ID работы: 13979593

Саламандр: Хроники Синего пламени

Джен
PG-13
В процессе
36
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6 часть 2

Настройки текста
Давненько у Нео так быстро не стучало сердце. Шум с главной площади уже давно утих за его спиной. Он метался по городским закоулкам и с ужасом осознавал, что не узнаёт ни одного из поворотов, которые он уже успел пробежать. Недавно он потерялся в лесу, что было не так уж и удивительно. Лес – совершенно не его стихия. А особенно громадный, густой, загадочный и населённый дюжиной неизвестных голодных тварей. Но потеряться в родном городе – это уже действительно странно. Он слишком давно не был здесь. В любое другое время мысль о том, что он вдали от дома, была не такой уж и плохой. Он и подумать не мог, что когда-нибудь всё изменится. Нео повезло, ему подвернулся удачный предлог, чтобы смыться. Проблема его привычки действовать без плана заключается именно в его зависимости от случайных обстоятельств. Он прекрасно знает, что обстоятельствам этим быть, вот только не может подгадать, когда они случатся и в чью пользу сыграют. Сейчас его пропажа означает для Тэтсуо и Соры желание скрыться от Брэндвудской стражи. Правда же была в том, что эта самая стража очень вряд ли признала бы в нём Розэнкварца. Если отец не изменил своим принципам, то он бы никогда и никому не дал бы повода сомневаться в талантливости своих отпрысков. И пускай этих отпрысков вовсе не четверо, а целых шестеро. Нео встал на месте, одновременно пытаясь отдохнуть и привести в порядок мысли. Так ли принципиален его отец, каким он его помнит? Совсем скоро он выяснит это. – Так смешно смотреть, как ты мечешься из стороны в сторону. – Нео вздрогнул, но обернулся не сразу. Ему хотелось показать, что не так уж и сильно он испугался, – Знаешь, как муха, которую поймали в банку, бьётся о прозрачные стенки. Он всё-таки не выдержал и с вызовом обернулся на насмешливый голос. Лицо Нео по привычке скривило от легкой неприязни к этому человеку. Они стояли в узенькой улочке, возможно, это был внутренний двор. Вокруг всё облеплено каменными домами, и наружу вели только две такие же каменные арки, смотревшие друг на друга. Нео стоял посреди этого двора, а вот человек был скрыт тенью от одной из арок. – Ты же понимаешь, что “место встречи” называется так специально, чтобы спутникам не пришлось искать друг друга по всему городу? – спросил Нео нарочито спокойным голосом. Человек усмехнулся. – Не льсти себе. Зачем мне тебя искать? Я и так знал, где ты. – Нео помолчал, обдумывая его слова. –… Ты следил за мной? – Боялся, что ты потеряешься. – он наконец вышел из тени и неспешными шагами направился в сторону Нео. Упавшие на него лучи солнца осветили ярко-изумрудные, поблёскивающие в темноте капюшона глаза, – Я всегда был очень заботливым. – Глупо. Тэтсуо мог заметить тебя. – Оу, так вы уже на “ты”? Когда будут милые прозвища? – Нео презрительно фыркнул, – А если серьёзно, то ты молодец. Хорошая работа. – О чём ты? – Прекрати, ты и так знаешь, о чем я. – и это была правда. Нео опустил взгляд с человека и губы его как-то непроизвольно скривились. Ему было неприятно от осознания причины своих действий, и он не мог понять, что вызывает в нём эту неприязнь. Ведь ничего удивительного в этих действиях нет и никогда не было. В том заключалась вся его природа. – Эй. Ты что, обиделся? – человек подошел к нему немного ближе. Нео усмехнулся, но взгляда на него не поднял. – Да ну. Давай не будем ссориться, хотя бы сегодня. – он потрепал Нео по плечу. Нео перехватил его руку за запястье. Он сделал это неосознанно, ведь происходящий спектакль уже начал ему немного надоедать. Нео перевел взгляд на человека. Теперь он стоял достаточно близко, чтобы разглядеть его насмешливый, но всё-таки мягкий взгляд. Изумрудные, слегка прищурившиеся глаза. И черные сальные волосы. Он внезапно вспомнил тот странный инцидент с Тэтсуо, произошедший всего с час назад. Нео так сильно испугался его взгляда, что словно окаменел и не мог заставить себя отпустить его. Потому что именно с таким взглядом Тэтсуо наблюдал за истошными криками Миделя, чью кожу сжирало его же пламя. Именно с таким взглядом Тэтсуо смотрел на Графа, прижав его за горло к полу. И Нео даже подумать не мог, что Тэтсуо мог посмотреть так же и на него, просто за то, что тот схватил его за руку. Значит ли это, что он лишь притворяется, что доверяет Нео? – С чего такая нежность? – с насмешкой спросил Нео, отпуская запястье. – Я же сказал, что всегда был очень заботливым. – человек ухмыльнулся, опуская освободившуюся руку так, будто она держалась на ниточке. – Ну да, конечно. – Нео закатил глаза, – Давай лучше о деле поговорим. – О “деле”? – человек рассмеялся так, что Нео еле поборол желание ему врезать, – Какой важный четырнадцатилетний мальчик. Хочешь говорить о деле, так слушай. Твоя главная задача – это привести парня в нужное нам место. – И как я должен это сделать? – спросил Нео уставшим и саркастичным тоном. – Воспользоваться теми знаниями, которые ты приобрёл за последний месяц. – человек невозмутимо пожал плечами, – Что может заставить его пойти туда, куда тебе нужно? – Он не так прост, как ты думаешь! – огрызнулся Нео, почему-то оскорбившись, – Чтобы он пошел за мной, должны сойтись вместе столько разных обстоятельств… Да проще вырубить его и насильно притащить, и то с этим могут возникнуть проблемы. – Отец ждёт нас. – перебил его человек резким опустившимся голосом, отчего Нео тут же замолк. Человек промолчал несколько секунд, прежде чем заговорить. Но хоть улыбка и спала с его лица, взгляд ничуть не изменился, – Ждёт тебя. Так что, тебе придется что-нибудь придумать. – Нео и не заметил, когда начал так быстро и тяжело дышать. Со стороны это, вероятно, выглядело так, словно он сейчас расплачется. Жалкое зрелище. Нео попытался успокоиться. – Мне нужна будет твоя помощь. – сказал он и поднял взгляд на брата. Тот поджал губы и коротко кивнул. – Выкладывай всё, что знаешь.

~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.