ID работы: 13979220

В Пламени

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6: Про номер страницы

Настройки текста
– Verifiko! Сна ни в одном глазу. С мадам Помфри удалось каким-то чудом договориться, и хорошо, потому что сидеть возле Джинни в мантии-невидимке и следить, не слишком ли громко он шепчет заклинание, было бы чересчур. – Verifiko! Четвертинки часа между заклинаниями проходят в раздумьях – о том, сколько пережили вместе, и о том, что приключения на пятую точку почему-то никогда не заканчиваются. – Verifiko! Близится рассвет. Хорошо, что днём нет занятий – можно отоспаться, ведь генерировать огнезверя после бессонной ночи не лучшее решение. – Verifiko! Да поможет мне сила новаторской лингвистики, и спасибо Дурмстрангу. – Veri… Джинни потянулась – и села на кровати, оглядывая палату. – Сколько меня не было? – буднично спросила она. – Всего лишь несколько часов. С вечера до утра. – Меня предупреждали, что полное восстановление может затянуться на месяц. Гарри нахмурился и сделал диагностику. Вроде всё чисто, хвала Снейпу и Драганову. – Ты в порядке, Джин. Тут кое-кто нам помог. – Снейп? Я помню, он был против обета. – Именно так. Вообще странно всё это: если так было важно, чтобы ты не проболталась, то почему такой простенький обет? Нет, то есть я очень рад… – Приятно слышать, – ехидно улыбнулась Джинни. – Но вообще я так думаю – ты всё равно узнал бы. Небось о Великом Нейтрале скоро будет говорить вся школа. Видимо, МакГонагалл просто хотела дать тебе время привыкнуть и понять… – Что понять? – Ну что огнетерапия полезна и что она не хуже… подвигов. – И ты тоже… – разочарованно вздохнул Гарри, не узнавая новую «взрослую» Джинни. Все помудрели, кроме него. – Знаешь, может, на меня тоже влияет всё это… нейтральное, – зябко повела плечами девушка, – да и на них тоже, на взрослых. Но какой-то резон в этом есть – в том, чтобы бороться другими способами. Неприятно, но, кажется, только так и получится. По чайной ложке в час. Но я хотела, чтобы ты узнал – чем раньше, тем лучше. Гарри решил подумать об этом. Когда он, так и не поспав, с синяками под глазами, пришёл с Джинни в Большой Зал, то первым делом нашёл глазами зельевара и вложил во взгляд всю свою благодарность. Снейп кивнул. Гарри сел с подругой за «львиный стол» – и тут же раздался хлопок аппарации. – Добби приносит извинения Гарри Поттеру, что скрывал от него правду. С Добби взяли обет, и он не мог подвести Винки и заболеть. Но теперь обет сняли, и Добби будет рад поговорить с Гарри Поттером. – Я понимаю тебя, Добби, – Гарри понизил голос, – только говорить будем позже и не здесь. Как я понимаю, ученики пока что не знают. – Я рад, что Гарри Поттер не сердится, а это для вас послание, – и эльф исчез. Это была записка от МакГонагалл с просьбой зайти ненадолго. – Мармеладные мишки, – пароли по-прежнему продолжали традиции Дамблдора. – Гарри, – сказала директриса, – я хотела прояснить с вами один вопрос. А именно – роль профессора Снейпа в нашей борьбе. Он один из наших главных информаторов – и, как прежде, двойной агент. – Но как же… – Гарри не мог сразу сформулировать свою растерянность. – Я понимаю. Вероятно, вас смущает, что профессору Снейпу снова поверил враг – хотя профессор уже был раскрыт в качестве двойного агента? – Более чем смущает, – кивнул Гарри. Я охочусь на вас, мистер Поттер, вспомнилось ему. То есть это был… не флирт? Гарри опомнился, что думает не о том, и переключился на деловой настрой. – Понимаете, – сказал он, – чтобы Снейпу поверили после прошлого шпионажа, он должен был сделать что-то особое, что не оставило бы места сомнениям… – Вы хотите сказать, что он должен был по-настоящему предать нас? – Что-то вроде этого. – Не стоит смущаться своих подозрений, у них вполне реальная почва, и вы болеете за наше дело. Но, как вы помните, профессор Снейп легилимент, и он способен внушать врагу доверие без крайних мер. Или вам, подумал Гарри, но не сказал. – Повторюсь, я понимаю ваши сомнения, поэтому я и решила вас предупредить, помня о былых разногласиях, которые… – Которые у нас с профессором были, всё так. Спасибо. Думаю, мне следовало знать. – Мне кажется, время всё расставит на свои места, – тактично улыбнулась пожилая леди. Вечером, создав льва, Гарри пошёл к Чёрному озеру посидеть на берегу. Но там, где он планировал устроиться, уже виднелся силуэт сидящего человека. – Профессор? Вы – здесь? – Я ведь говорил, что охочусь на вас. – Не помешаю? – Отнюдь. Гарри сел на значительном расстоянии. – Мне кое-что рассказали о вашей… охоте, – сказал он. – Если я после этого ещё жив, то у меня есть шансы, – ухмыльнулся зельевар. Потом они сидели и молчали. И звёзды отражались в озере холодными искрами. Но молчание было согревающим. Перед сном Гарри снова решился открыть «Зверя, как он есть». И снова на случайной странице – Гермиона бы его за такое выборочное чтение убила. «Тот, кто оборачивается в животное против своей воли, познаёт изменчивость настроений, проявленную телесно. Каждая частица его тела переходит от спокойствия к ярости, от открытости к защите логова…» Чувствуя магическую пульсацию в воздухе, Гарри даже решил проверить номер страницы – нет, не 394. А ведь так похоже – целитель хорошо помнил, как Снейп рассказывал классу, насколько невольными являются превращения оборотня. Бедный Люпин… кстати, давно нет писем от него. А ведь его наверняка задействуют в «нашей борьбе»? «Зверь полностью бесконтролен и безотчётен в человеке таком, но не в том ли смысл истинной страсти, чтобы утратить бразды правления самим собой…» Гарри закрыл глаза, поддаваясь пульсации и думая об истинной страсти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.