ID работы: 13980549

Двое и пëс

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Трое и пëс

Настройки текста
      Шумел ветер в кронах деревьев, кроссовки шуршали по крупному песку беговой дорожки. Арагорн шёл по аллее парка, держа в руке два горячих кофе. Через руку был перекинут поводок, на котором важно выступал большой пёс, пушистый, золотой, добрый как весеннее солнце. В другой руке Арагорн сжимал ладошку нетерпеливого мальчугана полутора лет. Барахир тыкал пальчиком в сторону отца, мелькнувшего среди деревьев, но угнаться за ним не смог бы при всей плещущейся в маленьком тельце энергии.       Два с половиной года назад именно Арагорн решил, что, поскольку у него уже есть сын, будет справедливым именно Боромиру стать донором генетического материала для суррогатной матери. А юный Барахир стар практически точной копией своего отца. Настолько, что даже его дед Денетор, не одобрявший всю эту затею начиная от самой свадьбы, растрогался. В первое Рождество после рождения мальчика его родители впервые получили приглашение в дом Денетора, подписанное для них обоих.       Барахир быстро забыл о сбежавшем отце, когда увидел на детской площадке кузена и дядю с тётей, Арагорн спустил с поводка Андрила, дети и собака возились в игре, взрослые обсуждали скучные дела и планы на лето. Боромир, запыхавшись, остановился позади Арагорна, молча протянул руку, словно ему не хватало воздуха даже для разговора, получил свой кофе.       — Теряю форму, — пробурчал он, сделав несколько живительных глотков.       — Ты просто бежал быстрее обычного, — заметил Арагорн. — Это лишнее, я держал наш электровеник очень крепко.       — Может, ему тоже пора на поводок, — со смехом предложил Боромир.       Стоявший рядом Фарамир на полном серьëзе напомнил, что Эльборон в этом возрасте ходил на шлейке. Так было проще доставать его из лужи. Эовин, возведя очи к небу, заметила, что подобные приспособления существуют именно затем, чтобы не позволить ребёнку плавать в луже. Трое мужчин переглянулись, незаметно, как им казалось, Эовин махнула на них рукой.       Снова была весна в разгаре, и всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.