ID работы: 13978528

Слёзы Ангела для Зорро

Джен
R
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Зорро не ошибся. Рано утром один из слуг семьи де ла Вега нашёл прибитую ножом к входной двери записку. В ней похитители требовали 1500 песо за обеих женщин. Дон Алехандро сидел над посланием, так как всю почту слуги приносили, в первую очередь, главе семьи. В душе его метались сомнения от увиденного и пережитого ночью, от того, что Анхелике и Чарите грозит опасность и о том, что сын все это время врал ему. И вместе с тем, смутная гордость за Диего и его выбор успокаивали отца. Он и хотел действовать, и понимал, что Зорро наведет порядок и разрешит все проблемы Лос-Анджелеса. Конечно, ему хотелось, чтобы Диего всё рассказал ему сам, но требовать этого дон Алехандро опасался. Так же, как и тревожить сына после его ночной вылазки. Теперь-то сеньор де ла Вега прекрасно понимал причину позднего сна, и она была совсем не связана с изучением, исследованиями и чего там еще Диего придумывал, чтобы не признаваться отцу в тайном. Однако пройти мимо похищения Анхелики и Чариты дон Алехандро не мог. Он решил пока не беспокоить сына и съездить в город – разузнать, что предпринял сержант Гарсиа. Именно толстый добродушный сержант исполнял сейчас обязанности коменданта в Лос-Анджелесе. *** Диего проснулся и долго лежал в постели. Ему предстояло решить сложную задачу. Анхелика за несколько недель стала в Лос-Анджелесе любимой и известной, а потому её поиски вряд ли обойдутся только помощью Зорро. Люди будут мешать и путаться под ногами. С другой стороны, сержант Гарсиа также организует поиски. С третьей, наверняка отец поднимет на ноги фермеров, уж он-то не пройдет мимо такой авантюры. Надо всё как следует обдумать. Пока Анхелика и Чарита у похитителей, бандиты не причинят пленницам зла, это Диего знал уже по опыту. *** - Бабушка, что с нами будет? – Чарита тряслась от страха. Руки девушки, как и Анхелики были связаны. – Кто нам поможет, кто нас тут найдет? - Где тут? – Анхелика насторожилась. - А где мы? - Вот и я хотела бы это узнать… - Зачем ты взяла на работу этого бандита? Анхелика прищурилась. Чарита едва не проболталась о чем-то важном, девчонка что-то знала и молчала. На улице послышались голоса, и в помещение, где среди тряпья и соломы сидели женщины, вошли Педро и Хосе. Хосе рывком поднял с пола Чариту. - Ну-ка, иди сюда, пташка. - Не трогайте её. - А ты – заткнись, старая карга. Хосе вытащил Чариту на улицу и отвел подальше от заброшенного старого склада, где прежде приезжие торговцы хранили свой товар. Следом за ними поспешил и Педро. - Послушай меня, детка. Ты всё еще хочешь выйти замуж за дона Диего? – спросил он. - Если ты сделаешь, как обещала, то пойдешь под венец с богатым сеньором. - Я всё сделаю, что вы просите!!! - Тогда повторим еще раз. Ты вернёшься в город, встретишься с доном Диего и скажешь ему, что тебе нужны деньги. 5000 песо. И если он не даст их тебе, то ты расскажешь всему городу, что он пытался тебя обесчестить. Когда он даст тебе денег, ты отдашь их мне, а потом все равно расскажешь всем о его подлых намерениях. Ему придется жениться на тебе. Я получу свои деньги, а ты – богатого мужа. И если ты так не сделаешь или выдашь нас, то я убью тебя и твою старуху. - А если он не даст мне денег? - Ты плохо знаешь семью де ла Вега. Это честные люди, и они пойдут на всё, чтобы сохранить свою репутацию. - Но это шантаж. - Ну и что? В результате ты получишь то, что хочешь. Или ты раздумала? Мы же с тобой договорились об этом еще в кондитерской. - Нет, я согласна. *** Дон Алехандро вернулся на гасиенду и осторожно постучал в спальню сына. Диего открыл дверь. Ничем не выдавая того, что он узнал тайну сына, сеньор де ла Вега протянул ему записку. - Это нашли сегодня утром на нашей двери. - Как же оно могло случиться? – Диего прочел содержимое и вспыхнул. – Ты собираешься что-то делать с этим, отец? - Я? Я собираюсь. А ты? - Надо рассказать обо всём сержанту Гарсиа. - И что это изменит? - Что ты хочешь от меня, отец? - Диего! Я тебя не понимаю. Сначала ты сутками пропадаешь у Анхелики, скандалишь со мной, а сейчас, когда ей требуется спасение, ты прячешься за спиной солдат? Впрочем, я не удивлен. На тебя это очень похоже! Продолжай и дальше изображать из себя бесхарактерного слабака, а я буду действовать. - А что если ты навредишь Анхелике? - Чем? Навредить ей можешь только ты, своим бездействием и равнодушием. За своей слепой яростью и обидой дон Алехандро не разглядел обычной мужской ревности…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.