ID работы: 13985692

Последний декабрь

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Мышь

Настройки текста
      На следующий день Алиса вернулась в Изумрудный дворец. Её тут же встретили горничные, собравшие все самые свежие сплетни. Среди них была даже Тэри. Без Эмили, которую выгнали из дворца, было не так оживлëнно.       — Я вчера видела леди Ребекку, — сказала Тэри, которая стояла в кругу других горничных. — На самом деле, она не выглядела так, как о ней говорят. А ещё леди Ребекка такая красивая…       Тэри и в самом деле преисполнилась уважением к герцогине Лисборн, хоть и видела её всего один раз.       — Неужели она не такая, как в слухах? — одна из девушек сомневалась.       — Ну, она и вправду довольно холодна, — Тэри не могла этого отрицать. — Но мне кажется, что Ребекка не такая жестокая, как о ней говорят.       — Нельзя судить по первому впечатлению, — сказала Алиса, вздохнув.       — Может и так, — Тэри пожала плечами. — Точно, Алиса! Ты ходила на рынок?       — Да! Я принесла вам вкусняшек!       — Алиса, ты мой герой!       — Ты настоящий ангел!       Девушки взяли из её рук бумажный пакет и радостно открыли. Тэри выхватила какую-то печеньку и тут же отправила её в рот.       — Алиса, тебе передали.       К ней подошла горничная, которая работала не в этом дворце и подала свëрнутую бумажку. Алиса развернула её и прочитала послание.       — Кто тебе так часто пишет? — спросила Тэри, вздохнув. — Ты же не завела с кем-то отношения в тайне?       — У нас такое не поощряется.       — Нет, ну что вы, как я могу! — она засмеялась. — Я скоро вернусь.       Горничные отпустили её и продолжили свою работу.

***

      Дерек стоял посреди комнаты возле небольшого столика, который недавно приказал принести. На столике стояла ваза с цветами, графин с каким-то напитком и пара тарелок с закусками. Принц неловко поправлял галстук, думая о произошедшем вчера. Его злило то, что им с Алисой приходится скрывать свои отношения. А всё из-за этой Ребекки. Да, именно её он винил во всех своих бедах.       Дверь в комнату распахнулась, и внутрь зашла Алиса, ярко улыбаясь. Она тихо закрыла дверь и подошла к Дереку, у которого на душе сразу стало спокойней. Принц боялся, что Ребекка предпримет какие-то действия по отношению к Алисе, но не мог присматривать за ней в открытую.       — Что это такое? — она с восхищением посмотрела на столик.       — Я подумал, что мы редко видимся в последнее время, — он улыбнулся. — Присаживайся.       Он пододвинул ей стул, и Алиса радостно на него опустилась. Дерек сел напротив неё, завороженно глядя на девушку. Алиса взяла конфету в яркой обёртке, открыла её и отправила в рот.       — Как вкусно!       Дерек смотрел на её счастливое лицо, не в силах отвести взгляд. Принц налил себе бокал какого-то красного напитка и отхлебнул.       — А почему ты не ешь? — спросила Алиса, указав на конфеты.       — Я принёс их для тебя, не очень люблю сладкое.       Девушка лишь понимающе кивнула и отправила в рот очередную конфету. Дерек радовался, что она не чувствует никакой неловкости даже после того, как узнала, что он кронпринц. Атмосфера в комнате была крайне приятной. На лица принца и горничной падали солнечные лучи, пробивающиеся из-за тонких занавесок. Лёгкий смех Алисы постепенно поднимал настроение мужчины.       — Так вот, я подошла к нему и спросила: «А вы уверены, что эта рыба свежая»? — девушка рассказывала Дереку очередную историю, — И этот торговец сразу же так растерялся! — она засмеялась и вновь съела конфету. Дерек коснулся её руки и улыбнулся. — А ещё вчера я…       Алиса резко замолкла. Дерек нахмурился, увидев, как меняется её лицо.       — Что такое? — встревоженно спросил принц.       — Что-то странное…       Она резко кашлянула, прикрыв рот рукой. На ладони остался сгусток крови, на который Алиса посмотрела взглядом, полным ужаса. Дерек мгновенно подскочил и схватил её щеки обеими руками, вглядываясь в её лицо.       — Что это?.. — испуганно спросила Алиса. — Силы будто покидают меня…       — Нет… Это яд!       Дерек подхватил девушку на руки и быстро выбежал из комнаты. Алиса была бледнее мела, а на её губах застыли капли крови. Девушка слегка дрожала, уткнувшись носом в грудь принца.       — Почему никого нет?.. — пробубнил Дерек, видя пустые коридоры.       — Наверное, все пошли на третий этаж… — прошептала Алиса. — Просто унеси меня в комнату…       — Тебе нужен врач!       — Я слышала, что старшая горничная раньше работала лекарем.       Дерек кивнул, понимая, о чëм она говорит. Казалось, Алиса и сама не хотела, чтобы кто-то узнал об их отношениях. Принц зашёл в её комнату и уложил девушку на кровать, заботливо укрыв одеялом, а сам выскочил в пустой коридор. Едва Дерек свернул за угол, как перед ним возникла Римма.       — Ваше Высочество?.. — удивлённо произнесла она и быстро поклонилась.       Ещё никогда принц так сильно не радовался свой удаче.       — Пошли!       Он резко схватил женщину за запястье и потащил в комнату Алисы. Главная горничная не могла сопротивляться, поэтому просто последовала за ним, стараясь не отставать. Дерек открыл дверь, и Римма увидела, что Алиса лежит без сознания. Её лицо стало ещё бледнее, а на лице появилось больше капель крови. Без всяких вопросов женщина подошла к кровати, опустилась на неё и стала проверять пульс девушки.       — Что с ней? — спросил Дерек, беспокойно бегая вокруг кровати.       — Не волнуйтесь, этот яд не смертельный, — Римма с облегчением выдохнула. — Он на некоторое время парализует тело, не более.       Принц тоже вздохнул с облегчением.       «Если этот яд не смертельный, тогда зачем?.. — в его голову закрались подозрения. — Раз я не отравился, значит яд был добавлен только в конфеты. Все знают, что я не люблю сладкое, а значит, нацелились специально на Алису… Но кто?.. Неужели это просто предупреждение?»       В голове крутился только один человек — Ребекка. Кто ещё знал об их отношениях с Алисой, кроме неё? Это означало, что Ребекка предупреждала: если Дерек не прекратит эти отношения, то горничная умрёт.       — Ваше Высочество, позже я принесу ей лекарство и выделю выходные.       — Хорошо, можешь быть свободна. И не смей кому либо об этом рассказать! Скажи, что Алиса просто заболела.       Римма кивнула, поклонилась и вышла. Дерек был готов рвать и метать, но горничная внезапно открыла глаза.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил Дерек и взял её за руку.       — Всё хорошо, — она слабо улыбнулась. — Дерек, кто меня отравил?       — Не знаю точно, но, возможно, это Ребекка…       — Почему она так сильно меня ненавидит?.. — в её глазах блеснули слëзы. — Неужели я умру от её рук?..       Дерек погладил её по щеке, проклиная Ребекку.       — Нет, я не позволю! — он пытался её успокоить.       — Дерек, я так боюсь… Давай пока не будем видеться, тогда леди Ребекка не станет вредить мне…       — Да, пока просто отдыхай и набирайся сил, а я постараюсь всё выяснить.       Хоть принца и тяготило то, что он не сможет некоторое время видеть Алису, но ему казалось, что в её словах есть доля правды.

***

      Принц яростно зашёл в Сапфировый дворец и направился прямо к покоям Ребекки. В коридоре раздавался его громкий топот, пугающий слуг. Горничные расступались в стороны, боясь попасть под удар. Красивое лицо Дерека искажала злоба, которую редко видели люди во дворце. Принц подошёл к дверям в комнату девушки и остановился. По бокам от дверей стояли два рыцаря, охраняющие покой леди, и одна горничная, замеревшая из-за принца.       — Скажите Ребекке, что я пришёл с ней поговорить, — из-за злости, затуманевшей его разум, принц не мог соблюдать никакие формальности.       — Ваше Высочество, госпожа сейчас отдыхает и велела никого к ней не пускать… — произнесла горничная, опустив взгляд.       — Я сказал, что хочу с ней поговорить!       Принц пнул ногой дверь, и она с грохотом распахнулась. На Дерека тут же направили два меча, из-за которых он отступил назад. Принц поймал глазами кровать, на которой и вправду были видны чёрные волосы, торчащие из-под одеяла. Горничная поспешила закрыть дверь, чем снова разозлила принца.       — Как вы смеете?.. — он схватил за запястье одного из рыцарей, заставляя его опустить меч. — Я ваш будущий император!       — Ваше Высочество, мы подчиняемся дому Лисборн.       Принц опешил от такой наглости. Он некоторое время стоял, то открывая, то закрывая от, пытаясь подобрать слова, пока дверь не открылась. В коридор вышла наскоро одетая Ребекка. Её лицо выглядело довольно бледным, а дыхание было затруднëнным.       — Ваше Высочество, что за балаган вы тут устроили! — громко сказала она. — Я плохо себя чувствую и хотела отдохнуть, но вы пришли сюда без предупреждения, ещё и вломились в мою комнату!       — Ты… — принц сжал кулаки, смотря в такие ненавистные ему красные глаза.       — О чём таком срочном вы хотели поговорить? — она зевнула, словно показывая своё пренебрежение к нему.       — Зачем ты сделала это?       На него всё ещё были направлены мечи, отчего принц чувствовал себя неуютно.       — Не понимаю о чëм ты, — она усмехнулась. — Поведай же, что я такого натворила, что ты прибежал ко мне в такой ярости.       — Ты знаешь о чëм я!       — Понятия не имею! В следующий раз сообщи о своём визите заранее!       Ребекка зашла в комнату, хлопнув при этом дверью, оставив ошарашенного Дерека стоять в коридоре с вытянутой вперёд рукой. Принц фыркнул, развернулся и направился прочь.       «Это ещё не конец, Ребекка»

***

      — Уже первое декабря, — вздохнул Дерек, глядя в окно.       Не видеть Алису стало для него настоящей пыткой. Его отвлекала только работа, ведь первый день зимы — день рождения Его Величества, а значит многое предстояло подготовить. Праздник для главы государства должен был выйти куда масштабнее и грандиознее, чем тот же у кронпринца. Мадлен суетилась последнюю неделю, подготавливала банкет и искала подходящий подарок.       — Ваше Высочество, кое-что произошло сегодня в Изумрудном дворце, — сообщил Итан.       — Что такое? — он резко испугался за свою возлюбленную.       — Нашли мёртвую горничную. Похоже, убийство.       Дерек всегда интересовался тем, что происходит в Изумрудном дворце, поэтому Итан всегда доносил свежие новости.       — Кто она?!       Кронпринц резко поднялся со своего места, отчего Итан подпрыгнул за столом от неожиданности.       — К-кажется её зовут Молли, простая горничная…       Дерек выдохнул с облегчением и сел обратно. С момента прибытия Ребекки во дворец всё шло наперекосяк: сначала отравление Алисы, ссоры с матерью, а теперь ещё и убийство. На душе принца было неспокойно. Главное, что с Алисой всё было в порядке.       — Можешь быть свободен, — принц откинулся на спинку стула и положил ноги на стол.       — Но, Ваше Высочество…       Итану пришлось проглотить последние слова, ведь принц злобно на него зыркнул. Помощник послушно вышел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь. Спустя пару минут в помещение зашёл человек в тёмной накидке с капюшоном и поклонился. На его лице находился шрам, который тянулся от правого глаза к носу. Во взгляде виднелась усталость.       — Она в порядке? — спросил принц, не меняя своего положения.       — Да. Госпожа Алиса сейчас отдыхает в своей комнате.       — А что с Ребеккой?       — Госпожа Ребекка готовится к сегодняшнему банкету.       Дерек закрыл лицо руки и вздохнул. Императрица требовала, чтобы он пришёл на банкет вместе с Ребеккой, но его сердце хотело иного.       «Может рискнуть?»       — Продолжай пока наблюдать за Ребеккой.       — Слушаюсь.       Человек в чёрном покинул кабинет, оставив принца наедине со своими мыслями. Дерек поднялся, сложил руки за спиной и встал напротив окна. За стеклом он увидел снежинки, медленно кружащиеся по воздуху. Голубые гирлянды на деревьях напомнили принцу о глазах Алисы, и он всё же не выдержал. Дерек накинул меховую накидку и быстро покинул кабинет, понимая, что собирается сделать.       «Празднование будет проходить в Сапфировом дворце. Нужно успеть подготовить Алису»       Дорога, ведущая к её месту работы, казалась бесконечной. Дерек ещё несколько раз всё обдумал и уже точно принял решение. Ему не терпелось поговорить с Алисой. Принц уже представлял её счастливое лицо и то, как ярко она будет улыбаться.       Дерек зашёл в Изумрудный дворец так, что его никто не заметил. Принц радостно двигался в сторону комнат для горничных, но Алисы там не оказалось. Улыбка сползла с лица Дерека.       «Неужели она работает? Но Марк сказал, что она сейчас отдыхает…»       Кронпринц не нашёл свою возлюбленную в Изумрудном дворце. В полной растерянности, с чувством досады на душе он отправился к главной горничной.       — Где Алиса? — сурово спросил он, приперев главную горничную к стене.       — Алиса? — Римма на секунду помедлила. — А, она отпросилась…       — Давно?       — Нет, совсем недавно.       — Куда она пошла?       — Не знаю, Ваше Высочество. Она просто попросила отпустить её подышать свежим воздухом.       Дерек сразу прикинул, что единственное место, куда могла пройти Алиса, — это их сад. Место, которое принадлежало лишь им двоим.

***

      — Дерек? Что ты здесь делаешь? Разве ты не занят сегодня?       Алиса стояла под деревом с комочком снега в руках. Её волосы были распущены и немного растрëпаны, а белки глаз показались Дереку красными. Всё-таки, последствия отравления ещë не до конца прошли.       — Нет, что ты здесь делаешь? — он выделил слово «ты», сдвинув брови и пытаясь выглядеть рассерженным. — Ты ещё не до конца выздоровела.       Он подошёл к Алисе, скинул снежок с её ладоней и обхватил руки девушки своими. Горничная была без варежек, поэтому её пальцы казались очень холодными.       — Прости… — она опустила взгляд и шмыгнула из-за холода. — Я просто устала сидеть в комнате и решила прогуляться. Я совсем чуть-чуть!       Она так забавно оправдывалась, что вся злость Дерека мгновенно улетучилась. Он улыбнулся и коснулся её ладоней губами.       — Сегодня день рождения Его Величества, — сказал принц, грея её руки своим дыханием.       — Точно, у нас многие ушли помогать в Сапфировый дворец. Ты пойдёшь на банкет с леди Ребеккой?       Она задала вопрос грустным тоном, смущëнно подняв глаза на принца.       — Алиса… — он улыбнулся. — Хочешь ты пойти вместе со мной?       — А леди Ребекка? — она удивлённо захлопала глазами.       — У Ребекки полно поклонников, она итак найдёт себе пару, — на лице Алисы появилась радость, но потом улыбка сползла с лица, и девушка задумалась. — Что такое?       — Я же абсолютно не готова к балу… — она заметно расстроилась.       Принц рассмеялся, заставив щёки девушки покраснеть.       — Я отправлю тебе всё нужное, не волнуйся.       — А ничего, что ты придёшь со мной? Это никак тебе не навредит?       «Беспокоится обо мне. Милашка»       Дерек оставил её вопрос без ответа, вновь поцеловав тыльную сторону её ладони. Алиса кивнула и уверенно произнесла:       — Ладно, я согласна!       Её глаза светились энтузиазмом. Сегодня Дереку было плевать, что о нём подумают другие. Он хотел заявить всем, что это его женщина. Никто не смеет вредить ей, даже Ребекка. После сегодняшнего банкета он перевезëт Алису в свой дворец, и рядом с ним её никто не достанет. Она будет принадлежать только ему. Она станет матерью этого государства, и никто не сможет этому помешать. Ни Ребекка, ни Винсент, ни Мадлен. Даже сам император его не остановит. Дереку хотелось запереть Алису и никуда больше её не выпускать.       — Смотри, это котёнок!       Пока Дерек был погружëн в свои мысли, Алиса лепила снеговика. Девушка сделала котëнка из снега и теперь показывала его принцу. Маленький снеговичок с камешками вместо глаз показался Дереку довольно забавным. Мужчина опустился на корточки и тоже начал делать снежную фигуру. Алиса стояла рядом с ним и смотрела на потуги наследного принца, который уже давно не занимался такими вещами.       — Это белка? — спросила Алиса, когда Дерек протянул ей снеговичка.       — Кхм, да…       На самом деле он изо всех сил старался сделать мышь, но раз Алисе нравится, то такая разница, что это за животное? Девушка взяла снеговичка и поставила его рядом со своим под дерево. Горничная похлопала в ладоши и засмеялась.       — Они похожи на нас, — заметила она. — Я белочка, а ты кот.       Дерек посмотрел на корявые снежные фигуры и усмехнулся.       — Дерек, можешь не забирать меня из дворца? — внезапно попросила Алиса. — Я хочу сама прийти.       — Почему?       — Если честно, сама не знаю. Просто как то неловко... — она рассмеялась. — Подожди меня у банкетного зала, хорошо?       Дереку не нравилась эта идея, но он всё равно согласился. Принц, как и обещал, отправил девушке все нужные вещи: нежно-розовое платье с открытыми плечами, пару украшений и красивые розовые туфельки. Пусть даже её наряд не будет самым красивым на банкете, но прекрасное лицо точно заставит всех потерять дар речи.

***

      Винсент, второй принц Октарианской Империи, был весь на нервах. Он смотрел в окно в своём кабинете и то и дело вытирал потные ладони об одежду. Принц в очередной раз сглотнул и попытался себя успокоить, но всё напрасно. Вдох, выдох. Вдох… Винсент чувствовал, как трясутся его колени.       До такого состояния его довёл лишь один человек. Ребекка Лисборн. Его первая и единственная любовь. Винсент помнил, как однажды увидел её на одном из балов и с этого момента перестал спокойно спать. Это была любовь с первого взгляда. Её утончённое лицо, прекрасная фигура и ледяная аура притягивали принца, как магнитом. Винсенту хотелось кричать от той безнадёжности, которую он почувствовал, когда Ребекка не обратила на него внимание. Ещё больше он ощутил беспомощность, когда узнал, что она предназначена его брату.       Дерек дурак. Просто полнейший идиот. Да, именно так считал Винсент, хоть никогда и не говорил этого вслух. Как можно не любить эту прекрасную девушку? К тому же, Дерек не просто не любит Ребекку, он её ненавидит и даже не скрывает этого. Полный придурок. Винсент закипал каждый раз, когда Дерек плохо обращался с этой девушкой, но не мог ничего сделать. Второй принц не предпринимал ничего, боясь навредить этим Ребекке. Винсент будет страдать ещё больше, если герцогиня его возненавидит.       Как бы Ребекка ему не нравилась, но принц никогда не разговаривал с ней. Он ни разу не заговорил с ней ни на одном банкете. А всё из-за грëбаного сердца, которое тут же начинало стучать в десять раз сильнее, заставляя лицо предательски краснеть. Нет, Ребекка не принадлежит ему. Ребекка достойна стать императрицей. Вот только Дерек не достоин такой прекрасной девушки.       Винсент предпочитал наблюдать издалека. Обычно он выбирает затесаться в какую-нибудь небольшую компанию, которая близко к Ребекке. Так он мог незаметно разглядывать её лицо вблизи, и даже слушать прекрасный мелодичный голос герцогини. В такие моменты Винсент забывал, как дышать, а в голове становилось пусто. В такие моменты колени начинали предательски дрожать. В конце концов, в такие моменты для него существовала лишь она.       Сегодня особенный день. Нет, он особенный не из-за дня рождения Его Величества и не из-за первого дня зимы. Этот день по-настоящему особенный. Сегодня Винсент заговорит с ней и уж точно постарается не ударить в грязь лицом. Его первая и единственная любовь собирается посетить Жемчужный дворец. Принц не знал, о чëм она хочет поговорить, но ему было всё равно. Даже если она попросит его участвовать в разрушении империи, Винсент всё равно последует за ней.       Голова начала кружиться, когда он увидел в окне карету, из которой вышла изящная фигура девушки. Да, это она. Ребекка. Та, что навсегда захватила сердце второго принца без остатка. Винсент начал нервно ходить по комнате, а затем опомнился и плотно закрыл красные шторы в кабинете. Он отказался от идеи встретить Ребекку в приëмной, так как понимал, что она сразу заметит его реакцию. Пришлось поручить это дворецкому. Оставалось надеяться, что девушка не посчитает такой поступок неуважением к своей персоне.       Каждая минута тянулась, словно час. Винсент сидел на диванчике за низким столом и перебирал пальцы на руках, пытаясь справиться с волнением. Ладони опять вспотели, и принц быстро вытер их о пиджак. В коридоре послышались шаги. Винсент сглотнул и поднялся. Двери открылись, и внутрь зашла Ребекка, всё такая же спокойная. Идеальная осанка, закрытое красное платье и высокая причёска. Она поклонилась по всем правилам этикета. Винсент остолбенел на мгновение, а затем очнулся и поприветствовал её в ответ.       — Простите, что потревожила вас, Ваше Высочество.       Она села на диванчик напротив него. Винсент сложил руки на коленях, чтобы скрыть дрожь пальцев.       — Ничего. Мне даже интересно, о чëм же вы хотите со мной поговорить.       Он наконец-то заговорил с ней. Винсент сжал губы, чтобы случайно не начать улыбаться. Ребекка повернула голову и посмотрела на окно, завешанное плотными красными шторами.       — Вам нравится темнота? — спросила она, приподняв одну бровь.       — Да. Так мне проще сосредоточиться.       На самом деле это нужно было, чтобы скрыть красные щёки принца. В полумраке не было видно точного цвета его лица.       — Наверное, перейдëм сразу к делу, — предложила Ребекка, и Винсент кивнул. — Я хочу предложить вам пойти вместе на сегодняшний банкет.       — Вы хотите, чтобы я стал вашим партнёром на сегодняшний вечер?       Винсент не мог поверить в услышанное. Сердце опять заплясало вальс, и принц в который раз обрадовался, что завесил окно плотными шторами. Ему становилось тяжело дышать, когда он представлял, как будет идти с Ребеккой под руку. Разговаривать с ней, держать за талию во время танцев, вместе приветствовать императора, как настоящая пара… Винсент почти потерялся в своих мечтах.       — Да. Я хочу пойти на банкет с вами.       — Почему не с моим братом?       «Будет странно, если я сразу же соглашусь, ведь так?»       — Не думаю, что он захочет пойти со мной. Мне так и не пришло приглашение.       Винсент в который раз подумал о том, что его старший брат полный идиот. Отказать Ребекке — это абсолютная глупость.       — Не возникнут ли у вас проблемы, если вы пойдëте со мной?       Винсент и вправду беспокоился из-за этого. Он старался максимально контролировать своё выражение лица.       — Всё равно это лучше, чем если я пойду одна. Вы согласны?       Она уверенно смотрела ему прямо в глаза, не отводя взгляд. Винсент напрягся под пристальным взором её красных глаз.       — Да.       Он едва не заикнулся. Ребекка казалась ему слишком прекрасной. Винсент уже не мог отвести от неё взгляд. Он едва не получил удар в сердце, когда герцогиня слегка улыбнулась. Улыбка той самой ледяной богини стала самым лучшим, что только видел принц в своей жизни.       — Прошу прощения, мне нужно подготовиться к банкету. И спасибо, — она поднялась.       — Я провожу вас…       Винсент находился в некой прострации. Из его головы словно испарились все мысли.

***

      Несколько горничных помогали Ребекке одеть наряд. Пышное красное платье, закрытое в плечах, дополняли перчатки. На шее висело ожерелье с розовым камнем. На пальце находилось кольцо из того же комплекта.       — Вы выглядите прекрасно, госпожа! — сказала одна из горничных.       Она поправляла необычный розовый подъюбник, который сочетался с украшениями герцогини. Ребекка расправила красный веер и осталась довольна сегодняшним образом. За пределами комнаты её уже ждал Винсент, который безумно нервничал.       — Простите, что заставила ждать.       Ребекка взяла его за локоть, отчего по телу Винсента словно прошла волна электрического тока. Он глупо улыбался, пытаясь заставить своё сердце успокоиться.

***

      Дерек стоял возле банкетного зала, переминаясь с ноги на ногу. Алиса хотела сама прийти, но её до сих пор не было. В зале уже во всю играла музыка. Принц начинал переживать. А ещё он злился из-за того, что Винсент пришёл на бал с Ребеккой. Ему было плевать на саму девушку, но это чувство, что брат увëл его возможную невесту… Просто раздражало!       Дерек ждал Алису. Он долго-долго ждал её. Он злился. Кронпринц почти взорвался от гнева, когда рядом внезапно появились Винсент и Ребекка. Девушка смотрела на него осуждающе. По крайней мере, так ему казалось.       — Где ваш партнёр, Ваше Высочество? — спросила Ребекка, прикрыв лицо веером.       «Она что… Смеётся надо мной?!»       Дерек сжал кулаки, сдерживая свой гнев.       — Она скоро придëт, — огрызнулся он в ответ.       — Как же так, брат? — вмешался в разговор Винсент. — Неужели из-за отказа леди Ребекки у тебя вовсе не осталось вариантов? Мне жаль.       — Из-за её отказа? Что? — Дерек недоумëнно осмотрел этих двоих. Это была просто игра. Просто глупая игра. — Это я не отправил приглашение!       — Ваше Высочество, я волнуюсь, что вы сейчас один, — произнесла Ребекка. — С вашей партнëршей же ничего не случилось?       В этот момент сердце Дерека пропустило удар. Он широко раскрыл глаза и вопросительно посмотрел на Ребекку. Принц надеялся, что она ничего не сделала с Алисой. Дерек без лишних слов развернулся и быстро побежал прочь. Винсент усмехнулся и посмотрел на Ребекку. Её глаза были направлены на спину убегающего кронпринца, и в них виделось… Разочарование?       «Она что… Влюблена в Дерека?»       Винсент надеялся, что он ошибается. Второй принц хотел бы, чтобы это оказалось неправдой.       — Ваше Высочество, я хочу отдохнуть… — Ребекка опустила взгляд. — Пожалуйста, проводите меня в комнату отдыха.       Винсент отвёл взгляд и коротко кивнул. Его сердце сжалось от тоски.

***

      Дерек бегал по территории дворца, не понимая, где искать Алису. В Изумрудном дворце её не оказалось, и оставалось только одно место. Но неужели Ребекка могла посягнуть на его личный сад?.. Прошло уже достаточно много времени. Дерек поскользнулся и упал, но тут же поднялся и побежал дальше.       Принц бежал мимо деревьев по тропинке, которую почти полностью завалило снегом. Впереди, под деревом, одиноко сидела Алиса. Её руки и ноги, связанные верëвками, покраснели от холода. Розовое блестящее платье было покрыто снежинками, как и распущенные светлые волосы. Пустой взгляд голубых глаз вперился в одно место впереди. Внутри Дерека всё сжалось в тугой ком.       — Алиса! — крикнул он.       — Дерек… — произнесла она, повернув голову.       Из её глаз полились слëзы, капающие на нежное платье. Дерек быстро развязал верëвки подхватил её на руки. Девушка уткнулась носом в его шею и схватила себя за плечи, дрожа от холода.       И вот Дерек снова побежал только теперь с Алисой на руках. Она тихонько всхлипывала, прижавшись к нему своим хрупким тельцем.       «Чëртова Ребекка! — яростно думал Дерек. — Я ей этого не прощу!»       В комнате Алиса отогрелась и перестала дрожать. Дерек сидел рядом с ней на кровати и поглаживал возлюбленную по голове. Она больше не плакала.       — Алиса… Ты хочешь стать императрицей? Выходи за меня и получишь всё, что пожелаешь.       — Дерек… Я… Не знаю, могу ли верить тебе теперь…       Она подняла на него взгляд. Дерек крепче сжал её ладонь.       — Поверь мне, я искренен с тобой, — он протянул ладонь, и на ней появился голубой светящийся камешек. — Это наша семейная реликвия. Она передаётся наследному принцу, без неё наследник не может стать императором. Её нельзя отобрать или заставить передать шантажом. Владелец может лишь отдать её сам.       — Дерек, это слишком… — она охнула, прикрыв рот ладошкой.       — Бери, — он быстро сунул камешек в её ладонь. — И вот это. Если я брошу тебя, ты сможешь обнародовать эти документы. Тогда всему наступит конец.       Он дал ей кольцо с особой печатью. Алиса прижала две вещи к своей груди и медленно кивнула. Их лица находились слишком близко. Дерек сделал лишь одно движение вперёд, и их губы соприкоснулись.       — Дерек… — она слегка отстранилась, легонько ткнув его ладонью в грудь. — Банкет…       Дерек слегка чмокнул её напоследок и покинул комнату. Да, кронпринц окончательно потерял голову.

***

      Алиса стояла перед зеркалом в полумраке и смотрела на своё отражение. На столике лежали голубой камешек и кольцо. Девушка постоянно переводила взгляд с зеркала на две ценные вещицы.       — Пф… — она прикрыла рот ладонью, пытаясь сдержать смех. — Ха-ха…       Но не получилось. Спустя мгновение в комнате раздался громкий хохот.       — Нет, держись… — она схватилась за живот, который заболел от смеха. — Я должна держаться…       Да, она обещала себе, что всегда будет держать лицо, даже когда рядом никого нет, во избежание слежки. Но сейчас она просто не могла. Это была невозможно. Алиса дëрнула светлую прядь, и парик беззвучно свалился на пол. На плечи опустились чёрные локоны. Да, Ребекка долго притворялась ради этого момента. Ей приходилось скрываться слишком долго.       — Вот же придурок, ха-ха-ха!       Она плюхнулась на кровать и начала кататься по ней, без устали смеясь. Ребекка стучала кулаком по подушке и била ногами по простыни. В окно беззвучно зашёл человек со шрамом на глазу.       — Госпожа… — он немного опешил, увидев её в таком состоянии.       — Марк, скажи ему, что я уже уснула… Ха-ха-ха!       Человек в чёрном попятился назад и вновь скрылся в окне. Он слишком удивился и не смог больше ничего сказать. В дверь постучали. Внутрь зашла Римма, тихо повернув ручку.       — Госпожа Алиса… — она тоже опешила. — Вас слышно в коридоре.       — Я знаю, но не могу остановиться, — Ребекка последний раз хохотнула и остановилась. — Выдели ещё пару выходных для «Алисы». У меня есть дела.       — Да, госпожа.       Римма вышла, оставив Ребекку наедине со своими мыслями.       — Дерек… Заставил же ты меня сегодня побегать. Я едва не попалась. На кой чëрт он так резко побежал в Изумрудный дворец, чтобы позвать меня на банкет? Хорошо, что сегодня не было уроков у императрицы, - она усмехнулась. - Из тебя выйдет прекрасная мышь, а я буду кошкой. Наслаждайся жизнью, пока можешь. Ведь это будет твой последний декабрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.