ID работы: 13985542

Ярче сверхновой, темней черной дыры

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

О сновидениях и минувших днях

Настройки текста
Цзинлю иногда мучали сны — в основном жестокие кошмары, кровь на её руках, сжимающих меч из ледяной глыбы, ярче луны, острей любой стали. Кто-то кричал, срывая голосовые связки в один последний раз, кто-то со страхом смотрел на её обезумевшее лицо — в глаза, мерцающие яркой киноварью, неприкрытые повязкой, и на улыбку, пугающей сильней любого оскала. Она знавала много битв подобных таким. Она ненавидела, когда среди тысяч чужих лиц на нее смотрели знакомые четверо. Она просыпалась после таких снов со сбившимся дыханием, а Мара в такие моменты собиралась в её голове густым туманом, но она знала её трюки. Ни разу она не давала ей над собой контроля в такие моменты, давно выработав техники для подавления всколыхнувшейся мерзости. Она жила с этим долго — годы, десятилетия, всё же сны были редкими гостями её отдыха. Один раз краски её видений сменились — вместо кровавой бойни собственный голос, наставляющий собственного ученика. Признаться, она немного любила Цзин Юаня каким-то подобием родительской любви — всё-таки, он был её воспитанником, молодым и упорным, пускай не талантливым, и она ценила его усердие. Но он всегда охотней бежал к Инсину и Байхэн — она понимала почему. У маложивущих любви к жизни было побольше, чем у тех, кому отведены были долгие столетия, ведь, чем меньше дней — тем более каждый ценится. В них было больше похожего на его собственное упорства, усердия, несгибаемого упрямства. Тогда она почувствовала чужие руки, обернувшиеся вокруг её шеи, заливистый смех прямо над ухом и запах чего-то сладковатого, чего-то до боли знакомого, и Цзинлю не сдержала улыбки. Даже Цзин Юань отвлекся от взмахов глефой и, отбросив в сторону клинок, радостно подбежал к наставнице и Байхэн, присоединяясь к этим неловким, но не менее от этого тёплым объятиям. Может со стороны они выглядели глуповато, но тогда Цзинлю просто была рада, что её милая возлюбленная вернулась к ней, обратно, домой, и что она в окружении её дорогих людей- Она проснулась. Сон все еще мягко оседал у неё в голове, как дымка сжигаемых благовоний, как сладкое послевкусие на кончике языка, как туман после дождя. Она хваталась за тонкую ткань воспоминаний как за доказательство того, что когда-то её сердце знавало любовь, а не вечную битву, а руки ложились на тёплые талию и щеки любимой, не на ледяной клинок. Она не плакала, нет. Всё слезы, что у неё были, давно скатились по щекам вниз, окропили землю в тот злополучный день, когда она закрыла свой взор от мира, положившись на свист меча, ставшего её продолжением, и слабый стук сердца в груди, снова застывшего, охладевшего. Умирающего. Она была умирающей — разум под действием Мары неумолимо истончался, а воспоминания прятались за завесой густого тумана, одно за другим растворялись в безжалостной Лете. Она была жалкой старухой, не растерявшей былую сноровку лишь из-за проклятья Творительницы Чумы. Будь она проклята, эта Яоши. Будь оно проклято, это жалкое существование. Она была даже не умирающей — мертвой, она давно была призраком в старой оболочке, потерявшей счет годам, она давно лишь мечтала о том, чтобы вновь услышать мягкий смех, о том, чтобы увидеть впереди хоть какое-то будущее кроме вереницы повторяющихся дней. И будто желания её слышали Эоны, совсем редко Цзинлю видела счастливые сны о прошлом. Краткий побег перед вечностью муки. Счастливые Инсин и Дань Фэн. Цзин Юань, совсем юный. Байхэн. Живая, смеющаяся. Не химера. И пустота пред собственной вытянутой рукой при пробуждении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.