ID работы: 13987080

Солнышко

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Исцеляющее озеро.

Настройки текста
Плащ весь пропитан кровью. Черта сжимает губы и завязывает узел покрепче на откусанной руке. Солнышко находится без сознания. Больше не может переносить ту боль, которую испытывает. Черта злится, сжимает кулак до беления костяшек. Она ведь прекрасно знала, что из себя представляет Солнышко и что он ни за что не бросит этих Благословленных тварей. Все из-за этой чертовой русалки. Из-за нее сейчас он страдает. Шипят глаза, и Черта протирает их окровавленной ладонью. Поднимает Солнышко на руки и бежит. Остается совсем немного. Молния рассекает черное небо. Гроза уже близко. Лишь бы успеть и не попасть под нее. Будет тяжело передвигаться по мокрой скользкой земле, да и косой резкий ливень приведет Солнышко в чувства, заставив тонуть в невыносимой боли. Уже как два дня и одна ночь позади. Путь, который они прошли почти за месяц, Черта практически преодолела. За спиной осталась изба Игоря с Анчуткой, а значит она скоро выйдет в нужное место. Грудь обжигается, и ноги будто бегут по иглам, но Черта не останавливается. Если даст себе хоть немного отдыха, то Солнышко может погибнуть. Потеряно слишком много крови. Кожа еще с каждым часом становится все бледней и бледней, круги под глазами все черней и черней. Губы, будто мелом измазаны. — Потерпи, Солнышко, еще немного осталось, — говорит, смотрит на него, но он никак не реагирует. Прикладывает ладонь к левой груди и облегченно вздыхает. Стучит. Слабо, конечно, но не останавливается. Выходит из чащи, бежит по протоптанной дорожке к озеру. Спускается на низкий берег, вступает в воду, делает шаг и останавливается. Страх охватывает ее с ног до головы. Озеро будто шепчет, что она умрет, будто говорит, что ей здесь не место. Принимает только чистых, Светлых. Ее убьет. Озеро ее уничтожит. Вода холодная, гладь воды темная. Отражение ночного неба, прекрасно знает, но все же громко сглатывает. Сердце стучит в груди, как заведенное. Адреналин бьет по жилам, дергает ее назад. Нужно убегать от опасности, а не идти к ней. Черта закрывает глаза и жмурится. Если нырнет в воду, то ее убьет, и не факт, что она спасет Солнышко. Озеро просто не примет ее, и она сделает только хуже. Быть прикованной ко дну вместе с Солнышко Черта не желает, но если она ничего не предпримет, то Солнышко умрет. Нет, она не допустит этого. Делает еще один шаг вперед, как неожиданно на нее налетает Иосиф, вырывает Солнышко из рук и вместе с ним ныряет на глубину. Вода тяжелая, ледяная, пробивает каждую мышцу. Иосиф прижимает Солнышко к себе одной рукой, другой усердно гребет. Он значительно подрос, да и окреп телом. Его мальчик… Натерпелся много горестей, печали и боли. Невольно вспоминает себя и отца. Он ведь почти также спасал его. Если бы не это целебная озеро, он бы не мог ходить. Когда-то из него выбралось самое Черное, осталось лишь Светлое, что помогает нуждающимся. Иосиф прекрасно помнит ту злополучную ночь. Страшный лесок, Аука, куст сирени, два жреца и его отец. Ворон, что завис в небе. Его он тоже не забыл. Тогда он все испортил, навлек беду. Из-за него погибло два невинных человека, и отец через пару лет тоже умер. Ошибка, которая перечеркнула его привычную жизнь. Больше не было беззаботных деньков, когда он лазил по деревьям, свисал на них и забавлялся с тенями, даруя им имена. Его сознание поделилось на Черноту и Свет, и тогда его мировоззрение резко поменялось. Он больше не видел смешных теней. Наконец-то он по-настоящему открыл глаза. Его окружали Чудесные твари, окружают и сейчас, и будут окружать до самой смерти. Будучи маленьким желал исправить ошибку, да и сейчас он этого хочет до горячих слез на щеках и безудержного крика. Он был одержим созданием зеркала, что способно показывать души, что в какой-то момент потерял человечность. Если он взглянет на себя в отражении, то заметит большой, чуть ли не огромный сгусток Черноты. Жаль, что время не повернуть назад. Он бы не стал убивать… — Солнышко, — зовет тихо Черта, жмурясь и проливая горячие слезы на щеки. Они долго не выходят на поверхность. Последнее, что от них осталось, это бурный всплеск воды и пузыри. Черта пробегается взглядом по глади воды в надежде, что увидит их. Что, если Иосиф решил убить Солнышко? Что, если она больше никогда его не увидит? Она знает, что он может это сделать. Поставит тем самым жирную точку в этой истории. Да, он не исправит ошибку прошлого, не вернет дорогого человека, зато разобьет ее вдребезги, подобно хрупкой вазе в коридоре дворца. Смотрит на левую ладонь, пытается понять, режет ли пальцы невидимая нить, но боль рождается только в голове. В действительности с Солнышко все в порядке. Наконец-то всплывают. Черта облегченно вздыхает и, позабыв про осторожность, лезет в воду по колено. Иосиф жадно ловит воздух, Солнышко синхронизируется с ним. Смотрят друг на друга и обнимаются. Черта замечает, что с правой рукой Солнышко все в норме. Как новая, будто и не отгрызал никто. Прекрасно функционирует: проводит ей по голове Иосифа, который, по всей видимости, плачет и что-то нечленораздельно мычит. Правой руки у Иосифа больше нет. Озеро — не исцеляющее. Если в воду полезет раненый человек один, то, вероятней всего, он захлебнется. У него ничего не получится. Озеро просто делает обмен. Есть человек, который нуждается в исцелении, и есть человек, который может пожертвовать собой. Без двух этих важных объекта ничего не получится. Иосиф и Солнышко подплывают к берегу, Черта уже собирается им помочь, только вот Солнышко ее отталкивает. Вырывает руку, за которую она хватается. Выбираются на землю, Иосиф тут же падает, когда Солнышко упорно держится на неустойчивых ногах. — Солнышко, — почти слышно окликает его Черта, делает несколько шагов к нему, но тот даже не оборачивается к ней. Он злится, что она не помогла русалке, что она бросила ее в опасности. Чем она думала в тот момент, не понимает. Русалка ведь дорога для Солнышко. Как она могла надеяться, что он действительно оставит ее в беде. Просто Дивьи Люди были на подходе, она их чувствовала и отдавала себе отчет, что в таком слабом состоянии ей придется тяжко с ними бороться. Тем более, численность этих тварей может превышать тысячи отдельных особей. Черта не могла так рисковать. К тому же к старухе все же имелось одно неотложное дело. Необходимо было кое о что разузнать. — Меня… — сердце пропускает несколько ударов, а глаза округляются. Она впервые слышит голос Солнышко. Черта не думала, что озеро обменяет еще и язык. Теперь Солнышко может вновь говорить. Она уже подбегает к нему, чтобы обнять, прижать к груди, сказать, что она рада, что его здоровью больше ничего не грозит, но тот выставляет вперед руку. — Меня зовут Воемил! Тучи падают с неба и придавливают Черту к земле, что та даже давится воздухом. Голос холодный, стальной, с ее привычными нотами. Гремит гроза, и нетерпеливый ливень обрушивается на них. Черта уже открывает рот, чтобы вымолвить оправдание, только вот Солнышко ее заставляет замолчать: — Уходи! — всего одно слово, а тысячи глухо вдогонку. Слово, что бьет под дых. Солнышко отворачивается от нее? Что это за чувство? Больно в районе груди, покалывает. Так люди себя ощущают, когда их отвергают, просят убираться прочь? Солнышко помогает Иосифу встать, наваливает его на себя и устремляется к избе. Оставаться в такой ливень не желательно для него. Черта остается на месте, не двигается, замирает, будто находится под прицелом. Ждет, когда Солнышко обернется к ней, но он все этого не делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.