ID работы: 13985369

Последний шанс на счастье.

Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мир Гарри. Спасение или смерть.

Настройки текста

(Мир Гарри)

Июль 1985 год.

      Почти 4 года прошло с того утра, когда Дурсли обнаружили на своем пороге, невесть откуда взявшегося, племянника. Дядя Вернон и тетя Петунья не любили его, потому что он был уродом. На самом деле Гарри думал, что это его имя, но миссис Фигг, их соседка, назвала его «Гарри» и, когда он спросил, что такое «Гарри», она объяснила, что это его имя.       Сейчас Мальчик стоял у раковины и чистил овощи, он должен был закончить свою работу до прихода тети, чтобы она сразу приступила к готовке завтрака. Его уже несколько месяцев приучали к работе на кухне, чтобы он хоть как-то отрабатывал своё проживание с ними, и чтобы он не стал таким же наркоманом и алкоголиком, как его родители, которые умерли, оставив его с Дурслями. На самом деле Гарри нравилось мыть овощи, убирать сорняки в саду и всякие другие взрослые дела. Это было намного лучше, чем, когда тетя просто запирала его в чулане. Там в темноте, ему было немного страшно и очень скучно, даже его друг-паук Питер (он придумал это имя несколько дней назад) не помогал скрашивать дни в темноте.       Но Гарри всегда с нетерпением ждал ночи. Сколько он себя помнит, ночью к нему приходит папа. Это высокий мужчина с растрепанными волосами и добрыми карими глазами. Гарри не помнит своих родителей, и у него никогда не было их фотографии, но он всё равно знал, что мужчина из снов его папа.       Тетя Петунья говорит, что его папа алкоголик и плохой человек, но Гарри не верит. Не может человек, который приходит к нему каждую ночь и одним своим прикосновением забирает его боль, быть плохим. Стоило папе коснуться руки мальчика, как вся боль Гарри покидала его тело, синяки от ударов дяди и тети сходили мгновенно. Благодаря отцу, мальчик не боялся больше. Дурсли могут сколько угодно причинять ему боль, но папа придет вечером и спасет его, скажет ласковое «Сынок» или «Малыш», и Гарри будет чувствовать себя самым счастливым на свете.       Иногда ему отчаянно хотелось, чтобы папа приходил к нему и днем. А в самые одинокие дни он позволял себе помечтать, что папа заберет его насовсем. Но ночью, когда мужчина появлялся вновь, Гарри не смел просить его о большем, боясь, что он исчезнет навсегда.       Закончив с овощами, Гарри вышел в сад, чтобы полить цветы. После чего он собирался позавтракать, если Дадли оставил ему хоть что-то, в чем он сомневался.       - Мальчишка, живо иди сюда, - раздался голос тети из окна. Гарри вздрогнул. Этот голос не предвещал ему ничего хорошего. Медленно, пытаясь потянуть время непонятно для чего, мальчик направился в дом.       Стоило ему переступить порог, как Вернон, весь красный от злости, схватил его за шиворот и встряхнул.       - Где деньги, мелкий ты уродец? Я тебя спрашиваю, ненормальный, отвечай, - мистер Дурсль продолжал его трясти, но Поттер понятия не имел, что от него хотят. Дядя никогда не был настолько злым, как сегодня.       - Я не знаю. Я ничего не брал, честное слово, - взмолился ребенок, пока мужчина наносил ему удары своей толстой ладонью.       - Не хочешь признаваться значит. Хорошо, я тебе покажу, что будет с вором, посмевшим обокрасть меня. Мы приютили тебя, кормили и поили, обували и одевали, а ты вот чем решил нам отплатить, уродец. Надо было тебя утопить, когда ты только тут появился, чокнутый, - продолжая свои оскорбления, Дурсль потащил его к раковине, где рядом на плите, уже несколько минут закипал чайник. Поняв, что задумал муж, Петунья схватила Дадли и повела его на улицу, чтобы её сын не стал свидетелем такой жестокости.       - Ты ненормальный, никому ненужный уродец. Даже твои алкоголики родители не захотели тебя. Они предпочли умереть, чем жить с таким ненормальным ребенком как ты, - продолжая свой монолог, Вернон схватил руку Гарри и поднес к мойке, затем схватив чайник, вылил кипяток на маленькую руку мальчика.       Крик ребенка полный боли разнесся по округе Прайвет Драйв.       Гарри было очень больно, его рука была покрыта пузырями с жидкостью. Гарри прижал её ближе к сердцу и баюкал, пытаясь хоть немного унять свою боль. Он хотел к папе, чтобы он снова дотронулся до него, прошептал «Сыночек». Но в тоже время он боялся, что папа поверит Дурслям и подумает, что он вор и бросит его.       Мальчик свернулся в углу и плакал, когда почувствовал чужое присутствие за спиной. Обернувшись, он увидел отца, который смотрел на него с тревогой. Испугавшись, что отец, его бросит, Гарри сквозь слезы шептал:       - Это не я, папочка. Я не брал. Папочка, я не виноват. Правда, правда. Я хороший мальчик. Папочка, не бросай меня. Я не плохой. Я этого не делал.       Отец не ушел. Он протянул руку и ласково коснулся покалеченной руки ребенка, забирая своим прикосновением боль.       - Не брошу. Слышишь, Гарри, не брошу. Я тебе верю. Я что-нибудь придумаю, даю слово. Я заберу тебя. Я защищу тебя. Обещаю, малыш. И Гарри поверил, поверил всем сердцем. Позже, Вернон нашел свои пропавшие деньги, в кармане пиджака, который он забыл на работе, но не нашел в себе человечности извиниться или хотя бы почувствовать вину перед пятилетним ребенком, которого покалечил.

Февраль 1986 г

      Гарри понятия не имел, как здесь оказался. Вот он бежит от Дадли и его друзей, когда они решили поиграть в свою любимую игру «Догони и ударь Поттера», забегает в тупик, и в тот же миг оказывается на крыше здания. Внизу на него смотрят учителя и дети и просят его спуститься, он бы и рад, но понятия не имеет как. Единственное, что он знает так это то, что дядя Вернон его убьёт, за эти ненормальные действия.       Тем же вечером, в доме на Прайвет Драйв, на лестнице лежало маленькое тело, с неестественно вывернутой рукой, покрытое кровью. Ребенок не дышал. Вернон в ужасе смотрел то на ребенка на лестнице, по которой он порывался сбежать от гнева Дурсля, то на ремень в своей руке, которым он раскоромсал руки и спину этого самого ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.