ID работы: 13979220

В Пламени

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4: Про нарушение

Настройки текста
За обедом Гарри, как и пообещал себе, пошёл за гриффиндорский стол. Джинни, с её медной копной волос, была похожа на отблеск лета среди осени. Оказалось, что в августе она побывала запасным охотником у «Молний в небесах». На поле так и не удалось выйти – но то во время игры, а на тренировках её «гоняли» спортсмены, чьи лица смотрели с плакатов в спальне. Незабываемо. Гарри, в свою очередь, поведал о своём обучении. Подруга предложила ему помощь, и он благодарно кивнул (у него самого была идея, что кто-то второй должен уметь создавать огнезверей на всякий случай – тоже своего рода запасной игрок). Разговоры с Джин отвлекали от неловкости, которую Гарри ощущал каждый раз, когда смотрел на Снейпа. Как он ни внушал себе, что у него не могло быть такого странного увлечения, забыть об этом было сложно. Гарри изо всех сил старался не краснеть, когда увидел, что гроза школы иногда бросает на него взгляды. На ужин целитель решил не приходить, позвал Добби. Эльф сперва нервничал, но Гарри постарался показать ему, что допроса с пристрастием не будет, и тот немного успокоился. А на следующий день стало не до неловкости. МакГонагалл позвала Гарри в директорский кабинет, где уже была Джинни, и поручила ребятам вести кружок по Защите. Она намекнула, что это благотворно скажется на качестве создаваемых Гарри существ. И верно – по крайней мере, сама идея однозначно подняла ему настроение. Директриса, однако, попросила не слишком усердствовать со сложными заклятиями – а использовать те, которые годятся для игровых дуэлей. Подразумевалось, что более серьёзную программу ученикам дадут на официальных уроках, а кружку предстояло стать своеобразной разминкой. Однако первое занятие обескуражило обоих «ведущих» – пусть они и знали заранее, что у детей проблема с энергетикой и восприятием. – Летучемышиный сглаз? – поморщилась Саманта, хрупкая блондинка с Когтеврана. – Простите, но мне говорили, что это дурной тон. – А мне кажется, это весело, – сказал Джон, мальчик с крупными руками. – Это же просто развлечение. – Развлечение состоит в том, чтобы выглядеть смешно? Уволь, – парировала та. – А мне нравится. И ещё то заклинание, которое плясать заставляет… Кроме этих двоих, на занятие пришла ещё Маргарет – застенчивая девочка с Хаффлпаффа. Она не участвовала в дискуссии, но было видно, что размышляет, чью сторону более безопасно принять, чтобы не выглядеть странно. И почему-то ощущалось, что ей, по большому счёту, всё равно. А её однокурсница Бетти, напротив, была бойкой и уверенной – и с удовольствием приняла «вызов» Джинни. Но Саманта и Маргарет не проявили интереса к показательному бою – смотрели из вежливости и откровенно скучали. А Джон всё-таки ощущал себя не в своей тарелке рядом с ними. Гарри не удивился бы, если бы на следующее занятие вовсе никто не явился бы. Но он не стал унывать – и дал ребятам домашнее задание (найти пять способов разоружить противника, кроме Expelliarmus, причём безопасных и по возможности забавных). Попутно предупредил, что расписание кружка будет плавающим – и что о дате нового занятия будет вывешено объявление. – Правильно, – сказала Джин, когда ребята ушли. – Пусть сами подбирают заклятия, которые «хороший тон». – А давай пойдём в «Кабанью голову». Ну как тогда, – предложил вдруг Гарри, вспоминая, как составлялся список Отряда Дамблдора, заговорённый Гермионой от предателей. В глазах Джинни загорелись оранжевые искорки. «Кабанья голова» так и осталась довольно тихим и немноголюдным заведением. Аберфорт был бессменно «на посту». Ребята заказали сливочного пива и сели за столик в углу. Гарри издали, со своего места, видел, как улыбается ему портрет Арианы. Здесь было как всегда. И это оказалось так важно. Разговор получался непринуждённым – здесь была свобода от забот, которые ждали в Хогвартсе. – …А помнишь моё ошарашенное лицо? Гермиона сказала мне, что на встречу придёт «несколько человек». – На это стоило посмотреть – я про твою физиономию, – Джин хихикнула. – Но теперь всё иначе, – Гарри сжал свой бокал в руках, потом побарабанил по нему пальцами. – Эти дети… знаешь, они совсем не дети. Если ты понимаешь, о чём я. – Не грусти, дружище. Они раскочегарятся. Помнишь, тогда ребята тоже тебе верить не хотели? – Да, но я про другое. Я смотрел… диагностировал. Неужели война навсегда покалечила их семьи – и они так и останутся взрослыми с пелёнок? Джинни неожиданно серьёзно посмотрела на него, поставила свой бокал и тихо произнесла: – А это зависит от того, одолеешь ли ты Великого Нейтрала. – Кого? – Гарри, я не должна… точнее, наоборот, я должна тебе это сказать. Один из сторонников Волдеморта. Из дальнего круга, без метки. Он участвовал во Второй Магической чисто номинально – а теперь дождался своего часа. – Великий Нейтрал… То есть он просто взял и переиначил «Тёмного Лорда»? И в чём его нейтральность? – Ты и сам, наверно, понял, Гарри. Равнодушие. Погоди, дай мне сказать, пока есть время. Ты должен знать, как он это делает. Его сторонники называют себя хладагентами. Да, мне папа говорил, что хладагент – это особая жидкость в магловских холодильниках. Видимо, Нейтрал демонстрирует лояльность маглорождённым. Так вот – говорят, хладагенты по своей энергетике действительно как мороз, как зима. И они знают заклинания, чтобы вытягивать энергию и эмоции, охлаждать, и они превращают… И Джинни повалилась на стол. С пару секунд Гарри паниковал, потом вспомнил, что может делать диагностику. Джинни была буквально на нуле, а в качестве причины определялось «нарушенное обещание». Неужели… – Мистер Поттер, ваша подруга не сдержала своё слово – и необходимо срочно доставить её в Больничное крыло. Гарри повернулся к говорившему: – Профессор Снейп? Неужели Джинни… - от ужаса Гарри не смог договорить. – Нет, это не Непреложный обет, – сухо сказал Снейп. – Но всё равно откат, как вы изволили видеть. Следует поторопиться. Гарри решительно не понимал, как и почему зельевар оказался рядом, но моментально поднял Джинни левитирующим заклятием и пошёл за Снейпом. – Сперва зайдём в мой кабинет, – скомандовал тот. И Гарри только оставалось надеяться, что он доверился этому полуприказу правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.