ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.3. Знакомство со Зверем

Настройки текста

♠Ɱ♠

Вампир склонился к нему и немного помедлил, примериваясь, буквально – принюхиваясь. От предвкушения оборотню очень хотелось закрыть глаза, но он боялся пропустить что-то важное, он должен видеть каждое движение, каждое малейшее изменение в облике. Сосредоточился на его глазах, ожидая, когда их зальёт алым, но там была лишь чернота бездны, такая бархатистая, что падать в неё было очень мягко и желанно. Бес медлил и Мрак чуть не подался вперёд, ему навстречу, но вампир уже встал и зашёл ему за спину, попросив не оборачиваться. Почему? Почему он не хотел показать ему себя. Тихий шёпот сзади заставил чуть очнуться, чтобы уловить смысл фразы, но соображалось плохо. «Волк не жалеет ягнёнка. Буря не молит утопших о прощении». Это прозвучало как угроза. Нет, как прощание. Как будто он принял решение и сожалел о том, что уже не может отступить от задуманного. Всё-таки решил убить… Руки легли на плечи очень нежно, но придавили оборотня, как будто этим жестом ставилась точка. Фатальность момента теперь стала ярко ощутима. А Мрак не хотел ей сопротивляться. Всё его существо желало прочувствовать эту неизбежность. Узнать, как он это сделает. Глупо, да. Слова Беса оседали на коже мужчины, он буквально физически чувствовал их через дыхание вампира. Клыки вошли легко, без какого-либо сопротивления, а глаза оборотня резко распахнулись от сладкой боли и одновременного чувства эйфории, как только кожи коснулся его язык, а кровь начала перетекать из одного тела в другое. А затем глаза мужчины, наконец, прикрылись и он полностью погрузился в созерцание своих внутренних ощущений. Слишком густая кровь медленно втекала в рот вампира, поэтому оборотень рассчитывал, что процесс станет долгим, но Бес резко прервался, переводя дыхание. Нет! Не останавливайся… «Как жаль...» – вот это по тону было уже отчётливым прощанием. Что? Что произошло… Мрак не мог уловить, неужели всё закончилось. Но почему он ничего не чувствует. Никакой боли или ещё каких-то признаков. Он собирается убивать его или нет? Вопрос про кровь был таким странным, неуместным. – Ты же пил кровь других оборотней, почему спрашиваешь… - И вдруг страшная догадка оглушила Мрака. Он резко встал, быстро обошёл диван и налетел вплотную на Беса, схватив его за плечи. – Ты что задумал?! Зачем… Не смей! – Начал трясти его, как будто это помогло бы избавиться от яда, что попал внутрь. – Избавься от неё! Я тебя не отпускаю. Пожалуйста, не надо. – Вампир своим отречённым видом подтверждал догадки, но так не хотелось верить в очевидное – Ты же не умрёшь?

♥Ҕ♥

Бес обжёгся. Вкус Мрака отобрал у него разум, и он забыл про собственный обман, забыл, как нужно врать. А оборотень ничего не забыл: все его ощущения были обострены, а ум всегда заточен. Он мгновенно распознал подвох в вопросе, которым вампир просто пытался выразить комплимент. Шипящая реакция крови заставила парня ментально краснеть и кусать локти. Зрачки расширились и тревожно запульсировали. Он искал оправдание своим словам. - Я... - попытался начать, испуганно делая шаг от дивана назад. Мрак вскочил с места и стремительно приблизился к нему. Оказавшись пойманным врасплох, Бес не сумел больше ничего предпринять и был прикован к одному месту. Смотря в глаза приближающейся неизбежности. Теперь уже руки оборотня охватили его плечи, да так сильно, будто намереваясь удержать душу. Мрак был таким открытым и распалённым, несдержанным и настоящим. Вампир заворожённо ощущал исходящие импульсы, но ему было страшно, не от того, что они так близко, и не того, что оборотень сердит. Было страшно, что он его разочаровал. Мужчина импульсивно вытряхивал из него дурь, а брюнет прижмурил глаза в свою защиту. И не сопротивлялся. Он его не отпускал. Бес вдохнул эти слова, словно кислород. Он был важен. Кому-то. Кому-то одному в этом мире он был нужен. - Я никогда не пил кровь оборотней... - Тихо-тихо ответил ему и с грузом стыда и вины опустил лицо. - Не знаю. - Ответил на последний из его вопросов, но по-прежнему не чувствовал эффекта от яда. И не хотел избавляться от него. Чувствовал только вихрь внутри и терзания. Это буквально выражалось физически: он закрылся руками. Обнял себя. Инстинктивно, не вкладывая в это смысл. Сначала просто сложил руки на груди, а потом завёл их за спину. - Оставь... - Свои терзания. Я не хочу тебе боли.

♠Ɱ♠

Мрак не ошибся, распознав намерение Беса убить, вампир не стал отрицать этого, вот только оборотень ошибся с идентификацией цели. Он решил убить себя. - Почему? - Мрак не понимал. Убить представителя враждебной расы - дело понятное, но вот чтобы бессмертная нечисть захотела убить себя, что должно привести к такому решению... Мужчина продолжал держать его за плечи, но трясти перестал. Бес не вырывался, не сопротивлялся, а просто обхватил себя руками - в защитное объятие. Оборотень уже видел похожее. Другими глазами, в других мирах. Но это точно уже было с ними... Мрак ослабил хватку, но руки убрать не смог. Он не хотел отпускать. Оборотень не знал в подробностях, как действует яд, насколько быстро и мучительно он убивает. Вампир не подавал признаков отравления. Может, он только сделал вид, что выпил кровь? Нет, он точно пил, Мрак это чувствовал. А ещё он чувствовал, что это, возможно, последние мгновения, последний шанс сделать то, чего так хочется, против всякой логики - ведь сейчас он должен не терять времени и хотя бы попытаться его спасти - но уже можно не успеть... - Я так долго тебя искал. - Мрак провёл кончиками пальцев по его щеке вниз и обхватил за подбородок. - Ты должен был быть моим. - Пронзительный взгляд вглубь черноты его глаз, в самую душу. Не прерывая зрительного контакта, он приблизился и впился в его губы жадным поцелуем - первым и последним. Не мог насытиться. Не отпускал. Пока не закончилось дыхание. Вернулся взглядом к его глазам, прерывисто дыша. Голос приобрёл совершенно новый окрас -тёмный и невероятно глубокий - Я тебя не оставлю, пойду за тобой. Сколько мне надо выпить твоей крови, чтобы умереть? - Вопрос был риторический и не требовал ответа, он выпьет всю его кровь, чтобы наверняка. Мрак крепко обнял его, удваивая защиту из рук, и прижал к себе.

♥Ҕ♥

Моральных сил отвечать - не было. Бес и не смог бы передать словами всё то, что его переполняло. Но он мог слушать и очень остро ощущать. Тот взгляд, которым смотрел на него Мрак - он никогда не забудет. В нём было так много чистоты, совсем не той, какую мы привыкли представлять. Он был всё так же наполнен зеленью, подёрнут тьмой, но был живым - и его чистота заключалась в эмоциях, которые зверь переживал абсолютно неподдельно и искренне. Бес переживал их вместе с ним. Руки на плечах ощутились по-новому: они лежали мягко, но вверяли надёжность, обещали защиту. Вампир ещё никогда не чувствовал ничего подобного. И он это чувство изучал пытливым взглядом, пытался найти ответы в глазах напротив. И вдруг увидел там растущую решительность. Слова Мрака оказались раскрытой тайной для парня, он верил его словам. То ли чувствовал, что сам кого-то ищет, то ли хотел верить в то, что его кто-то ждал... И он должен был стать его, в этом мире тоже. Но не успел... Мужчина осторожно скользнул рукой по щеке, остановившись на подбородке, а Бес впивался в него всё таким же изучающим взглядом. Смотрел на него с доверием и больше не чувствовал страха. Но оборотень внезапно стал очень близко, а губы оказались захвачены в мягкий, но настойчивый плен. Парень широко распахнул глаза, выливая через них внутреннюю дрожь. Не ожидал. Но не воспротивился даже инстинктивно. Мрак самозабвенно делился своей энергией, как будто пытаясь нейтрализовать яд. И вампир не сомневался, что это возможно, потому что та энергия, которая окутала - была способна на всё. Она ураганом отрывала ноги от пола, мысли испепеляла, а душу накрывала цунами. И всё это с невероятной нежностью и осторожностью. В какой-то момент Бес прикрыл глаза, отдавая часть себя. А когда появился воздух, то каким-то неестественным он казался. Парень вернулся в реальность, не веря в произошедшее. Больше не веря в свои ощущения и возникшую реальность. Разве так бывает?.. Что-то из прошлого ему подсказывало, что все эмоциональные порывы мимолётны, и цель их - удовлетворение. Не понимал, откуда, но владеет подобным опытом, от того и опасается. Что он нашёл во мне? ... А что нашёл я в нём?.. Вампир ослабил объятия, но рук не отпускал. Опустил глаза вниз в тяжёлых раздумьях, а потом резко поднял, услышав намерения оборотня. Безумие! Бес посмотрел на него с протестом, он не собирался ему позволять умирать. - Я тебе не разрешаю! - Сказал раньше, чем оказался обнят. И.. Это разрушило все барьеры. Парень замер в дыхании. Сильные руки охватывали всю спину и служили настоящим тылом. В котором он так долго нуждался! Внутри всё закричало, настолько долго он этого ждал. Коротко выдохнул под ним. Вдохнул запах, которого больше не бывает. Его запах. Мира вокруг не было - были только они. И… неуверенными движениями Бес расслабил свои руки, переставая строить защиту. Вместо этого он потянул их и сомкнул за его спиной. Прижимая всё сильнее. В итоге обнял так сильно, как обнимают только близкого человека после долгой и мучительной разлуки. Улыбнулся легко и тепло. Им было хорошо вместе. Шёпотом начал давать ответы. - Я сбежал из Анафемы. Я не был Бесом раньше, он родился в экспериментах. Не помню, каким я был. А пустыня... Там повстанцы. Я хочу освободить всех, кто взаперти. Там не преступники. - Отчаянно проговорил, отрицательно качая головой. - Этот мир просит об изменениях. Я сам не справлюсь, но нужно что-то делать. - Вампир прекрасно понимал свои шансы на выживание в климате пустыни, осознавал отношение повстанцев к себе, не был даже уверен, что найдёт их... но не был равнодушен и не мог спасать только свою шкуру. - Но... - Поднял на него ярко чёрные глаза. - Ты мне нужен. - Это была не просьба о помощи, а признание. И по акценту было понятно, что он ничего от него не ждёт, но был бы счастлив, если после всех испытаний они снова окажутся вместе. - А ещё, кажется, я не умираю. - Улыбнулся ему искристо. - Я не умираю! - Повторил осчастливлено, уже точно чувствуя, что яд не оказал негативного воздействия. - Это был миф? - Спросил с любопытством, уже переставая его обнимать, делая маленький шаг назад. Но глаза… они всё ещё оставались свидетельством, что им обоим не показалось и между ними, действительно, произошло таинство.

♠Ɱ♠

Бес не сопротивлялся. Мрак чувствовал, как вампир растворяется в поцелуе, отдаётся ощущениям, но, что более важно - отдаётся ему. С доверием и без страха. Страх проскользнул лишь в его протесте - он не хотел ему смерти. А когда руки Беса сомкнулись за его спиной и крепко сжали - как самое дорогое и близкое, Мрак окончательно потерялся. Привыкший всегда брать грубой силой то, чего хотелось, не чувствуя ничего, кроме похоти, застилающей все остальные чувства кровавой пеленой, сейчас вдруг он узнал что-то совершенно новое, до боли яркое, переворачивающее с ног на голову всё, что было до этого момента. Всё обрело смысл. Этого он всегда хотел и искал. Но искал не там, не в том. Чувства, которые всегда подавлял Эмильен, были недоступны и Мраку, они были искажены, извращены. Именно Эмиль сделал его таким - создал тёмную часть себя, чтобы сделать ответственным за все свои помыслы и желания, которые он считал недостойными, но жаждал их... Парень начал говорить сначала шёпотом, но по мере рассказа его голос становился более громким и эмоциональным. Мрак не сразу понял, насколько опасны произнесённые слова, если о них узнает тот, кто может захотеть донести. Оборотень не дал ему отступить далеко и снова привлёк к себе, но теперь это было совсем другим объятием - для дела. Мрак приблизил губы к самому его уху и очень тихо, так, что это мог расслышать только вампир с его чутким слухом, прошептал - Не говори вслух ничего, что может иметь опасные последствия. Нас слышат. Только шёпотом или надо писать. - Эмильен не мог услышать шёпот, так же как и мысли Мрака, и не мог узнать того, что написано, поэтому это было единственным способом сохранить от него в тайне то, что требовалось сохранить. Мужчина отпустил Беса и серьёзно посмотрел в его глаза - Тебе нельзя здесь оставаться. Я тебя спрячу так, что никто не найдёт. - Это он мог сказать уже громко. А своим взглядом он показывал, что готов быть с ним, готов быть нужным и помогать в его затеях. Мрак понятия не имел ни про повстанцев, ни про невинных заключённых. По большому счёту, эта тема его вообще не касалась и не могла быть интересной. Но, во-первых, если это нужно Бесу, он будет рядом. И во-вторых, его мятежному духу эта мысль очень пришлась по душе, он с удовольствием поднимет бунт, против кого бы он ни был. Но сначала надо решить пару важных вопросов. Спрятать Беса. И избавиться от Эмильена. Когда эти мысли уложились в голове оборотня в чёткий план, он смог снова переключиться на Беса, на мысли о нём. Вопрос с кровью оставался открытым. Мрак внимательно осмотрел вампира, тот действительно был в порядке и даже выглядел лучше, его лицо приобрело более здоровый вид, синяки под глазами почти исчезли, губы наполнились приятным оттенком, а глаза блеском. - Это не миф. Но на тебя яд не подействовал... Что за эксперименты? Может они действительно изменили тебя? Твой организм не отторгает мою кровь. - Осознание этого отозвалось приятным волнением, значит он сможет давать ему свою кровь, значит снова почувствует ту эйфорию от укуса. Глаза оборотня опасно заблестели от мыслей об этом, это действовало слишком возбуждающе, заставляло желать большего. Мрак взял Беса за руку и увлёк в сторону дивана - Почему ты обманул меня? Зачем хотел себя убить?

♥Ҕ♥

Основной барьер был разрушен и теперь Бес мог ощутить постоянное спокойствие рядом с ним. И если до этого опасался оборотня, того, что он может причинить вред, то сейчас - считал самым верным тылом. Осанка, как минимум, стала увереннее, таким же был и блеск в глазах. Вампиру вдруг показалось, что он не настолько беспомощен, как ему нарисовалось. Возвращались силы. А значит, и желание жить. Мрак быстро вернул близость между ними, а парень не мог проигнорировать этого жеста, пусть даже для дела. И сейчас ему это понравилось. Но потом пришлось включиться. Учитывая то, что квартира - это его жильё и зона безопасности, он говорил о ком-то, кто рядом всегда. Вспомнился и запах, услышанный в машине первоначально. Бес с озадаченным видом кивнул ему, а потом дистанция между ними снова увеличилась. И шея сразу заскучала по его дыханию, которое так согревало, пока он шептал… Но зато всегда оставались глаза, которые принадлежали только Бесу. Он это отчётливо чувствовал, а ещё с благодарностью принимал его готовность быть рядом и помочь. Судя по всему, Мрак явно был опытнее и дольше пробыл нечистью. Вопрос про эксперименты пустил по телу сковывающие мурашки, а глаза упали вниз, в попытке избежать ответа. Из этой прострации вывело прикасание мужчины к руке. Парень улыбнулся его смелости, волк быстро чувствовал, что ему разрешают. Нравился и контакт, ведь не просто так в этих зелёных глазах поселился блеск. Хоть на какую-то долю, но это придало уверенность во внешности, автоматически делая Беса краше. Потихоньку возрождая то, что у него в крови. Он последовал за ним на диван и подогнув под себя колено, сел боком, одну ногу свесив к полу. Большим пальцем огладил его кисть, пробуя шероховатость кожи, задумался. - А ты не поступил бы так же? - Перевёл взгляд с их рук на него. - Ощути себя слабым и беспомощным. Такие, как мы, рождены быть свободными и сильными. Стоит проявить слабость, тебя уничтожат. А я просто хотел сделать это раньше кого-либо ещё. - Пожал плечами, объясняя свои мысли. - Эксперименты... - Произнёс вслух, сразу понижая серьёзный тон. - Скажи... - Склонил голову набок, рассматривая и изучая черты его лица. - Вас двое, верно? В тебе есть кто-то еще. Я помню его запах в машине. - Дожидался его ответа. - А у меня... Тоже когда-то был кто-то второй. Я его любил. Но потерял. Они убили его. - С тяжёлым от боли взглядом посмотрел на него и выдохнул. - Я не помню, сколько мне лет. Но вампир я, видимо, совсем недавно. А ты? Сколько лет тебе? Знаешь, ты прав, что мне нужно прятаться. Но... - Опустил взгляд и посмотрел в сторону окна, как будто уже сейчас там его что-то звало. - Обещай, что это будет недолго. Я подготовлюсь за это время. - Кивнул ему, соглашаясь с планом. Руку так и не забирал, иногда только опускал взгляд на их сплетение и привыкал к ощущениям. Бес вдруг вспомнил про шёпот и испугался. Не сказал ли он ничего важного уже? Он совершенно потерялся и не подумал про осторожность. И с этой растерянностью посмотрел в глаза оборотня, боясь, что он на него сейчас рассердится. Но опасений так и не озвучил.

♠Ɱ♠

В дикой природе преданность волков не может не впечатлять. Кровожадные хищники, настоящие исчадия ада, но это невероятные животные по силе преданности своей второй половине. Волк-одиночка суровый хищник. Но волк, у которого есть пара - ещё более суров, потому что для своей избранной половины он сделает что угодно и ни за что не даст в обиду. Оборотни волки лишь наполовину, но их привязанность и любовь обладают не менее огромной силой. Это преданность Зверя. И она непоколебима - если возникла однажды, то способна существовать, пока пару не разлучит смерть. Любовь вещь непредсказуемая. Никогда не угадаешь, кто и в какой момент завладеет твоим сердцем. Амур всегда поражает неожиданно, ты можешь быть к этому не готов, но не сможешь устоять от разящего удара в самое сердце. И вот сейчас, сидя на диване рядом с Бесом, Мрак отчётливо чувствовал, как твёрдый панцирь, который долгие годы защищал его сердце, разбился на мелкие звенящие осколки и их ни за что не собрать обратно. Орган оголился, стал мягким и чувствительным, беззащитным - как будто его вынули наружу и стало так легко сделать ему больно. И вот это беззащитное сердце он готов был, не раздумывая, отдать в руки вампира. Как же хотелось убить каждого, кто причинил ему боль. Кто заставлял страдать. Заставил желать смерти как блага. - Я больше никому не позволю причинить тебе вред. Никогда. - Мрак чуть сжал пальцы парня, но больше не предпринял никаких попыток нарушить его границы, потому что понял, в каком состоянии находится вампир, и было вообще удивительно, что он уже позволил так много. Оборотень должен доказать свою преданность и заслужить его любовь. - Мне надо кое-что сделать. Мрак с неохотой высвободил свою руку и вышел в другую комнату, быстро вернулся с ноутбуком, включил его. - Ты правильно понял, нас двое. И у каждого своя учётная запись. Мы не можем читать мысли друг друга и то, что пишем. Но мы друг друга слышим. - Эти пояснения он высказал по мере работы в компьютере. Через некоторое время быстро написал что-то на листке и протянул его Бесу. - Это твой новый адрес. Там есть контакт того, кто даст тебе ключи. Я не могу поехать туда, мне нельзя видеть это место вживую. Ещё там написан мой электронный адрес, напиши мне, мы будем держать связь таким образом. И будем договариваться и встречаться на нейтральной территории. Не слишком часто - когда тебе потребуется моя кровь. Тебе надо постараться не привлекать внимание, не охотиться и всё такое. Ну, ты же понимаешь? Мрак, наконец, улыбнулся. Сейчас у него появилась уверенность, что с этим пунктом плана всё прошло как надо и в будущем проблем не будет. Оставалось дело посложнее - избавиться от Эмиля. Мужчина протянул Бесу карту с баллами. - Она на предъявителя, там достаточное количество, чтобы ты мог купить себе всё необходимое. - Мрак задумчиво посмотрел на парня. Он не хотел отпускать его, но должен был. - Тебе нужно удостоверение личности. Официально нельзя по понятным причинам. Надо найти того, кто сделает это нелегально. Я постараюсь найти нужного человека и сообщу тебе. А может ты и сам найдёшь способ быстрее. Но, пожалуйста, не рискуй... Я вызову тебе такси, через сколько ты будешь готов? Надо успеть до рассвета. - Оборотень вздохнул с огромным сожалением. - И, может быть, тебе стоит выпить ещё немного? Не известно, когда мы сможем снова увидеться...

♥Ҕ♥

В той же дикой природе для каждого хищника трудно постижимым остаётся чувство доверия. Привыкшие быть в постоянной охоте, опасности и борьбе, они забывают, что значит положиться на кого-то, забывают о существовании защиты со стороны. Таким вынужденно стал Бес. Но вопреки всем законам - он доверял. И вот так преданность волка и доверие вампира слились воедино, порождая что-то особенное, личное. То, что им ещё предстоит вместе познать. Обещание, которое дал Мрак, сплелось в блеске глаз парня. Это были куда больше, чем слова. И Бес не сомневался, что мужчина их оправдает. Тому пришлось ненадолго отлучиться, а вампир уже сейчас ощутил подступающую волну серьёзности, тревоги. Тяжёлое испытание, которое ждало буквально за порогом. Он его чувствовал. Опасения оказались подтверждены, их двое, Бес бегал глазами за его пальцами, пока те работали за клавиатурой, иногда переводил взгляд на его лицо. С откровением пытался насмотреться и запомнить. Чувствовал, что предстояла разлука. Принял листок и мысленно прочитал адрес. Снова посмотрел на него, с детской растерянностью. Как будто его отрывали от чего-то важного. От того, что он только что нашёл. Мужчина стал очень серьёзным и собранным. Некоторые заданные личные вопросы так и остались без ответа. У них совсем не было времени, чтобы узнать друг друга. От этого больно щемило в груди. Слабо кивнул ему, давая понять, что всё понял и согласен. Чуть улыбнулся на его улыбку, чтобы быть взаимным. А внутри всё больше нарастала тревога. Принял в руки карту. Перед Бесом открывалась масса возможностей, Мрак уже начинал делать для него всё. Но вместо радости у парня была тоска. Ему это всё было не нужно... без него. Слова оборотня накатывались снежным комом, пока не вылились к завершающему, прощальному этапу. И тут глаза Беса окончательно потухли. Мужчина торопился, близился рассвет. А парень не мог толком взять себя в руки. Со дна глаз вдруг поднялась доля капризности: я никуда не пойду... Новый вопрос и пара секунд раздумий. Вампир пытался быть разумным. Ему придётся смириться... Поднял на него уже новый и решительный взгляд, с открытой болью и обещанием "Я буду ждать". Бес потянулся к нему, не спеша, в одной ладони зажимая записку с карточкой, а второй обнимая его шею локтевой частью руки. Обнимал его, крепко прижимаясь, утыкаясь головой в ключицы. А потом приподнялся к шее, осторожно входя клыками в уже отмеченном месте. Потянул его крови совсем немного, больше дышал им и касался - вот, что было действительно важно. Когда закончил, не поспешил отстраняться, а заглянул вблизи в лицо, прохладной подушечкой пальца прошёлся по чертам лица, улыбнулся. Просто на память. - Я готов. Вампир сумеет начать свою жизнь сначала. Научится быть самостоятельным. Непременно выживет в условиях этого мира. Воплотит свои цели в реальность. Они с Мраком изменят мир. Вот к этому он и был готов.

♠Ɱ♠

Он не хотел отпускать его, но должен был. Думал, что станет легче, когда вот так чётко озвучит продуманный предстоящий план действий. Но стало только хуже. Глаза Беса потеряли блеск и наполнились неизбежностью. - Я не хочу отпускать тебя - прошептал на его отчаянное «я никуда не пойду» во взгляде. Рука вампира обвила его шею, дыхание скользнуло по пылающей коже оборотня. Мрак закрыл глаза, когда клыки Беса вошли в его плоть. Он чувствовал, как парень прижимается к нему - доверчиво, и вновь ощутил душераздирающую фатальность ситуации, как будто они прощались навсегда. Близость неминуемой разлуки проникала внутрь, как яд без вкуса и запаха, разъедая само сознание, окрашивала всё в слишком мрачные тона, заставляла сердце болезненно сжиматься. Пальцы вампира скользнули по лицу оборотня и оставили прохладную дорожку. «Я готов». Я не готов... - ответно провёл пальцами по его лицу, не спеша отпускать. - Не понимаю, кто ты. Но знаю, что мы должны быть вместе. Я сделаю всё, чтобы быть с тобой. Дождись меня. Мы изменим этот мир. Он будет наш. - Их глаза были так рядом, они смотрели в душу друг другу и видели там отражение себя. Некоторые представители человеческой расы считают, что у зверей нет чувств. Как же они ошибаются. Чувства зверей гораздо сильней и глубже простых человеческих и именно поэтому им никогда не понять и не оценить весь спектр эмоций, который человеческий разум не в силах даже осознать. Чувства зверей в крови, в инстинктах, в подсознании, в них нет логики, но есть великая сила, которая способна разрушить целые миры и создать новые. Но этой силы едва хватило, чтобы отстраниться и выпустить Беса из объятий, которые возникли непроизвольно и были логичным продолжением их близости в момент укуса. - Переоденься. У нас одинаковый размер, выбери, что понравится. А я вызову такси. Мрак вызвал машину и ждал, когда Бес вернётся из гардеробной, переодевшись. Проводил его до выхода, они остановились у открытой двери, не в силах расстаться. Но времени уже не было. Мрак не решился ни на прощальное объятие, ни на поцелуй - иначе он бы просто не смог отпустить, если бы вновь прикоснулся к нему. - Пора. Будь осторожен...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.