ID работы: 13981637

Последний танец

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Остановимся на том, что это был мой прощальный подарок."

Настройки текста

***

Утро вторника. Девушка собирается в школу, наносит макияж, когда на телефон поступает сообщение: Ти: –Доброе утро, Шер

Шерил: –Доброе, Ти)

Ти: –Ты вчера не написала, всё в порядке?

Шерил: –Да, я вчера была с Джеем

Ти: –Хорошо, увидимся в школе)

Шерил: –До встречи♡

Стиснув зубы, Блоссом отложила телефон и, дорисовав вторую стрелку, вышла в коридор, где её уже ждал брат. Он взял ключи, свой пиджак и закрыл за ними дверь. –Будем забирать Тони? –Задал привычный вопрос Джейсон. –Нет. Она поедет со змеями. –Почему? –Не знаю. –Странно, обычно мы часто её подвозили. –Блять, Джейсон, заткнись уже! –Выпалила Блоссом и тут же покраснела. Джейсон замолчал, решив что не стоит дальше расспрашивать сестру о том, что происходит. "Держи себя в руках, придёт время и она всё расскажет", –повторял себе парень. Шерил поникла, её бесили ненужные вопросы брата, бесило, что не может сказать как есть. Она не хотела с ним ссориться, точно не сейчас. Всю дорогу родственники провели в молчании, на фоне играла спокойная музыка, в стиле Джейсона, за окном мелькали деревья, на которых вот-вот должны распуститься листья. Шерил вновь думала о том, что ей делать с Тони, и нужно ли вообще это "что-то" делать или пустить всё на самотёк? Ответ на это она не знала, в общем, как и Змейка, которая неслась на своём байке, как и всегда без шлема и защиты. Девушка всегда пренебрегала правилами безопасности, возя с собой шлем, только ради Шерил. Топаз знала, что уже сегодня не проведёт большую перемену с Блоссом, что не поедет после школы к ней, что не напишет ей перед сном. Она надеялась, что и рыжеволосая последует этому примеру.

***

–Привет, Тони. –Садясь на кресло в комнате отдыха, произнёс рыжеволосый парень. –Привет. –Девушка кинула быстрый взгляд на Блоссома и вернулась к своим записям. Шерил зашла в помещение и встала сзади Топаз, наблюдая за тем, что она пишет. Девушка мучилась с химией и никак не могла провести реакцию. Блоссом долго молчала, но не выдержав указала на ошибку. –Вот тут, –Она ткнула пальцем на соляную кислоту, –Нужно поменять на хлорид бария и тогда пойдёт реакция. –Спасибо. –Коротко поблагодарила Тони. Шерил села рядом с Бетти, обсуждая выпускной бал, у всех были грандиозные планы на него, но решение оставалось за Шерил, которая является главным организатором. И все остановились на средневековье, такого ещё никогда не было. –Прекрасная идея! –Поддержала Лодж. –Надо будет поискать что-нибудь в ящике своей бабушки, –Усмехнулась Топаз, не отрывая глаз от тетради. –Тони! Нужно подойти к этому вопросу серьёзнее. –Надулась Вероника, –Предлагаю, нам, девочкам, вместе съездить сегодня в торговый центр и найти что-то подходящее. –Вы сейчас серьёзно? –Как никогда.

***

В пять часов вечера машина Лодж уже стояла у торгового центра, Шерил и Тони курили, а Вероника и Бетти планировали, в какой магазин они зайдут первым делом. –Чем я вообще занимаюсь... –Пробормотала Тони, втягивая горький дым. –В смысле? –Послезавтра контрольная по химии, а я стою здесь, вместо того чтобы готовиться. –Тебе нужно развеяться, Ти. –С непонятным для Топаз оптимизмом возразила Блоссом. –Вот всегда у тебя так. –Как? –У вас с Джейсоном достаточно денег, чтобы не думать о всём этом дерьме в виде экзаменов, вы с лёгкостью оплатите себе обучение в университетах. А я так не могу, я вынуждена зубрить совершенно не нужные для себя предметы, чтобы выбить стипендию. –Змея заводилась, её всегда раздражала эта несправедливость, –Именно поэтому мы никогда друг друга не поймём, Шерил. –Антуанетта выдохнула дым, кинула бычок в урну и отошла к девочкам. –Ну, авантюристки, куда мы идём? Предупреждаю, денег у меня не так много.

***

Все дамы давно определились с выбором платьев, одна Тони застряла в примерочной, с обидой смотря на цену понравившегося платья. Она не могла себе его позволить, ведь на него уйдёт половина зарплаты, а нужно ещё месяц на что-то жить. Шерил заглянула к ней и, увидев поникшую девушку, сразу всё поняла, она взяла платье и отправилась в сторону кассы. –Идём. –Почти приказным тоном позвала рыжеволосая. –Шерил, нет. –Тут же поняв намерения девушки, возразила Тони. –Отказ не принимается. Топаз не успела больше возразить, да и в принципе что-то сказать, Блоссом уже приложила свою карту к терминалу и передала ей в руки пакет. По дороге к выходу девушки не разговаривали, Шерил с Вероникой и Бетти обсуждали причёски и макияж к выпускному, а Тони витала где-то в своих мыслях. Прежде чем сесть в машину, они вдвоём отошли на очередной перекур. –Я верну тебе деньги. –Если сделаешь это, то они вернутся на твой счёт. –Шерил, прекрати, мы уже не в тех отношениях, чтобы ты платила за меня. –С явным недовольством, ответила розоволосая. –Уже? Разве мы не должны были насладиться последней неделей? –Да, Шерил, уже. Всё, нужно отвыкать от всего этого и общества друг друга, пойми это наконец! –Всё, я поняла, успокойся. –Блоссом выдохнула густой сигаретный дым и подошла к девушке, –Давай остановимся на том, что это был мой прощальный подарок. –Шерил нежно поцеловала Антуанетту в лоб и та улыбнулась. У девушек было своё негласное правило-поцелуи в лоб означали обещание, которые они были обязаны сдержать. Они придумали его в тот день, когда пообещали друг другу меньше ссориться, тогда Топаз поцеловала мраморную кожу на лбу, и сказала: "больше никаких ссор, обещаю." И их действительно не было до этой роковой субботы, девушки старались спокойно обговаривать всё то, что их не устраивало друг в друге, но в тот момент у обеих накипело и обе поняли, что это тупик.

***

Блоссом стояла на балконе с сигаретой в руках, ночной морозец приятно проходился по коже, в руках был телефон, а на экране фотография Тони и Шерил. Девушка была уверена, что брат давно спит, поэтому не скрывала слёз. Сигарета за сигаретой, так пролетел уже час. Где-то за спиной послышалось шарканье тапок, потушенная сигарета отправилась в заполненную пепельницу, которую Шер убрала в шкафчик, бледная ладонь быстро вытерла слёзы, и девушка обернулась. –Ты чего не спишь? –Зевая поинтересовался брат. –Не знаю, просто уснуть не могу. –Опять курила? –Да. Джейсон подошёл к сестре и облокотился на перила, посмотрел в тёмный горизонт, сестра стояла рядом, шмыгая носом то-ли из-за холода, то-ли слёз. Не оборачиваясь, парень спросил: –У тебя проблемы? Я не буду лезть, просто хочу знать и если что быть рядом. –С чего ты взял, что у меня проблемы? –Она вскинула бровь. –У тебя всегда был чёткий режим дня, а в последнее время ты совсем не спишь. В добавок... –Он с минуту помолчал, будто обдумывая дальнейшие слова, –Это не моё дело, но, кажется, у вас с Тони стали холодные отношения. –Джейсон наконец повернулся и увидел красные глаза сестры. –Ты прав. –Бросила Блоссом и села в кресло, –Мы расстаёмся. В конце недели после бала или перед ним, не знаю. Возможно это глупо, но мы дали себе неделю. Надеялась, что смогу всё исправить, но нет. Мы слишком разные, Джей, и... похоже, это конец. –Шерил сама опешила от того что сказала, не ожидала от себя такой... смелости? –Иди сюда. –Парень раскинул руки, призывая девушку к объятиям и та утонула в заботливых руках, вдыхая запах ментолового шампуня, –Я рядом слышишь? Всегда рядом, и ты можешь мне доверять. Я всегда выслушаю и помогу. Шер, я могу что-то сделать или помочь? –Не лезь в это, просто сделай вид что ничего не знаешь. Ладно? –Чего не знаю? –Рыжеволосый улыбнулся, заставляя Шерил засмеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.