ID работы: 13988486

Мих?..

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Князев зажмурился, ожидая, что сейчас разобьётся, но когда этого не произошло, он шокированно распахнул глаза. Его держал за руку Горшок. — Успел... — с облегчением выдохнул Горшенев. — Чего пялишь? Помогай! — чуть ли не кричал Михаил, пытаясь затянуть Андрея обратно на крышу. Тот сообразил достаточно быстро и, схватившись второй рукой за край крыши, подтянулся. Спустя пару мгновений Князь лежал на крыше, а рядом с ним сидел Миша. — Я аж на жопу упал от усилий. — произнёс Горшок, вставая и потирая названное место. Он протянул Князеву руку. — Поднимайся давай. — Спасибо. — только и сказал Андрей, ухватившись за руку. — Ты это... Ты мне это объяснишь? — уже стоя на ногах, спросил он, указывая на друга. — А сделать перед этим ты ничего не хочешь? — Михаил слегка склонил голову и расставил руки в стороны, намекая. В этот момент в голове Князя что-то щёлкнуло, и он буквально врезался в Мишу, отчего тот пошатнулся, обхватывая его руками. Он молча уткнулся в плечо друга, начиная лить слёзы. Горшок обнял его в ответ, похлопывая ладонью по спине. — Тебе нужно проплакаться. — успокаивающе говорил Горшенев. — Ты пережил много всего за последнюю неделю. — он гладил Князева по спине. Минуты две прошло, когда Андрей перестал лить слёзы, но выпускать Мишу из объятий он не собирался. — Успокоился уже? — спросил Горшенев, продолжая гладить Князя по спине. В ответ он услышал тихое "угу". — Ты совой стал? — посмеялся Михаил и попытался отодвинуться от Князева, но ничего не вышло. — Ааа! Князь сов не желает так просто отпускать свою добычу! Горшок залился смехом, и Андрей подхватил смех за ним. Немного успокоившись, светловолосый всё же выпустил Мишу из объятий и посмотрел ему в глаза. — Так, я же ещё объяснить тебе должен... — немного задумчиво произнес Горшок. — Если коротко, то я призрак. — А если менее коротко? — Моя душа осталась в этом мире, хоть её и хотели спиздить крылатые. — проговорил Миша, но увидев недоумение на лице друга, добавил. — Баран я упёртый. — А подробнее можно? — Князь глядел на Горшенева с нескрываемым любопытством. — А тебе понятнее не стало? — ответил вопросом Михаил. — Тут рассказывать больше нечего! Я помер, очнулся в туннеле, где на одной стороне стояли ангелы. Там свет был. Они мне говорят: "Свет – рай, тьма – нахуй тебе знать? Иди к нам, у нас тут хорошо, бла-бла-бла...". Я их расспрашивал о тьме этой, а они снова о своём рае начинали говорить. Ну я их нахуй послал и пошёл во тьму. Горшок активно жестикулировал во время рассказа, за чем наблюдал Андрей, иногда переводя взгляд на пол. Только замолчав Миша это заметил. Он оглядел себя и обнаружил, что вокруг него куча золотых блёсток. — Я призрак-фея, блять! — воскликнул Горшенёв и махнул рукой, но в этот раз блёсток не было. — Э, а где? — Закончилась твоя магия. — сказал Князь, приседая, дабы взять немного блёсток, но они словно впитывались в его пальцы при прикосновении. Он удивлённо поднял брови и попытался набрать жменю этого непонятно чего, что, ожидаемо, растворилось. — Хрена себе... А что ты ещё можешь вытворять? — А чёрт его знает. Я же только пару дней назад сдох. — Бля-я-ять. — завыл Андрей, потирая лицо руками. — Я только забыл об этом... — Извини, что напомнил. — виновато произнёс Горшок. — Стоять. Я же раньше об этом говорил. — Я не обращал внимания... — признался Князев. — Или не хотел... — В любом случае, я в этом мире. Хоть и такой. — Михаил показал на себя рукой. — Ладно уж. Пойдём домой? — предложил Князь. — Мне тебя тащить придётся, ты же вон сколько пива выпил. — ответил Миша, кивнув головой в сторону пустых банок. — Да я не чувствую даже, что я выпил. — возразил Андрей. — А ты уверен, что ты меня видишь не из-за алкоголя? — наехал Горшок, скрестив руки на груди. — А ты уверен, что я тебя поймал, когда ты чуть не упал?.. В голове Князя появилась картина того, как его охладевающий труп лежит на асфальте в луже крови. Сломанные кости острыми краями разорвали бледную кожу и теперь торчат во многих местах. Изо рта и носа вытекает кровь. Остекленевшие глаза остались открыты после удара, и теперь труп смотрит в темнеющее небо. Теперь и его память начала подкидывать разные картины. Момент падения, его, Андрея, крик, глухой стук с тихим хрустом и ужасная боль во всём теле. — Быть не может... — прошептал Князев и бросился к краю крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.