ID работы: 13979593

Саламандр: Хроники Синего пламени

Джен
PG-13
В процессе
35
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Сон четвёртый.

Настройки текста
Небо было пугающе красным в это странное время суток. Сначала при взгляде на него казалось, что оно побагровело от яркого, безоблачного заката или рассвета. Но приглядевшись чуть дольше двух секунд понимаешь, что ни рассвет, ни закат тут совершенно не причём. Этот красный цвет болезненно гудел у него в голове при каждом взгляде. Небо давило, угнетало, словно он находился не на свежем воздухе, а в маленьком, узком, холодном подвале. Но, как и обычно, не обращая ни на что внимание, Тэтсуо шел. Даже не шел. Он бежал. Ноги его то и дело скользили по траве, замедляя движение. Тэтсуо торопился, бежал одновременно и на встречу кому-то, и от кого-то. Куда бежать он более-менее мог себе представить, а вот от кого… Иногда ему казалось, что жуткий мороз, из-за которого он уже не чувствовал ни пальцев на руках и ногах, ни ушей, ни кончика носа, настигает всё больше и больше, если стоять на месте. Так что он старался не останавливаться. А потому, когда Тэтсуо поскользнулся и упал, то был готов умереть от ужаса. Он прямо почувствовал, как всепоглощающий холод настигает его волной. Тэтсуо подскочил, несколько раз снова едва не упав, опираясь ледяными ладонями о ледяную землю. Пальцы начало очень сильно и болезненно покалывать. Но и это его не останавливало. Пробежав ещё с десяток шагов он вдруг понял, что ногам теперь ничего не оказывает сопротивления. Он посмотрел на землю, и увидел, что трава, до этого изумрудная и местами белая, от инея, стала желтой и сухой. Словно мертвой. Она до сих пор хрустела, но после хруста этого рассыпалась в пыль. По крайней мере, теперь идти было не скользко. Снова взгляд Тэтсуо помутнел. Это означало, что он был близко к своей цели. Цель эта его уже не пугала. Она раздражала его своей напускной загадочностью. Она дразнила его, он это понимал. И он не позволит дальше истязать себя. Фигура стояла там же. Теперь он четко видел развевающиеся на ветру одеяния и, кажется, даже волосы. Тэтсуо невольно застыл. Он вроде не хотел этого делать, но что-то его остановило, приковало ватные ноги к земле. Он прислушался. Внимательно прислушался. Да и с каких пор ему нужно было прислушиваться? Раньше загадочный голос звучал громко и ясно, прямо у него в голове. Но сейчас ничего кроме свиста морозного ветра он не слышал. Всё это начинало его раздражать. Насилу вырвавшись из оцепенения, он двинулся по направлению к фигуре. Если она не хочет оборачиваться, то он заставит её это сделать. Но, всего спустя пару шагов, где-то на расстоянии вытянутой руки, что-то пронеслось и с глухим звуком упало на землю. Тэтсуо нехотя отвел взгляд от фигуры, чтобы посмотреть, что же это свалилось прямо рядом с ним. Это что-то шевелилось. Извивалось. И ползло в его сторону. Змея. “Шлёп” – и ещё одна упала чуть подальше, чем первая. Сердце Тэтсуо забилось чаще, и забилось причем там, где, по идее, биться совсем не должно. “Шлёп, шлёп…” – послышалось с другой стороны. Тэтсуо поднял взгляд на фигуру. Но всего через секунду она рассыпалась. Рассыпалась на кучу маленьких, извивающихся тварей, которые тут же поползли прямо к нему. Тэтсуо посмотрел вниз. Вся земля под ним блестела и извивалась. Он в страшной панике отскочил от места, на котором стоял, и был готов уже бежать обратно, в объятия холода. Но он снова упал. И уже чувствуя, как множество маленьких, склизких телец заползают на его ноги, он услышал тот самый голос, который уже совсем потерял надежду услышать. Но он был не один. Со всех сторон до него доносились тонкие, шипящие, скрипучие голоса, которые повторяли одно и то же… – тэтсуо… – прошипела змея, ползущая по его ноге. – Тэтсуо… – проскрипела та, что подползала к его холодным, дрожащим пальцам. – Тэтсуо…! – прошептала одна, прямо ему на ухо. – Тэтсуо!!! – он проснулся.

~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.