ID работы: 13982285

Вознесение Му Цина

Слэш
G
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 49 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ребенок. Юнань. Второе бедствие.

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце пробивалось в окно, слепя Му Цину глаза. Парень поморщился, но все таки встал, направляясь к плите. 'Что Безликому от меня надо? ' Му Цин молча стоял, смотря в пол. Готовить и есть не хотелось. Голова была забита произошедшим вчера. Парень хоть на людях и носил одежду этого мира, в футболке ему было легче. Поэтому парень, с лохматыми волосами и красными глазами, тихо стоял посреди комнаты. Солнце освещало комнату. Му Цин заварил себе чай, тихо садясь за стол. Парень обдумывал, что ему делать с явившимся первым бедствием. Вздохнув парень закрыл глаза. 'Хочу спать.' Му Цин встал из-за стола, одеваясь и собирая оставшуюся одежду в корзину. Собрав вещи, он направился на улицу,где светило яркое, но совсем не греющее солнце, из-за отсутствия листвы на деревьях солнце светило в глаза. Му Цин поморщился, заметив где-то среди деревьев белый силуэт. Повернувшись, он обнаружил там человека в маске скорби и радости. По спине пробежали мурашки, в голове сразу появились воспоминания дней появления белого бедствия в Сяньлэ, а в глазах потемнело. Когда Му Цин обнаружил, что силуэт пропал. 'Это чувство отличалось от вчерашнего… Да и, с каких это пор, на шее Безликого Бая бинты? ' Му Цин рассеяно пошел дальше на рынок. Парень разместился там же, где и вчера, когда заметил мальчика, который горящими глазами смотрел на одежду и еду. Му Цин хоть и был груб и противен характером .никого к себе не подпуская и ведя себя отстраненно,не пытаясь контактировать с людьми, но ребенка стало жаль, все же, когда-то он был точно таким же. Парень купил в соседнем ларьке маньтоу, подойдя и протянув её мальчику. -бери, пока я не передумал.- Мальчик схватил из рук Му Цина маньтоу, быстро кушая, будто вот-вот кто-то заберет её у него. Парень вернулся на прилавок, предлагая какому-то мужчине наряд. К часу ночи он продал только половину. Собираясь уже идти домой, парень заметил, что мальчик все еще сидел у его лавки. -почему ты не идешь домой? - Му Цин подошёл к мальчику. Но тот молчал, опустив голову вниз. -как тебя зовут? - Му Цин закатил глаза, когда в ответ получил тишину. -пошли.- Парень собрал все вещи и повёл мальчика за собой. -м... Сними бинты, мне нужно посмотреть- Ребенок вдруг отрицательно замахал головой. -не бойся, я только проверю.- Му Цин присел возле ребенка. Тот же выглядел испуганно и нервно.Цин снял бинты с лица мальчика, когда по спине пробежали мурашки, а в глазах потемнело. На лице мальчика находилось ещё несколько лиц. 'Поветрие ликов...' Му Цин молча смотрел на лицо мальчика. -ты... Из Сяньлэ?- Мальчик отрицательно покачал головой. -Юнань! - Парень внезапно вспомнил чёрную тучу над Юнанем. Так значит, кто-то проклял Юнань… Му Цин устало вздохнул.доведя мальчика до домика, парень зашел внутрь, доставая бинты. -присядь туда- Му Цин указал на кровать. Мальчик послушно сел. Парень подошёл к ребенку обрабатывая раны ,появившиеся от попыток убрать поветрие ликов с лица. Му Цин растерянно смотрел на мальчика. Забинтовывая лицо мальчишки. -ложись и спи. Завтра отведу тебя в храм неподалёку.- Мальчик расстроено, но тихо лег спать. На удивление он уснул быстро. Му Цин же, вставая вышел на улицу, молча смотря на то, как в далеке пропадает свет и голоса людей. Внезапно, вчерашнее чувство вернулось. Му Цин хоть и боялся,но повернулся. 'Почему этих монстров двое? !'
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.