ID работы: 13980717

Поцелуй со вкусом фундучного сиропа

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. По-другому

Настройки текста
Минхо вливает молоко в эспрессо, крепко удерживая стакан. Взгляд сам цепляется за Джисона, сидящего со своими друзьями за излюбленным столом у окна. Он снова солнечно улыбается, потягивая свой охлажденный американо, и что-то увлеченно рассказывает своим друзьям. За шумом перемалывающихся зерен не слышно ни слова. Только короткие реакции остальных парней. Хёнджин явно слушает вполуха, непрерывно глядя на Сынмина, который, подперев рукой подбородок, спрашивает Хана о деталях рассказываемой им истории. Минхо бы тоже не отказался послушать. У Джисона достаточно забавных и интересных вещей, о которых он с радостью расскажет любому. Эта доверчивость когда-нибудь его подведет. Вот попадется ему такой же скрытный человек, как Минхо, и точно подведет. Почему он не остерегается? Он либо совсем глупый, либо очень смелый, раз лезет в пасть зверя добровольно. Он даже не знает Ли. Способен ли старший на предательство, насколько он верный и поможет ли в любую секунду, но всё же продолжает предпринимать какие-то попытки узнать Минхо лучше. Он думает, раз красивый и разговаривает теперь тише, то станет менее раздражающим? От мыслей его отвлекает хлопок по лопатке. — Ты сердце утопил, ебень,- глубокий голос Феликса вибрацией отдает по ушам, вызывая посмотреть на отсутствие рисунка на пене,- Влюбился, что ли?- младший хихикает и отходит за новой пачкой зерна. — Еще чего,- говорит Минхо больше себе, чем Феликсу. Его совсем не интересует этот похожий на белку, безумно назойливый парень с круглыми щеками, пушистыми ресницами и блестящими глазами. Ли доделывает напиток, посыпая сверху корицей, и ставит в зону выдачи, после прикрывает глаза и массирует виски. Этот мелкий слишком уж глубоко засел в голове.

***

Грохот на улице отрывает Минхо от пересчитывания кассы. — Блять. Всё заново теперь,- шипит парень и скидывает мелочь из ладони обратно в ячейку. Феликса он отпустил до закрытия, чтобы младший успел доделать свою домашку, над которой чах неделю. Ничего сложного, сто раз закрывал смену в одиночку. Хоть бы успеть покормить Суни. И зонт не взял, ну ебаный рот. После заполнения всех нужных бумажных отчетов, переодевшись, Ли выходит в пустой и чистый зал, забирает куртку и направляется ко входной двери. С неба уже прилично капает, и, кажется, дождь только усиливается. Закрывая дверь, Минхо замечает силуэт сбоку и резко поворачивает голову, округляя глаза в испуге. Перед глазами уже пронесся сценарий типичного ночного ограбления, как Ли избивают, забирают вещи и оставляют на мокром холодном асфальте. Ключи чуть не падают из рук, когда он видит Джисона, стоящего под козырьком, с мокрыми носками кед, что от воды стали на тон темнее. Парень уже не в шапке, а волосы уложены назад, открывая лоб, отчего он выглядит более серьезным. Минхо лишь беззвучно открывает и закрывает рот, как рыба, не зная, что сказать. Изо рта вылетаешь лишь тихое: — Ты… — Я,- широко улыбается Джисон, подходя ближе,- принёс немного еды для нашего котика. Нашего. Заседает в голове старшего. Когда Суни стал их котом? Может когда Ли болел, а Джисон ходил кормить его? Или когда старший был занят работой, а после смены был до смерти уставшим? Минхо всегда кормил его в одиночку, а теперь за животным следит не только он.

***

– Почему ты не занесешь его в кафе?- интересуется Джисон, почесывая лежащего на коленях Минхо Суни за ухом, одновременно стараясь держать над ними зонт максимально ровно. – Просто личный принцип,- спокойно поясняет старший, будто готовился к этому вопросу всю жизнь,- Не привязываться к уличному животному. Мало ли что с ним может случиться. Тем более он не может жить в кафе всё время, домой забрать я его тоже не могу. – Но ты уже дал ему имя. – Ну… так то оно так,- и беседа резко тухнет, как зажженная под дождем спичка. Джисон наклоняется к коту, воркуя над ним, и почти касаясь волосами носа Минхо. Ли тихо вдыхает и чувствует приятный запах персика. Рука сама отрывается от пуза Суни и вплетается в волосы Хана. Волосы на ощупь такие же мягкие, какими казались с виду. Блестящие, пушистые, как шерсть кота. Джисон действительно немного походит на кота, тоже тянется к теплу и доверяет. Ему, наверное, как и Суни, тоже нужен тот, кто будет его любить просто так, несмотря ни на что. Младший замирает и медленно поднимает голову, встречаясь глазами с Минхо. – Ты, по-моему, перепутал,- хихикает парень, приглаживая волосы. Его щеки немного розовеют, то ли от холода, то ли от смущения. Ли отрывает взгляд от всё пуще краснеющих щек и выпаливает, не думая: “Не хочешь зайти?”.

***

Ночное времяпрепровождение в пустующем помещении кофейни само собой становится окончанием почти каждого дня. Джисон либо приходит в кафе за несколько минут до закрытия и ждет, когда хён закончит со всеми обязательными пунктами, составляющими план ежедневного закрытия смены. Они кормят Суни и возвращаются к разговорам в пустующей кофейне. Другой расклад– Джисон стоит и снова мокнет под дождём, вынуждая Минхо мыть кофемашину, протирать полы и заполнять отчетность меньше, чем за десять минут. – Боже, ты зайдешь сегодня или до трусов собрался мокнуть?- выплевывает Минхо, приоткрывая входную дверь и высовывая одну голову с искрящими раздражением глазами. Хан лишь хихикает себе под нос, в надежде, что старший не заметит, и входит внутрь темного помещения, по пути стряхивая влагу с волос. Пока Джисон усаживается на диванчик, Минхо снова подтаскивает стул и ставит его ровно в двух метрах от младшего. Те несколько часов, что парни себе позволяют после закрытия кафе, они посвящают кормлению Суни и до слез абсурдным историям Ли со смен. “Молодой человек, вы для моего капучино на банановом сам банан там доите, что ли? Почему так долго?”. Старший противно растягивает слова недавней посетительницы, закатывая глаза. Джисон, только услышав наигранный голос хёна, разражается заливистым громким смехом, отчего Ли кажется, что теперь не только горящая гирлянда делает атмосферу в закрытой кофейне теплой и по-особому домашней. Минхо бы постеснялся назвать её приватной, но мысль об этом со скоростью света пролетела где-то в голове. Уголки губ сами собой ползут вверх, когда Хан откидывает голову назад, хватаясь рукой за живот, что от смеха уже ныл. Его кадык подпрыгивает, а мышцы шеи так красиво напрягаются, что становится видна яремная вена. Ли встряхивает головой, чтобы вымести странные мысли, и из слов задыхающегося от смеха Джисона слышит “Ну смотря какой банан”. Минхо от неожиданности выпускает громкий смешок и прикрывает рот ладонью. Уже дома, лежа на смятых от частого ворочания простынях, Минхо копается в своем сознании, пытаясь ответить на собственные вопросы: Зачем они вообще проводят время вместе? Почему Джисон его ждёт? Но самое волнующее, почему сам Ли ждёт младшего?

***

Днем в очередной обеденный перерыв Джисон что-то увлеченно рисует в скетчбуке, изредка поглядывая на старшего. Хан так часто разглядывал Ли, что ему кажется, он может вывести каждую черту знакомого лица с закрытыми глазами. Этот ровный острый нос с крошечной родинкой на крыле, эти длинные ресницы, которых хочется коснуться, как крыльев бабочки, но нельзя. Джисон почти не слушает, что говорят его друзья, и продолжает выводить аккуратные линии, поправляя недочеты ластиком. Сосредоточившись, он надувает щеки и слегка выпячивает нижнюю губу. Минхо до жути интересно, что он рисует, поскольку большую часть своих работ младший показывал именно на принесенном вечером в кофейню планшете. Ли чувствует проснувшееся резкое желание коснуться пухлой беличьей щеки. Узнать, насколько она мягкая, потому что на вид его кожа словно бархатная. Джисон сгорает от стеснения. Портрет уже давно готов, но он продолжает что-то поправлять, хотя всё и так идеально. Идеальны пушистые ресницы, идеален ровный нос и спадающие на глаза пряди волос, что постоянно поправляются рукой. Спину продолжает прожигать внимательный взгляд. Не может же Хан просто встать и отдать Минхо его же портрет прямо в руки. Он же от смущения в обморок упадет. Рисунок вышел неплохим, графитовые линии и тени делают образ старшего более строгим, каким он показывает себя снаружи. Когда-нибудь Джисон нарисует, как действительно выглядит душа Минхо, но, возможно, на бумаге появится просто пушистый котенок. Сложенный листок с подписью “Для Минхо” отправляется под опустошенный стакан. Хан кидает последний взгляд на старшего, прежде чем встать со своими друзьями и покинуть кафе. К столу, чуть не поскользнувшись, подлетает Ли. Губы сами расплываются в улыбке, когда Минхо видит самого себя на квадратном листе бумаги. Как принц из сказки, даже красивее, чем в жизни. Значит в глазах Джисона он выглядит так? Рисунок прячется в кармане фартука, а старший обещает себе потом рассмотреть каждую черточку.

***

– Я сам всё закрою,- Минхо размахивает руками, уже стягивая пальто напарника с вешалки. Младший бариста не видит смысла отказывается и стремительно выходит из кафе, направляясь к метро. Он ненадолго задумывается и достаёт телефон. – Алло, Хан, чем занят?- говорит в трубку Феликс, подходя ко входу в метро,- Может по бутылке? Пятница всё-таки. Минхо-хён меня даже пораньше отпустил. – Ликси, я ща не могу, сори, очень занят,- Джисон останавливается на перекрестке. Повернуть направо– и сразу будет кофейня, в которой его ждет хён. Хён, с которым они уже более трех недель сидят по несколько часов в закрытой кофейне. – Чем? – Всё, я побежал,- Джисон бросает трубку и открывает стеклянную дверь,– Здравствуйте, а у вас есть попить?- с усмешкой спрашивает Джисон, ожидая забавной реакции, но получает лишь спокойное лицо старшего, который, и бровью не поведя, смотрит прямо в глаза парня напротив: – Попить или выпить?- Минхо поднимает одну бровь, не меняя холодного выражения. Джисон отводит взгляд, почувствовав пробежавший по позвоночнику покалывающий мороз от зрительного контакта. Парень шумно сглатывает и смущенно улыбается. – Второе. – Ну пошли,- Ли пожимает плечами и кивает в сторону комнаты персонала, снимая на ходу фартук. Ли выуживает из угла комнаты слегка запылившуюся бутылку сливового соджу. — Здесь тесно будет,- отмечает Джисон, оглянувшись. Комната— метр на два. Едва помещается стол с компьютером, наваленная на башне коробок одежда и старый потрепанный стул, из сидушки которого уже вываливается поролон. — Мы и не будем тут,- объясняет Минхо, выходя из крохотной комнаты и выводя за запястье разглядывающего стены младшего,- Для чего, думаешь, мы поставили удобнейший диван,- парни оба плюхаются. Минхо откручивает крышку, делает первый глоток и протягивает бутылку Хану. — Да, я заценил. Мягкий,- Хан проводит ладонью по приятной наощупь обивке. — Хочешь поговорить о диване? Минхо неотрывно смотрит в темные глаза напротив, отмечая, что такой же цвет он видит каждый день, когда готовит эспрессо. Цвет, к которому он привык. Родной и дающий уют цвет. Ли даже купил идентичного кофейного оттенка вязаный кардиган, что иногда носит на работу. В голове оседает: «Джисон— комфортный», и эта мысль сдвигает все ассоциации покоя, дома и тепла, добавляя к ним круглые, цвета крепкого эспрессо глаза, блестящие то ли от бьющей в них ключом жизни, то ли от висящей на стене гирлянде. — А мы прям из одной бутылки будем?,- обеспокоенная интонация младшего вырывает хёна из раздумий. — Брезгуешь? — Да нет,- неловко начинает оправдываться,- просто…получается,- голос становится тише, доходя до едва различимого шепота,- непрямой поцелуй,- заглядывая в горлышко зеленой склянки, бубнит под нос Хан больше для себя, а не для старшего, и прикладывается к бутылке. Минхо набирает побольше воздуха в легкие, потому что на мгновение показалось, что он задыхается. Услышав, казалось бы, странный комментарий Джисона, явно не предназначавшийся для чужих ушей и сказанный вслух абсолютно случайно, Минхо почувствовал как колено начало печь. Взгляд на секунду опускается вниз и замечает соприкоснувшиеся коленки. Диван узкий, но два человека среднего размера, в целом, должны спокойно умещаться. Так утверждал Феликс, собирая одним вечером с Минхо этот диван цвета темного изумруда. Он хорошо вписывается в атмосферу кофейни, не становясь ярким пятном, от которого хочется закрыть глаза и убежать из кафе побыстрее. Идеально выбранный цвет приятно оттеняет редкие растения на полках, поддерживая в интерьере палитру из кофейных, бежевых и светло или темно-зеленых оттенков. После пары глотков Джисон, наконец, расслабляется, расставляя ноги, и теперь соприкасается со старшим не только коленками, но и всей поверхностью бедра. Хан чувствует, как мышцы хёна отдают теплом и почти обжигают. У Минхо же ожоги где-то в районе сердца. Взгляд младшего цепляется за значительную разницу между размерами их ног. Его— худые и костлявые, хёна— крепкие и мясистые, их хочется сжимать до покраснений, и Джисон почти уверен, что с виду они мягкие, но когда Минхо их напрягает— будто трогаешь гипсовую статую. По щекам расползается румянец, то ли от алкоголя, то ли от тепла чужого тела, и оба парня не знают, как прервать молчание, что висит над ними густым туманом. Хан поворачивает голову только для того, чтобы рассмотреть профиль старшего, что так мягко подсвечивается горящей гирляндой. Не отрывая взгляда от чужих взмахов ресницами, Джисон предлагает сыграть. – Во что?- Минхо поворачивается, всматриваясь в глаза напротив. – В три вопроса,- старшему это название абсолютно ничего не дает, и он задает второй вопрос о сути игры. – Ну, задаём друг другу три вопроса. На два из них надо ответить правдой, на один– солгать,- Ли согласно кивает,- Я начну. Мне давно стало интересно, ещё с того момента, когда я впервые увидел тебя с Суни, я задавался вопросом, откуда в тебе такая нежность к животным? Тебе в детстве не разрешали заводить питомцев?- Джисон разворачивается корпусом к собеседнику и склоняет голову. — В детстве,- Минхо прерывается, чтобы прокашляться,- у меня была кошка. Мы её с улицы подобрали. Не то чтобы она жила у нас. Она скорее была из тех, что ночами гуляли сами по себе, но приходили поесть и получить порцию ласки. В один из дней она не пришла. Я было подумал, что она где-то прячется, от какой-то собаки, и что она обязательно придет на следующий день. Но она не приходила день, не приходила два. Уже прошла неделя, а её пушистый трехцветный хвостик так и не появился у нас на крыльце. Где-то через месяц я уже забыл о ней и перестал ждать, но маленькому Минхо всё равно было обидно. Я считал её полноправным членом семьи, хоть она фактически и не жила с нами. После её исчезновения я много плакал. До сих пор не знаю, что с ней на самом деле случилось. А с Суни… о нём я просто хочу заботиться потому, что он этого заслуживает и потому что больше некому,- Джисон на протяжении всего рассказа сидел не дыша, концентрируясь исключительно на мягком голосе старшего. — Я понимаю твои чувства, для ребенка это наверняка было очень больно,- Хан положил ладонь на колено старшего и принялся успокаивающе поглаживать большим пальцем, пуская волну жара по коже старшего даже через плотную джинсовую ткань. Минхо неотрывно смотрит на младшего и отпивает ещё глоток из бутылки. — Ладно, хватит сопли развозить. Задавай второй вопрос,- Ли сводит брови к середине и опускает взгляд в пол, избегая зрительного контакта. — В прошлый раз мы случайно встретились, когда я засиделся в кафе. Зачем ты пришел в конце дня? У тебя же не было смены в тот день, я спрашивал у Феликса,- Джисон выпаливает предложения один за одним в попытках поймать ответ на вопрос, что волновал его совсем немного, но достаточно для того, чтобы думать об этом перед сном. – Ликс позвонил, попросил срочно прийти починить кофемашину,- твердо отвечает Ли, и младший переходит к завершающему кон вопросу. – Ладно, последний вопрос,- Джисон обдумывает слово за словом, теребя собачку на куртке,- Тебе правда так сложно терпеть мое поведение? Что мне нужно сделать, чтобы ты стал смотреть на меня по-другому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.