ID работы: 13979744

Звёзды с балконов

Гет
R
В процессе
73
Горячая работа! 37
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава - нежеланные гости

Настройки текста
      Хищно ухмыльнувшись, и предупредив сестру об уходе, Лизавета подошла к компании, — приветик, мальчики, как ваши дела?       — Привет, — синхронно сказали парни, чуть повысив голос, чтобы перекричать музыку.       — Лизка, где Аську потеряла, на?       — А чего спрашиваешь, уже соскучился? — девушка, подмигнула, а Бяша заулыбался, принял смущённый вид и протянул, — Ой-ой, это так заметно?       Антон, наблюдавший за всей этой ситуацией, хохотнул, — ага, Бях, очень заметно.       Лиза прищурилась и заговорила серьезным тоном, — имей ввиду, просто так сестру тебе не отдам.       Только парень хотел продолжить, как незнакомка, сидевшая всё время молча, решила подать знак о своём присутствии, — кхм, Полина, очень рада знакомству, — девица натянула что-то на подобии улыбки, протянув руку.       Ответив на рукопожатие, старшая усмехнулась, — приятно, меня зовут.., — не успела девчушка договорить, как за неё продолжила Полина, — Елизавета, я поняла, мальчики очень хорошо отзывались о вас с сестрой.       — Дааа, позвольте узнать, кто именно рассказывал? — Веточка посмотрела на притихших парней.       — Ну, я, а чо? Нельзя было? — подошедший Ромка стоял за спиной девушки, скрестив руки на груди.       Резко обернувшись, девчушка взглянула на источник проблемы снизу вверх, — да, не стоило, мы б сами познакомились.       — Полинка относительно свой человек, почему бы и не ввести в курс дела, — паренёк искренне не понимал, за что его отчитывают. А в глазах Поздняковой бушевал гнев, призраки прошлого никак не хотели отступать, в голове крутились события годичной давности.

***

      Кабинет директора, презрительные взгляды одноклассников, шёпот, смешки и фраза, которую Лита никогда не забудет: «по рассказам ты лучше, чем в жизни».       — Елизавета, ты вообще отдаешь отчёт своим действиям? — мужчина выглядел сурово, а стальной с хрипотцой голос всегда нагонял ужас на первоклашек, да что таить, Лиза сама неосознанно вздрагивала от такого холодного тона.       — Да, директор. — девушка смотрела ему прямо в глаза, — я избила Милевского железной ножкой от стула.       — И ты не раскаиваешься?       — Нет, он заслужил.       Мужчина, прикрыв глаза, устало потёр переносицу, — скажи "спасибо", что твой одноклассник не стал писать заявление в полицию, ещё и защищать пытался!       Вета хмыкнула, — поверьте, он сделал это не ради меня.       Видя, что разговор не даст ничего хорошего, директор кивнул на дверь, — свободна, принеси мальчугану искренние извинения.       — Нет, я не стану этого делать. — кинув в сторону мужчины короткий взгляд, Лиза зашагала прочь с кабинета.

***

      Из воспоминаний девицу выдернул голос Тоши, — Бяш, а давай ты на гитаре сыграешь? — Настя, услышав заветное название музыкального инструмента, тут же подбежала к Игорю, — чур мы песню выбираем, — после пятнадцати минут разгоряченных споров, младшая спросила, — все знают слова песни «Последний человек на земле» Наутилус Помпилиус? — дождавшись одобрительного кивка, Бяшка начал на слух подбирать аккорды.       – Когда впервые за туманами запахло огнем, он стоял за околицей и видел свой дом, – парень резко выпрямился, его глубокий голос струился по всей комнате, кажется, проникая сразу в сердца всех собравшихся.       – Картошку в огороде и луг у реки, он вытер слезу и сжал кулаки, – Анастасия облокотилась на сестру, положив голову ей на плечо, усердно подпевая с счастливой улыбкой на лице, Лизавета, стоя со скрещенными на груди руками, с весельем смотрела на младшую.       – Поставил на высоком чердаке пулемет, и записал в дневнике: «Сюда никто не войдет!», – пальцы юноши на инструменте задвигались быстрее, музыка стала насыщеннее, ребята, несмотря на глубокий смысл песни, откровенно веселились, выкрикивая последнюю реплику во весь голос.       – Сойдемся на месте, где был его дом, где трава высока над древесным углем, и зароем нашу радость в этом черном угле там, где умер последний человек на Земле, – атмосфера в комнате царила расслабленная и очень даже уютная.        Неожиданно бурят стукнул ладонью по струнам, прекращая поток удивительной музыки под всеобщий неодобрительный гул, и выдержав несколько секунд, заиграл с новой силой, – красные пришли и обагрили закат, белые пришли и полегли словно снег, синие как волны откатились назад, и все это сделал один человек, – Рома раскачивался из стороны в сторону, с огромной серьёзностью бубня текст себе под нос, – молившийся под крышей своим богам, молившийся под крышей своим богам, молившийся под крышей своим богам, Молившийся.       – Но ночь подняла над башней черный свой стяг – свой истинный крест, свой подлинный флаг, три армии собрались на расправу в ночь, три черных начала, три дьявольских сна, три черных начала адских трех рек, что мог с ними сделать один человек? – Катерина сидела, прижавшись правым боком к Антону, который осторожно обнимал девушку за плечи.       – Сойдемся на месте, где был его дом, где трава высока над древесным углем, и зароем нашу радость в этом черном угле там, где умер последний человек на Земле. – Постепенно песню начали подхватывать все, находящиеся в гостиной, одни специально перекрикивали друг друга, вторые наоборот напевали очень тихо, стараясь не мешать. Тем не менее, подхватив настрой компании, все развеселились ещё больше.       Закончив играть, Бяша посмотрел на друзей с прищуром и раскрасневшимся лицом, — а неплохо получилось, на.       — Ага, душевненько, — согласился Рома, переведя взгляд на Настю, — тебе почему именно эта песня в голову пришла? — девчонка пожала плечами, — просто мне нравится эта группа. Ничего сверхъестественного.       — Дожили, чтобы девке нравились песни середины 90-х, в классику не лезь, слушай там своих сопливых Асти и Инстасамку. — послышался знакомый противный гогот.       Хозяйка дома поспешила заткнуть источник звука, — Бабурин, ты со своей шайкой что вообще тут делаешь? Я вас не звала!       — Катя—Катя—Катенька, просто твоя тусовка у всех на слуху была, вот мы и пришли, — отозвался Макс.       — Трафик, ты б молчал, на. — Бяша беспокойно поглядывал на Ромкины кисти рук, которые постепенно сжимались в кулаки, а желваки на его лице выдавали крайнюю степень злости.       Максим лишь заулыбался, обратив внимание на девушек, — оо, привет, девчули! — он подошёл в плотную к Насте, — с твоей сестрой я знаком, а вот как твоё имя?       Лиза как и Рома не была рада присутствию нежеланных гостей, — говорю по-хорошему, отойди от неё.       — Угрожаешь мне? — кажется, паренька забавляла данная ситуация. Он за долю секунды переключил своё внимание на старшую, нагнувшись к её лицу.       — Предупреждаю, Трафимов. — девица схватилась за воротник толстовки, вынуждая приблизиться так, что его ухо было наравне ее губ, — ещё раз ты заговоришь с моей младшенькой, я сделаю с тобой тоже самое, что с твоим блядским дружком. Понятно тебе?       — Воу-воу, не кипишуй, дорогая, скажу по секрету, — парень заговорил шёпотом, — ты мне больше интересна.       Лизавета от такой наглости чуть не задохнулась, — идите на хуй, дружки, вас тут не ждали.       Семён хмыкнул, обнажив гнилые зубы, но подозвал своих и, растолкав людей, направился к выходу, — увидимся в школе, тусовщики.       Ночь была безнадежно испорчена, проводив остальных гостей, Катя собрала друзей на кухне, предложив поиграть в правду или выпивку.       — Так, все знают правила?       — Знаем, — одобрительно кивнула Ася, — вот только я же не пью, значит и не играю?       — Ну, почему же, на? Просто тебе будем действие загадывать, вместо рюмки.       Договорившись о нескольких нюансах, ребята провели за игрой до четырех утра, после разбрелись по комнатам и заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.