ID работы: 13979744

Звёзды с балконов

Гет
R
В процессе
73
Горячая работа! 37
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава - и вперёд по новой

Настройки текста

***

      Зайдя в комнатушку, младшая подошла к окну, вглядываясь уже в вечеревшее небо, положила руку на голову пса и прошептала, — все ли будет в порядке, — Джек же сел рядом, тихо поскуливая.

***

      Отец злобно смотрел на Лизу, — когда ж ты наконец научишься молчать! — рявкнул он, ударяя кулаком по столу, рюмки задрожали.       — Оооо, научусь, как только ты сможешь обходиться без своих пьянок!       — Я твой отец и мне нужно как-то отдыхать!       — От чего же устаешь? Всю семью тащит мать, а не ты, хоть бы постыдился такое говорить. — девица начинала закипать, — всё, давай провожай своих друзей, иначе это сделаю я.       Сергею не понравились действия дочери, усмехнувшись, начал вставать, конечно, получалось плохо, ведь он был уже не в кондиции, — слышишь, кем ты себя возомнила, что начала раздавать указания? — казалось, каждое слово давалось мужчине с трудом, язык заплетался.       Лиза вздохнула, видя всё это, она злилась не столько на Сергея, сколько на себя, потому что, не смотря на все его действия, девчушка не могла возненавидеть собственного отца, потому что в глубине её души всё ещё была маленькая искорка надежды, что он станет прежним — внимательным, заботливым, любящим.       Пока девушка была в раздумьях, голос подал один из мужчин, — Серый, а чо это у тебя дочь такая разговорчивая, — его подхватил и второй, — Дааа, может стоит преподать ей урок? — они начали вставать со своих мест, а Сергей молча наблюдал.       — Лиизонька, как же нам поступить в данной ситуации? — мужчины медленно сокращали расстояние.       — И что же вы можете мне сделать? — старшая усмехнулась, — может вам и не видно, но постоять за себя я могу.       — А твоя сестра?       После этих слов Лиза занервничала, но старалась этого не выдавать, — вы ничего ей не сделаете, — она произнесла это настолько твердо, что мужчины немного растерялись.       — Почему ты в этом так уверена?       — Потому что я в состоянии ее защитить, не кидайте мне пустые угрозы, съебывайте с моего дома, — девчонка кивнула в сторону двери.       В этот момент собутыльники отца уже подошли к ней, между ними оставалось буквально десять сантиметров, — разве хозяин здесь не наш дорогой друг?       — Он вам не друг, идите отсюда, пока я не перешла от слов к действию, — Лиза достала нож, один из мужчин хохотнул, — девочка, если будешь играть с острыми предметами, то поранишься.       — Ахахах, дядь, да что ты говоришь, — на манер тому ответила девушка.       — Успокойся, спрячь нож, мы уже уходим, — серьезнее изрёк второй, он не понимал в чем причина, но четко видел в глазах Лизы угрозу, которую она без колебаний воплотит в жизнь.       — Как хорошо иметь дело с умным человеком, — в тоне слышалась откровенная издёвка, — я вам, господа, даже дверь открою, прощайте, надеюсь больше не увижу ваши стремные рожи.       Сразу после ухода гостей девушка спокойной промолвила, — хватит водить в дом всякую шушеру, если хочешь дальше прожигать остатки своей жизни, гния от алкоголя, тогда вали из семьи, перестань нас мучать, отец. — как только Лиза ушла с его поле зрения, на глазах выступили слезы, пройдя в комнату и увидев, мирно спящих Джека с Настей, она легла рядом и тоже заснула.       ~Утро вечера мудренее, ведь так? ~

***

      И снова противный звон будильника, встав, Настя обратила внимание на Лизу, которая во сне что-то бормотала, — подушка мокрая, что же вчера случилось, — окинув беглым взглядом старшую, она не нашла явных признаков насилия, только на ладонях красовались четыре кровавых следа, — сестрица, опять ты за старое.       У Лизы была ещё одна ужасная привычка, которую младшая не одобряла — сдерживать гнев при разговоре с помощью сильного сжатия руки в кулак так, чтобы ногти впивались в кожу.       — Давно такого не было, чем же они тебя так разозлили, Веточка, — на самом деле, девушка часто ведёт монологи, так что и этот вопрос останется без ответа.       — Ладно, пойду хоть умоюсь, отдыхай, Лизонька, я тебя позже разбужу, — нежно погладив волосы сестры, Настя направилась в ванную.

***

      По дороге в школу девчонки болтали о разной ерунде, как младшая задала неожиданный вопрос.       — Сестрёнка, а что ты думаешь о компании Ромки?       Лиза остановилась, поглядывая на Настю, — а почему я вообще должна о них думать?       — А зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос, — передразнила ту девушка и рассмеялась.       — Антон кажется неплохим парнем, Бяша не вызывает абсолютно никаких эмоций, а вот Рома мне не нравится, Настюш, — серьезным тоном изрекла старшая.       Младшая же нахмурила брови, задумываясь, — почему? Он же ничего плохого нам не сделал.       — Мутный он, — это все что могла сказать Лиза, она не знала, почему так относится к пареньку, ведь, по-сути Настя права, но собственное чутьё буквально кричало об опасности и девушка ему доверяла.       Сестры погрузились в свои мысли, достав пачку сигарет, Лиза обнаружила, что та пуста, — Блять, что за невезуха, — прошипела девчушка, гневно выбросив ее в первые попавшиеся кусты.       — Насть, подождёшь меня возле магаза, пожалуйста?       — Ты же недавно пачку покупала, уже всю скурила что ли? — укоризненно воскликнула младшая.       — Ой, вот только не начинай, — отмахнулась от очередных нотаций Лиза, — так подождёшь или пойдешь дальше?       — Подожду, куда я денусь, не хочу без тебя в класс заходить.       Поднимаясь по ступенькам, старшая столкнулась с темной фигурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.