ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.2. Проект "Мракобесие"

Настройки текста

Комната Беса.

♥Ҕ♥

Холод и страх. Ментальное одиночество. Бес не принимал эту реальность взаправду. Не осознавал, что сам себя душит. В нём горел звериный инстинкт и он действовал молниеносно. Уничтожить себя - не дать повторить снова. Чего бы не касался взгляд, тело пропускало ток. Воспоминания горели чёрным пламенем и обжигали изнутри. Ему делали здесь больно. И он снова тут. Рядом нет Мрака - нет безопасности. Зверь спасительно поднял глаза к небу, которого здесь не было. У этого места нет неба и нет солнца. Это место проклято и здесь никогда не взойдёт луна. От сюда нет выхода... Человеческое тепло и чужое спокойствие. Он не один. Первый рефлекс отдал наждачным ощущением по коже. Бес поёжился и недоброжелательно свёл плечи, оттопыривая пальцы на руках, которые забрали. Будто тяжёлый камень, руки Пирса придавили свои к твёрдому низу. А собственные глаза не смели скрыться от всепроникающего цвета напротив. Дома. Зверь склонил голову на бок и с осторожностью всмотрелся в парня. Бес не чувствовал запах дома. Он потерял запах Мрака. Здесь не было ничего. Пирс обращался искренне. Вот только зверь не мог ответить ему взаимностью. Он совсем не скучал, у него не было тёплых воспоминаний об этом парне и не было желания вернуться. Но Бес не мог отвечать агрессией тому, кто не нападает и не желает зла. Зверь чуть отстранился, но прядь блондин таки поймал. И вот теперь белый оттенок волос начинал нравиться натуральному брюнету ещё больше. Это было символом свободы и его выбора. - Мне было хорошо там. - Ответил сдержанно и стойко, до конца не возвращаясь в норму, но уже демонстрируя свою позицию. - Там, а не здесь. Где мой Мрак? - Бес собственнически заявил о своих правах. - Мне он нужен. Наш дом не здесь. - Парня преследовало предательское чувство, что всё в любой момент может обернуться былью. Единственное, что он знал - нельзя давать Пирсу уйти. Когда он уходил - становилось больно. Поэтому зверю нужен был диалог, нужно было время, нужна была информация. Но всё это перечёркивает другое - ему нужен Мрак.

*П*

Любопытно. Просчитать всё наперёд, даже в самом безупречном плане с отлаженной системой, когда речь идёт о живых существах - невозможно. Пока они ещё живые, самостоятельные и своенравные, можно ожидать чего угодно. Пирс сощурил глаза, в которых оттенок загустел и принял более жёсткие ноты. Но черты смягчила ласковая улыбка. Его творение всего лишь считает себя взрослым, познаёт этот мир и обжигается. Нормальный этап взросления. Хортон готов был проявлять терпение и заботу, но только потому, что Бес был его крестражем - по сути, его частью, а учитывая процесс создания - ребёнком. - Ты совсем ничего не знаешь. - Рука доктора плавно опустилась на плечо парня, унимая напряжение, начиная массировать. - Ты особенный зверь, Бес. Ты - мой проект. Я знаю тебя. Какой ты был раньше. Я тебе расскажу. - Озвученные вещи уже были достаточно шокирующими, вескими для проявления агрессии, однако Пирс подцепил крючок и начал за него тянуть. - Ты попал сюда в свои 22. Амбициозный юноша с характером, считающий, что весь мир подчиняется только ему и крутится тоже.. вокруг него. - В течении рассказа глаза Пирса не дремали, они переливались градиентом фиолети, усыпляя внимание зверя. - У тебя была семья, твой отец министр, входит в состав правительства. Ты ему не угодил в своих предпочтениях, так как зачастую выбирал веселье и беззаботность. Позже его дела начали идти плохо. Вампиры хоть и у верхушки, конкуренция не исключена. И тогда.. он отдал тебя в залог. - Парень горько дёрнул кончиком губ, то ли в подобии улыбки, то ли сочувствия. - А потом и вовсе продал с потрохами. Твой биологический отец ужасный, что человек, что вампир. А вот таким был ты. - Пирс активировал браслет и открыл галерею фотографий Диора. Нашлось и видео со звуком, на нём мажор смеялся и заигрывал с девчонками, пощипывая тех повсюду. - Как видишь, тоже мало хорошего. Я тебя переродил в Беса. Пробудил в тебе зверя и нового тебя. Я тебя дал шанс на жизнь. И я твой отец, Бес. В жизни Хортона в последнее время происходило множество признаний и переосмыслений. У него было множество вариантов построения диалога и до последнего он не знал, какой выбрать. Но когда оказался рядом с крестражем и снова ощутил родственную связь с ним, то выбор прошёл через сердце. Не через голову. Так же было с Адалартом. И казалось, что так же было и с Лисом... Но возможно, всё это большие ошибки. - У нас есть энергетическая связь. Если умрёшь ты - я останусь покалечен, считай как без важной части тела. А если кто-то нанесёт вред мне, то это отразится и на тебе. Мы должны оберегать друг друга. - Пирс не упомянул, но из логической цепочки было понятно, что причинять вред Бесу он всё ещё может, так как только его смерть для доктора небезопасна. А всё остальное - на благо. - Ты очень уникальный и ещё до конца не знаешь своих способностей. Мы узнаем это вместе. Тебя ведь посещали мысли изменить этот мир к лучшему..? ... А Мрак.. Его в нашей истории нет. Он причинил тебе вред, Бес. - Пирс с тяжестью вздохнул, неожиданно, но очень осторожно обнимая зверя и прижимая к себе, олицетворяя обеспокоенность и любовь. - Мрак предал тебя. - Доктор прижал Беса ближе, пытаясь с точностью считать его ощущения, проникать к нему в разум он не мог. - Он рассказывал тебе про Эмильена? Зверь захотел быть единоличным и избавиться от лишней роли. И он рассказал, что ценного имеет для обмена. Когда я узнал, что ты у него.. мне было сложно держаться, чтобы не убить предателя сразу же. Но я помог ему. А потом оказалось, что он уже успел воспользоваться тобой. Ты же понимаешь, для чего нужен секс зверю? - Хортон чуть отстранился, заглядывая чаду в глаза и видя, как разбивается хрупкий мир. - Он будет наказан. Он сейчас в лаборатории. Ты его больше не увидишь, забудь. - Пока обнимал Беса, за его спиной на браслете дал сигнал Фарену отключать видеосигнал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.