ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.1. Проект "Мракобесие"

Настройки текста

Комната Мрака.

*Ф*

Помещение было приготовлено ещё за много заранее. Учёные не были суеверными, а потому не верили в то, что готовить место заблаговременно плохая примета. Фаренгейт же и вовсе считал, что бронировать кому-то комнату в лаборатории Анафемы равносильно, что купить могилу с выгравированным именем. Он открыл двери своей пропускной карточкой, а за ним везли обездвиженное тело оборотня. Парень мог себя ощутить руководителем сейчас, хотя бы над охраной, они будут слушаться. - Раздеть его. - Скомандовал чётко и громко. Те сразу зашевелились и послышался грубый лязг. - Аккуратней. Без следов. - Покосился в их сторону, контролируя процесс. Скоро это пустое место наполнится смыслом. Признаться, лаборанту было на грани безумия интересно испробовать все эти приборы в действии, потому что до этого он только наблюдал. Раньше это место было закреплено за Бесом, а сейчас ему вдруг досталась комната со всеми удобствами.. Да и доктор Пи вдруг отказался присутствовать здесь, где будут основные действия, а соизволил остаться там.. Фарен пытался не отвлекаться на это и получал удовольствие от своего положения. Смуглое тело смотрелось гордо и непобедимо. Даже без сознания казалось, что зверь под железной защитой природы и непоколебимых инстинктов. Парень недобро улыбнулся, чувствуя власть и представляя что-то особо скрытое. - В центр купола его. Не фиксировать. - Охрана переглянулась между собой, как будто бы сомневаясь в командах. - Выполнять. - Настоял на своём уверенно. Толстолобым могло показаться, что ступенька в центре это всего лишь дизайнерский пьедестал, но вот Фарен знал его скрытые особенности. И когда так называемого Мрака положили в центре, лаборант подошёл ближе и нажал кнопку на сенсорной панели рядом. Стеклянные стенки опустились сверху, полностью ограничивая пьедестал от остального помещения. Их толщины было достаточно, чтобы выдержать баллистический взрыв, но парень нажал дополнительную кнопку и теперь стекло усеялось красивыми серебряными блёстками. Пирс любил и практичность, но и эстетику. Дальше следовало ждать. Когда Мрак проснётся, то сможет говорить и будет слышать внешний шум - учитывая мощность конструкции, это очень удивительные свойства. Ну и, главное, он не сможет выйти, потому что сейчас одно лишь касание пропустит через него разряд мощностью среднестатистической молнии. И пока он руку не отпустит, энергия будет беспрерывно бить. А вот и первое испытание на адекватность инстинктов. Фаренгейт считал, что если сейчас образец случайно убьёт себя, то это будет не самым плохим исходом для него. Но достаточно скучно и разочаровательно.

♠Ɱ♠

Последнее, что он помнил, засыпая без сил после безудержного секса с Бесом, было ощущение спокойствия и наполненности умиротворяющей энергией. Не было боли и не было страха. Он сжимал в объятиях вампира и казалось, что теперь никто и никогда не сможет разлучить их. А первое, что ощутил проснувшись - была жгучая боль в груди и чувство необратимой утраты. Ещё не открыв глаза, Мрак понял, что Беса нет рядом. И не просто нет, а неумолимо и безвозвратно. В этом ощущении пульсировало острое осознание непоправимой потери. Словно самые жестокие параноидальные страхи обретали воплощение здесь и сейчас в такой странной и изощрённой форме. Но он ещё даже не представлял размер всего бедствия. Оборотень открыл глаза и чуть не ослеп от сияющей белизны вокруг. Он не понимал, где находится. Он что, умер? Это какое-то чистилище... Обнажённое тело мужчины лежало на неком возвышении округлой формы, которое сложно было бы назвать кроватью, потому что это была твёрдая ровная поверхность, довольно широкая, вокруг в воздухе мерцали блики, словно от снежинок и было не понятно, заполнено ли всё помещение этим свечением или только вблизи. Вся комната хорошо просматривалась, но взгляду в ней было не за что зацепиться, потому что кроме стерильной белизны в ней не было ничего, именно из-за этого белого и создавалось впечатление, что идёт снег, но тело холода не чувствовало. Зато он был внутри. Леденящий озноб неприятно растекался, покалывая кожу с обратной стороны. Это ощущение нарастало как неизбежность и вместе с тем нарастала боль, как будто от него оторвали кусок плоти. Из своего положения Мрак не мог видеть всё помещение, а именно то, что находилось у него сзади. Он сел и теперь огляделся по сторонам внимательней, развернулся в другую сторону и вдруг резко встрепенулся, обнаружив, что не один в этом месте. Чуть поодаль стоял человек и внимательно наблюдал за ним своим единственным глазом, как если бы Мрак был неким подопытным экземпляром. Молодой человек был одет в чёрное и резко контрастировал на белом фоне всего остального. Оборотень подсознательно выхватывал все эти детали, не заостряясь на них, потому что первым и единственным его порывом стало стремление наброситься на этого человека, как будто именно он и был главным виновником нахождения Мрака здесь, без Беса... Мужчина метнулся в сторону человека с единственным намерением - схватить его и вытрясти ответы на вопросы, которых было слишком много. Но вдруг оказался отброшен назад резким электрическим разрядом, пронзившим всё тело при соприкосновении рук с невидимой преградой, которая оказалась на пути. От мощного удара Мрак громко вскрикнул, его лицо исказила гримаса боли, а взгляд, который он бросил в сторону неизвестного, мог бы прожечь насквозь своей яростной злобой. - Где я?! Что это всё такое?? - Прорычал он сквозь зубы, которые стиснулись от нестерпимой боли и не хотели размыкаться, его словно молнией прошибло. Оборотень часто и порывисто дышал, стараясь справиться с острым ощущением. Он не понимал, решительно не понимал происходящего, как будто оказался в кошмарном сне и никак не мог проснуться... - Где мой Бес? - Угрожающие ноты в голосе должны были дать понять, что лучше бы с ним всё было в порядке, в противном случае... что? что он может сделать... Мрак не хотел верить, что оказался в ловушке. Этому всему должно быть разумное объяснение, и он ждал его.

*Ф*

Прошли доли секунды с того момента, как опустился купол. Зверь оказался внушительно сильным, а потому усыпление не действовало долго. Впечатляет… Парень терпеливо наблюдал за движениям адаптации и пробуждения. Он ещё не успел переодеться с выездной формы и потому был в чёрном. Но даже такой цвет не оставлял его блеклым, неоновые локоны подчёркивали форму причёски, как и линза такого же цвета. А вот шрам поверх давно сомкнутого глаза говорил, что перед ним не какой-то червь науки, а куда более серьёзная боевая единица. На самом деле это было ненавистной чертой внешности, Фарен старался быть идеальным. Пирс знал про эту проблему, но всё откладывал лечение, с которым мог справиться только он. Это было не совсем простое ранение. Тем временем Мрак развернулся и молниеносно его взгляд вспыхнул ненавистью и враждой. Лаборант уже видел такое. Но каждый раз захватывало дух, как впервые.. Существо не собиралось мириться со своим положением и тут же бросилось на месть. Фаренгейт стойко остался на месте, не поддаваясь поверхностным инстинктам, ведь сейчас в груди колотился страх. Стекло удержало бы, но энергия неслась куда дальше и прошибала всё. Кажется, парень начинал понимать, что особенного нашёл Пирс в новом образце. Предсказуемый разряд и зверя отбросило. Фарен улыбнулся, видя науку в действии. Он принимал участие в разработке этой лаборатории и ему было лестно, что всё работает, как нужно. Он сделал шаг ближе, рассматривая Мрака как следует. И вовсе не на голое тело он смотрел, куда глубже, под ткань кожи, минуя органы, он раскладывал его на атомы уже сейчас. Череда вопросов выдала лаборанту вместительную информацию. Особенно приоритет их расстановки. Проскользнул в мыслях зверя и Бес. Фаренгейт, всё же, обладал рядом особенностей. И одной из таких была феноменальная память. Он никогда не носил с собой блокноты, как это делал каждый служащий здесь. Так делал даже Хортон. Фарен улавливал всё в момент, а потом писал подробный конспект. И сейчас он уже рисовал в голове схему мышления этого дикобраза. - Мрак. - Обратился к нему по имени. - Ты в лаборатории Анафемы. Там, где и должен быть. Твоя сущность выявлена опасной для общества. Пришло время отвечать за свою суть. - конечно же, учёные знали и всю информацию, которую так тщательно пытался скрыть Эмильен про Мрака. Пирс после первого сеанса вскрыл все архивы и завёл личное дело на имя "Проект. Мрак". - Что касается Беса, то он вернулся домой. - Парень говорил уверенно и без эмоционально. Мрак дослушает, если захочет узнать больше информации. По крайней мере, первое испытание на интеллект и самосохранение он уже прошёл. - Он уже был здесь. Это не Бес. Он не такой, каким ты его знаешь. Это проект Бес_0001. Проект Пирса Хортона. В программе пошёл сбой и образец сбежал. С ним сейчас работают и он обязательно станет прежним. Видимо, погоня за сбежавшим, привела нас к новому открытию. Я бы смело сказал, что Бес кинул на тебя след. И благодаря этому. Ты здесь. - Гордо и победоносно заключил. - Не веришь? - Не так сразу. - Хочешь, я покажу тебе его? - Сощурил глаза в интересе, так ли падок этот зверь на эмоции. Быть может, уже всему поверил. Быть может, уже отвязался эмоциями от Беса. Пирс утверждал, что рано или поздно это случится. Вопрос времени. - Не так быстро. Для начала, снимем ещё некоторые пробы. - Не дожидаясь какого-либо согласия, он нажал несколько кнопок одновременно на сенсорной панели. Оборотень сейчас мог почувствовать, как его ноги нехотя отрываются от пола. И какие усилия он не прикладывал бы, всё напрасно. Его тело поднималось всё выше и выше. Это был лишь нулевой уровень первого испытания. На экране Фаренгейту уже высветились показатели активности всего организма наблюдаемого. В вакуумном пространстве вдруг появился поток воздуха, усиливающийся. От этого тело мужчины по инерции начало переваливаться в сторону, которую этот поток задаст. А она была нестабильной. Понадобится максимальное напряжение всех мышц, пригодится и логика. Фаренгейт заложил руки за спину, с нескрываемым интересом наблюдая за тем, что же станет делать это зверьё.

♠Ɱ♠

Одноглазый парень спокойно стоял напротив, ничуть не испугавшись агрессивной реакции оборотня, из чего Мрак сделал вывод, что преграда, разделяющая их, была достаточно крепкой, чтобы человек был способен сохранять такое спокойствие. А это значило лишь одно - он в ловушке, из которой выбраться самостоятельно пока не видел возможности. И не видел причины - кому пришла в голову эта извращённая мысль, что он вообще здесь делает... Но человек начал говорить и практически сразу припечатал его неумолимым фактом - лаборатория Анафемы... его признали опасным и изолировали. Мрак слышал про такое, очень много нехорошего он слышал. Но даже не подозревал, что это пока только верхушка того знания, которое способно будет полностью его ошеломить. Бес тоже здесь... Мрак тут же отчётливо вспомнил, в каком состоянии нашёл его после побега из этого ада... сердце болезненно сжалось от мысли, что его вновь ожидает всё это... проект Хортона?! Дьявол... пазлы быстро складывались теперь, мозг оборотня работал как высокоточный часовой механизм, и к завершению потока слов лаборанта у него сложилась вся картина, которая ужаснула своей перспективой. Мрак не в состоянии был что-либо сказать, пока осознавал всё услышанное и дополнял тем, что ему было известно об этом месте ранее, и потом от Беса, и о самом Хортоне... Непроизвольно волосы шевельнулись, а по спине пробежал липкий холодок. Он не боялся за себя. Но вот Бес... он не вывезет ещё раз, Мрак был уверен в этом, он очень хорошо узнал суть парня, это всё для него слишком... И он где-то здесь, как он?.. - Покажи! - Взгляд оборотня загорелся диким огнём, тем, что разрывал его изнутри от желания спасти парня любой ценой. - Сука Хортон, позови его! Ему нужен я, не Бес... Что-то произошло и Мрака подхватил неожиданно возникший поток воздуха, сопротивляться которому не было возможности, оборотень быстро оказался в подвешенном состоянии в непонятной позе, а с учётом его наготы, это должно было выглядеть очень пикантно, но данный факт мужчину совершенно не заботил. - Что за грёбаный аттракцион... верни меня вниз! - При других обстоятельствах это можно было бы расценить как развлечение, подобное полёту в аэродинамической трубе, но сейчас оборотню приходилось максимально напрягать все мышцы и изворачиваться, чтобы не влететь в опоясывающий пространство невидимый щит под огромным напряжением. Одного знакомства с этим ему вполне хватило и показалось достаточно убедительным, чтобы отбить желание соприкасаться с ним снова.

*Ф*

Напряжение в мышцах оборотня, пускай и вынужденное, очерчивало не только фигуру, что было видно на первый взгляд, но и очень хорошо вскрывало все возможности для анализа. Но не смотря на настигший дискомфорт и даже опасность, в его лексиконе помимо ожидаемых ругательств до сих пор было налично имя Бес. Парень посмотрел на Мрака, как на придурка. Ему бы пора подумать о себе. Что это, глупое геройство - а ради чего? Вампир этого даже не узнает. Фарен не понимал до конца, какие цели преследует мужчина, прикрываясь беспокойством за кого-то другого. Возможно, снимок мозговой активности потом расскажет доктору Пи о большем. - Какое разнообразие лексики. - Снисходительно поднял глаза кверху, ничуть не смущаясь и даже не обращая внимания на интимности. Учёный на работе существо бесполое, особенно по отношению к объектам. - Как-то ты не стараешься. - Нагрузки было достаточно, но Фаренгейта раздражало внимание к и так излюбленному Бесу и потому он решил отомстить. На панели выбрал дополнительную настройку, из-за чего теперь сверху полился кипяток. Картинку можно было сравнить с бурей, ливень есть, ураган есть - болтающийся зонтик так же в наличии. Но вот внутри купола ощущения были мало сравнимы с непогодой. Похоже скорее на второй круг ада, где душу истязает буря. И седьмой круг, в котором убийцы заживо кипят в реке. Фарен продолжил наблюдать как ни в чём не бывало, будто бы условия пытки нисколько не изменились. - А ну ка повтори, ты думаешь, что Пирсу нужен ты? - Аквамариновый взгляд заиграл насмешкой. - И что готов перетянуть внимание на себя? Ради Беса.. - Парень нарочно принял раздумывающий вид, вселяя надежду зверю. Диалог в эксперименте играл ключевую роль, ведь слова пробуждали мысли, а те есть связующее звено всех реакций. Помощнику предстояло проверить, на сколько процентов Мрак зверь и если вдруг не на сто, то исправить ситуацию. Ещё одно движение пальцем вызвало сенсорный экран, который в настоящем времени показывал камеру Беса с того момента, как Пирс держал его за руки, а тот внимательно слушал. Ни звука, ни цвета там не было, однако хорошо было видно эмоции и отсутствие насилия. - Смотри внимательно, Мрак. Бес принадлежит Пирсу. И он может слушаться только его. Это всего лишь зверь, с отсутствием чувств, который пойдёт за тем, кто его приручил. Как и ты.. - Видео не выключилось, а вот пытка начала стихать, пока не приземлила оборотня на пол. Фаренгейт дразняще подошёл к куполу ближе, разглядывая мужчину как будто с сочувствием. - И ты до сих пор хочешь подставить себя вместо него? – Спросил, всем видом пытаясь убедиться в его адекватности и намекая, что позитивный ответ здесь никто не поймёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.