ID работы: 13986047

Весна в Белобоге

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Гепард вскоре уснул, видимо головная боль наконец утихла. Сампо постоял у дивана, слушая мирное дыхание командующего, затем выскользнул за дверь и запер её снаружи.       Когда он выбрался из руин на поверхность, был почти полдень. Коски мысленно оценил фронт ближайших действий и бодрым шагом направился к первому пункту назначения. Наконец-то он был в своей естественной среде обитания. Надо расспрашивать людей, выслушивать сплетни и искать какие-то зацепки. А главное, он не испытывал волнения за жизнь одного порывистого дурака.       В городе было тихо. Впрочем, Сампо понимал, что информацию об исчезновении главнокомандующего до последнего постараются удерживать в узком кругу лиц, чтобы не вызывать паники среди населения. Он думал, что у него есть день-два, чтобы выяснить, кто мог быть тем самым недоброжелателем наследника Ландау, прежде, чем поднимется крупная шумиха.       Однако задача оказалась куда более трудной, чем выглядела на первый взгляд. Прежде всего, Сампо не мог полагаться практически ни на кого из своих «друзей». Первую пришедшую в голову идею – расспросить информатора из самих Среброгривых стражей – он отмёл сразу. Человек, будучи неверным один раз легко мог предать дважды. Уж кому, как не Сампо Коски следовало это знать! Он не мог быть уверен, что этот подлец тут же не побежит к убийце рассказывать, что кто-то спрашивал о Гепарде.       Поэтому Коски решил действовать более мягкими методами - зацепка о том, что убийца принадлежит к знатному роду могла сильно сократить круг подозреваемых. В голову сразу приходил примерно десяток фамилий, но Сампо не имел представления о том, сколько у них наследников, сколько из них мужчин и какого они возраста.       Безрезультатно потратив пару часов на подслушивание городских сплетен, Сампо наконец принял решение идти к единственному надёжному человеку, от которого он мог получить достоверную информацию о верхнем Белобоге - к Сервал.       Мастерская была закрыта. Он обошёл здание и постучал в окно со двора. Через несколько секунд за стеклом показалось бледное лицо гитаристки. Глаза её расширились, и она побежала в сторону входной двери.       "Знает", - понял Сампо. Сервал втащила его в мастерскую и тут же затараторила - не в её характере было держать язык за зубами:       – Сампо, прошу тебя, никому не говори. Меня просили не распространяться об этом, но... Гепард пропал. Я не знаю, что делать…       Её голос сорвался, и девушка прижалась к Коски, вздрагивая от беззвучных рыданий.       "Твоему бы брату, да хоть долю твоей тактильности...", – подумал Сампо, поглаживая Сервал по спине.       – Мне Пела утром сказала. В штабе переполох, Броня ошеломлена, никто ничего не знает, он просто испарился! Я была в его комнате - вещи и броня на месте. Он даже свой оберег не взял.       – Оберег? – Сампо поднял брови.       – У него есть...кулон… – Сервал смахнула слёзы и достала что-то из кармана своей белой складчатой юбки. Это был небольшой камешек на верёвке. Тёмно-фиолетовый, с прозрачными голубыми прожилками, по форме он напоминал голову котёнка. – Рысь нашла его во время одной из своих экспедиций. Я проделала отверстие и отшлифовала. Он всегда носит его с собой на удачу.       "Какая прелесть… Гепард строит из себя сурового солдата, а в душе ещё мягче, чем я думал", – пронеслось в голове у Коски, и он улыбнулся своим мыслям.       – Сампо, пожалуйста, помоги найти моего брата, – Сервал сверлила его взглядом, – мне не к кому больше обратиться. Знаешь же, я в долгу не останусь. Ты всегда сможешь рассчитывать на мою помощь.       – Кстати о помощи, – уловил Коски нужный момент, – помощь действительно нужна. Скажем, я догадываюсь, что могло произойти с Гепардом и...       – Где мой брат!? – Сервал бросилась на него и схватила за нагрудные ремни. – Какое ты имеешь к этому отношение!?       "О Клипот, у них это, видимо, семейное... Хорошо хоть, по физической силе она уступает своему брату", – подумал Сампо и поспешил принять свой самый невинный вид.       – Спокойно, спокойно, Сервал, не горячись, – он беззащитно поднял ладони, – я не знаю, где Гепард. У меня всего лишь есть предположение, что могло случиться...догадка.       – Вертишь, Коски. Вот вечно ты увиливаешь. А, зараза! Ничего с тобой не поделаешь... Что нужно?       – Информация, Сервал, – Сампо понизил голос и серьёзно посмотрел девушке в глаза, – мне нужна информация о генеологии знатных родов Белобога. Конкретно, о том, есть ли среди их отпрысков мужчина, приблизительно ровесник Гепарда, Среброгривый страж званием не ниже лейтенанта.       – Чего... – Сервал потёрла лоб, – зачем тебе?..       Коски размышлял с секунду. Затем он расплылся в улыбке, выкручивая свой артистизм на максимум:       – Жениха подыскиваю. Понимаешь ли, Сервал, даже непревзойдённый Сампо Коски нуждается в тепле и заботе. А выгодная партия и надёжный партнёр....       – О Клипот, ты невыносим! – Она направилась к двери. – Подожди меня здесь. Думаю, я знаю, где это можно разузнать.       Сампо хотел пошарить по мастерской, но на пару минут присел в домашнее кресло Сервал и вырубился. Этой ночью он так и не сомкнул глаз, и усталость дала о себе знать. Из сна Коски вырвал звук отпираемой двери.       – У тебя нездоровый вид, – произнесла Сервал, замерев на пороге комнаты, – я тебя разбудила?       – Пусть так, но это было самое приятное пробуждение за последний месяц, – ответил Сампо и широко зевнул, – тебе удалось что-нибудь разузнать?       – Ой, льстец… К сожалению, практически ничего. Я лишь выяснила, что среди более-менее известных родов Белобога, в семи есть мужчины двадцати пяти – тридцати лет. Вот список фамилий, - она передала ему листок.       Сампо вчитался:       – Так-с помотрим… Берквуд… Креммер… мгм-м… Лаймштейны? У них разве не только этот напыщенный индюк, э-э-э, то есть этот высокоманерный мужчина, который не умеет оценивать предложения по достоинству?       – Нет, у них есть второй сын, он, видно, не так сильно любит светиться на публике. – Сервал подошла к окну. – Кто из этих людей служит, мне не удалось разузнать. Это можно выяснить только через Пелу, а она, как понимаешь, сейчас на ушах стоит. Меня к ней просто не пустили. На неё мало того, что поиски свалились, так ещё и фактически руководство всеми Стражами. Я попробую поговорить с ней завтра утром, но ничего не обещаю…       – Сервал, милая, дорогая, спасибо тебе, – он поднялся и обнял растерявшуюся девушку, – не представляю, что бы я делал без твоей помощи. Можешь гордиться, что ты надёжный друг Сампо Коски, а он своих друзей…       – Перестань пожалуйста, просто сделай всё, что сможешь, чтобы найти Геппи.       – Хорошо, хорошо, конечно… Можешь на меня положиться, – улыбнулся Сампо и поспешил покинуть мастерскую.       Настроение улучшилось - дело сдвинулось с мёртвой точки. В руке приятно перекатывался камушек в виде котёнка. Свободный крой одежды излюбленный у любого карманника. Но пусть Сервал не переживает, оберег скоро вернётся к своему хозяину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.