ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Проект "Мракобесие"

Настройки текста

Комната Беса.

*Ф*

Очевидно, что самым долгожданным из доставленных был именно Бес_0001. Поэтому в первую очередь внимание доставалось ему. Пирс уже ждал в особо белом халате и даже не удостоил взглядом лаборанта. Не отрывая глаз от каталки, он жестом показал, куда его завезти. Вампир был переложен на кровать в лабораторной комнате с удобствами, после чего охрана вышла. Доктор всё ещё не обращался к Фарену, вместо этого заворожённо и бережно накрывая Беса лёгким покрывалом. Он сделал это настолько благоговейно, будто это было его дитя. В груди сдавило дыхание от ревности, но помощник не подал виду. - Фарен, я остаюсь здесь. Ты сейчас направишься в нулевой экспериментальный зал вместе с Мраком. Позаботься, чтобы всё шло по сценарию. Множество вопросов встало комом в горле. Совсем не так представлял этот момент лаборант. Но перед ним открывались новые возможности. И новый уровень доверия. - Как скажете, доктор Пи.

♥Ҕ♥

Беса окутывал во сне совсем новый Мрак, он заставил старый мрак отступить и зверь был уверен, что так теперь будет всегда. Он спал настолько умиротворённо, что его губы изображали подобие улыбки и он чувствовал оборотня во сне. И даже когда сон стал холоднее и глубже, он всё ещё был рядом. Пока не стало совсем холодно... Вампир встретился со своим кошмаром. Его окружал белоснежный свет и цвет и будто бы кто-то преследовал. Он пытался остаться наедине и скрыться, бегло перемещаясь коридорами. Но нигде не чувствовал себя в безопасности. И он отчаянно искал своего Мрака, но в пустых комнатах не было ничего, кроме той самой такой же чисто-белой пыточной, в которую неизбежно пришлось бы зайти, он это понимал. Прошло мучительно много времени, и парень начинал ощущать своё тело, все образы развеялись. И поначалу мутная вспышка света ударила в глаза. А потом и ярко белый порезал своей сутью. Тот самый белый. Бес начал панически задыхаться, резко поднимаясь и судорожно глядя по сторонам. Он видел пространство комнаты, но не осознавал его. Белые стены давили и сжимались, отбирая воздух. И забирая даже тот неприятный холодный мрак, который он успел принять. Парень схватился руками за горло, в порыве остановить невидимое, но осязаемое удушение и вдруг раскрытые широко зрачки встретились с тем, кто был рядом. - Пирс...? - Прохрипел зверь, узнавая друга. Он не понимал, сон это или явь. Возможно, это двойной кошмар, и он проснулся не по-настоящему. Но Пирс, он же всегда был другом. - Помоги мне. - По щекам потекли горячие слёзы, а пальцы бесконтрольно начали обвивать и сжимать горло, создавая личную удавку. Он душил сам себя от паники и не мог остановиться. Он не понимал, почему Мрака нет рядом, от чего слёзы раскрылись новой горечью и причиной.

*П*

Жизнь доктора Пирса не могла быть скучной в любом случае. Он никогда не оставался в покое и наедине от общества и, пожалуй, это было усложнением реальности. Работа в Анафеме не переставала быть активной, к тому же под его распоряжение перешла часть охраны и следовало навести свои порядки. Новых клиентов Хортон сейчас не брал, рассчитывая на продвижение проектов, но оставались нуждающиеся в нём пациенты. Они не получали должного внимания доктора, ведь тот выстраивал планы совсем далёкие от них. Самое глобальное событие, которого он очень ждал и к которому уже была готова лаборатория - это доставка двух ценных для науки экземпляров. Одним из них был новоприобретённый зверь Мрак, внушающий великие ожидания. А второй куклой был Бес, который просто возвращался домой. На этот раз Пирс всё продумал, и он не собирался больше проигрывать. Учитывая недавние провалы, в том числе и облом на перспективном объекте Лиам Кшен, блондин закалился, и зацепится мертвой хваткой за этот проект. Тем более, что он мог открыть совсем новые направления и стать поистине революционным. Помимо вихря обыденных мыслей его внимание утягивалось теперь и в несколько новую сторону. Он никогда не думал о ком-то конкретном, отталкивался от действий в моменте. Но его зацепила наглая суть и уверенная улыбка настоящего Лиса. Ничего особенного, просто сам факт, что Пирс думал о нём и раздражался, что отвлекается, смахивая настойчивые образы. Сейчас нужно быть предельно внимательным. В этот день он выглядел особо идеально и белоснежно, дожидаясь Беса в его комнате, которую подготовил лично, с особой любовью. Разумеется, она не была обычной, а ещё по иронии находилась по соседству с комнатой Мрака. В этой проекции так же был смысл. Любая деталь теперь была многозначительна, каждый жест выверен, а последствия продумывались с частотностью маятника. Пирс был готов, но совсем не ожидал, что его сердце дрогнет, а грудина отдаст болью, когда он увидит своё творение. Бес изменился, начиная от цвета волос и заканчивая фактурой тела, но доктор знал, что это всё тот же зверёнок, ниточки манипуляции которого просто коротко подрезаны. С той секунды, когда вампир был рядом, Хортон будто перестал дышать и слышать своё сердце, не отрывал от него взгляда. И с заботой накрытое одеяло показательно говорило о том, как он скучал. Пирс передал поручение Фаренгейту, он справится. И когда наступила уединённая тишина, то обратился к своему крестражу. - Добро пожаловать домой. И подтверждая связь между ними, Бес встрепенулся, оказываясь в старой реальности. Пирс легко выцепил все признаки панической атаки и в другом случае смог бы спокойно наблюдать, но сейчас у него самого всё сжалось, и он долго не продержался. Схватил парня за запястья, утягивая их вниз и прижимая к подобию кровати, вспыхивая лазурью глаз и привлекая внимание к себе. - Спокойно, Бес. Дыши. Услышь меня. Ты дома. - И это было суровой правдой, ведь зверь родился именно здесь, Анафема была его родиной. И тот имел право ненавидеть, но его суть будет неумолимо притягиваться к этому месту. Пирс вторгся в его личное пространство, рискуя, но не боялся своего личного зверя. - Мне тебя не хватало. Я волновался. Тебя никто не обидел? - Рука плавно поднялась прямо к его волосам, подхватывая один из локонов и ощупывая, пытаясь стереть белый неестественный оттенок, от чего Пирс чуть нахмурился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.