ID работы: 13982365

Девочка моя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
21 сентября 2014 года, улица Рубинштейна, дом 37, 14:00 На улице как из ведра льёт дождь. Люди быстро забегают в подъезд, укрываясь от холода и сырости. В одном переулке рядом с домом 37 на улице Рубинштейна, произошло убийство. Один криминалист осматривает труп молодой девушки, а остальные фотографируют и собирают вещи вокруг : черная сумочка-клатч, визитница, ключи от квартиры и личные документы. - Ну что там у нас? - спросил Слава - Девушка, 20 лет, брюнетка, при себе имеет паспорт на имя Алексеевой Татьяны Сергеевны - стал рассказывать криминалист - Это она? - Да, живет в этом доме на 5 этаже. По крайне мере прописана она здесь. - Красивая была - проговорил Кира - Ну, мы уже ничего не поделаем - со вздохом произнёс Соловец - Убита пулей в сердце, пистолет Макарова 25 калибра. Попали прямо в цель. - Значит, стрелял профессионал? - уже зная ответ, задал вопрос Коля - Так точно - Кира, Коля – поквартирный опрос, Слава пошли со мной - приказал Олег Через 30 минут - Ну, что у вас? - У меня ничего. Такое ощущение, что когда происходят преступления все люди смотрят телевизор или моются в душе. - У меня тоже почти ничего. Момента преступления никто не видел, но есть одна бабулька, которая слышала, как эта девушка со своим молодым человеком ругалась. Они живут на одном этаже. - Что за молодой человек? - спросил Волков - Какой-то таинственный мужчина по имени Виктор. Старше этой девчонки лет на 10. Приезжал всегда по субботам. У этой бабушки всегда передача начинается в 11:00, а она перед ней в окно любит выглядывать, и каждую субботу он тут как тут. Больше ничего не знаю. 18:23, Петроградское РУВД, кабинет убойного отдела - Всё ребят, я домой - стал одеваться Слава - Я тоже - встал из-за стола Самурай - Ээ, а я? - возмутился Порохня - А ты Кира будешь сидеть здесь всю ночь на дежурстве и не отойдешь от своего стола ни на минуту - Можно хоть на диван прилечь? - с жалостливым видом спросил Кирилл - На диван, можно. Но смотри не засни. - Есть, товарищ майор. - Веселого дежурства, старший лейтенант Славе не терпелось узнать, что всё таки в письме, которое ему утром отдал Боря. Еле как дождавшись конца рабочего дня, он быстро собрал свои вещи, оделся, посмеялся с Колей и Кирой, и пошёл домой. Дома Слава наконец-таки открыл заветный конверт и немного удивился содержанию : Здравствуйте, Вячеслав Волков. Прошу вас прийти сегодня в 20:00 в кафе «Гвоздика». Я буду ждать вас за 3 столиком. Tua figlia Мысли Славы : хм, интересно, почему именно в Гвоздике? Буду надеяться, что это просто шутка Вари. Но надо всё таки прийти. С этими мыслями опер, переодевшись, отправился прямиком в кафе Гвоздика. 19:56, кафе «Гвоздика» Слава зашёл в кафе в 19:56. Сразу кинув взгляд к барной стойке, он увидел Варю, пересчитывающую купюры из кассы. Потом он посмотрел на столик под №3. За ним сидела девушка лет 20. Может младше, шатенка с голубыми глазами. (Мысли : прямо как сказал Коля, самурай наш недоделанный). Она стеклянными глазами смотрела в одну точку, не замечая никого вокруг. Подойдя к столику, Слава негромко кашлянул, чтобы привлечь внимание девушки и сказал : Я Вячеслав Волков. Это вы написали мне письмо? - Ну здравствуй, папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.