ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кислая клубника

Настройки текста
Примечания:
      Проснуться рядом с ней было приятно, но меня всё ещё не устраивали тайны между нами, хотя я и готов был ждать. Рассуждая у себя дома под душем, я всё-таки решил, что должен проверить тот контейнер снова, может, его всё ещё никто не обшарил. Рассматривая уже знакомые билборды, я шёл и думал, чем ещё занять свой разум. Маринетт пошла разбираться с начальством из-за всей этой шумихи с фанатами, а мне даже стало грустно, что не с кем обсудить накопившееся. Я всё ещё посещал занятия, что удивительно, но совершенно забил на соседа по парте. Странно, что он меня не хватился, наверное, нашёл кого-то. Сегодня благо был выходной, ох, как я люблю выходные, где нет отдыха. Едва я об этом подумал, как в новостях доложили, что совершается преступление в нескольких кварталах от меня. Похоже, Мистер Баг снова нужен городу, но кому тогда нужен Адриан?

***

      Выйдя из здания, я с облегчением вздохнула. Ух, одной проблемой меньше. Похоже, для меня есть дело, но так неохота идти. Поняв, что в этой игре не выбирают, я пошла на шум и, высматривая из-за угла, сразу поняла, что надо делать. Дело на пять минут. Грабитель был не тем, за кого себя выдавал, больше был похож на смертника. Он держал нож у шеи женщины, при этом находясь на грани самоподрыва. По жилетке видно. Ребёнок женщины убежал довольно далеко, если смотреть с моего ракурса. Рассчитав силы, я уничтожила всю экипировку мужчины, оставив того только в трусах. Затем мысленно похвалила себя за меткость, хоть бы Баг это увидел.       — Смотрю, кто-то и без меня справился.       — А, да, вот это я попала, да? Ну, ты видел?       Легко улыбнувшись Баг посмотрел на меня и, притянув, поцеловал. Причина мне не была ясна до конца, — видимо, за красиво выполненную работу? Его губы были такими сладкими и… клубничными? Подождите, у Адриана же малиновый бальзам…

***

      Странно. Когда я пришёл на место, там были полицейские, уводящие, похоже, какого-то извращенца, а говорили в новостях — грабитель. Раз я тут не нужен, можно тогда пойти проверить контейнер. Как я и подозревал, там уже кто-то побывал. Диван был грубо откинут и на его месте была дыра. Пусто. Черт, вот подвинуть ковёр мы додумались, а диван — нет. Может, здесь есть что-то, что прошлый посетитель не заметил?       Но, к моему сожалению, я ничего не нашёл, даже подвинул все полки по несколько раз. Должно быть, Маринетт уже со всем разобралась, надо с ней встретиться.       «Ты там как, разобралась? Подумал предложить прогуляться».       «Да, уже как час. Во сколько и где?»       «Буду ждать тебя в нашей кафешке минут через пятнадцать, успеешь?»       «Я даже раньше приду».       Улыбнувшись последнему сообщению, я поспешил обратиться за углом и поспешить, ведь я был довольно далеко от означенного места. Не терпится обсудить грабителя с Маринетт.       — Воу, ты и правда пришла раньше.       — Так вышло.       Протянув мне кофе; я, забрав, посмотрел на неё.       — У тебя всё хорошо?       — Да, закончила все свои дела с начальством.       — Рад за тебя. Ты уже видела это происшествие по телевизору? Странное преступление.       — Ну, само собой, я даже не поняла, что случилось.       — Сам в шоке.       Там мы проговорили ещё некоторое время, я успел рассказать, что проверил заново контейнер, и кто-то со стороны явно за мной следит, — не зря тогда книги забрал. Куда я их дел я, конечно, не сказал Маринетт, ей это знать незачем, и, допив свой кофе, я пошёл увидеться со своей Леди.       — Ладно, я, наверное, пойду увидеться со своей девушкой, ты же не против?       — Нет, конечно, увидимся завтра на пробежке?       — Естественно.       Помахав Маринетт рукой, я ушёл. Так хотелось рассказать Леди о том же и посмотреть ещё пару серий, там близилось к финалу, а наш спор так и не решён.       — Ну здравствуй, милый, звал?       — Да, привет, я скучал.       Закончив фразу, я обнял Леди, прижавшись к груди.       — Я тоже. Куда идём?       — Думал предложить наш сериал посмотреть, там пара серий осталась.       — Я за.       Некоторое время, тормозив, она смотрела на меня в ожидании, после чего я решил сам пойти в наше убежище, странная она немного. Во время просмотра мы сидели под пледом и под не очень хорошим освещением, как обычно, мне кажется, это никогда не надоест. Схватив во время просмотра непроизвольно её руку, я на эмоциях начал что-то говорить.       — Да заметила я, мы же вместе смотрим.       Смутившись в который раз её манере общения, я заострил внимание на руке, которую держал. Тёплая, но….       — У тебя такие холодные руки… — сказал я, неловко взяв её цельно за руку.       — Они всегда такие… У тебя, кстати, тёплые… — неловко ответила она, покраснев вместе со мной.       «Если ты будешь сомневаться я ли это, то просто дай мне открыть Книгу».       Когда до меня дошла информация, что рядом не Леди, я впал в панику, но тут же понял, что, если она ненастоящая, она может украсть книгу, пусть даже запечатанную. Черт, надо, пока она не видит, заблокировать интерфейс, она может рыться в нем, пока мы будем спать. Благо я всё сделал беспалевно и продолжил вести себя как ни в чем не бывало. Может, я всё это себе придумал? Такого же не может быть… Пожалуй, лучше затаиться и просто наблюдать, может, все эти мысли из-за стресса.       Чем дольше я был с ней, тем больше понимал, что это не она, и если это правда так, то обратившись в себя, она начнёт задыхаться и страдать от высыпаний и покраснения кожи, хех, откуда же ей знать о том, что мои губы токсичны. Усмехнувшись этой мысли, я, попрощавшись с «Леди Блан», полетел домой. Решив поучить некоторые заклинания, я не заметил, как заснул, и проснулся уже в два часа ночи. Решив подышать свежим воздухом, я пошёл по не до конца пустующим улицам, слушая музыку на фоне. Накрапывал небольшой дождь, но это было даже в тон моему настроению. Мне стало грустно от мысли, что Леди снова отняли у меня. Хотя это был вопрос времени, ведь она всё ещё сильна настолько, что могла бы быть чьим-то оружием. Встретив утренний рассвет, я стал возвращаться домой, как мне пришла идея, что, возможно, есть заклинание, как бы его назвать… отслеживания? Или я пересмотрел слишком много фильмов, неважно, надо всё равно проверить.

***

      Проснувшись в зелёной комнате с узором, напоминающим панцирь черепахи, я поначалу разозлилась и попыталась уничтожить стены и сбежать, но защита пала лишь на секунд десять. Похоже, теперь это бесполезно, вот черт…       — Кхе-кхе. Ну здравствуй, Маринетт, — поприветствовал меня несколько хриплый голос, доносящийся откуда-то из-под потолка.       — Кто вы и что за Маринетт?       — А ты ничего, думаешь, мы блефуем, кхе, но, мы всё проверили. Пусть ты и не снимала маску и не попадалась нашим шпионам, мы тоже не промах. Кхе.       — Кто вы? Подчинённая Вивисека?       — Нет дорогуша, кхе, он лишь глава медицинского отдела, но пришло время и нам с тобой познакомиться.       Когда женский голос стих, я на секунду задумалась, почему она всё время кашляет, будто ей воздуха не хватает разговаривать, но передо мной появилась голограмма и я отвлеклась. Это была девушка с длинными рыжими волосами и зелёными глазами. Одета была в чёрное платье в крапинку, в сочетании с оранжевой кофтой.       — Кхе, Вольпина.       Какое-то время я по-тупому смотрела на её голографическую протянутую руку. Такой тупой жест, что даже смешно стало.       — Что ж, кхе, полагаю, ты знаешь, почему здесь.       Убрав протянутую руку, голограмма стала ходить по комнате, иногда тихо кашляя.       — Я не буду вашим оружием, что бы вы ни сказали.       — Ты и не будешь, кхе-кхе. Мы зашли не с той стороны при нашей первой встрече. Мы были неопытны и не знали с кем имеем дело, кхе, и, проанализировав все твои способности, мы с уверенностью можем дать тебе, кхе-кхе, роль одного из наших шпионов или агентов. Если тебя не устроит и этот вариант, то мы наслышаны о твоих кодовых способностях.       — Я больше таким не занимаюсь.       — Понимаю, кхе-кхе, но в любом случае мы хотим, чтобы твои умения помогали правительству. Не пойми нас неправильно, кхм, мы заодно с мэром, и как только он нашёл меня, он сразу создал нас. Кхе-кхе. Поэтому сколько баз ты бы ни уничтожила, нас больше, чем ты думаешь.       «Хм, кажется, есть идея», — быстро подумала я.       — А знаете, я согласна.       — Правда? И кем хотела бы быть?       — Наверное, не против заниматься техникой, давно не писала программ.       — Неплохой выбор, но нам нужно время, чтобы доверять тебе. Через несколько дней на тебя наденут браслет, который будет активироваться при любой попытке навредить работникам или сбежать. Тебе проведут полный инструктаж, что происходит далее, а пока можешь подумать о жизни или голоде, еду принесут через час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.