ID работы: 13986047

Весна в Белобоге

Слэш
R
Завершён
181
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гепард был уверен, что выберется. Он ужасно злился на себя за то, что уснул и пропустил уход Коски. Было непонятно, сколько у него теперь оставалось времени, чтобы попытаться взломать дверь. А иного выбора не было - преступник явно намеревался удерживать его в плену столько, сколько пожелает.       Командующий внимательно обошёл весь зал в поисках каких-то подручных средств и быстро нашёл ящик с инструментами. Тут были и отмычки, но Гепард не умел ими пользоваться, а вот лом выглядел многообещающе. В соседнем шкафу он отыскал кучу баночек и порошков, наверняка используемых для изготовления засевших у всех в печёнках бомб.       По ходу дела он рассмотрел и рабочее место преступника. Оно почему-то напомнило ему стол старшей сестры – кисти, лампа, паяльник… Он думал, что Сампо только ворует и перекупает, а он, кажется, разбирал и ремонтировал некоторые из находимых их реликвий. Гепард почувствовал укол совести, заметив на столе разбитый им вчера прибор.       – Так ему и надо, – сказал он наперекор своим мыслям.       А над столом... Гепард подавился воздухом. Над столом висел портрет Сампо. Очень знакомый портрет. Так вот, кто его сорвал! И ведь даже не работу Пелы выбрал, почему-то это было... приятно? Командующий встрепенулся. Повесить плакат о розыске над своим рабочим местом - как самодовольно!       Он вновь огляделся. Всё помещение казалось на удивление обжитым и уютным. Гепард замер возле стола. До него наконец дошло, что Сампо притащил его в своё убежище. Сколько же лет он собирал эту мебель… Даже обогреватели где-то достал, а ведь каждый из них стоит немалых денег!       – Ну ничего, мы эту лавочку прикроем… – сурово пробормотал Гепард, и тут же почувствовал странное опустошение внутри.       Это и было самым раздражающим в Сампо Коски. Он был мерзавцем, мошенником, человеком без чести и совести! Но со всем этим он был прав, когда говорил, что Гепард не сможет его арестовать. Это выводило из себя!       В самом деле, каждый раз, когда у командующего появлялась возможность схватить преступника, он внезапно впадал в совершенно идиотское заторможенное состояние, а Коски тут же начинал болтать, юлить и, наконец, сбегал, как ни в чём ни бывало.       Казалось, будто им обоим не хотелось заканчивать этой игры в догонялки, которая с каждым годом становилась всё сложнее для каждого из участников. Командующий иной раз поражался, с каким изяществом Коски выбирался из самых безвыходных ситуаций. Это было обидно. Это злило. Это завораживало.       – Агх! – Гепард хотел вновь пнуть несчастный табурет, но в последний момент остановился.       Хватит бесполезных раздумий, пора было выбираться отсюда.              Дверь не поддавалась. Убежище явно было рассчитано на то, чтобы сдержать натиск как монстров, так, возможно, и стражей. О том, держал ли кого-то здесь Коски раньше, Гепард предпочитал не думать.       Был вариант покопаться в боеприпасах преступника, но связываться со взрывчаткой ужасно не хотелось. Он с содроганием вспоминал случай, когда в запретной зоне от грохота сражения обвалилось здание и потом из-под обломков ещё неделю доставали деформированные тела его сослуживцев. Однако отмычки, как и ожидалось, ему никак не помогли, и Гепард полез в шкаф с реактивами.       Там обнаружилась банка пороха. Как делать бомбы, командующий понятия не имел. В голову пришло засыпать порох в замочную скважину, вставить туда фитиль и поджечь. Он с опаской поднёс зажжённую спичку к запалу и отбежал, но из скважины только вылетело несколько клубов дыма, не произведя никакого эффекта на надменно возвышавшуюся над ним дверь. Дверь за это получила удар сапогом, но не шелохнулась.       Гепард зашагал взад-вперёд, напрягая память и пытаясь вспомнить что-то из материала уроков химии в академии, но память была практически пуста. Как сделать взрыв мощнее? Нужно что-то, что усилит реакцию, что-то, в чём много энергии, что-то…       Он замер перед обогревателем. Ну очевидно же… геосущность!       В шкафу нашлась каменная ступка и через несколько минут к пороху добавились мелкие крупицы золотых кристаллов. На этот раз Гепард не поскупился и плотно набил замочную скважину получившимся порошком, а потом залил отверстие оловом при помощи паяльника. Он посмотрел на фитиль, держа в руках зажжённую спичку и внутри возникло неприятное тревожное чувство. Гепард рефлекторно потянулся к шее, чтобы дотронуться до кулона под тканью водолазки.       Кулона не было. Ну конечно. Он сейчас лежит на тумбе в его комнате… Гепард выдохнул, поджёг фитиль и спрятался за диваном. Он был морально готов к тому, что ничего снова не выйдет.       Последовавший взрыв оглушил его до звона в ушах, эхом отразившись от стен зала. Мимо дивана пролетело что-то, ужасно напоминавшее ручку двери. Половина комнаты скрылась за облаками дыма и каменной крошки. Гепард закашлялся и на ощупь пробрался к выходу. Дверь была на месте, но металл изогнулся так, что в щель можно было просунуть лом.       Уж чего-чего, а грубой силы у Гепарда было более, чем достаточно – он засунул конец лома в зазор, налёг на противоположный край и дверь со скрежетом поддалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.