ID работы: 13987562

Сборник шипов патриотизма Мориарти

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

PG-13. Новогодний подарок. Шерлок/Уильям

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок никогда особенно не любил новый год. И не понимал, почему все так любят. Это ведь просто переход от прошлого года к новому. Ничего такого особенного нет. Но вот его возлюбленный был иного мнения. Неизвестно кто и когда привил ему такую любовь к этому празднику, но Уильям все же его обожал, каждый год таская детектива по магазинам, выбирая новогодние украшения. Брюнет закатывал глаза, но все равно шел, потому что любил, и не мог отказать. Вот и сейчас. Они битый час таскаются по магазину, выискивая то, что понравится профессору математики. Лишь мученически вздыхая, но идя следом и разглядывая полки с новогодними товарами, и ему невыносимо скучно, но вот его любимый с горящими глазами рассматривает очередную игрушку, и, о чудо, кладет её в корзину. — Шерли, не надо делать такое мученическое лицо. Я знаю что ты не страдаешь так сильно, как хочешь показать мне. – улыбнулся блондин, ведя Шерлока дальше. Одному богу известно когда же они закончат.                               ***       Но в конце концов мучения детектива кончаются, они идут на кассу, расплачиваются, и сложив все в пакет, выходят и идут к машине. Холмс садиться за руль, а Лиам на переднее сидение рядом. Уже оказываясь дома, профессор скидывает пальто и повесив пальто, забрал пакет и пошел в зал, начиная развешивать игрушки с веселой улыбкой и напевал что то. Он обещал братьям что после того как посидит с любимым, он пойдет к ним, а Шерлок к своему другу. Они обговорили это заранее.       Заканчивая с украшением ёлки, Уильям отходит от нее, оценить свои старания. Все было идеально. Сверкающие гирлянды и переливающиеся от света игрушки создавая ощущение приближающегося праздника, но он еще не закончил. Кружась по залу, профессор включил на телевизоре свой лично подобранный новогодний плей-лист, создавая должную атмосферу и украшая квартиру. По его просьбе детектив ушел в магазин за продуктами для их небольшого новогоднего стола. В то время как Уильям, обвившись гирляндами украшал квартиру. Когда он закончил, вся квартира сияла, а на внешней стороне их двери был еловый венок с колокольчиками. Усаживаясь на диван он выключил музыку и потянулся, оглядывая свое творение, и остался доволен. Не зря старался. Через какое то время Шерлок. Оглядывая квартиру, тот весело засмеялся. — Какая новогодняя фея у нас побывала? – спросил он, все еще с легкой улыбкой на губах, и подходя, нежно чмокнул блондина в лоб, на что тот улыбнулся. — Эта новогодняя фея сейчас лежит перед тобой на диване, родной – профессор улыбнулся, садясь и затягивая своего детектива в поцелуй, обнимая за шею и притягивая к себе, заставляя сесть рядом и усаживаясь ближе к нему. Когда воздуха не осталось, он неохотно отстранился, весело улыбаясь, обладатель алых глаз поднялся и с легкой улыбкой на губах пошел разбирать покупки Холмса. Оборачиваясь к своему любимому, он вновь широко улыбнулся. — Шерли, поможешь с готовкой? Я один буду заниматься этим слишком долго, даже не успею достать для тебя подарок – брюнету не оставалось ничего, кроме как согласиться. Поднимаясь с дивана, он подошел и помог Уильяму нарезать колбасу и прочее по мелочи, вскоре на кухне уже кипела деятельность. Холмс следил за варящейся картошкой, профессор же нарезал салат, и через пару часов новогодний стол был готов. С гордостью они оглядывали свое творение, и профессор повернулся к любимому, затягивая в поцелуй, чувствуя нежные руки на талии, вжимаясь в него всем телом, чувствуя тепло родного человека и испытывая желание залезть ему под толстовку и не вылезать примерно никогда. Ему просто было слишком хорошо рядом с Шерлоком, не хотелось его отпускать от себя даже на расстояние вытянутой руки.                               ***       Уже вечером, когда до следующего года оставался всего лишь час, блондин переодевается в пижаму, подаренную его младшим братом, которую старательно хранил. Детектив также переоделся в пижаму и последний час они потратили на просмотр хотя бы части из общего любимого фильма - Гарри Поттер и дары смерти, первая часть. Лежа в комнате, профессор с комфортом устроился головой у брюнета на груди, чувствуя поглаживания по голове, когда пробило двенадцать, оба встали и взяв бокалы с шампанским, чокнулись. — С Новым годом, Шерли! — С Новым годом, Лиам! – слышится одновременно, оба выпивают, и со смехом целуются коротко в губы, настает самый интригующий момент – подарки. Первым решил дарить средний Мориарти. Уходя в комнату, возвращается, в его руках два свертка, передает Холмсу, тот с интересом распаковывает, его подарками оказались новые пальто и новая же трубка, с самым лучшим табаком. Детектив улыбается во все тридцать два. — Спасибо, любимый – улыбается широко, и тут же слышит ответ – Не за что, Шерли. Но у самого него подарок поэффектнее, и Шерлок уходит, находя небольшую алую коробочку, из комнаты крича чтоб тот закрыл глаза, сердце быстро бьется, не верится что он действительно сделает это, но верить приходится. Выходя в комнату, видит, что Уильям сидит на диване с закрытыми глазами. Брюнет сглатывает ставшую вязкой слюну и становится перед ним на одно колено, открывая коробочку и доставая оттуда кольцо, золотое обручальное кольцо. Он слегка дрожащим голосом просит. — Открой глаза, Лиам. – тот послушно открывает и удивленно вздыхает. Алые глаза широко распахнуты в удивлении, но на губах расплывается нежная улыбка. — Лиам, согласен ли ты, стать моим мужем? – детектив тоже улыбается, и профессор вместо ответа протягивает ему левую руку, на безымянном пальце которой оказывается кольцо.       Похоже, им придется отменить все встречи на сегодняшний вечер, сейчас, они слишком заняты друг другом, и особенным новогодним подарком от мистера Шерлока Холмса, его любимому, у которого в имени добавилось новое слово, теперь профессора будут звать Уильям Джеймс Мориарти-Холмс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.