ID работы: 13986047

Весна в Белобоге

Слэш
R
Завершён
181
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Казалось, у него болело всё. Голову сдавливало, будто металлическим обручем. В ушах стоял невыносимый звон. Его подташнивало. Думать было непривычно тяжело - мысли лениво ворочались в голове и никак не хотели собираться в кучу. Кажется, кто-то нёс его на руках...       – Коски, держись. Не теряй сознание, Коски. Тебе нельзя терять сознание. Да что же это… Сампо! Слушай меня, слушай мой голос. Не отключайся, Сампо, пожалуйста. Сейчас мы доберёмся, я тебя перевяжу. Ты только держись, Сампо… Держись, пожалуйста.       Голос Гепарда? Он расплылся в улыбке. Осознавать, что Гепард не бросил его наедине с Пожирательницей было приятно.       Прижиматься к Гепарду - ещё приятнее.       Командующий остановился и перехватил его поудобнее. Движение отозвалось болью во всём теле, и Сампо застонал.       – Ты очнулся, – в голосе Гепарда послышалось облегчение, – мы почти вернулись. Надеюсь, у тебя в аптечке достаточно бинтов.       – Куда… - с трудом разлепил пересохшие губы Сампо, но командующий прервал его.       – Молчи. Экономь силы.       Открывать глаза не хотелось, и он доверился чужому умению ориентироваться. Вскоре сквозь звон в ушах он услышал знакомый металлический скрежет – они вернулись в убежище.       Гепард уложил его на диван, а сам бросился к шкафу с реактивами.       «Хорошо же он тут освоился, уже хозяйничает», – подумал Сампо и улыбка сама расплылась по лицу.       – Гляньте только, у него ещё и скалиться сил хватает, – пробурчал вернувшийся с аптечкой Гепард.       – Вы так прекрасны, не могу на вас налюбоваться, Командующий, – прошептал Коски, но тут же закашлялся и застонал от боли в груди.       – Лежи спокойно, – приказал Гепард, – ты много крови потерял, - Он принялся обрабатывать рану на руке.       Рука плохо двигалась и выглядела паршиво. Режущий удар раскроил мышцы от середины предплечья до локтя. Сампо заметил жгут в виде одного из своих ремней, наложенный со знанием дела. Уж что Гепард умел делать хорошо, так это драться, командовать и оказывать первую помощь.       – Подними руку выше сердца, крепко прижми бинт и держи, – Гепард снял жгут и приложил марлю к ране. – Надо остановить кровотечение.       Сампо послушно выполнил все указания. Командный тон ему нравился. Звон в ушах и тошнота постепенно отступали.       – Могу я… – Гепард вдруг запнулся, – ощупать твои рёбра?       – О, щупайте меня, где хотите, Командующий, – раненный начинал получать удовольствие от происходящего.       Гепард слегка покраснел:       – Я вижу, тебе не так уж и плохо, симулянт, – пробубнил он и полез руками под пиджак Коски.       Сампо почувствовал, как холодные пальцы аккуратно заскользили по коже, чуть надавливая время от времени. В сумме с сосредоточенным взглядом голубых глаз это дарило непередаваемые ощущения. Он сглотнул, и, казалось, перестал дышать, боясь спугнуть это мгновение. Очередное прикосновение принесло резкую боль.       – Ауч! Нежнее, Командующий… – прошептал он с придыханием.       – Хватит! Я не могу так работать! – Гепард отвернулся, но руки не убрал. Даже в полумраке было заметно, как горят его уши.       – Почему это? Неужели, от моих слов у вас в…кхм…внутри что-то поднима-ауч! Вы специально!       Взгляд Гепарда, полный ярости и смущения с лихвой компенсировал все болевые ощущения. Сампо улыбнулся и решил больше не провоцировать, опасаясь, что ещё слово, и ему будут нанесены пара дополнительных увечий. Несколько минут прошли в тишине, прерываемой шипением и ойканьем Коски, когда его простреливал очередной импульс боли.       – Я всё слышал, – сказал Гепард тихо.       – О чём вы? – не понял Сампо.       – Тогда, когда ты меня волок от Пожирательницы. Я не мог ничего сделать, но всё слышал.       – Оу… Ну и… что скажете?       – Ничего, – Гепард перестал ощупывать грудь раненного, – у тебя сломано минимум два ребра. Тут я тебе ничем не помогу.       – Говорят, что кошки, если лягут на больное место…       – Ты хоть когда-нибудь замолкаешь? Дыши через живот и неглубоко, так будет болеть меньше. Дай сюда руку. Отлично, кровь мы почти остановили, но рана глубокая - зашивать придётся. Главное, чтоб связки повреждены не были… Готовься, сейчас наложу тебе давящую повязку, и будем выбираться наружу.       – Нет! Ты не…       – Возражения не принимаются! – строго прервал его командующий, но затем вздохнул и заглянул раненному в глаза, – Сампо, тебе нужна помощь настоящего врача. Тебе нужно к Наташе. Я не смогу зашить эту рану, здесь нужно мастерство, которым я не обладаю… а ещё я мог пропустить какие-то повреждения.       – Ты не понимаешь, тебя убьют... Мне нужен всего один день. Только один день! Завтра я смогу сказать, кто за этим стоит и…       – О, Клипот! – Гепард вскочил на ноги. – Коски, я не могу здесь оставаться из-за твоих необоснованных подозрений! Без меня на передовой может твориться настоящий кошмар. Я не в праве разменивать свою жизнь на чужие! Выбирай - или ты пойдёшь со мной, или я пойду один.       Сампо чувствовал себя загнанным в угол. Оставаться в убежище было невозможно. Дверь теперь явно не запиралась, а Пожирательница - и возможно не одна - бродила совсем недалеко. Он был ранен и сомневался, что в случае чего сможет сам выбраться из руин.       – Хорошо, как скажете, Командующий, но с одним небольшим условием.       – Что тебе ещё?       – Я уверен, что один из ваших подчинённых - предатель. Пообещайте, что будете осторожны.       – О, Клипот! Ничего я тебе обещать не собираюсь. Дай руку.       Гепард накладывал повязку, а Сампо пытался придумать, что теперь делать, но ничего на ум не приходило. Вместо звона в ушах пришла тупая головная боль, ощущение давления усилилось. Думать было просто невозможно.       – Я закончил. Сможешь идти?       – Нет, боюсь, вам придётся нести меня на руках…       – Ясно. Вставай. Я поддержу, клади руку мне на плечо, – Гепард помог ему подняться.       – Ай-ай-ай, больно! – Сампо сделал страдальческий вид. – Да уж, не так я представлял себе нашу с вами первую прогулку вдвоём…       – В другой ситуации ты был бы уже в наручниках с заломанными за спину руками, - мрачно ответил Гепард.       – Ох, Командующий, в другой ситуации я был бы не против…       – Как ты надоел… может хоть что-то заткнуть твой рот?       Сампо повернул голову к командующему, и его губы расплылись в улыбке. Он медленно облизнулся, не отводя взгляда от холодных голубых глаз. Его лицо было близко, слишком близко…       Гепард вспыхнул и отвернулся, казалось, у него сейчас повалит пар из ушей. Это было уже за гранью. Он набрал в лёгкие воздуха, но ничего не сумел выдавить.       Сампо откровенно любовался.        «Ах, Гепард», - пронеслось у него в голове, - «тихий омут… А держит-то себя, как сама невинность».       – Ну, можно сделать кое-что ещё, – томно произнёс он командующему на ухо, – пообещайте мне, когда вернётесь в казармы, быть внимательным и осторожным.       – Обещаю! – рявкнул Гепард.       Сампо несколько успокоился. Обещания Гепарда, в отличие от его собственных, не были пустым звуком.       – И всё же, – тихо произнёс командующий, – я скорее поверю в то, что завтра в Белобоге весна наступит, чем в то, что один из моих людей замыслил убийство.       «Как и в то, что Сампо Коски способен кого-то полюбить», – продолжил он мысленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.