ID работы: 13982935

Гельминтофобия

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Оглушительный скрип двери раздался по всему одноэтажному домишке. Аури не стала терять времени на стук, ведь обитатель дома вряд ли всё равно сможет ей ответить. Чуть заглядывая в глубь первого, привходного помещения дома, Аури, не будь на её голове маски, ограничивавшей от повсеместной пыли, тут же бы расчихалась. Лишь в одном из двух тёмных коридоров, ведущих из первого помещения в остальную часть дома, была поставлена свеча. Одна единственная. Что на входе в дом, что в последующих его частях была либо непроглядная темень, либо потёмки, пробиваемые лучами закатного Солнца из полузанавешанных, а порой и закрытых плотными ставнями окон, через которые свет мог проникать лишь сквозь щели досок. Освещаемое же Солнцем и свечой убранство дома оставляло желать лучшего: разбитая мебель, испачканные шмоты тканей и осколки бутылок на отсыревшем дощечном полу… Фрэйл, уже давно подготовившись к самому худшему, не придала этому беспорядку значения, лишь перешагивая через кучи стеклянных осколков. Единственная вещь, что в действительности заставила Алхимика поступиться и слегка опешить — это не до конца разделанный хряк на столе у входа в, похоже, кухню. Даже во тьме черты жирного поросёнка с тесаком в пузе и вывернутыми через сало рёбрами были видны язвительно отчётливо. Чисто из любопытства, Аури чуть подошла к трупу свиньи. Тело не гнило, но мясо было довольно странным на ощупь, а кровь уже вся иссохла. Прослеживалось такое чувство, будто разделка хряка была прервана два-три дня назад, и вскоре начнётся непосредственно процесс гниения… Аури, будем честны, не хотелось дожидаться начала этого процесса. Она выбрала для дальнейшего прохода коридор справа от себя. К счастью, именно этот коридор и вёл сразу в комнату больного. _________________________ Небольшое помещение, напоминавшее внешним видом больше хлев со свиньями, чем жилую комнату. Единственное, что наталкивало мысли о второй, так это чахлый очаг камина и кровать в дальнем углу. Вблизи кровати — горшочек с нечистотами больного, а на кровати — он сам… Учитывая внешний вид мужчины, Аури лишь дивилась, как он вообще был способен разжечь камин, варить себе каши, да испражняться в ночной горшок: Боуман, лёжа под одним захудалым одеялом, лишь натужно хрипел. Пока одна половина его тела была скрыта грязной одеждой и покрывалом, другая выглядела как останки трупа — такие же мертвенно-бледные. Однако, только Фрэйл подошла к пациенту, как тот сразу же дёрнулся, откашляв ком в горле и направив на неё свой взгляд серых, словно стеклянных, глаз. Мужчине, похоже, нужно было немного времени, дабы сообразить кто был перед ним. Всё же, клюв маски Алхимика говорил ему, что это сама Смерть пришла по его Душу, но докторский саквояж говорил об обратном. В конце концов, мужчина решил рассчитывать на лучшее. —… Кх-Кх-Арг-хл!.. Кто-кх-… Врач? Ох, кх-кха, слава Пламени. Вы эт-… про-кх-одите! У меня тут… гх-рязно немного… Хотел поз-з-зже прибраться… О-кх!.. Аури, не подавая признаков отвращения, с грохотом склянок положила сумку на тумбу ближе к постели пациента, а свёрток за спиной приставила к шкафу, ближе к выходу. Раскрыв саквояж, она в первую очередь достала мешочек с благовониями и антисептиками, после чего затолкала его себе под клюв маски, прямо впритык к своему собственному. Всё же, ей было сложно терпеть запах нечистот грязного шахтёра, да и она не хотела вдыхать миазмы больного, коль недуг мужчины был заразным. Последующим, что вытащила девушка из аптечки — бутыльки спирта, перевязочный материал, жирные масла и бурда в большой бутылке, которую Аури использовала для борьбы с кашлем у больных. Также, на тумбу был возложен один из записных блокнотов Фрэйл с графитным брусочком в его самодельном переплёте. Аури открыла одну из чистых страниц, что-то на ней быстро начеркав, а затем вертикально развернула блокнот, показывая написанное больному на кровати. «Не беспокойтесь. Вдох-выдох, дыхание медленное. Расскажите всё, что чувствуете, а также то, как заболели.» Мужчина, чуть прищурившись, отхаркался в свой рукав, после чего пробубнел: — А-кх? Да-с, да… Хреново себя чувствую, если чес-но. Ж-жар, там… кашель, чтоб его!.. Всё тх-тело болит… Ох-хть, аж-… А-ах, кх!.. Я-… Подцепил это на работе, ц-есь! В шах-хте Дрожащей Земли… Тольк-кхо не говорите, а? Меня ж-ж-ж уволят… Ну-с, я-т долбил-долбил породу, гэ-де нам сказали разрабат-тывать и… того-гх… Как сказ-з-зать… Как-то нефартого о к-камень оцарапался. Ранка был-Кха-гхэх-КХА!!! Я ж-… Ох… кх-кх… короче, подцепил болячку в каком-то тёмном закутке. С-сам не понял… что-то мягкое и т-т-тёплое там было! Мох или чт-… Кха-КХэ!.. Аури, записывавшая в блокнот абсолютно всё, что говорил мужчина, с отбитием последней точки взглянула на того, рассматривая общее состояние больного пустыми глазницами своей маски. Она ещё не до конца понимала природу болезни, оттого не спешила с диагнозом. Эта могла быть как обычная простуда с осложнениями, так инфекционное заболевание, ослабившее иммунную систему до момента, когда организм пускается в лихорадку с кашлем. В любом случае, Аури, всяк раз пытаясь осмотреть мужчину по-ближе, была тут же отогнанна его диким, надрывным кашлем. Казалось, что он сейчас откашляет свои собственные лёгкие. По итогу, ей ничего не оставалось, кроме того как дать больному средство против кашля, дабы хоть как-то его осмотреть. Аури, присев на трёхножковый табурет близ кровати, могла лишь то и делать, что осматривать комнату своего пациента, да поражаться беспорядку. Пыль, паутина, пятна неизвестных ей жидких субстанций на полу… «… Какая ужасная антисанитария! Здесь лечи, не лечи, а всё равно без толку. Пока препарат начнёт действовать, мне нужно тут хоть что-то прибрать. Да, в таком случае, останусь я тут как минимум до поздней ночи… Но что уж поделать? Раз понадобится — хоть до утра здесь пробуду, однако осмотр выполню до конца…» — с этими мыслями, Фрэйл, вздохнувши, встала с табурета и, сыскав в доме более-менее чистые тряпки с ведром набранной воды, решила провести хотя бы самую малую уборку помещения с больным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.