ID работы: 13978592

Исследование Гермионы Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
162
Горячая работа! 42
Franklin_18 бета
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 42 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 15. Рождественский бал

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона лежала в крепких объятиях Тома. Ей было с ним так комфортно и спокойно. Он был её тихой гаванью. Девушка знала, что этот мужчина точно никогда не причинит ей боль, только если она сама попросит. Грейнджер проснулась и осознала, что сбежала от Драко. Он вчера ввел её в какое-то трансовое состояние. Она ничего не соображала. Том помог ей принять решение, и Гермиона благодарна ему за это. Девушка не была полной мазохисткой и терпеть такое отношение к себе не будет. Нормальные люди решают проблемы разговаривая, а не принимая такие ужасные наказания. Она точно такого не заслужила. Откинув руку Тома, девушка поднялась с постели и направилась в кабинет, чтобы написать Малфою письмо. Гермиона не знала куда её привел Реддл, поэтому осматривала все комнаты, которые попадались на её пути. Особняк был мрачным и таинственным. Вся мебель была старинной. Атмосфера была такая, как будто она попала в эпоху восемнадцатого века. Наконец-то в одной из комнат девушка обнаружила кабинет, массивный стол, два темно-зеленых мягких кресла, а на стене неизвестный портрет молодой женщины, которая с интересом рассматривала Гермиону, но ничего не говорила. Девушка нашла пергамент, чернила и перо, а затем начала писать письмо:       «Дорогой Драко! Я прошу прощения, что так спешно покинула тебя. Ты, наверное, волнуешься. У меня все хорошо. Я с Томом в безопасном месте. Я ушла, потому что вчера ты сделал мне больно и воспользовался моим состоянием. Так нельзя обращаться со мной! Я не могла остановить тебя, потому что ничего не соображала, а ты просто ушел и не позаботился обо мне после всего, что сделал со мной. Я не хочу таких отношений, поэтому сообщаю тебе через письмо, что мы расстаемся. Я всё еще люблю тебя, но не могу простить. Я не хочу постоянно бояться сделать, сказать что-то не так, а потом получать наказание. Я не привыкла к такой жизни. Я хочу быть свободной в своих действиях. Ты обещал, что будешь нежным и понимающим, но я вижу, что ничего не поменялось. Прошу, отпусти меня и не преследуй.       P.S. Будь счастлив. У нас были прекрасные моменты, и я помню каждый из них.       Твоя Гермиона Грейнджер».       Гермиона нашла совятню. Дав лакомство черному крупному филину, она привязала к его лапке конверт, и птица взмыла в небеса.

***

      Драко был просто в бешенстве, когда вернулся и не обнаружил Реддла и Гермиону. Потом появился Гарри и объяснил, что с ними все хорошо, а ещё, чтобы он не искал её. Больше он ничего не знает. Малфой взрывал Бомбардой дорогую мебель. Стекла были по всему дому. Драко просто не мог понять, что случилось. Утром мужчина проснулся от того, что огромный черный филин пытался отдать ему письмо. Когда он прочитал, его брови поднялись вверх. Малфой просто не мог поверить своим глазам. «Салазар, Реддл всё-таки забрал у меня Гермиону». Драко вспомнил вчерашний вечер. Ему было так хорошо. Он чувствовал эйфорию от того, что наказал свою малышку и надеялся, что малышка усвоит урок. Он ушел на встречу с инвесторами и даже не подумал, что Гермиона нуждалась в его поддержке и помощи. «Я должен попросить прощения. Я не знал, что ей будет так плохо. Моя бедная малышка. Конечно, она же моя любимая женщина, а я просто оставил её с ранами, которые нанес сам. Как же теперь вернуть её? Для начала напишу письмо».

***

      Грейнджер была одета в теплое текстильное платье. Сзади её обнимал Том и целовал в макушку, вдыхая сладкий ванильный аромат. Они смотрели в витражное окно и наблюдали, как особняк окружали горы и море, а волны разбивались о скалы.       — Том, где мы находимся?       — Это старый особняк Мраксов. Здесь когда-то жила моя мать, — Реддл грустно улыбнулся и с тоской посмотрел вдаль.       — Я видела портрет молодой женщины в кабинете, но она со мной не разговаривает. Это твоя мама?       — Да, после смерти её портрет так и не заговорил ни с кем.       — Здесь очень необычно — так мрачно, — Гермиона немного повернула голову в сторону Тома.       — Поэтому я не очень люблю это место. После смерти дяди я редко здесь бываю. Хотя, домовые эльфы продолжают поддерживать чистоту. Пойдем завтракать.       Он взял за руку Гермиону и повел в столовую. На столе располагалась овсяная каша, чай и тосты с апельсиновым джемом. Также она увидела кофейник и сливки. У Грейнджер особо не было аппетита, но она всё-таки поела пару ложек каши и выпила очень вкусный кофе.       — Мы с тобой сорвали наше задание. О чём мне писать дальше? Есть предложения? — Гермиона посмотрела на Тома своими карими огромными глазами.       — Детка, я думаю, что тебе нужен отдых. Так что две недели ты ничего не делаешь, а просто наслаждаешься жизнью, но отсюда я прошу тебя никуда не выходить.       — Я что, твоя пленница, Том? — у девушки сверкнули глаза от ярости.       — Нет, я просто забочусь о тебе и не хочу, чтобы Малфой нашел тебя.       В столовую влетел крупный черный филин и протянул Гермионе письмо, а также она увидела бархатную красную коробочку. Том нахмурился, но ничего не сказал.       — Я сегодня отправила Драко письмо и всё объяснила. Я приняла решение расстаться с ним, — Гермиона всхлипнула и отвернулась от Реддла, аккуратно смахнув слезинку, которая скатилась по щеке.       Том встал со своего места, обнял девушку, погладил её по голове и крепче прижал к себе. Ночью он сам обработал все ссадины и синяки на её теле, а также применил несколько исцеляющих заклинаний, поэтому Гермионе больше не было больно от прикосновений.       — Милая моя Герми, ты правильно сделала, — Реддл ушел, оставив Гермиону наедине.       Грейнджер открыла письмо и начала читать:       «Дорогая моя Гермиона, прости меня! Я дурак, что оставил тебя и не позаботился. Честно, я даже не подумал об этом. Не принимай решение на эмоциях. Прошу, дай мне шанс доказать тебе, что я могу быть нежным с тобой. Я обещаю, что больше никогда не причиню тебе боль и сдержу свои порывы. Я был очень зол на тебя. Во мне играла ревность. Ты оставила меня одного на ночь и была вся в своих мыслях. Я был очень рассержен. Моя агрессия оставила на тебе следы. Я прошу тебя, если можешь, прости. Я очень люблю тебя, Гермиона!       P.S. Я не сдамся. Где бы ты не была, я найду тебя и мы обязательно поговорим.       Твой Драко Малфой».       Гермиона заплакала. Её сердце разрывалось от боли. Она всё еще любила его, чувства так быстро не проходят. Но его поступки вызывали в девушке шок и непринятие. Он был очень жестоким, поэтому она не могла простить его. Девушка посмотрела на красную бархатную коробочку и открыла её. В ней было бриллиантовое ожерелье с сапфиром посередине в форме сердца. Она решила сохранить этот последний подарок, как напоминание о нем.

***

      Пролетела неделя её отпуска. Гермиона много читала и отвлекалась от грустных мыслей. Том очень заботился о ней. Они вместе гуляли, наслаждаясь морским воздухом, но было очень холодно, даже согревающие чары не спасали от непогоды. Малфой забрасывал Гермиону цветами, драгоценностями и письмами, но она отправляла их обратно, не желая больше тревожить лишний раз себе душу. Реддл иногда уходил на работу, чтобы быть на очередном совещание, но очень быстро возвращался в Мракс Мэнор, чтобы не оставлять Гермиону одну. Том пытался отвлечь её, даже предложил поработать над одним экспериментальным зельем. В один из дней, когда Том в очередной раз ушел на работу, перед Гермионой появился домовой эльф. Он сказал, что у ворот её ожидает господин. Грейнджер сорвалась с места и посмотрела в окно. Около ворот поместья девушка увидела Драко Малфоя, который рассматривал старинный особняк и смотрел прямо в её окно. Она задернула штору, сердце колотилось как бешеное. Гермиона приняла решение поговорить с ним, чтобы поставить точку в их отношениях. Домовой эльф сопроводил Малфоя в гостиную. Он сел в кресло около камина и стал ждать Гермиону.       Грейнджер сегодня была одета в темно-синее теплое платье, её волосы были распущены, а на ногах теплые тапочки. Она медленно вошла в гостиную и посмотрела на него безразличным взглядом. Только кончики пальцев, которые теребили локон, говорили о её нервозности. Она присела напротив Драко в мягкое кресло и посмотрела на огонь.       — Привет, малышка!       — Привет, Драко! Зачем ты пришел? — Гермиона не смотрела на него.       — Я пришел за тобой, — Драко очень твердо проговорил это.       — Я никуда не пойду, — Гермиона продолжала смотреть на огонь, чтобы случайно не взглянуть на Драко и потерять контроль.       Малфой встал на колени перед Гермионой, обхватил её стройные ноги руками и внимательно посмотрел на неё. Девушка посмотрела в ответ своими карими омутами, но глаза ничего не выражали. Ей очень хотелось прикоснуться к нему, погладить по этим шикарным платиновым волосам. Она осмотрела его и увидела, что Драко очень похудел — под глазами залегли черные круги, острые скулы ещё больше выделялись на его лице, а серые глаза отражали такую боль и тоску, что сердце Гермионы сжалось.       — Малышка, прости меня, пожалуйста. Я написал тебе очень много писем, но ты не ответила на них. Я хотел порадовать тебя подарками, но ты все их отвергла. Гермиона, дай мне последний шанс. Я умоляю тебя! Поверь, мне очень сложно сейчас, но я готов на всё, чтобы ты меня простила и вернулась со мной в Америку.       — Как ты нашел меня?       — Я дал задание своим людям. Они узнали, что у Реддла есть ещё один особняк. Я очень надеялся, что ты окажешься здесь.       — Понятно, — Гермиона сидела словно статуя. Хотя, внутри бурлили эмоции, она опять отвернулась и посмотрела на огонь.       — Детка, я дома. Ты где? — в особняке где-то рядом послышался голос Тома, но никто даже не пошевелился.       Реддл вошел в гостиную и связка книг, которую он принес Гермионе, упала на пол. Он был в ярости, что Малфой нашел её, да ещё так быстро.       — Малфой, убери свои руки от Гермионы и убирайся из моего дома! — прошипел Том почти на парселтанге.       Грейнджер поёжилась. Она уже очень давно не слышала от него этот змеиный язык.       — Реддл, дай нам, пожалуйста, поговорить наедине, — Драко даже не шелохнулся, он продолжал пристально смотреть только на Гермиону.       — Детка, он угрожает тебе? Пойдем со мной, — Реддл подошел и силой отпихнул Малфоя от девушки, потом взял её на руки и понес в спальню.       Драко был в гневе. Он наставил волшебную палочку на мужчину, но побоялся причинить вред любимой. На глаза наворачивались злые слёзы, когда он видел, как девушка прижималась к Тому. Гермиона искала в нём защиту от него. «Блядь, блядь, блядь». Малфой просто не мог поверить, что его любимую уносят от него.       Гермиона вдыхала кедровый запах и крепче прижималась к Тому. Она позволила унести её от Драко, потому что была не готова. Сейчас раны были настолько свежи, что она не могла здраво мыслить и была благодарна, что мужчина спас её от ошибки, которую она могла сейчас совершить. Если бы Реддл не вернулся, Грейнджер уже готова была простить Драко и броситься в его объятия, но Том появился вовремя. Мужчина уложил её на кровать, а потом ушел, наложив на дверь спальни запирающее заклинание. В его глазах горел огонь, злоба разъедала каждую его клеточку. Он вошел в гостиную. Драко сидел в кресле и смотрел на огонь. Том сел напротив него и прошипел словно змея:       — Оставь Гермиону в покое! Ты причиняешь ей лишь боль. Скажи спасибо Герми, что я не убил тебя, хотя мог бы, и никто не узнал, что с тобой произошло. Поверь, я знаю такие заклинания, которые не оставляют даже песчинки от человека. Гермиона любит тебя, но меня она тоже любит, и я самый лучший выбор для неё. С тобой она будет несчастлива. Ты же видишь как ей сейчас плохо.       — Не угрожай мне, Реддл! — зарычал Драко, — Я хочу, чтобы Гермиона вернулась ко мне, и, если бы ты не пришел сейчас, мы бы уже были в Америке.       — Неужели ты не понимаешь, что тебе нужно излечиться, а потом уже строить какие-то отношения. Твое прошлое всё еще влияет на тебя.       — Да, что ты знаешь о моем прошлом?!       — Я всё знаю про тебя Драко Малфой. У меня тоже есть свои связи и деньги, поэтому на тебя у меня собрано целое досье. Скажи спасибо, что не показал Гермионе рассказы бедных девушек, которых ты довел, и они вынуждены лечиться в больнице Святого Мунго. Я говорил тебе, что не позволю также поступить с Гермионой. Ты не контролируешь себя, поэтому ради её счастья, оставь её в покое и уходи.       — Ты видишь во мне чудовище, но я могу исправиться.       — Тебя хватило на две недели, но мой план сработал, и ты сорвался. Я специально спровоцировал тебя, чтобы показать Гермионе на что ты способен.       — Да как ты посмел?! Ты все подстроил, да? Ты забрал мою женщину, а я дурак даже не распознал твоих намерений. Я хотел по-хорошему, чтобы ты остался ей другом, но ты перешел все границы. Гермиона любит меня. Пройдет время, и она ко мне вернется.       — Гермиона станет моей женой очень скоро. Я всё сделаю для этого, так что оставь свои угрозы при себе, Малфой. Разговор окончен, убирайся из моего дома и больше не смей возвращаться сюда. В кабинете Гермионы я отключил камин от твоего в Америке.       — Я ещё вернусь, Реддл, не прощаюсь.       Малфой ушел, а Том ещё долго смотрел на огонь. Он почувствовал, как руки Гермионы обняли его за шею, а потом она села на его колени и положила голову на плечо.       — Ты сняла моё заклинание, Детка?       — Да, это было легко. Я слышала ваш разговор и благодарна тебе, что ты открыл мне глаза. Я, наверное, так и жила бы в розовых очках, а сейчас я четко осознаю, что такая жизнь была не для меня. Мне нужно время Том, но я хочу сказать, что я наконец-то поняла, что очень сильно люблю тебя. Ты был прав во всём. Прости меня, что я не слушала тебя.       — Герми, я люблю тебя и буду всегда о тебе заботиться, — Том взял в ладони её лицо и очень нежно поцеловал. Девушка ответила и почувствовала себя намного лучше. Все переживания куда-то испарились, остался только Том и его мягкие полные губы, которые сминали её алые и нежные.              

***

             Прошел месяц. Гермиона и Том стали официально парой. Сегодня был рождественский бал в Хогвартсе, куда пригласили бывших выпускников. Грейнджер была одета в бордовое бархатное платье с большим разрезом на бедре, на шее переливалось рубиновое ожерелье — подарок Тома. Мужчина, как всегда, предпочитал строгий черный костюм. Они вошли в Большой зал и сели за столик, где уже расположились их друзья Пэнси, Блейз, Гарри, Джинни, Рон не смог приехать, так как был у брата в Румынии, но еще два места пустовали, и Гермиона гадала, кто же из выпускников займет их. Реддл прижимал девушку за талию к себе и смотрел на всё широко открытыми глазами, так как его предок — сам Салазар Слизерин был основателем этой школы. Жаль, дядя отправил его учиться в Дурмстранг, так как он хотел, чтобы Том обучился более темным искусствам, но ему всегда хотелось побывать в Хогвартсе. А ещё, читая дневники Салазара, он узнал, что здесь находится тайная комната, но не решился проверить эту теорию.       Гермиона так же рассматривала зал, и воспоминания нахлынули на неё бурным потоком, а потом она заметила, что на свободные кресла очень близко к Гермионе села пара. Она внимательно присмотрелась, и её сердце пронзил удар, так как она увидела Драко Малфоя и очень красивую женщину рядом с ним.       — Всем привет! Меня зовут Дафна Гринграсс, а это — Драко Малфой. Нас посадили рядом с вами, — зазвучал очень красивый мелодичный голос.       — Привет, Дафна. Меня зовут Гермиона Грейнджер, а это — Гарри и Джинни Поттер, Пэнси и Блейз Забини, Том Реддл. С Драко все мы уже успели недавно познакомиться. Сегодня прекрасный вечер, так красиво всё оформлено! Я вспоминаю, что как будто вчера так волновалась, когда был рождественский бал. Я должна была танцевать с чемпионом турнира трёх волшебников Виктором Крамом, — Гермиона старалась быть вежливой и улыбнулась. Хотя, у самой сердце ушло в пятки, когда Драко просто прожигал её своими серебристыми глазами.       — Приятно со всеми познакомиться. Том, мне кажется, я знаю тебя. Ты главный редактор журнала «Ведьмополитен». Я просто обожаю его. Ты не учился с нами в Хогвартсе. Как ты здесь оказался? — Дафна заигрывала с мужчиной, но Реддл не велся на провокацию.       — Я учился в Дурмстранге, но мой предок Салазар Слизерин был основателем этой школы, — Том гордо поднял свой подбородок. Гермиона лишь закатила глаза.       — Ой, как здорово, а мы с Драко учились на Слизерине, — Дафна захлопала своими длинными ресницами.       — Я здесь, потому что сопровождаю свою девушку Гермиону, — Дафна сразу сникла, а Драко скривился.       — Драко, привет! Как дела? Мы давно не виделись, — Блейз, как всегда, старался разрядить обстановку.       — Привет всем! У меня было много дел, — Драко смотрел только на Гермиону.       Вдруг все в зале затихли и на сцене появился директор Дамблдор и сказал поздравительную речь, а потом начались танцы. Драко встал и протянул свою руку Грейнджер.       — Гермиона, могу я пригласить тебя на танец?       Девушка не знала, что ответить. Том сильнее сжал её талию и гневно посмотрел на Малфоя.       — Хорошо, пойдем, — она не смогла отказать ему. Реддл не отпускал, но девушка вывернулась и приняла руку Драко.       Сегодня он был одет в темно-зеленую мантию, которая очень ему шла. Пара вышла на танцпол, и Малфой притянул девушку ближе к себе. Его пальцы обвили хрупкую талию. Они смотрели друг на друга и не могли отвести взгляды.       — Гермиона, ты прекрасно выглядишь сегодня! Это платье тебе очень идет.       — Спасибо, ты тоже. Тебе очень идет эта мантия, даже непривычно.       — Как дела, малышка?       — Все отлично. Начала работать над новой статьей.       — Это опасно? — Драко нахмурился.       — Нет, Том не даёт мне больше рисковать собой.       — Ты живешь с ним?       — Да, в Реддл Мэноре. Спасибо, что передал из Америки мои вещи.       — Пожалуйста. Ты скучаешь по мне, малышка? — Драко провел своими длинными пальцами по спине, по телу Гермионы побежали мурашки.       — Драко, зачем ты спрашиваешь? Мы поставили точку в наших отношениях.       — Ты поставила точку. Скажи мне правду, Гермиона. Ты скучаешь по мне?       — Да, — девушка отвела взгляд.       — Посмотри на меня, — Малфой взял её за подбородок и гипнотизировал своими штормовыми глазами. Гермиона подняла глаза и встретилась с ним взглядом. В них сейчас отражалась боль, тоска и нежность.       Танец закончился, и другие мужские руки уже обвили её талию.       — Герми, потанцуем? — Том посмотрел на Драко и дал понять, чтобы тот ушел.       Малфой сел на своё место и стал смотреть на пару, которая кружилась в центре зала. Гермиона так доверяла своему партнеру, который плавно вёл её в танце. Девушка следовала за ним. Её глаза горели, когда она смотрела на Реддла. Драко понял, что он всё потерял. Гермиона не примет его обратно, хотя, и скучала по нему. «Но может всё-таки у него есть ещё один шанс?»       Музыка затихла, стало темно, а потом свет множественных люмосов был направлен на пару Тома и Гермионы. Мужчина встал на одно колено, посмотрел на девушку и протянул ей кольцо с огромным изумрудом, потом он услышал:       — Гермиона Джин Грейнджер, ты выйдешь за меня замуж?       — Да.       Малфой понял, что Реддл выполнил своё обещание.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.