ID работы: 13979593

Саламандр: Хроники Синего пламени

Джен
PG-13
В процессе
35
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1 часть 3

Настройки текста
– Тебя заметили? – старик Джеро в удивлении приподнял густую бровь и даже отвел взгляд от своих бумажек. – Непохоже это, однако, на тебя. Говоришь, там была какая-то крестьянка? – Я сначала подумал, что это кто-то из нас. – парень поставил сумку на стул и открыл ее. Он не поднимал глаза, не хотел возможного продолжения этой темы, так что попытался отделаться от бессмысленных вопросов. – Сглупил, знаю. – Сглупил мягко сказано! – дракониха, которая очевидно устала сидеть взаперти, со скоростью молнии вылетела из сумки и, потянувшись, уселась на стол, рядом. – Мог бы с ней хотя-бы не заговаривать! Нашел время, чтобы поболтать… – её настроение, как всегда, оставляло желать лучшего. – Главное, что с тобой и госпожой Лиллой всё в порядке! – Джеро, который всегда отличался добрым нравом, пытался сменить тему разговора, которую сам и начал. – В любом случае, ты принес то, что я просил? Парень, продолжая копаться в сумке, наконец выудил из нее что-то и передал это старику. Этим "чем-то" был сверток коричневого пергамента неправильной формы. По размерам он напоминал записную книжку и был удивительно лёгким. Джеро принял его и медленно потянулся к одному из нижних ящиков. Потом, выпрямившись, развернул на столе скрученную карту и, пробухтев что-то на подобии "Сейчас проверим", разорвал пергамент. – Так вот, как он выглядит! – воскликнул он. В чёрной коробке, спрятанной под кипой бумажной упаковки лежал небольшой серебряный ключик, который старик с неприкрытым восторгом рассматривал. – А вы уверены, что он вообще настоящий? – спросил парень, с подозрением взглянув на ключ – Мало того, что выглядит странно... – он нащупал у себя на шее золотую цепочку, и, потянув, вытащил из-под мантии надетый на него медальон с сине-фиолетовым кристаллом, кажется, обращая на него внимание – Я бы сказал, что, по ощущениям, камень в ваших руках ничем не отличается от обычного булыжника. – Это ещё ничего не значит. – старик демонстративно вытянул руку с ключом указывая на его головку. Выглядел он, откровенно говоря, нелепо. Утончённый серебреный ключ со вставленным в него грязно-оранжевым и каким-то угловатым камнем. Казалось, будто его там вообще быть не должно. – Если это действительно то, что я просил тебя принести, то камень в этом ключе - старший брат камня в твоём медальоне. Поэтому-то ты ничего и не чувствуешь. – Делайте с ним что хотите... – юноша устало вздохнул, лишь на секунду задержал взгляд на своём медальоне, и тут же убрав его на прежнее место с лицом абсолютного безразличия. Он определённо не из тех, кто любит спорить. – Что же, тебе совсем не интересно? – старик Джеро продолжал разглядывать ключ – Я думал ты охотник на разного рода ценную информацию. – Это правда. Но, подобного рода информацию я предпочитаю узнавать самостоятельно. – он убрал сумку со стула и сам сел на него, прямо напротив старика, – Это не обязательно должно означать то, что вы меня обманываете. Это лишь значит, что вы сами верите в то, что говорите. – Верно рассуждаешь. В таком случае держи. – Джеро протянул рядом лежащий свиток, в который он что-то записывал, когда парень зашел в комнату. – Это мои личные исследования. Думаю, подобный вид информации должен тебя заинтересовать. – тот с ноткой подозрения взглянул на свиток, но всё же принял его. – Но мне показалось, вы его не закончили... – Но мы же не последний раз видимся, правда? – улыбка расползлась по его морщинистому лицу – Я знаю, как бережно ты хранишь чужие вещи, несмотря на опасность твоих путешествий. За свиток я не беспокоюсь. А это... – он тряхнул рукой с ключом, и наконец-то убрал его в ящик стола, – ...ещё предстоит изучить. Парень был смущён взваленной на него ношей, но виду не подал. Он уместил свиток в и так почти заполненной сумке, и наконец-то обратил внимание на карту, которую ранее достал Джеро, и… его парализовало от осознания её значения. – Да, ты всё правильно понял. – похоже, секундный ступор заметно отразился на его лице. – Это было сложно, но я всё-таки нашел их. – старик пододвинул карту ближе – Забирай и отправляйся немедленно, а то мы засиделись тут с тобой. Как нас найти ты знаешь, думаю напоминать не нужно. – Джеро, я... – Нет, давай без лишних слов. Ты сказал, что тебя видели, это значит, тебя ищут. Лучше немедленно отправляться и не терять времени. Мы встретимся с тобой примерно через семь дней. – юноша кивнул и поманил рукой дракониху. Та, закатив глаза, взмахнула крыльями и уселась на своё законное место - в сумке, пробормотав при этом что-то очень раздраженное. Парень уже собирался уйти, но замешкался в дверях. – Я обещаю, что верну вам вашу работу. – уходя он увидел только довольное лицо старика, который пытался спрятать улыбку в собственной бороде. Теперь ему нужно лишь без происшествий покинуть город, но это будет непросто.

~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.