ID работы: 13981960

Тени детства

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 - Потеря

Настройки текста
Как потом выяснилось, если бы не Полкан, бабушки уже бы не было. Она как всегда копошилась в огороде, когда ей стало плохо с сердцем. Щенок увидев, что хозяйка упала и не двигается поднял дикий лай, который привлёк внимание дяди Васи, он-то скорую и вызвал. Теперь они вчетвером – семья Городецких и дядя Вася, - ожидали известий от врачей. К бабушке Ане пока не пускали, и побледневший Алёша испуганно принимался к маме. Он очень хотел, чтобы с бабушкой всё было хорошо. Но время шло, а вестей всё не было. - Я ведь предлагала ей жить с нами… Надо было настоять, - проговорила мама. Папа молча положил её голову к себе на плечо. - Не ругай, себя, Зина, - сказал дядя Вася, - не ты виновата. - Виноват случай? - тихо-тихо спросил Алёша. Но в пустом безмолвном коридоре его слова отразившиеся от стен прозвучали громче, чем он думал. Дядя Вася горько усмехнулся и сказал: - Да, малец, виноват подлый случай. После разговора прошло ещё полчаса, как к ним вышел дядя в белом халате и с бородой. Он сыпал странными словами, значения которых Алёша не понимал, но по лицам взрослым он понимал, что всё очень плохо. Не выдержав, желая увидеть бабушку, мальчик сказал: - Я хочу увидеть бабушку! Доктор поднял бровь, глянув на мальчика, и посмотрел на родителей. - Пожалуйста, доктор… - прошептала мама. Мужчина с бородой вздохнул и сделав шаг в сторону произнёс: - Шестая палата… всё равно это уже ничего не изменит. Дядю Васю не пустили в Палату, но он не расстроился, и сказав что подождёт снаружи, ушёл. Мальчик тут же подбежал к постели, как только они вошли к бабушке: - Бабушка! Бабушка! – он почти кричал. - Тише, малыш, - погладила по голове Алёшу, подойдя к нему, мама, - бабушка отдыхает. Но Алёша не понимал, как она может отдыхать, когда в неё понапихали столько капельниц и трубок. - Я могу ей почитать? – спросил Алёша, в надежде глядя на заплаканную маму. Она смогла только кивнуть. Мальчик взгромоздился на стул рядом, второпях пролистал книжку и изредка поглядывая на бабушку начал: - Аг-ния Бар-то… В ого-ро-де, в ого-ро-деого-ро-дого-ро-де вот бе-да.. По-я-ви-ла-сь, по-се-ли-ла-сь… ле-бе-да… Минуты медленно текли, а Алёша читал с таким рвением, как будто от его чтения зависело здоровье бабушки. Но это было не так. Двадцать минут спустя писк аппарата измеряющего сердцебиение резко участился. Алёша оторвался от книги и увидел как пики пульсоксиметра стали выше и чаще. То что было дальше – произошло очень быстро. Мама всхлипнула. Папа выскочил в коридор с криком: «Врача!», но на встречу ему уже бежал дежурный персонал. Они забежали и быстро распределились по аппаратам, кто-то от тащил Алёшу за локти назад. Он смотрел на суету над бабушкой и паника накрывала его с каждой секундой. - Уведите ребенка! – скомандовал врач с бородой, который позволил Алёше почитать бабушке. В последний раз. Бабушку врачи не смогли спасти. И стоя под сентябрьским солнцем через несколько дней на кладбище на похоронах, Алёша думал только об одном: «Почему отмпренное ей время кончилось именно сейчас?». Печаль Алёши наложила на юное личико тень, которая невольно вызывала сочувствие. Люди вокруг – со скорбными лицами и в чёрных одеждах – не обращали на мальчика никакого внимания, да и он на них тоже. Он только чувствовал мамины ласковые и дрожащие, несмотря на жару, руки, а остальное – просто фон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.