ID работы: 13989412

Между капищем и переулком

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Преклонение (Рубин)

Настройки текста
Приходится признать — в эпистолярном жанре Стах не силен. Заметки — бога ради, ход лечения — давно рука набита, нелепейшие анекдоты, услышанные от шпаны - за милую душу, а вот всерьез… только лично. Глаза в глаза мерзавцам — обычно мерзавцы кусаются первые пять секунд, на десятой начинают скулить, а через минуту молят Мать Бодхо помиловать. Мать Бодхо — не про милосердие, помнит он наставления Исидора. Того, кто отравлен собственным сыном, проблуждавшем десять лет вдали от родной земли, но любезно этой земле предоставившим гостинец. Стах размашистым почерком чиркает очередное обещание долгой смерти. Невнятно, но, возможно, это и к лучшему. Возможно, молодой Бурах достаточно осознает степень его горя — и тех бедствий, что оно ему пророчит. (его тут не было, он ничего не видел, он должен был быть рядом, кто он такой, чтобы судить) ((Исидор звал его, а он не откликнулся)) Они не были представлены друг другу — ни дворовой ребятней, ни самим мастером Бурахом. Так, мелькнули кое-где, обменялись приветствиями, да и все на том. Ни к чему не обязались, ни на что не понадеялись. Может, и хорошо, думает Стах, отправляя нарочного. Дело пяти секунд — выяснить, где его видели в последний раз. В конце концов Стаху никогда не нравилось вскрывать друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.