ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как это можно назвать?

Настройки текста
Примечания:
      Близилось наше свидание с Лукой, из-за чего я переживала: что же мне надеть? Так ничего и не выбрав, я пошла за чем-то новым.       Походив по магазинам, я нашла одно очень красивое, но оно было мне не по карману. Расстроившись, я побрела искать что-то подобное и, так и не найдя что-то лучше, решила одолжить платье у Али.       Платье было вполне себе красивым, и было даже странно, что я не видела её в нём раньше. Когда я спросила, она сказала, что носила его года два-три назад, а позже оно село от стирки и вот лежит с тех пор в шкафу. Мне, видимо, с появлением Арбузика, стало фартить по жизни, потому что этого по-другому не объяснить. Одевшись и слегка накрасив губы, я пошла, не зная, чего ожидать.       Встретил меня Лука в очень красивом костюме, и по его виду стало понятно, что ему понравилось платье, так как он продолжительно пялился на меня, пока я к нему подходила. Когда я таки дошла, он поцеловал, с открытым поклоном, моё запястье.       — Привет, Маринетт, выглядишь волшебно, — зачарованно сказал он, заставив меня покраснеть.       — Ну, ты тоже ничего, весь такой элегантный.       — Я таким и хотел казаться, а то абы в чём хожу повседневно.       Какое-то время мы тупили и стояли, пялясь друг на друга, забыв, что надо бы зайти в ресторан. Что-то мне это напоминает. Опомнившись от звона колокольчика на двери, он предложил мне руку, и мы зашли.       — А тут миленько, — коротко сказала я, осматриваясь.       — Рад, что тебе нравится.       «Ну и меню тут, я и половины не пробовала», — с этими мыслями я уткнулась в меню, не понимая, что за названия вижу, да, я в социуме уже полгода, но до сих пор не знаю названий половины блюд, точнее всех. Я только в январе узнала, что «Оливье» — зимний салат и много всякой прочей атрибутики мне довелось познать.       — Что-нибудь уже выбрала?       — Может, ты выберешь? Я мало в таком разбираюсь.       — Что ж, я смотрю, тут рыбных блюд много и мясных.       — О, а то по рыбным?       Услышав слово «рыба», я поплыла, у нас рыба в детдоме была только по праздникам или ещё каким-то дням и всегда была такая вкусная. Однажды нам принесли лосося, ну как нам, больше сотрудникам, но я, имея хороший опыт в воровстве, попробовала немного и влюбилась в этот вкус.       — Ну, из рыбных есть «Буйабес» — это такой суп, а из мясного — «Антрекот по-бордолезски», ну и я думаю взять «Тартифлет».       — А можно всё, что ты сейчас назвал, заказать? Очень интересно попробовать что-то новое.       — Конечно, я же угощаю. Если присмотришь что-то ещё, говори.       Когда официант ушёл, выведав наш заказ, повисло небольшое молчание.       — Знаешь, Лука, — начала я, — хотелось бы уточнить кое-что.       — Хорошо, я весь внимание.       — Мы с этого или вчерашнего дня встречаемся или как это можно назвать? Я просто хочу для себя всё прояснить на случай, если впустую трачу время.       — Вполне разумно такое спрашивать, да. Я и сам думал вчера, что между нами и вполне ли можно считать нас парой? Ты мне нравишься, я — тебе, не вижу преград.       — Вообще, в последнее время сложно, потому что я вроде бы запуталась. Ты мне нравишься, это правда, но мне нравится ещё кое-кто, и я не понимаю, к кому из вас чувства настоящие.       — Если это будет тебя смущать, то я готов ждать столько, сколько нужно.       — Спасибо за понимание и это всё не значит, что мы расстаёмся. Мне просто хотелось, чтобы ты знал, что я пока ни в чем не уверена и могу изменить свой выбор.       — Буду знать, но учти, я так легко не отдам тебя тому парню, — весело сказал Лука, посмотрев мне в глаза со своей этой улыбкой.       Эти слова меня немного позабавили, Адриан практически ничего не предпринимает в мою сторону, так что Лука пока лидирует. Или мне также спросить прямо? Хотя, наверное, мне немного страшно получить ответ, может, он сам когда-нибудь скажет, лишь бы не было поздно. Когда завершились мои мысли, я только тогда заметила, что официант принёс наши блюда. Буйабес мне очень понравился и, вкусив столь чудесный суп, мои глаза так и горели. Я вообще в целом съела всё очень быстро, заставив Луку немного смутиться: я уже доедала антрекот, а он все ещё хлюпал супом. Дальше всё было хорошо и так обыденно, что я даже не заметила, как мы оказались в его квартире.

***

      Моё утро началось не лучшим образом, так как соседи начали делать ремонт. Открыв глаза, я увидел — не отчётливо — рядом с собой Леди Блан и вначале испугался, но быстро одёрнул себя, поняв, что это лишь кукла. Дожил — от кукол уже шарахаюсь… Зайдя, как всегда, за кофе, я не увидел ни Луки, ни Маринетт, что было непривычно и явно веяло тем, что те где-то сейчас вместе. Решив утопить этот день в алкоголе, я пошёл в бар. Последний раз я там был года два назад. Не понимаю, как меня не отчислили на первом курсе. Я так много пил и шлялся где попало, что сейчас с каким-то ужасом это вспоминаю. С другой стороны, не жалею о том, что было. Тогда я делал всё, чтобы забыть о разводе родителей, да и все, кто осуждал мои бурные похождения, уже давно вычеркнуты из знакомых. Зайдя уже в знакомое мне место, я сел у барной стойки, осматривая танцующих.       — Чего изволите взять?       — «Голубую лагуну».       Услышав заказ, бармен принялся за работу, пока я, скиснув, осматривал трезвым взором заведение. Всё так же, как я помню. Получив свой заказ, я грустно смотрел на напиток и танцпол, интуитивно ища глазами её — девушку моей мечты. То ли я перебрал, то ли нет, но спустя какое-то время я уже выходил из бара не один.

***

      Проснувшись полуголой в объятьях Луки, я, нервно зевнув, открыла телефон. Чёртово уведомление…       А.: «Привет, Маринетт, моя подруга попросила сегодня мою комнату занять, так что если увидишь утром левого парня — не переживай, нас не грабят)».       М.: «Ничего, я этой ночью не в комнате, так что могу не переживать, знаю, это не моё дело, но где в таком случае ты?»       А.: «Я, эм… У знакомого, не переживай, все хорошо».       М.: «Что ж, жду рассказ о знакомом) Хорошего тебе вечера».       А.: «И тебе!»       От звука уведомлений встал и Лука, что я заметила не сразу. Нежный поцелуй в плечо заставил вздрогнуть, а после с облегчением выдохнуть.       — Смотрю, ты уже не спишь.       — Да тут подруга написала, а я звук не выключила.       — А который час?       — Да на удивление одиннадцать только.       Вспомнив о том, что на мне был макияж, я панически схватилась за лицо: чёрт, наверняка всё размазалось! Повернувшись к Луке, я увидела лишь то, что тот, просто подперев голову рукой, разглядывал меня.       — Насколько размашисто я выгляжу? — неловко спросила я, указывая на веки.       — Нисколько, выглядишь блестяще, — усмехнувшись, сказал он.       — Издеваешься, да?       — Немного, но это же не трагедия, всё можно смыть.       — А где ванная?       — Там, — кратко ответил он, указав рукой.       Едва я встала, как вспомнила, что без одежды.       — Отвернись.       — Смеёшься?       — Ничуть, дай хоть до ванной дойти без этого твоего взгляда.       Рассматривая своё потрёпанное лицо, я, вспоминая вечер, улыбнулась, закрыв глаза и смывая струёй свою мазню. Слегка выглянув из-за двери, я таки решила спросить.       — Лука, у тебя, случайно, нет халата?       Услышав вопрос, он открыл ближний шкаф и, достав синий и длинный халат, вручил мне.       — Ох, спасибо. Ничего, если я осмотрюсь?       — Да, пожалуйста, я пока заварю чай, тебе какой?       — Зелёный, если можно.       Походив по довольно просторной квартире, я посмотрела в окно, вид был просто потрясающим: миллионы огней и красиво переливающиеся иллюминацией здания и… Рена Руж?       Хотела я уже было пойти последить за ней, как подошёл Лука с мятным чаем.       — Надеюсь, тебе нравится мятный, у меня другого не было.       Опьяняющая мята сделала меня игривее прежнего, потому что, попив чай, мы вернулись к тому, что было часами ранее.

***

      Проснуться в чьих-то объятьях и с похмельем было не очень приятно. И включив телефон, я нахмуренно посмотрел на время: 10:30?       Уже полностью встав, я, полностью открыв глаза, посмотрел ещё раз. И правда пол-одиннадцатого… Ещё и эта голова…       Пособирав свои вещи по полу, я, одевшись, решил зайти в ванную, дабы проблеваться и промыть лицо. Вид у меня был не очень.       Потягиваясь на ходу, я, учуяв кофе, пошёл на запах. Потерев глаза и восстановив чувствительность к свету, я разглядел… Маринетт?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.