ID работы: 13981401

Дилемма "Адрианетт"

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Mila_Chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Стаканчик кофе

Настройки текста
Примечания:
      Оставшаяся часть урока прошла для Адриана в высшей степени нервозно: он наблюдал за входом в класс, пытаясь высмотреть иссиня-чёрную макушку в коридоре и думал о том, как бы загладить свою вину перед Маринетт.       Адриан лишь делал вид, что что-то записывает в тетрадь — он включил диктофон на телефоне и сунул его под парту, решив для себя, что уроки сейчас не так уж и важны, а конспект он может и дома дописать.       «План пошёл не по плану», — в голове Адриана зазвучал противный голосок его квами, Плагга. Парень не обратил никакого внимания на маленького чёрного котёнка с прескверным характером, продолжая высматривать взглядом Маринетт. — «А я говорил тебе, что эта затея в высшей степени глупа и что у тебя всё равно ничего не получится из-за «фактора Маринетт».       Фактором Маринетт Адриан называет весь комплекс странностей, присущих его подруге: заикание, смущение, бегство от него и какие-то, будто из воздуха, появляющиеся дела. У него тоже есть свой собственный фактор, проявляющийся только тогда, когда надо перевоплотиться в Кота Нуара, но его причины выглядят более реалистичными, чем её.       «Не важно, как это называется, Плагг. После урока я вернусь на своё место, даже если это будет означать, что…»       Адриан не закончил свою мысль, обратив внимание на явно скучающую Хлою, разглядывающую что-то за окном.       «Что Хлоя не спросит твоего разрешения и сядет рядом?»       Парень мысленно кивнул. Хлоя именно так и сделает: поняв, что Маринетт не будет с ним сидеть, она обязательно напросится ещё раз, но в этот раз отказ её не устроит.       За этот год Адриан для себя сделал много выводов, касающихся его подруги детства: он во всей красе увидел какая она самовлюблённая, эгоистичная и избалованная «принцесса». Она не раз задирала остальных его одноклассников, нередко пыталась отвадить от него Нино и Алью, а на Маринетт она часто смотрит как на мусор под ногами — пренебрежительно и с отвращением.       Почему именно Маринетт достаётся от Хлои больше всего? Поначалу Адриан думал, что всё дело в шляпе для дерби — Хлоя тогда подбила Сабрину украсть эскиз у Маринетт, а Маринетт доказала, что её работу украли.       Может ей не нравится стремление Маринетт стать дизайнером? Может Хлоя видит в ней опасного конкурента? Возможно это только одна из причин для неприязни, но какие тогда есть ещё причины?       Хлоя отвела взгляд от окна и посмотрела на Адриана мечтательным взглядом с примесью влюблённости. Увидев встречный взгляд, она густо покраснела и отвернулась.       Адриан знает, что Хлоя в него влюблена. Он не сможет ответить на её чувства как бы она ни старалась — он давно любит другую, хотя другая вот уже больше года не даёт ему и шанса.       Парень грустно вздыхает, мысленно погружаясь в прошлое. В далёком детстве, когда ему было всего пять лет, отец на званном ужине объявил ему, что он теперь будет дружить с Хлоей и очень надеется, что «любимый сын его не подведёт». Сын его не подвёл и подружился с милой маленькой девочкой, таскающей за собой везде и всюду плюшевого мишку.       Тогда Хлоя была доброй и отзывчивой, а после десятого дня рождения всё постепенно начало меняться: её характер быстро испортился из-за чего от неё отвернулись все старые друзья, кроме Адриана. Постепенно отец в её глазах превратился в человека, готового исполнить любой её даже самый гадкий каприз, а он был только рад угодить своей единственной дочери. В её жизни осталось только «Я хочу!» и «Я хочу это немедленно!».       Может Хлоя видит в Маринетт соперницу не по дизайнерскому делу, а соперницу за его сердце?       Да нет, бред какой-то.       Если Адриан узнает, что Маринетт влюблена в него, то он разобьёт ей сердце отказом, а он бы не хотел с ней так жестко поступать.       Пророчество мадам Бюстье в очередной раз сбылось: Маринетт так и не появилась в классе до конца урока. Она попросила Адриана передать Маринетт, что сегодня никакого домашнего задания она не задала.       Следующий урок должен был быть в классе химии у мадам Менделеевой. Ученики один за другим покинули класс и лишь один Адриан остался, чтобы дождаться Маринетт.       Телефон в кармане завибрировал. Парень заранее обрадовался, подумав, что это Маринетт ему что-то написала, но увидев на экране «Алья Сезер» его радость заметно поубавилась.       Как успехи?       Адриан коснулся пальцем буквы «н» на телефоне и остановился. Он хотел написать что-то в духе «Ничего не получилось», но передумал.       Провал? — Алья будто его мысли читает. — Если провал, то я этой Маринетт…       Алья отправила стикер с человечком, над головой которого висит облачко с явно бранным зацензуренным выражением.       Стой! – Адриан быстро набрал сообщение. Алья поубавила обороты и прекратила печатать гневную тираду. — Я справлюсь.       Справишься?! – и снова стикер, но уже с человечком с пронзительным взглядом, отрицательно качающим головой. — Не уверена, что твоих сил будет достаточно. Может мне всё же тебе помочь?       Адриана слегка передёрнуло. Он знает, что стоит только дать своё согласие и Алья вцепится в Маринетт зубами не хуже голодного цербера, а здесь нужна мягкость, осторожность и чуть ли не хирургическая точность, иначе Маринетт замкнётся в себе и этот шанс сблизиться с ней окажется упущен.        —Я уверен в своих силах, – теперь очередь Адриана отправлять стикеры: мультяшное изображение ЛедиБаг, чей вид излучает невероятную, чуть ли не ослепляющую уверенность. — Или ты не веришь в меня?       —Конечно верю! Но помощь всё же тебе не помешает!       —Ты опять меня не слышишь?       —Я помогу тебе! Я с ней поговорю!       —Алья!       — Всё будет в лучшем виде!       Адриан злобно фыркнул и набрал Алью. Она быстро ответила на его звонок:       — Не вмешивайся! — крикнул он и завершил вызов. — Фух…       Иногда Алью слишком заносит и именно из-за этого Адриану порой сложно с ней о чём-то разговаривать, не говоря уже о том, что эта правдолюбка несколько раз чуть не разоблачила личность Кота Нуара.       — Всё в… п-порядке?       Маринетт появилась будто из воздуха. Она смотрит на него с некоторым недоумением, грустью и даже страхом. Он заметил её и его щёки густо покраснели.

***

      Десять минут назад в женском туалете.       «Древнегреческий титан Атлант был известен тем, что он держал на своих могучих плечах небосвод, не позволяя тому упасть на землю», — вспомнила Маринетт выдержку из урока по истории за прошлую неделю. Сейчас она чувствует себя как Атлант, пытавшийся удержать не небосвод, а кое-что в разы тяжелее — собственный рассудок.       Маринетт была более чем уверена, что все взгляды в классе были прикованы к её маленькой персоне, пытающейся свернуться в клубочек и стать незаметной. Взгляд Адриана тоже был среди них.       Просто невероятное давление!       — Маринетт, перестань, — Тикки сидит на краю раковины, свесив лапки, и пристально наблюдает за своей подопечной, наворачивающей уже не первый десяток кругов по женскому туалету. — Ты перенервничала. Тебе нужно успокоиться.       — Перенервничала?! — девушка пустила истерический смешок и небрежно махнула рукой. Она едва сдерживает себя от желания сбежать из школы и забиться в самый дальний и безлюдный угол, какой только сможет найти в многолюдном Париже. — Нет! Нет! Что ты? Со мной всё в порядке!       Маринетт тяжело выдохнула и опустилась на колени. Она посмотрела на квами взглядом, вобравшим в себя все печали этого мира.       — Перенервничала… испугалась. Тикки, мне страшно, — квами подлетела к своей подопечной и мягко погладила её по щеке. Губы мелко задрожали и одинокие капли слёз потекли по горячей коже. — Адриан всегда сидел передо мной — он ни разу не видел каким взглядом я его пожираю, а теперь он сидит рядом, и я… я…       — Тише-тише. Всё хорошо, — Маринетт краем зрения увидела лёгкую улыбку Тикки. Слёзы прекратились так же быстро, как и начались, и дрожь ушла. На душе стало немного спокойней. — У тебя всё получится.       — Мне страшно.       — Ты хочешь стать ближе к Адриану? — девушка слабо кивает. — Он сделал тебе навстречу первый шаг — теперь твоя очередь делать шаг навстречу к нему.       — Но…       — Никаких «но»! — голос квами стал немного жёстче. Она поплыла по воздуху и остановилась перед лицом подопечной. — Это твой шанс!       Маринетт это прекрасно понимает. Она хочет быть рядом с Адрианом, хочет перестать заикаться перед ним, убегать от него всякий раз, когда она вобьёт себе в голову, что у неё ничего не получится. Она должна взять себя в руки… должна, но сказать — не сделать.       Она может сказать — она и до этого много раз себе говорила нечто подобное, но сделать так ни разу и не смогла.       — Возьми себя в руки и пойди к нему навстречу, а я тебя поддержу, — девушка в ответ кивнула и улыбнулась. Поддержка Тикки, мягкая и понимающая, ей сейчас нужна как никогда.       Надо преодолеть себя, хотя это и будет очень трудно. Нужно приложить все силы, находясь чуть ли не на грани эмоционального и физического предела.       Сидеть рядом с Адрианом неделю, а возможно и больше? Тяжёлое испытание и Маринетт обязана пройти его, а иначе Хлоя возьмёт инициативу в свои руки и просидит с Адрианом до самого возвращения Нино.       Она не может этого допустить!       Она готова уступить это место кому угодно, но только не Хлое!       Нет, не так: она никому не уступит место, предназначенное только ей!       Девушка встала и сжала кулаки, пылая злостью: пусть только эта высокомерная блондинка попробует протянуть к Адриану свои наманикюренные ручки! Пусть только попробует повеситься к нему на шею и прильнуть своими яркими от блеска губами к его шее… или губам, то… то…       Маринетт прикусила губу, представив себя на месте Хлои: как она тянет к Адриану свои пальчик, как нежно целует его в шею, в губы. Утренний сон снова дал о себе знать, заставляя её делать умывание лица холодной водой до тех пор, пока в руках не начало покалывать.       Девушка заметила, как в окне пролетело что-то чёрное. Она на автомате трансформировалась и вылетела через окно, начав преследование за акумой…

***

      ЛедиБаг отправила йо-йо вдогонку акуме и каково же было её удивление, когда вместо вылетающей белой бабочки она увидела внутри маленький чёрный пакет, до этого беззаботно летевший по воздуху подхваченный ветром.       Это зрелище было замечено прохожими и туристами. ЛедиБаг густо покраснела и попросила никому не рассказывать об этой маленькой оплошности, сославшись на тяжёлые геройские будни.       Преследование было недолгим, так что девушка смогла услышать звонок с урока из коллежа. Она быстро и незаметно вернулась в женский туалет, пролезая через небольшое прямоугольное окно в одну из кабинок. Трансформация прекратилась тихо, беззвучно, без вспышки.       Маринетт снова умыла лицо холодной водой и быстро направилась в класс.       — Всё в порядке? — по пути попадались одноклассники, искренне беспокоившиеся за состояние своей подруги.       — Да… да, всё хорошо, — отвечала она им, пытаясь унять в себе нарастающее волнение.       Среди одноклассников она не видела Адриана, а значит он всё ещё в классе.       Сердце ушло в пятки.       Маринетт тихо подкралась к классу и приоткрыла дверь. Адриан с кем-то оживлённо переписывается, стоя у края её парты. Может получится тихо зайти в класс и забрать свои вещи? Она открыла дверь пошире и, передвигаясь на носочках, поднялась на пару ступенек вверх.       — Не вмешивайся! — крикнул Адриан, разговаривая с кем-то по телефону и тут же завершил вызов. — Фух…       Девушка икнула от испуга и остановилась.       — Всё в… п-порядке? — заикаясь спросила она, надеясь, что «не вмешивайся» было адресовано не ей. Она почувствовала, как в кончиках пальцев начало покалывать, а тело задрожало как осиновый лист на лёгком ветру.       «У меня ничего не получится».       — Д-да, — заикаясь ответил Адриан, густо краснея. — Отец звонил. Ничего важного.       Врать он не любил, но иногда приходилось. Маринетт не обязательно знать, что своим «не вмешивайся» он остановил Алью от желания влезть в их личное дело, а не пытался отговорить отца от… от попытки всунуть что-то в его график? Да, пусть так и думает.       — Маринетт, прости, я… — голос парня, к его же удивлению, стал каким-то хрупким, лишённым уверенности. Он набрал в грудь побольше воздуха и долго-долго выдыхал — это кое-как помогло унять волнение. — Я поступил эгоистично. Я не должен был садиться рядом с тобой только потому, что мне… что мне будет одиноко.       Адриан поднял взгляд и с радостью обнаружил, что Маринетт всё ещё в классе. Её большие небесно-голубые глаза сами всё за неё говорят: она шокирована его словами, немного напугана, но она не побежит, нет, она его выслушает.       Она чуть разомкнула губы, желая что-то сказать, но он продолжил говорить:       — Ты хотела спросить про Хлою? — Адриан отвёл взгляд в сторону, стараясь как можно меньше смущать Маринетт, а она на явно дрожащих ногах делает к нему медленные и неуверенные шаги, борясь с диким желание развернуться и убежать. — Почему я попросил тебя сесть рядом со мной, а не её? Она бы не дала мне сидеть спокойно: постоянно отвлекала от уроков, приставала и я…       — Не надо, — Маринетт осторожно прикоснулась подушечками пальцев к его запястью. Его кожа казалась ей безумно горячей, будто она пальцами коснулась раскалённой сковородки. Сил контролировать дыхание и дрожащие руки у неё уже не осталось. — Останься. Не пересаживайся. Мне… мне без Альи одиноко, а с тобой мне… л-легче.       Девушка попыталась улыбнуться как можно дружелюбнее, но онемевшие от страха губы ни в какую не хотели подчиняться.       — Ты уверена? Ты не заставляешь себя?       Нет, не уверена и да, заставляет. Не уверена получится ли что-то у них, но попробовать стоит. Она заставляет себя переступить через всю ту неуверенность в собственных силах, накопившуюся в ней за год после череды неудачных попыток признаться.       Она даёт себе ещё один шанс и, возможно, последний.       — Ага, — девушка робко кивает, потупляя взгляд в пол и убирая пальцы от его руки. — У-уверена.       Адриан мысленно выдохнул. Маринетт будет сидеть рядом с ним, а значит он приложит все силы чтобы узнать её получше, приглядеться к ней и попытаться найти причину того, почему она ведёт себя рядом с ним так… так странно?       Хотя странно это ещё мягко сказано.       — Как на счёт кофе?       — Кофе? Не о-откаж-жусь…       Едва заметная улыбка скользнула на губах Адриана. Теперь он понимает, что поступает правильно.       Они спустились к торговому автомату и взяли по стаканчику кофе. Пусть кофе из автомата был и не самым приятным, по мнению Адриана, Маринетт всё устраивало — горечь кофе без сахара и мягкость молока помогли ей немного успокоиться и наконец-то улыбнуться без лишнего напряжения.       Оставшийся день прошёл вполне спокойно. Маринетт всё ещё вела себя странно, но уже спокойней относилась к компании Адриана.       Для Маринетт будто началось приключение, в котором ей предстоит узнать получше возлюбленного и заглянуть в его, возможно, самые тёмные уголки души. Путь будет долог и тернист, а она не раз на пути к своему принцу порвёт красивое платье о терновые кусты, но однажды, когда придёт время, она ему обязательно признается и стойко примет любой его ответ, даже если это будет отказ.       А прекрасный принц решил, что он обязательно должен узнать девушку получше и стать ей хорошим другом, хотя он даже и не подозревает, что она хотела бы видеть его кем-то большим, чем просто другом.       Даже если она и признается, то он откажет… а может и не откажет?       У него есть Леди, прекрасная Леди в красном костюме в чёрную крапинку, но она совершенно холодна к нему как к Нуару. Отказ за отказом постепенно расширяет трещину в его любящем сердце, и он уже всерьёз начинает подумывать о том, чтобы больше не докучать Леди своей любовью.       Леди холодна и не даёт шанса.       Леди не раз говорила, что у неё кто-то есть и не будь бы этого кого-то, то она бы обязательно подумала и, быть может, приняла бы чувства Нуара.       Нуар знает, что её любовь безответна. Он день за днём, месяц за месяцем ждал, пока она не разлюбит своего «принца», но этот день так и не наступил.       Может пора сдаться?       Может пора перестать докучать Леди и попробовать найти девушку в мире простых смертных?       Адриан ловит себя на мысли, что он не против попробовать, но в этом мире слишком мало девушек, у которых не сносит крышу лишь от одного его вида.       — Пока-пока, Адриган, — машет на прощанье девушка, в очередной раз делая ошибку в его имени. Её щеки, как и прежде, горят яркими оттенками красного.       — Пока, Маринетт. До завтра, — он кратко машет ей на прощанье и садится в машину.       Завтра они увидятся снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.