ID работы: 13979220

В Пламени

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 14: Про танцы

Настройки текста
Гарри боялся, что замкнутость Снейпа отразится на огнезверях. Но Северус на удивление быстро сменил гнев на милость: сам подошёл во время обеда в четверг и пригласил к себе под видом деловых обсуждений. Состоялось Пламя – и вернулось окрылённое состояние. Зельевар был заботлив. Но, вместе с тем, – немного печален. Гарри старался не думать о плохом. Тем более, что на дискотеку нужно было идти в сосредоточенном и бодром состоянии. В субботу ребята под руководством Флитвика и Слизнорта отправились в Хогсмид. Гарри смешался с толпой детей, чтобы не привлекать внимание, и взял с собой кулон. При входе в клуб танцев Джинни уже ожидал Дин. На влюблённых было приятно и немного смешно смотреть: они не замечали ничего. Целитель напомнил себе, что нужно быть бдительным, так как на Джин как на защитника детей надежды нет. Внутри уже было какое-то количество народу – в основном, молодёжь. Диджей поставил бодрую музыку в честь вновь прибывших. Гарри танцевал, чтобы не выделяться из толпы. Потом был медленный танец, и Гарри стоял у стены, глядя на парочки. А сам тем временем решил надеть кулон. Энергия танцующих была неторопливой, но живой – никаких сюрпризов. Джинни с Дином, никого не стесняясь, вовсю целовались. Оно и понятно – соскучились. Вскоре снова заиграли быстрые композиции. Вдруг всё изменилось – в дверь вкатились пока что слабые салатовые волны, а следом вошло несколько молодых людей и девушек. Волны исходили именно от них. Вошедшие ни на кого не нападали: они просто смешались с толпой и точно так же, как другие, дёргались под музыку. Гарри понимал, что требуется их прогнать, но всё произошло слишком быстро – и теперь, если стрелять в незваных гостей заклятиями, можно было попасть по своим. С минуту целитель думал, нужно ли сообщить Флитвику и Слизнорту. Но решил вместо этого выиграть время. Он аккуратно в танце переместился в центр зала и, сжав палочку в кармане, шёпотом произнёс: – Provo! Это было одно из вычитанных им в словаре подходящих слов (оно означало «проверка» или «испытание»), и Гарри утешало, что он быстро увидит, есть ли результат. Как только заклятие было произнесено, от палочки целителя пошли рыжие волны. Похоже, хладагенты что-то почувствовали, их танец на секунду сбился, а салатовые волны сделались тише. – Уводите детей. Скорее, – сказал Гарри, приблизившись в танце к Флитвику. Тот не стал медлить, кивнул Слизнорту и стал собирать по толпе своих подопечных, включая Джинни и Дина. Гарри перемещался по танцполу и транслировал свою «проверку». И хладагенты эту проверку не выдерживали. Их излучение становилось всё более слабым и издёрганным. Но целитель не желал упасть в обморок среди врагов, поэтому он убедился, что всех ребят увели учителя, и напоследок окатил агентов: – Provo Maxima! После чего небрежным шагом вышел на улицу – догонять своих. В Хогвартсе Гарри первым делом отправился к МакГонагалл вместе с Флитвиком и Слизнортом. И рассказал о своём открытии: – Профессор, это заклинание хорошо действует. Я мог бы на Защите показывать его детям. А ещё лучше – если наши профессора по Защите допустят меня на свои ближайшие уроки. Много времени это не займёт, а у ребят будет немного больше защищённости. И ещё лучше, если освоить его невербально. Шёпот могут услышать. Директриса одобрила его план. – Есть ещё одна идея, – сказал целитель. – Какая же, Гарри? – Эльфы! Они хорошо ощущают подобные энергии безо всяких амулетов. Было бы неплохо попросить их следить за энергетическими воздействиями на Хогвартс, а если кто-то из детей идёт в Хогсмид – то сопровождать ребят и вовремя предупреждать, что нужно применить Provo. – В вашем предложении много здравого смысла. Хотя мисс Грейнджер вас бы не одобрила, – улыбнулась пожилая леди. Гарри, довольный своими успехами в защите подопечных, пошёл к Северусу. После Пламени они стали обсуждать то, что произошло на дискотеке. Зельевар остался недоволен: – Гарри, ты мог снова перерасходовать свои силы. – Ничего, – сказал дерзкий юнец, – вот выучат дети заклинание – и ты снова сможешь опекать меня, как барышню. – Мистер Поттер, вы нарываетесь, – усмехнулся Снейп. Впрочем, усмешка вышла невесёлой, а затем профессор опять впал в замкнутость и тоску. – Северус, что с тобой происходит? – не выдержал Гарри. – Ничего особенного. Идите спать, мистер Поттер, вам завтра зверей колдовать, – и он мрачно глянул на юношу. – Как скажете, профессор, – с нежностью сказал Гарри, искренне надеясь, что приступы пессимизма у Снейпа со временем пройдут. Гарри взгрустнул о переживаниях Северуса. А ночью целителя разбудила пришедшая в полусне идея, которую он даже боялся облечь в слова. Лишь подумав об этом, он больше не смог сомкнуть глаз – думал, переживал и на что-то решался. Следующий день прошёл в обычных хлопотах, причём юноша вполне целенаправленно избегал Северуса, а вечером нервно ждал в своих комнатах ответа на отправленную в Лондон сову. В понедельник Гарри взял отгул. У него была надежда получить ответы на многие свои вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.