ID работы: 13979220

В Пламени

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13: Про исправление ошибок

Настройки текста
За завтраком Северус не появился. Вероятно, отдыхает после Пламени, подумал Гарри, так как ощущал прилив сил. Партнёр вчера лечил его и мог устать. Но вроде беспокоиться было преждевременно, а быть навязчивым юноша не хотел. Поэтому отправился к себе и стал заниматься своей работой. Сгенерировав двух зверей (косулю и дикобраза), он решил снова осторожно надеть кулон. Конечно, ненадолго – к новому уровню чувствительности стоило привыкать постепенно. Эта практика принесла целителю много открытий. Ему удалось увидеть замок словно бы со стороны и посмотреть на его уязвимости – бреши, через которые могла утекать живительная энергия. Как этому противостоять, Гарри пока что не знал. И вскоре снял артефакт, чтобы не переутомляться. За обедом Снейпа не было снова. Гарри запаниковал и побежал в подземелье. На стук никто не отвечал. Юноша поднимался по лестнице уже почти с решимостью звать кого-то на помощь, ломать дверь, что угодно. Ему ведь так недавно довелось видеть зельевара истощённым – было страшно не успеть. Но на лестнице Гарри повстречал МакГонагалл. Она заверила его, что Северус взял отгул в связи с какими-то делами. Решив, что в честь этого можно более плотно заняться борьбой против Великого Нейтрала, Гарри пригласил Джинни на очередное совещание на двоих в Выручай-Комнате. – Смотри, что я придумал. Мы неплохо расшевеливаем ребят на Защите – почему не устроить какие-то ещё мероприятия, на которых интересно и весело? Сам он при этом подумал, что ещё год назад страшно удивился бы, узнав, что борьба со злом – это не поиск крестражей с риском для жизни, а такая себе работа массовика-затейника. – Идея отличная. Давай набросаем список. И они набросали: 1. Творческие мастер-классы 2. Кулинарные конкурсы с применением магии 3. Квесты с соревнованием команд 4. Театральные постановки с эффектом участия зрителей 5. Трёхмерные магические шахматы Насчёт трёхмерных шахмат Гарри вычитал в фантастике – и был абсолютно уверен, что уж с помощью волшебства этого легко достичь, почему нет. – А… эм, – смутилась Джин. – Что не так? – Нет, просто… как насчёт дискотеки? Ребята потанцуют. Можно Дина позвать. – А он мог бы помочь? То есть… – и Гарри расхохотался над своей тормознутостью и деловым настроем. – Я понял. Непременно зови Дина. Гарри с Джинни сходили к МакГонагалл и расписали ей в красках свой план. Пожилая леди осталась очень довольна их инициативой. И оказалось, что как раз на днях МакГонагалл получила сову от одного заведения в Хогсмиде – с приглашением привести детей на дискотеку. Целитель опасался, будет ли это безопасно. Было решено отпустить детей с наиболее магически сильными учителями. И сам Гарри попросился присутствовать, рассказав директрисе про кулон. Когда Северус не пришёл и на ужин, юноша запаниковал. Он не решался беспокоить МакГонагалл снова. Заглянул в Больничное крыло – на случай, если Снейп попал туда. Но там зельевара не видели уже давно. Внезапно Гарри вспомнил: «Карма у меня такая – чувствовать тебя». И решил ощутить, где сейчас Снейп. Даже кулон надевать не стал, так как хотел довериться магии любви (он уже именно так называл своё чувство). Интуиция советовала пойти к Чёрному озеру. На берегу виднелся знакомый силуэт сидящего зельевара. Гарри, чтобы соблюсти приличия, сел чуть поодаль. – Снова белочка, мистер Поттер? – Белочка не белочка, но я волновался. Мало ли что могло случиться, – пробормотал Гарри, отчасти недовольный собственной впечатлительностью. Зельевар ничего не говорил. Но сейчас молчание было не на волне близости, Гарри чувствовал дистанцию. Он не знал, что сказать. – Гарри, – заговорил наконец Снейп, – пути иногда расходятся. – Ты хочешь всё прекратить? – спросил Гарри с отчаянной надеждой, что это не так. – Нет. Я – нет. Но если ты захочешь уйти… в будущем… – Я не понимаю, – тихо сказал Гарри, – объясни мне. – Мало ли может быть причин, – уклончиво сказал зельевар, встал и ушёл к замку. Гарри ещё долго сидел и пытался понять, что не так. Он отчётливо помнил, что напряжение между ними возникло в тот вечер – он ещё попросил Северуса исправить ошибку Джинни. Что же этот замкнутый человек снова себе надумал, раздражённо думал Гарри, наверно, что я перекладываю свою работу на него – или что, но он же тогда извинился, я ничего не понимаю… Или… почему он думает, что я уйду? Комплексует из-за своего возраста? Из-за секса? Из-за мировоззрения? Из-за того, что не сможет полюбить меня? Так он думал и думал, пока не замёрз. Перед сном Гарри вчитывался в словарь, чтобы прочувствовать нужные ему магические слова. Несколько вариантов выписал на пергамент. Затем открыл «Зверя»: «То существо, что служит верой и правдой, охраняет безопасность и передаёт слова посланий, довольно легко обрести. Но сила его напрямую зависит от обладателя». Теперь патронусы, догадался Гарри. Здесь действительно всё о зверях – всё, что можно и необходимо. «Сияющий страж оградит от печалей и бед, но будет ограждён и сам, если упрочнится связь, если свершится диалог…» Да свершится диалог, подумал Гарри уже в полусне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.