ID работы: 13989316

Невидимка

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Девочка-загадка

Настройки текста
Примечания:
POW Эдвард За столетие своего бессмертного существования я привык к размеренному течению жизни нашей семьи. Каждому действию был обусловлен свой порядок, каждый член семьи был винтиком в налаженном механизме вампирского вида выживания. Каждое появление нового члена нашего клана лишь добавляло гармонии, но вместе с этим у всех были свои демоны, и с ними приходилось мириться. Я знал каждого демона. Карлайл — создатель, нёс груз ответственности за всех обращённых им вампиров. Он старался помочь нам найти свой путь, найти смысл. Но знал, что отобрал больше, чем мог дать в будущем. Эсме — мать, её человеческая жизнь обернулась трагедией и даже спустя такое количество времени, я всё ещё слышал в её мыслях печаль о её человеческих решениях. Ту любовь, что она не смогла подарить своему ребёнку, она самоотверженно дарила нам. Розали — идеал красоты, она была единственной, что не могла найти отдушину своего существования. Эгоистичная, самовлюблённая и грубая, эта девушка носила маски в надежде скрыть боль. Бессмертие отобрало у неё смысл жизни. Я знал, она отдала бы всё, чтобы вернуть себе возможность быть человеком, завести семью, детей. Эммет своей любовью привнёс в её существование ярких красок, но вместе с тем добавил мыслей о несбывшихся мечтах. Эммет - громила с мягким сердцем, он единственный не жалел о своём обращении, но искренне любя Розали, он разделял её боль и осознавал своё бессилие. Элис — пророчица, она не помнит своей человеческой жизни, и поэтому ей нечего было оплакивать из прошлого, но её дар был одновременно подарком и проклятием. Она знала всё что произойдёт, и что могло бы произойти, но была лишена приятных сюрпризов жизни. Живя в будущем — она не могла наслаждаться настоящим в полной мере, и узнать своё происхождение. Она обожала делать для семьи приятные сюрпризы, ведь сама была лишена этого. Джаспер — эмпат, как и для Элис его дар стал проклятием, все негативные эмоции оседали в его сознании. Десятилетия войны и убийств тянули его во тьму, он не мог отключиться от эмоций окружающих и переживал всё вместе с ними. Его лучиком света стала Элис, своей искренней любовью и неугасающим оптимизмом, она привнесла в его жизнь счастье. Но полюбив Элис, он не мог исполнить для неё единственное желание — приятный сюрприз. Все его подарки, слова, действия — она знала заранее. И я, Эдвард Каллен — телепат, вынужденный знать все секреты, желания и мотивы окружающих. Читая мысли, я нёс крест одиночки, все кто повстречался мне за моё существование, были для меня открытой книгой. Включая всех моих жертв. Обладая прекрасной памятью, я помнил все мысли/имена/семьи убитых мной людей, не смотря на то, что они были чудовищами — их уровень не сравнился бы с моими демонами. Я знал, что не достоин любви. Карлайл и Эсме искренне желали мне найти своё счастье. Обратив Розали, Карлайл надеялся на то, что мы станем парой, но что с ней, что с Таней из клана Денали я знал, что ничего не получиться. Характер Розали я видел как на ладони, спустя время я смог полюбить её как сестру, но не как девушку. Мотивы Тани были более романтичными, но читая её мысли, я знал — это не любовь. Для меня никто не был загадкой… До этого дня. Появление Беллы было похоже на взорвавшуюся атомную бомбу. Она за несколько часов перевернула наш уклад жизни и вселила надежду. В первую очередь она стала удивительным сюрпризом для Элис — девочку она не видела в своих ведениях. Лазейкой для сюрпризов и потоком чистого позитива Джасперу. Розали увидела в девочке возможность реализовать себя как мать, а Эммет, видя исчезающую боль Розали, впервые избавился от бессилия, что-либо изменить для любимой. Для Карлайла она стала удивительным открытием, которое облегчило давящий на него груз ответственности. Он видел, как малышка открывала для его семьи запертые двери. Эсми была рада за каждого из нас, но и для неё Белла стала надеждой отпустить прошлое и подарить материнскую заботу, которую не смогла дать своему ребёнку и в которой не нуждались её взрослые «дети». А для меня Белла стала первой загадкой в бессмертной жизни. Я не мог слышать её мысли, поначалу это не вызвало у меня серьёзного интереса, но с каждым мгновением проведённым с этим удивительным ребёнком интерес рос, а я не узнавал себя. Всё моё существо тянулось к ней, я не мог спустить с неё глаз, терялся в догадках о её помыслах. Кажется, я сходил с ума, и был этому рад. Так девочка-загадка открыла для каждого из нас жизнь с новой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.