец одумается и возьмет под свой контроль девчонку, а еще лучше — выгонит со дворца. Тиберию было очень интересно, будет ли в Византии правитель Шотландии, и если да, то это отличная возможность узнать, посылал ли кто-то вообще девчонку или нет.

***

      — Ты замерзла? — поинтересовался голубоглазый, глядя на дрожащие от холода женские плечи. Она, конечно, была одета весьма тепло, но дрожать от чего-то не переставала, поэтому интерес преодолел Балдуина и он решил поинтересоваться. Он вообще был сам не свой последнее время, но ссылался на улучшенное самочувствие и такое далекое от него чувство — желание жить, а не существовать.       — Не думаю, мне просто тревожно.       — Все мы, порой, волнуемся, однако, когда люди делятся переживаниями — становится легче, — король пожал плечами и как обычно стал неподвижно смотреть куда-то вдаль, только лишь его скакун временами дергался.       — Предлагаешь мне вскрыть карты? — Манджула немного прикрыла лицо белой тканью, тем самым выставляя некий барьер ветру, чем весьма позабавила прокаженного.       — Тебе есть, что скрывать? — Балдуин сам до конца не понял, зачем все-таки спросил подобное, однако так он хотя бы будет понимать, догадки Тиберия это абсолютная ложь или стоит задуматься. Ранее мужчина старался не забивать мысли подобным, но слова будто сами вырвались наружу.       — А похоже? — девушка слегка хихикнула, добавляя кое-что после. — Мне казалось, ты мне вполне доверяешь.       Он тоже об этом думал. Но, увы, ответа так и не нашел. Иногда ее выходки имели весьма плачевные последствия, ибо, вопреки всем нравоучениям, девушка поступала по собственной воле, но Балдуин не мог… не мог представить, что в ее солнечной улыбке действительно есть неискренние намерения.       — Порой, ты, конечно, вела себя довольно… непредсказуемо, но у меня нет причин тебе не верить, — невозмутимо отозвался король, поглаживая стальной подбородок своей маски.       — Тиберий настроен иначе, — Балдуин мог поклясться, что ее немного задела сложившаяся ситуация, хотя она по сути тоже не безгрешна.       — Заметно, знаешь ли, — буркнула индианка и по неизвестной Балдуину причине отвернулась куда-то вдаль. Он уже успел расценить это как непонятную обиду.        Ох, как же он ошибался…       — Не думаю, что тебе это сильно затруднит жизнь, ведь я всегда рядом, — горделиво сказал Балдуин, мол «он всегда рядом», но его слова остались не замечены.       — Что за? — тихий шепот Манджулы присел на уши короля, как и невесомый туман.       Видимо, она говорила вовсе на другом языке…       — Если так посудить, то и не существенная проблема, — разведя руки в стороны, попытался оправдать голубоглазый в несвойственной себе манере. Видимо, лекаршу действительно что-то зацепило, ведь иначе он не мог объяснить ее внезапный интерес, образовавшийся на горизонте.       — Да какая проблема?! Гляди!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.