ID работы: 13979220

В Пламени

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12: Про новое зрение

Настройки текста
После Пламени на следующее утро Гарри проснулся счастливым и лёгким. Казалось, что по жилам бежит не кровь, а гармония. Было очень сложно не показывать теперь своего особого отношения к Снейпу. К человеку, который вчера заставлял его чувствовать такое… Джинни видела его состояние, но не приставала с расспросами. Видимо, ждала, когда Гарри сам всё расскажет. А он был пока что не готов. Как это вообще можно рассказать словами? Целитель старался присутствовать в Большом Зале, чтобы порой украдкой кинуть на Снейпа взгляд. Вместе с тем, Гарри старался не переборщить. Северус (ведь теперь они перешли на имена) проявлялся сдержанно, но для него явно тоже что-то изменилось. Знать бы ещё, насколько… Чувствовал ли он то же самое? Или для такого опытного человека Пламя не в новинку? На волне нового состояния Гарри пришла идея: – Джин, если мы хотим не развлекать, а защищать детей, то мы должны учить их не внешней, а внутренней защите. Подруга задумалась: – Знаешь, а ты прав. А как ты это видишь? – Великий Нейтрал стремится лишить людей ярких эмоций. Необходимо научить ребят как-то продуцировать эти самые эмоции. Наверняка есть заклинания. Но вряд ли мы найдём их в библиотеке. Это явно новаторская область знаний. Я напишу Драганову. И он засел за довольно подробное письмо. А вскоре сова принесла ответ. Учитель писал, что рад его успехам. Но ни по удалению неудачных зверей, ни по внутренней защите ничего не подсказал. Только порекомендовал тот самый самоучитель эсперанто. «Вам следует слушать свою интуицию. Заклинания – это не мёртвые формулы, а меняющийся и развивающийся язык. Это своего рода разговор с миром. Вы сможете подобрать те слова, какие выразят то, что вы намерены сказать». Гарри обещал себе подобрать для детей подходящие заклятия. Но решил не спешить, чтобы найти продуманные решения и проверить свои открытия на практике. Во вторник целитель решил сделать вылазку на Косую аллею. Ему хотелось найти артефакты, так или иначе помогающие развитию интуиции. Он переходил из магазинчика в магазинчик и поочерёдно держал в руках причудливые предметы, слушая их истории в исполнении продавцов. Наконец он обнаружил то, что искал. Это был кулон, в котором содержалась особая горная порода. Камень пробуждал в своём владельце восприимчивость. Расплатившись, Гарри немедленно надел амулет на шею. По телу прошла волна, после чего он снова чувствовал себя обычно. Целитель вышел на улицу, планируя посетить ещё книжную лавку. И вдруг увидел их – двоих довольно молодых мужчин. Они ничем внешне не выделялись из толпы, одеты были неприметно. Но Гарри увидел, как вокруг них колышутся бледно-салатовые волны и как веет от них холодом. (Добби же говорил про «салатовые волны мерзкого холода», точно, это они!) Тот из незнакомцев, что был повыше ростом, повернул голову в сторону Гарри, и тогда одна из волн докатилась до целителя и накрыла его сердце. Гарри закачался. – Стой! Стой, Гарри, держись за меня, – раздалось рядом. И заботливые руки сняли с него камень. – Северус, как ты всегда оказываешься рядом? – Карма у меня такая – чувствовать тебя. Пойдём. Немного отдышишься – и аппарируем. Сидя возле камина в гостиной Северуса рядом с ним, Гарри пытался рассказать о своих ощущениях. – Понимаешь, это были они – нейтральные, хладагенты. Ты ведь знаком с ними? – Да, знаком. Подожди, не говори так много, – посоветовал Снейп. – Сперва лечение. – Поведёшь меня в Больничное крыло? – Тебе сейчас не Больничное крыло нужно, Гарри, – сказал зельевар и обнял его. – Duo Flamas. – Duo Flamas, – отозвался юноша, не имея ни сил, ни желания спорить. Пространство, залитое рыжим светом. И в нём – вспышки оранжевых звёзд. Небольшие и невинные, как блики на новогодних игрушках. Затем – сильные, подобно кометам. Вспышки подчинены одному уверенному ритму – музыкальному в своей гармонии и властному в своей мощи. Ритм, который превалирует, доминирует. Только пульсировать, только сгорать… Быть звездой, гаснуть на миг и мучительно возрождаться… Всё ярче и ярче… А теперь ослепительно! И свет, становясь мягче, постепенно рассеивался… – Северус, – говорил очнувшийся Гарри, поглаживая руку партнёра, которой тот всё ещё обнимал его. – Почему у нас нет секса? – вопрос мог прозвучать бестактно, но было слишком важно это выяснить. – Потому что я надеялся дать тебе нечто большее. Секс тебе кто угодно предложил бы. И ещё – по энергетическим причинам. Я позже смогу тебе рассказать. – Северус… – Да? – Знаешь, Джинни на днях неудачно попробовала применить Fajra Besto. И у меня есть основания думать… в общем, она сделала огненную копию меня. Я видел, как это чудо-юдо вылетало из замка. Ты ведь умеешь стирать огнезверей. Мог бы ты убрать этого двойника? Я боюсь, дети напугаются. – Да, конечно, – и Гарри прочёл в глазах Северуса печаль. Снейп отстранился и осторожно погладил его по плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.