ID работы: 13988437

Твоя маленькая смерть

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день, когда солнце высокого вздымалось над Киевом, Михаил взглянул в зеркало и немного смутился. Сделал ли он правильно? Князь ведь был с ним очень любезен, открыт и добр, настолько, что даже вручил запасной ключ от спальни, в которой, собственно, Михаил и спал. Советник взглянул в окно. Через ворота проходят богатыри, а значит, они уже приняли решение. Сердце бешено стучало от мыслей, которые скапливались в голове. Каков итог? Кому перейдёт власть? Спешно одевшись, Миша вышел из спальни князя и чуть не столкнулся лбом вместе с Юлием. Конь ахнул и немного попятился назад.       — Ох, прости-прости... те. Я просто бегу сообщить, что богатыри ждут всех у порога.– необычно было слушать Юлия в привычном позитиве. Видимо, он уверен в том, что богатыри сделали правильный выбор, и от этого советнику хотелось провалиться под землю, сжать что-нибудь в руках, на подобии стопки бумаг, и глазеть куда-то в пол. Молча идя следом за Цезарем, юноша смотрел в пол. Наконец, подойдя к порогу, он остановился рядом с Антипом и каким-то ещё прислугой, вроде, Романом его зовут. Едва слышно вздохнув, советник поднял голову, смотря на богатырей. Пусть что будет – решил он, и теперь ждал вердикта.       Богатыри переглянулись между друг-другом, и затем начал Илья:       — Мы долго думали над тем, кому из вас можно доверить Русь-матушку.       — Выбирать было непросто, мы старались обдумать как следует, ибо от нашего слова зависит судьба Киева.– вторил Добрыня.       — Однако мы сделали выбор единогласно, и готовы его огласить.– закончил Алёша.       — Мы решили, что...– Илья посмотрел на Михаила. Юноша стоял, словно солдат, ровно и чётко, но в его стойке читалась неуверенность, сомнения и старания сдержаться, чтобы, наверное, не начать нервно теребить низ своего импровизированного мундира.— ...при Михаиле Русь не пострадает и продолжит расцветать.       — Правда?– Михаил не верил своим ушам. Удивлённо глядя на богатырей и увидев их кивки, советник спустился с порога и встал перед ними на одно колено. Муромец держал корону князя.       — Теперь ты, Михаил Тарожка-младший, новый Киевский Князь. Будь честен, мудр, люби свой народ и процветай нашу Русь, да хранит тебя господ.– с этими словами Илья надел на Михаила корону. Встав, Миша принял ответственный и серьёзный взгляд.       — Я клянусь своей душой, что Русь не упадёт, а станет более могучей. Я клянусь, что при мне Киевская Русь продолжит расцветать, и никакие недруги не смогут её когда-либо покорить.       Антип и Роман поклонились новому государю, а Юлий совсем побледнел. Смотря на новоиспечённого князя, Гай понял – ему не жить, ох как очень скоро не жить. Выдавив из себя улыбку и поздравления, конь отмахнулся тем, что ему надо написать наброски для этой вести, и ушёл в библиотеку. Заперевшись в ней, Юлий достал из тайной шкатулки листок бумаги, чернила, и начал писать письмо кому-то. В письме он изложил всю правду, и затем отправил его через голубя, а куда и кому – неизвестно.       Тем временем, Илья решил уединиться с Михаилом. Отойдя куда-то в сторону, бывший советник почувствовал, как Муромец несколько обеспокоен и заботлив. Точно так ведут себя отцы, когда их сыновья вступают во взрослую жизнь, уезжая в другой город на заработки и понимая, что они очень скоро не увидятся.       — Ты знаешь, нам трудно было принять это решение.– вздохнул богатырь и положил свою руку на плечо юноши.— Но я знаю, что при тебе Русь не пропадёт. Я доверяю тебе, Миха, как сыну, и я верю в тебя, в твой опыт и в твою мудрость.       Муромец наклонился, незаметно ухмыльнулся и полушёпотом прибавил:       — И я знаю, что ты ответственнее князя.       Михаил усмехнулся и улыбнулся, подставив кулак к своим губам.       — Спасибо, Илья. Я очень твою твоё мнение и мнение других богатырей.       Илья кивнул, но разговор на этом не заканчивался. Богатырь призадумался, опустив взгляд. Новоиспечённый государь почувствовал, как нарастает какое-то напряжение.       — Просто... Будь хорошим князем. И, хоть иногда, находи время встретиться, ладно?       Михаил молча кивнул. Богатырь кивнул, убрал руку и слегка улыбнулся. Затем оба вернулись к остальным, чтобы отпраздновать так называемую церемонию. Только жаль, что они не знали, какой выбор сделали на самом деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.