ID работы: 13989412

Между капищем и переулком

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сэгнэ дэхэ (Ласка)

Настройки текста
Примечания:
И надо бы, надо бы нарвать травы — да хоть мятлика, хоть росточек бы горькой полыни, пушистого хвоща ли, только надо — надо рвать, Ласка знает это, как знают линии невесты, как знает Капелла песни свои волшебные, завлекающие. Ласку-то те песни давно не берут. Ласке не нужен свет, чтобы на него лететь. Ласка и небо-то рассматривает сквозь ладони, боясь, что оно выжжет ей глаза так же, как выжгло глотку. И только ночами — густыми, вязкими — она выбирается, подбирая грязный подол, придерживая крошечную корзинку — увы, отцовская все еще велика. Она не родна земле, но мертвецы ее родны, мертвецы ее родные, и Ласка знает — земля уступит, земля помогает любящим, земля помогает отринутым. Земля помогает тем, кому помочь не в силах уже никто. По пальцам Ласки ползут жучки, задерживаясь на неостриженных ногтях, когда она перебирает ковыль да горицвет. Твирь тоже здесь — сладко поет, но не дается, а Ласка и не пытается. Не ее то забота. Не ее то память взрастает на крови. Еще немножечко — и солнце вновь поцелует землю. Ласка спешно укладывает свой урожай, спешит обратно — в сторожку. Обменивается кивками с Двоедушником — Капелла подослала. Капелла о ней заботится. Или сторожит. В тишине сторожки, пропахшей бурьяном, кислым молоком и сыростью, Ласка медленно плетет венки сухими пальцами. По одному на каждого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.