ID работы: 13979214

Memento mortis, carissimi diaboli

Слэш
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Нил остался совсем один. Сегодня 27 мая 2006 года. Люди отца нагнали их пару дней назад. Его мать мертва. Теперь он знает что, мать твою, такое одиночество. Когда рядом никого нет, когда ты совершенно один. Еще в детстве он считал себя огороженным от других. Он видел детей которые дружили друг с другом, видел счастливые семьи. Он чувствовал одиночество. Но сейчас, когда не стало даже его матери, которая хоть и жестоко, но спасала ему жизнь. Его сердце чертовски сильно болело от понимания что единственного человека защищавшего его больше нет. Он не знает что с этим делать. В памяти Нила навсегда отпечатался омерзительный звук, с которым тело Мэри отлипало от винилового сиденья. Он сжёг машину как она и велела. Он всегда делал то, что говорила ему мать. Всегда. Нил похоронил останки от тела последнего человека которым он так дорожил. Последнего и единственного человека которому он был нужен. Он один. Нил так чертовски устал. Он устал бежать. Он устал прятаться. Он устал бороться за эту ёбаную жизнь. Из них двоих выкарабкаться должна была Мэри. Она любила жизнь. Она была борцом. А Нил? Нил слабак. Он должен был занять место матери в песке. Сейчас он стоит на пороге дешëвой забегаловки, напротив которой висела вывеска «Добро пожаловать в Колумбию». Он избавился от Нойа Вильяма. У него на руках новые документы и долбанные 6 миллионов долларов. Теперь он Нил Джостен и он не знает что делать. Всё что у него осталось это страсть к гонкам. Уличные гонки никогда не отпускали его. Временами он заталкивал свою страсть в самые дальние уголки сознания, но никогда не забывал. Он устал бежать. С него хватит. Поэтому он сделает то, о чем всегда мечтал. Отдастся свободе, адреналину и скорости. Без остатка. Именно это то, что он так любит. Первый раз когда Нил почувствовал что неравнодушен к скорости, было ещё в детстве. Он навсегда запомнил этот день. Ему было 8 лет. Мать всегда поручала ему вести машину, пока та отбивалась от погони. Она сказала ему ехать, быстрее. И Нил поехал быстрее, быстрее и быстрее. Его охватило неописуемое чувство адреналина и окрылённости. Безумный коктейль из спектора эмоций. Это навсегда отпечаталось на подкорке его разума и с тех пор не покидает Нила. Сейчас он желал лишь одного, почувствовать это вновь. ------------------------------ Сегодня 4 июня 2006 года. Джостен идиот, и он это знает. Он купил чëртову Toyota Celica бордового цвета. Уже начинает темнеть, но Нил стоит на заброшенной трассе, опираясь на капот новой машины с зажатой сигаретой меж пальцев. Его мать всегда пахла табаком. Сигарета догорела до фильтра грозясь обжечь ему пальцы. Он так и не сделал ни одной затяжки. Нил думал о том, что сделала бы с ним мать если бы узнала что он натворил. Мэри бы оторвала ему голову. Джостен уверен в этом. Сегодня он хотел отдаться скорости. Целиком и полностью. Нил сел в машину. А дальше всё было как в тумане. Будто он потерял сознание и перестал существовать. Стрелка на спидометре перевалила за сотку, Джостен маневрировал по трассе выполняя безумные трюки. Первый поворот. Второй. Третий. Сердце билось в такт с музыкой из радио. Проезжая очередной крутой поворот Нил понял что впервые за долгое время почувствовал себя живым. Он ехал так, будто в последний раз. Его мать ненавидела уличные гонки. Если она узнавала что Нил участвовал в них, новые синяки расцветали на его теле. В памяти всплыло лицо сердитой матери. В ее глазах читалось разочарование. Он затормозил. Открыл дверь машины и услышал аплодисменты. Стоп. Аплодисменты? Обернувшись, Джостен увидел кому они принадлежали. Его взору представился высокий мужчина, в белой майке алкоголичке. Рваные джинсы, тяжёлые ботинки и кожаная куртка. На шее виднелись витки пламени. Позади него было две машины. Чёрная BMW с рисунком тех же витков пламени что и на шее, похоже владельца, и чёрная Maserati с тонированными окнами. Мужчина начал подходить к нему. Плохо. Очень плохо. Нужно бежать. Беги. Беги. БЕГИ. Голос матери орал у него в голове, но Нил не сдвинулся с места ни на шаг. Будто прирос к земле. ------------------------------------- Сегодня уже 5 июня 2006 года. Нил в ступоре смотрел на него. Медленно, он разворачивается на пятках и хотел было бежать, но мужчина схватил его за шиворот. –Да постой же ты, -пробурчал он, –Как тебя зовут то, малой? –Нил.-коротко ответил шатен. Мужчина доверия не вызывал от слова совсем, так еще и возраст у него был примерно такой же, как и у его отца. –Приятно познакомиться, Нил. Меня зовут Ваймак, я владелец автомастерской в этом районе. Погодите. –Вы Дэвид Винсет Ваймак? -уточнил Джостен. Да быть не может что он встретит живую легенду кратинга здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.