ID работы: 13981637

Последний танец

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Подаришь мне последний танец?"

Настройки текста
Примечания:

***

Суббота. Красный кабриолет подъехал к старшей школе Ривердейла. Рыжеволосый парень обошёл машину, открыл дверь и протянул руку сестре, чтобы помочь ей выйти. Пара туфель на высоком каблуке опустились на мокрый асфальт, а подол красного платья едва не касался луж. Погода не радовала, весь день лил дождь, успокоился только к вечеру, оставив после себя морозную влажность. Шерил в последний раз проверила состояние своей причёски и макияжа, убеждаясь, что под ним не видно красноты глаз, и перевела взгляд на брата, замеча бабочку, которая немного съехала. –Сразим всех наповал? –Усмехнулся Джейсон. –Естественно! –Ответила Шерил, поправляя его бабочку. –Готова? –Нет. Блоссом взяла брата под руку, и вместе они вошли в школу, где их встретили дежурные учителя и пожелали хорошего вечера. В зале уже была толпа выпускников, Рэджи и Фэнгс подливали в пунш алкоголь, Бетти и Вероника опять о чём-то сплетничали, А Тони стояла рядом со Свит Пи и, видимо, обсуждала детали их сегодняшнего отъезда. Топаз была в том самом платье, что ей подарила Шерил, и она была просто бесподобна. Блоссом поймала взгляд Тони на себе, но вместо того чтобы подойти к ней, направилась к пуншу. –Шерил, классно выглядишь, хочешь выпить для хорошего настроения? –С улыбкой, спросил Мэнтл. –Что налили? –Водку. –Улыбка на лице стала ещё шире. –Супер, наливай. Стаканчик был опустошён, а ведущий объявил начало праздника, и все подростки ушли танцевать. Вечер довольно незаметно пролетел в танцах и бессмысленных разговорах и наконец был объявлен медленный танец. На двух концах зала оказались Тони и Шерил, они смотрели друг на друга, не решаясь сделать шаг навстречу. "Это твой последний шанс!" –пронеслось в головах обеих. Блоссом сорвалась с места, она решительно шла в сторону Топаз, которая смеялась над очередной шуткой Свита и Рэджи. Сердце начало биться сильнее, ладошки вспотели, прямо как в момент их первого поцелуя. –Тони... подаришь мне последний танец? –На выдохе прозвучал тихий голос. –Конечно, вишенка. Смуглая ладонь легла на бедро, и девушки направились на танцпол. Никакой дистанции, руки Блоссом легли на талию, Тони обхватила шею напротив. Маленькие шажки, взгляд нежных карих глаз и такая милая улыбка растопили сердце Топаз и заставили вновь усомниться в своём решении. –Это была хорошая идея. –Прервала тишину мулатка. –Спасибо за последний танец, Ти. –Лучезарная улыбка алых губ, прекрасно прятала истинные эмоции. –Ты такая красивая... надеюсь теперь ты будешь счастлива. –Она заправила розовую прядь волос за ухо. –Тебе я желаю того же, Шер. "Я так хотела сказать о том, что не смогу без неё, но, посмотрев в её глаза и поняв, насколько она этого хочет, и как она терзает себя за такое решение, просто промолчала," – Думала Блоссом. Песня начала подходить к концу, пары потихоньку расходились, остались лишь самые влюблённые. –А знаешь что, Топаз? Я слишком шикарна для тебя, поэтому топай отсюда. –Засмеялась Шерил. –Ты неисправима. –Тони улыбнулась, и крепче обняла Блоссом, осознавая, что это возможно их последние минуты вместе. –Какая есть. –Мне пора, обещала Свиту, что выйду после медленного танца. –С едва уловимой грустью произнесла Топаз. –Конечно, иди. –Рыжеволосая натянула улыбку, –Пока... Невозможно было подобрать слов для прощания. Никто из них и не хотел этого делать. В глубине души они надеялись, что эта встреча не последняя, что через пару дней Тони вернётся, и они вместе проведут летние каникулы. Холодные ладони не смели отпускать смуглое запястье. Тони положила руки на щёки Блоссом и тихо произнесла, чтобы слова были слышны только им двоим: "Шерил, ты потрясающая девушка. Но не для меня." Она в последний раз прикоснулась к нежным губам своими и ушла, оставив Шерил. Она стояла посреди зала, быстро дыша, наблюдая за удаляющейся фигурой. В моменте в голове что-то щёлкнуло и рыжеволосая сорвалась с места, пытаясь догнать Топаз. Она выбежала на улицу и увидела лишь то, как девушка запрыгнула на байк Свит Пи и уехала. Стоило мотоциклистам скрыться за горизонтом, и вся гордость и стойкость испарилась. Блоссом села на бордюр, закрывая лицо руками. Грязный асфальт испортил идеальное платье, а слёзы макияж. Вдруг на плечи кто-то кинул пиджак и помог подняться с земли. Крепкие руки притянули её к себе. –Ты всё сделала правильно. –Прошептал Джейсон на ухо, а в ответ услышал громкое всхлипывание. –Поедем домой? –Я хочу поехать за ней... –Неразборчиво прозвучали мольбы. –Я не повезу тебя, хватит. От этого будет только болльнне, Шерил. Она приняла решение. –А я нет.

***

Близнецы вернулись в дом, который потускнел и опустел в глазах Шерил. В растерянности, она даже не сняла с себя пальто и прошла в гостинную. –Шерил, сделать тебе чай? –Оставь меня одну, пожалуйста. –Верхняя одежда упала на пол, скатываясь по телу и вызывая мурашки. Блоссом легла на диване, свернувшись клубочком. У неё было столько планов на лето с Тони , столько всего ещё хотелось сделать в будущем. А сегодня, час назад всё разрушилось, и прямо сейчас она лежит в одиночестве, буквально захлёбываясь в собственных слезах. Девушка просто отказывалась принимать то, что всё закончилось и она больше не увидет Тони. Сейчас остро чувствовалась пустота внутри, будто от Шерил оторвали руку или ногу. Слёзы скатывались по щекам, подушка намокла и лежать на ней стало противно, но подняться не было сил. Девушка сплела пальцы своих рук, представляя Топаз, и закрыла глаза.

***

Антуанетта сидела на полу своего трейлера, проверяя всё ли она собрала. Рукава толстовки были мокрыми из-за слёз, мысли путались. Хотелось бросить всё и побежать к Шерил. Она медленно поднялась и взяла в руки банку с таблетками, долго смотрела на неё и выбросила в мусорное ведро. Кто-то постучал. –Тони, ты готова? –Да, Свит, минуту! –Крикнула она, вытирая слёзы. –Готова. –Паршиво выглядишь. –Я посмотрю на тебя, если тебе придётся бросить любовь своей жизни во благо вашего будущего. –Тони не пыталась шутить и даже улыбаться, не собиралась снова прятать эмоции где-то в глубине себя, заедая их таблетками. Этой ночью она покинула Ривердейл на долгих пять лет.

***

Из воспоминаний девушек. Через неделю после расставания, Шерил пришло сообщения, девушка с трудом открыла опухшие из-за слёз глаза и нашла мобильный. В глаза ударил яркий свет, а на дисплее высветилось “Ти-Ти”. Дрожащими пальцами, Блоссом разблокировала телефон и вошла в чат, надеясь увидеть там предложение о встречи. Тони: –Знаешь, я кое-что тебе не сказала тогда. Я желаю тебе только счастья, Шер, уверена, ты обретёшь его с кем-то. Не вини себя. Ты навсегда останешься в моём сердце, моя вишенка! Надеюсь, что мы однажды встретимся и узнаем, что смогли обрести своё счастье в ком-то другом♡ Извини, если сообщение получилось бессвяззным, тяжело такое писать... Шерил ничего не ответила, телефон полетел в стену и разбился, а девушка уткнулась лицом в подушку и закричала настолько громко, что голос сорвался. Год спустя. "Я не отпустила и не знаю, отпущу ли вообще... единственное в чём я уверена, так это в том, что до сих пор хочу быть с ней." Шерил. "Я переболела. И да, это действительно была болезнь. Нет, это не было быстро и легко. Меня ломало хуже чем от наркотиков. Я билась в истериках, ненавидела то себя, то её. Хотела написать ей, искала её в прохожих. Но я переболела. Не хотела возвращать боль себе и ей. Нужно “выздороветь” по отдельности, это будет быстрее и безопаснее, чем болеть вместе неделю, месяц, год, а может быть и всю жизнь. Я не жалею о встрече с ней, не жалею о времени, проведённом вместе. Я жалею лишь о том, что мы так и не смогли понять друг друга." Тони. "Однажды я заехала в Саут-Сайд и по иронии судьбы оказалась у её трейлера, выйдя из машины, я подошла к крыльцу и села на ступеньках, закуривая сигарету. Из окна её трейлера было видно всего лишь лес, но мне казалось, что я вижу весь мир. В общем то, рядом с ней любое окно, будто показывало весь мир. Рядом с ней всё ощущалось иначе, казалось, что вокруг всё ярче, на улице теплее, а дождь, не такой уж и противный, приятно бил по коже, скатывая свои капли вниз по ногам. После её ухода всё вернулось на свои места, из окон было видно лишь соседний трейлер, мир потускнел, на улице стало холоднее, а дождь лил совсем противный." Шерил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.