ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.2. Знакомство со Зверем

Настройки текста

♥Ҕ♥

Кажется, пришло время для сна. И дело вовсе не в высоте солнца и наличии луны, Бес, и правда, очень устал. Заснуть по-настоящему казалось огромным подарком судьбы, но он не мог в это поверить так сразу. В машине организм дал сбой и погрузил его в вынужденный сон, а сейчас... Он может сам сделать выбор. Когда комната погрузилась во мрак, стало комфортнее. Бес лёг поверх одеяла, на подушку. И от непривычки весь поёжился. Было слишком мягко, слишком по- человечески. Слишком хорошо. С окна падал бледный свет луны на пол. Парень представил, какого бы сейчас было бродить одиноко по улицам в поисках безопасного убежища. Его отстранили от трудностей выживания, и всё благодаря внезапному Мраку. Кто бы мог подумать, что Мрак способен сотворить для кого-то Свет. Вскоре Бес почувствовал, что привык и накрылся поверх одеялом. Ему стало так уютно, что он невольно поёрзал, чтобы зарыться в нём по самый нос. Если бы он умел мурчать, то определенно выдал бы себя этим. С соседней комнаты было слышно, как мужчина ещё не спит. Вампир хотел обхитрить его, дождаться, чтобы тот уснул первым. Сам не знал, с какой целью, но в нём говорил хищник. А когда это случилось, и наступила тишина, он и сам поддался соблазну сна. И отдался ему. Ему ничего не снилось. Но это не было плохо, время всё равно прошло быстро. И казалось, только он закрыл глаза, как уже через пару секунд в них ударил свет. Вампир вздрогнул от такой смены, он был чувствителен к смене окружающей среды, даже будь это незначительный перепад температуры. Глаза открылись в лёгком испуге, а когда он приподнялся, то увидел женский силуэт, за которым стоял оборотень. Он сдал его?.. Не сразу, но до Беса дошло, что это была его еда. В лучшем свежем виде! По венам сразу зашевелилась кровь и подкатила кверху, будоража сознание. В глазах блеснуло отражение крови и её привкус. А то, что она подавалась не в готовом виде, будило хищника. Парень сам не заметил, как плавно выскользнул из-под одеяла и грацией зверя подкрался к жертве. Почему-то сейчас его не смущало, что по сути, он приближался и к Мраку. Рука мужчина была на её шее, а плечи теперь были обвиты пальцами вампира. Трепет и наивная радость застыли в глазах брюнета. Жизнь налаживается. Он сможет забыть лабораторию, сможет стереть это из своей жизни. И сделает это прямо сейчас, когда испьёт, как свободный. Торопливо, но нежно, он припал клыками к шее девушки и прокусил её. Чуть прикрыл глаза от блаженства, чувствуя, как выливается кровь на язык, а потом скатывается по гортани. Тёплая, пульсирующая, живая. А потом поднял ресницы и зафиксировал взгляд на нём. Между ними стояла преграда в виде плоти, и Бесу так было спокойнее. Но это не мешало выразить дистанционную благодарность. С жадности он выпил больше положенного, потому что не ощущал меры. Не чувствовал насыщения, наверное, с непривычки. Но когда оторвался, улыбнулся кровавой улыбкой и склонил шею девушки в другую сторону. Теперь предлагал тоже самое Мраку. - Я оставил и тебе. - Ему хотелось, чтобы такой сценарий стал правдой, но он выпил слишком много. Голова пошла кругом и вместо того, чтобы наблюдать за эстетикой момента, взгляд потерял фокус, стал замыленным. Со стороны было понятно, что он теряет пространство. Вампир не понимал, что с ним. Он только что принял кровь, настоящую и самую лучшую. Но ему, кажется, стало хуже. Голод никуда не ушёл, а теперь ещё и тошнило. Он не успел ничего сказать прежде, чем его тело начало падать в пропасть.

♠Ɱ♠

Оказавшись резко разбуженным, вампир лишь поначалу насторожился, но его жажда быстро взяла верх, и он безоговорочно принял предложенную пищу. А оборотень застыл в предвкушении чего-то поистине прекрасного. Больше всего в этом моменте его привлекала красота, оценить которую не каждый способен. Кровавая эстетика открывается лишь истинным ценителям. И видя то, с какой пружинистой кошачьей грацией, словно превратившись в дикого зверя, подходит к жертве Бес, Мрак практически испытал зрительный оргазм. Он следил за каждым малейшим движением, каждым изменением в облике вампира. То, как его глаза налились алым, было настолько прекрасно, что оборотень не мог оторвать взгляда. Вот почему никто не может устоять перед вампирским поцелуем, попадая под невероятно сильные чары. Прежде чем преподнести жертву, Мрак специально вывел девушку из состояния транса, желая насладиться её чистыми эмоциями в процессе. И он отчётливо чувствовал их, пока девушка всё же не попала под чары Беса - она застыла и не могла двинуться или закричать, её тело парализовал страх и ужас. Но гипноз был неполным, она всё осознавала, поэтому сердце несчастной билось с огромной силой и скоростью, мужчина чувствовал под пальцами мощную пульсацию её вен на шее. Мраку хотелось, чтобы она сопротивлялась и тогда, он бы крепко держал её, пока Бес будет пить. Но не пришлось. Руки вампира легли на плечи девушки. Вампирские клыки блеснули совсем рядом, и Мрак застыл в ожидании, затаив дыхание, словно он прикасался к какому-то таинству, а когда вампир почти нежно впился в шею жертвы, оборотень на мгновение блаженно прикрыл глаза. Как же ему хотелось ощутить сейчас то, что чувствовал этот случайный человек... Благодарность во взгляде Беса окутала Мрака, это создало ощущение их целостности и единения в моменте, то, что между ними сейчас было тело, совершенно не мешало ИХ близости. Насытившись, вампир оторвался от шеи девушки и посмотрел в глаза оборотню взглядом, в котором сейчас отчетливо читалась кровавая похоть – он предлагал Мраку выпить её тоже – и это было невероятно соблазнительно, это совершенно туманило разум Зверя. Магия крови, которой он уже готов был отдаться, хоть в девушке уже почти ничего не осталось, а её требовалось вернуть живой, чтобы не поиметь лишних проблем – в своей квартире он никогда не убивал. Взгляд Мрака сосредоточился на кровавой улыбке вампира, его губы отчаянно привлекали внимание, пока оборотень склонялся к шее девушки, но не успел прокусить, резко почувствовав изменение в ауре Беса, взгляд метнулся к его глазам как раз в момент, когда они затуманились, а вампир начал терять сознание – Мрак успел подхватить его, оттолкнув девушку в сторону, как какой-то ненужный предмет. Она лишилась большей части крови и сейчас была очень слаба и не способна что-либо предпринять, на её счастье, она отлетела на диван, там и осталась лежать. Бес лишился чувств и оказался в объятиях Мрака, который бережно удержал его от падения на пол. Мужчина с непониманием смотрел в лицо вампира, а потом слизнул немного крови с его губ и хорошенько распробовал – совершенно нормальная чистая кровь, что не так… Он осторожно потряс парня за плечи, слегка похлопал по щекам – никакой реакции. – Бес! Ты чего?.. Что случилось... Странное чувство охватило Мрака, как будто он теряет что-то важное. А он не хотел. Поэтому пытался соображать очень быстро, выстраивая логическую цепочку – вампир явно был подвергнут какому-то воздействию, с ним что-то сделали, что могло повлиять на восприятие крови, потому что в качестве самой крови сомнений не было. А значит, надо избавиться от того, что он выпил. Мрак быстро дотащил Беса в душевую и сделал всё необходимое, чтобы спровоцировать у него рвоту, выпитая кровь вылилась и благополучно стекла в слив душевой, оставляя на полу красивые разводы, но сейчас оборотню было не до созерцания их. Он усадил Беса на пол и привалил спиной к стене, снова похлопал его по щекам. Парень начал приходить в себя, а Мрак не удержался и радостно обнял его, но тут же отпустил, боясь испугать своим порывом. - Бес, ты как? Что не так, почему тебе не зашла её кровь?

♥Ҕ♥

Это пространство было знакомым. Он падал сюда часто и долго. Мрак точно так же, как и всегда, принял его по-родному. Но было и отличие: рядом был другой Мрак. Два Мрака смешались и окутали парня, они были такими разными: один, уже давно знакомый - прохладный и равнодушный, а второй, совсем новый - тёплый и чувственный. Они оба его звали. И он не знал, куда ему идти. Впервые сомневался. Только вне телесного уровня ему удалось ощутить, как его притягивает Мрак. Они связаны чем-то очень важным. Бес пропустил через себя давно забытые чувства - ощутил себя живым! Мрак пропасти сгущался, разъединял с реальностью, разлучал с Мраком. Он был сильнее. Был мрачнее. Но на одну силу всегда находится другая, и вовсе не о мере и степени речь. Мрак покорил Беса совсем другой силой - он просто был рядом... Ощущения переполняли изнутри, их было настолько много, что на физическом уровне они уже не умещались. Вампир чувствовал, как со дна души поднимается всё пережитое и вырывается наружу. Целое море, и оно было алым. Накопившаяся тяжесть покидала его организм, забирала с собой часть сил, но оставляла чувство облегчения и освобождения. Удушающие объятия вернули в реальность. Вампир панически открыл глаза, будучи уверенным, что его атакуют, настолько крепкими они были. Но чувство быстро прошло, он не успел проявить реакцию. Дыхание ещё восстанавливалось, и парень склонил голову в сторону, наблюдая кровавые красивые разводы на полу. Но тоже не смог сосредоточиться на их наблюдении. Он всё понял. А когда снова повернул голову, то увидел Мрака, того самого, который был рядом. Бес не мог дать ответов на вопросы. Потому не нашёл ничего лучше, как просто улыбнуться ему. Напрягать лишний раз мышцы казалось чем-то нереальным, так что улыбка получилась скорее вымученной. Парень сосредоточился на его глазах и отрицательно покачал головой своим мыслям, ничего не комментируя. Не понимал, почему ему так хочется доверять этому чужаку. Поднял глаза кверху, чувствуя, как ему далеко до пустыни. Как далеко до намеченных планов. Он не мог сейчас даже самостоятельно встать, а замахивался на повстанческий отряд... И снова посмотрел на него, безмолвно, но глубоко и осмысленно. Собственной рукой он потянулся к своим, вымазанным в кровь губам, и прикоснулся. А потом так же прикоснулся к его губам, оставляя там лёгкий след. Рука не смогла долго задержаться и соскользнула вниз, оставляя развод от пальцев. Оставляя поцелуй. Бес не знал, что до этого Мрак обменялся с ним таким же. - Можно... Можно задержаться у тебя? Он спросил это вынужденно, но так это не было на самом деле. Парень сам не мог разобраться, что ему нужно, а что хочется. В чём его миссия, а в чём суть. А рядом всё так же был Мрак. И хоть Бес не мог физически выразить ему благодарность, не мог открыто прикоснуться. Это не мешало ИХ связи.

♠Ɱ♠

Бес приходил в себя постепенно и заново осознавал, где находится, блуждая по сторонам рассредоточенным взглядом. Когда его зрачки зафиксировались на Мраке, вампир слабо улыбнулся – облегчённо. В его взгляде больше не было страха и недоверия, его глаза теперь выражали благодарность и надежду. Мрак замер, боясь нарушить эту зыбкую связь, которая образовалась между ними. Пальцы скользнули по губам. Как будто Бес не смог дотянуться и воспользовался рукой, чтобы передать поцелуй. - Можно – Мрак прошептал это чуть слышно, одними губами, которые всё ещё чувствовали на себе его пальцы и оставленный кровавый след, его очень хотелось слизнуть, но было жалко расставаться с ощущением от прикосновения. Оборотню хотелось бы снова испытать тактильный контакт, но пока он мог лишь облизывать его глазами. И то аккуратно, получив уже ранее выговор за бросаемые в сторону Беса взгляды, которые не остались незамеченными. Мрак не мог объяснить себе это чувство – ему казалось, что Беса он знает уже очень давно, что они уже были вместе, а потом потерялись в лабиринтах миров и очень долго не могли найти друг друга. А теперь каждый из них чего-то боялся. Лицо и руки Беса были испачканы в крови девушки. Руки Мрака тоже. Он встал и подошёл к раковине, смыл кровь с себя. Намочил полотенце и вернулся к вампиру. Вытер его лицо и пальцы, аккуратно прикасаясь влажной тканью. Он предпочёл бы сделать это собственным языком. – Ты можешь оставаться сколько захочешь. Только надо решить вопрос с питанием. Я ничего не понял, почему это всё случилось. – Он неопределённо обвёл руками пространство, как бы обозначая «это всё». А потом оборотню всё же пришлось прикоснуться к вампиру – чтобы помочь встать и вернуться в комнату. Мрак довёл его до постели и усадил рядом с лежащей там недопитой жертвой. Девушка была в слабом состоянии и не понимала, что происходит, но вела себя тихо. - Ты практически полностью выпил её… нельзя оставлять здесь… Мне надо о ней позаботиться. Это быстро, буквально десять минут. – Мрак выжидающе посмотрел на Беса и дождался его молчаливого согласия, а потом поднял девушку и чуть ли не на себе вытащил её из квартиры. На улицу они вышли как влюблённая парочка – он крепко держал девушку за талию, привалив её голову себе на плечо. В предрассветный час было пустынно, никаких прохожих, а значит и свидетелей. Он усадил её на лавочке в ближайшем сквере и тщательно стёр память обо всех событиях, связанных с собой и вампиром. Девушка была очень слаба после обширной кровопотери, возможно, это даже могло убить её, если не оказать помощь. При обычных обстоятельствах Мраку было бы глубоко наплевать на неё и её дальнейшую судьбу, но сейчас почему-то хотелось сделать всё правильно. Он порылся в её сумочке, достал телефон и вложил его в руку девушки – Вызывай скорую, скажи, что ты потеряла много крови. Они тебе помогут. – На этом он посчитал свою миссию оконченной и поспешно вернулся домой.

♥Ҕ♥

Бес был уверен в ответе, и всё равно, услышав его "можно", покрылся волнами обворожения. Мрак продолжал смотреть, ему не удавалось сделать взгляд осторожным, как бы он не старался. Но вампир, кажется, с этим взглядом смирился. Ему ничего было не нужно сейчас. Голод разъедал изнутри, но хотелось так и оставаться на этом полу и так и смотреть в спокойную зелень глаз. Мрак пытался исправить ситуацию. - Обычная кровь не усваивается. - Ответил на его размышления, озвучив очевидные вещи. Он сказал это с каким-то безучастным видом, как будто речь шла не о нём. И как будто он совсем не переживал, что может умереть от голода. Мужчина отошёл к раковине и шум воды отвлёк от забвения мыслей. А потом он вернулся с влажной тканью. Бес против своей воли чуть поёжился, покрылся гусиной кожей. Его очень впечатлила... забота. Он не мешал ему, продолжая покорно наблюдать и ощущать. А мысли снова вернулись. Не противился и тогда, когда его вернули в комнату. С сожалением посмотрел на бессмысленную жертву в виде девушки. И, конечно, кивнул ему в знак согласия на озвученную мысль. Волк ушёл. Осталась тишина. И мысли стали громче. Вампир отстранённо сидел на диване. Он был слишком слаб. Недопустимо слаб. И он понятия не имел, как это исправить. А если не знает он, то и Мраку не удастся отыскать ответ. Бес догадался, что в лаборатории всё сделали слишком продуманно. На случай, если образец сбежит, он не протянет долго и под страхом за собственную шкуру, будет вынужден вернуться. За дозой. Но Бес был не таким. Он ни за что не собирался возвращаться туда добровольно. И он не хотел доводить себя до того состояния, когда будет вынужден это сделать из побуждений инстинктов. Что ему остаётся? Висеть на шее у Мрака? Наблюдать за тем, как он бесконечно будет стаскивать пустые жертвы разных рас, искать доноров? В конце концов, пока обратится в лабораторию и тем самым подпишет договор с Дьяволом?.. Бес не допустит этого. Ему не хочется быть обузой. Не хочется тянуть кого-то вниз. Не хочется быть слабым. Расчёт учёных крутится на том, что мало кто решится расправиться со своей жизнью самолично. Они уповаются тем, что экспонаты будут томиться в мучительной смерти или в итоге приползать на коленях. Вампир всё для себя решил. Мрак вернулся, без девушки. Значит, всё получилось. У него и не могло быть иначе. Мне жаль, что ты встретил меня. И что этот груз будет на тебе. На вид, в парне не было никаких изменений. - Я вспомнил. - Обратился он к нему. - Моя кровь поддалась изменениям из-за экспериментов. И я знаю, что мне подойдёт. Твоя. Твоя кровь. Яд обратится спасением - такова формула. Я просто запомнил запах той, которую мне давали. Это кровь оборотня. Он врал, но это было сложно распознать сейчас. Вампир никак не выказывал сомнений. Ничего не предвещало о том, что это его смертельное решение. - Я рад. Что встретил тебя. - Он не мог этого не сказать. - Поделишься? - Приложил немало усилий, чтобы выдать заигрывающую улыбку. - Только я хочу сам. По его самолюбию очень ударила собственная немощность. Он растерял все свои качества и преимущества, как ему казалось. И встретил в таком виде не того, кто добил бы, сократив мучения, а кто принял и помог, что было невыносимо. Единственным выходом он видел смерть. И хотел умереть именно от его яда. Он хотел сделать это красиво. И перед смертью был готов решиться на осознанное прикосновение. Яд сработает быстро, в этом сомнений не было. При таком слабом состоянии эффект не заставит себя ждать. Волк не успеет.

♠Ɱ♠

Бес сидел на том же месте, где Мрак оставил его, уходя. Он выглядел очень спокойным. Как будто все сомнения и страхи, мучавшие его, разом исчезли. И заговорил очень уверенно и убедительно, поведав о неких экспериментах, которые изменили его восприятие крови. Теперь приемлемой пищей для Беса была кровь оборотня, которая обычно является ядом для вампиров. Цивилизация не дура, всё предусмотрено и таким образом вампиры и оборотни ограждены от взаимного истребления. Но, этим же самым образом, они лишены возможности, способной подарить удовольствие от укуса. Мраку всегда очень хотелось испытать это – укус вампира. И вот сама судьба предоставила ему такой случай. – Ты уверен? – Мужчина бросил на парня озабоченный взгляд, не веря его словам, но и не видя логического смысла, почему бы он хотел соврать об этом. Бес улыбнулся. Не просто. В эту улыбку был вложен посыл, обещающий нечто невероятное. Устоять перед таким искушением практически невозможно, если речь идёт о соблазняемом человеке. На оборотня вампирский гипноз не действовал. Но на него действовало его собственное огромное желание быть укушенным. А сопротивляться своим желаниям Мрак не привык. Он не учуял подвоха, хотел поверить и поверил, отбросив все сомнения. - С удовольствием поделюсь. И да, я хочу, чтобы ты сделал это сам. – Оборотень сел рядом с вампиром, облокотившись на руку и чуть откинувшись, открывая ему доступ к шее. Бес преобразился, он больше не выглядел немощным. Он обладал невероятными качествами и преимуществами охотящегося вампира. Оборотень был рад, что встретил его и не добил, а принял и помог, и сейчас он получит вожделенную награду. А вампир теперь сможет выжить. И именно благодаря его крови. Всё сложилось невероятно красиво. Мрак с нетерпением ждал момента, замедлив дыхание и стараясь сдерживать ускоряющийся от предвкушения сердечный ритм. Он неотрывно следил за Бесом, стараясь не пропустить ни единой детали. На секунду ему показалось, что в ситуации чувствуется фатальность – неужели вампир решил убить его? Веки чуть дрогнули в сомнении. Так не хотелось портить момент. Волк будет на чеку, он успеет отреагировать.

♥Ҕ♥

Он что-то почувствовал. Мрак ощутил слабую тень сомнения, предосторожности, но это превзошло более сильное чувство - желание, бороться с которым Зверь не привык. Бес с облегчением выдохнул, услышав его согласие. Только такие, как они, могли понять скрытую глубину удовольствия укуса, непревзойдённую эйфорию от того, что отдаёшь свою кровь или пьёшь чью-то. Мужчина уже сидел рядом, а вампир опустил голову вниз и качнул ею в его сторону. Втянул носом запах оборотня, такой специфический и ещё так мало изученный. Но это был именно тот оборотень, от которого он хотел умереть. Которого он сам выбрал. Прикрыл глаза, отдаваясь инстинктам. И дыхание углубилось. Поднял на него взгляд, прокатился чернотой глаз по открытой шее. В груди защемило осознание, но он переступил через себя. Мрак был так близко, был готов. Теперь всё ожидалось только от Беса, а он всё не решался.. прикоснуться. Вампир встал со своего места и обошёл диван, теперь находясь сзади него. Между ними была преграда в виде спинки, наверное, так было психологически легче. - Не оглядывайся. - Попросил его, понимая, что ожидание затягивается. Ещё раз втянул носом запах. И прошептал очень тихо. - Волк не жалеет ягнёнка. Буря не молит утопших о прощении. - Этими словами делился с ним Пирс, довольно часто, и они запомнились. Вампир ни на секунду не подумал о том, что слова могут звучать, как угроза. Он подразумевал себя, и только. А потом на плечи мужчины мягко легли руки Беса. И сердце замерло. Но не только это, на самом деле, произошло слишком много реакций, одна из них - тёплые мурашки. Один барьер был обрушен, но впереди виднелись ещё большие. - Я тоже вижу, какой ТЫ. - Отзеркалил ранее сказанные им слова. И медленно потянулся через спинку дивана к шее. Остановился совсем рядом, изучая. - Такая крепкая. Бархатная. Холодные клыки нежно прикоснулись к хрупкому месту, а потом плавно вошли в кожу. Язык сразу ощутил кровь. Особенную, она приятно пощипывала язык, разливалась горячим теплом по горлу, а вкус буквально расцветал, открывая всё новые ноты. И почти так же сразу Бес ощутил безумный соблазн выпить больше, покрыть укусами всего Мрака. Оторвался, тяжело выдыхая, держа себя в руках. Он не знал, как происходит отравление. Это можно узнать лишь однажды. Но ничего болезненного не происходило. - Как жаль... - Эта фраза была наполнена куда более глубоким смыслом, чем могло показаться. Он не мог открыто попрощаться с ним. - Как жаль, что ты не можешь сделать так же. - Закончил по-другому. - Спасибо. Она... - Не смог подобрать слов. - Неужели у всех оборотней такая? Бес в напряжении ждал, когда его возьмёт яд. Был крайне напряжён. Боялся передумать. А руки от него так и не убирал, от шеи тоже далеко не отстранялся. Почему так долго...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.