ID работы: 13979220

В Пламени

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7: Про судьбы

Настройки текста
В субботу должно было состояться новое занятие кружка по Защите. Гарри шёл туда вместе с Добби, которого попросил помочь. – Ты точно уверен, что не пострадаешь? – У Добби хорошая защита, как у любого эльфа, Гарри Поттеру не стоит волноваться. – А ты… разве не ощущаешь ту же подавленность, что остальные? – Конечно, ощущаю, но Добби хорошо умеет сопротивляться, сэр. Гарри вспомнил, как эльф противостоял приказам своих хозяев – Малфоев – когда пытался всеми силами помочь, собственно, Поттеру, и вынужден был согласиться с ним. – Кстати, Добби, перестал бы ты звать меня сэром. Мы ведь друзья. Что я тебе – Снейп, что ли? – Профессор Снейп, – раздалось слева от них, и вездесущий зельевар спокойно прошествовал дальше по коридору. Злиться на его придирки не хотелось, а хотелось глупо и счастливо улыбаться. И ещё – со спины не было видно, но Гарри откуда-то точно знал, что Снейп тоже сейчас улыбается. – Ах да, пойдём, – спохватился Гарри, обнаружив себя застывшим на месте, а Добби – внимательно, но тактично на него поглядывающим. До прихода учеников был час – и целитель посвятил это время Джинни. Показал ей азы создания огнезверей и даже сгенерировал прямо при ней тушканчика. Но честно предупредил, что сперва нужно научиться правильно концентрировать силу. Джинни старалась собирать образы животных, а потом рассказывала, что ощущала, потому что диагностировать процесс сборки огнезверя Гарри не умел. Он почувствовал досаду, что ему не дали возможности учиться этому ремеслу всё лето. А с другой стороны – что он мог тогда, сразу после победы? Внезапно оказалось, что магия эльфов помогает видеть концетрирование силы со стороны – и Добби здорово помог контролировать процесс. Просто смотрел и деликатно вмешивался, если получалось не то. У Джинни дела шли с переменным успехом, что её злило. – Постарайся вложить в образ истинную страсть, – неожиданно для себя сказал Гарри. Почему-то ощущалось, что в этом библиотечная книга стала его учителем. – Я попробую, – сказала Джинни, и её щёки слегка порозовели. Хм, подумал Гарри. Неужели она жалеет о том, что мы расстались? Или смущение связано с кем-то другим? И он обещал себе тактично прояснить ситуацию, а пока что попросил: – Попробуй сейчас представить лошадь. – Да, ты прав, – оживилась Джин, – она мой патронус, и мне проще визуализировать. Закрыв глаза для сборки образа, она уже выглядела не такой смущённой. Занятие по Защите прошло на ура. Во-первых, пришло в этот раз уже одиннадцать человек. Во-вторых, Добби любезно согласился побывать живой мишенью, и ребята пытались его поймать, применяя все заклятия, которые знали (кроме Непростительных, разумеется). В-третьих, после этого четверо, что были на прошлом уроке, показали, как справились с домашним заданием. Они разоружали Гарри и Джинни десятками изощрённых способов, а в глазах остальных (всё ещё разгорячённых после погони за Добби) был живой интерес. Даже чопорная Саманта вела себя не как аристократка, а как обычная девчонка. – Похоже, всё-таки придётся перемещаться в Выручай-Комнату, – сказала Джинни, когда все ребята ушли, - небось в следующий раз понабежит толпа. – Мне не очень нравится эта идея, – сказал Гарри. – Лучше запросим разрешение на увеличение кабинета изнутри. Выручай-Комната может ещё пригодиться… для других целей. – Да уж, может, придётся прятаться: кто знает, что придумает Великий Натурал в борьбе с нами. Что? Я не говорила? Кингсли его так называет – говорят, наш новый злодей полностью индифферентен в известном смысле, то есть различий не делает. Мальчики, девочки… Гарри немного смутился и решил перевести разговор на тему следующего занятия. – Вот что, – спохватилась Джин, – давай потом обсудим, тебя Хагрид просил зайти, а я и забыла, извини. А я пока что потренируюсь собирать образ, – это было так приятно слышать. Это было очень правильно. Гарри чувствовал, что он не один на один со своей «зверской» работой. Кажется, Хагрид сделал подвижки в кулинарном мастерстве – вместо каменных кексов, он предложил юному другу вполне себе мягкую коврижку. Сидя за столом, они то обсуждали новости про знакомых, то делали паузы, наслаждаясь чаем. – Что-то ты больно уставший, загоняли тебя, – посетовал полувеликан. Гарри пришлось рассказать, как он ночью откачивал Джинни и сбил из-за этого режим сна. – Это не дело, – сказал Хагрид. – На твоих зверей, сам знаешь, много сил нужно. Гарри кивнул. – Вот оно как, – продолжал полувеликан. – У нас теперь судьба похожа. Не зря ты тогда с гиппогрифом раньше всех поладил. Да и соплохвостов знатно выгуливал. Гарри фыркнул, вспомнив эти прогулки. – А что ты думаешь – это же звери, – догадался о его мыслях Хагрид. – Они по-другому не умеют. А ведь они получше любых людей. Что чувствуют, то делают. Чистые они. – Да, почище многих, – согласился Гарри, разморённый чаем и огнём очага. – Ты, если хочешь, оставайся на ночь. Куда пойдёшь сонный? – Нет, – Гарри поморгал и потянулся, – пожалуй, пойду, пока и впрямь не уснул. Передавай привет мадам Максим. – Эх, редко от неё вести бывают… Гарри сочувственно погладил полувеликана по здоровенной ноге и вышел из домика на прохладный воздух. Сова ухнула над самым ухом. Гарри поднял голову – от замка к Лесу летела огненная копия его самого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.